| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Замена проводки в квартире- help
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Замена проводки в квартире- help
меня залила соседка сверху. и теперь мне придется менять проводку во всей квартире. Смена проводки стоит конешно не 100 и не 1000 рублей, поэтому мне нужно через суд (буду подавать в суд на соседку) подавать какие-то бумажки, чтобы они все правильные были и чтобы с соседки стрясли деньги. Help, кто с этим сталкивался, помогите-что за бумаги (сметы) должны быть и что в них должно быть написано?
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
есть акт о заливе из Управляющей Компании. но там ни слова о замене проводки. Электрики из ЖКО приходили и сказали-мы вам поменяем проводку, но официальных бумаг никаких не дадим.
сметы на замену проводки нету. нужна ведь бумажка, а жко ее не дает. (потому что по условиям обслуживания они работают только в подъезде, а то что находится внутри квартиры-это считается уже частное, и они не имеют права) |
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
где можно найти экспертизу по проводке? я так понимаю, что эта экспертиза пишет бумажку-что нужно заменть проводку по причине залития? |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
потому что в пятницу у нас отключился счетчик автомат и не включается, отщелкивает (гдето короткое замыкание). вызвали аварийную по свету (т.к. вечером дело было) - они приехали, посмотрели и сказали-что это из-за залития произошло. Потому что когда заливают так сильно сверху, проводка начинает не сразу барахлить, а со временем. вот у нас 2 недели прошло с момента залития. (Аварийная по свету тоже отказалась чтолибо делать и давать какието бумаги, потому что внутри квартиры-это частное, и в частном порядке они могут сделать -за деньги, но без бумаг). |
|
|
|
|
#12 |
|
хроник
|
Руsалочка, из того, что вы сказали, вам следует вызвать за денюжку электрика и найти конкретное место замыкания. после этого можно будет сделать вывод из-за чего возникло данное, конкретно это замыкание, и именно в этом конкретном месте.
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
супер!! но !!электрик не даст бумажек для суда (в т.ч. сметы). смысл всей затеи - взыскать все денюшки за проводку с соседки (путем подачи иска в суд) |
|
|
|
|
#14 |
|
хроник
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вы с этим сталкивались? почему вы думаете что будет ходотайствовать? а там на самом деле надо менять проводку во всей квартире (когда заливают-сначала еще ничего, а потом может периодически замыкать). мы ее будем менять со временем (в марте-апреле) |
|
|
|
|
#16 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Откуда инфа??? |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Электрики какие у вас были , предлогали Вам вскрыть коробки и просушить.
|
|
|
|
#19 |
|
k2
|
Сейчас наведу на себя бурю праведного гнева автора топика.
Руsалочка, мне кажется вы просто хотите за счет соседки сделать ремонт в квартире. Только не понимаю вот чего. Вас залили по всей площади квартиры? Почему менять надо ВЕЗДЕ и почему вы хотите взыскать только за проводку (потолки, стены, пол, мебель - не пострадали разве)? |
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
эта тема создана по поводу проводки. и пытаюсь получить ответы именно на эту тему. но вам отвечу-да, я буду делать ремонт во всей !!!!! квартире за счет соседки (есть акт о заливе из УК), потому что она мне залила всю квартиру(2хкомнатную-полы, потолки, стены). половину обоев уже сняли, потому что под обоями (текла вода и обои дорогие, воздух не пропускают) образовалось плесень, полы превратились в волны, и т.д. - но это уже сюда к делу не относится. потому что меня здесь интересует проводка |
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
электрики были из аварийки по свету, электрики из жко приходили и электрики из одной организации (которая занимается электромонтажными работами). никто не предлагал вскрыть коробки и просушить.. |
|
|
|
|
#22 |
|
^^_^^
|
Руsалочка, 90%- вся проблема в том,что залило:розетки\выключатели\коробки.Просто это нужно просушить
А уж если не поможет-искать причину в другом...
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если старый панельный, то там проводка шла внутри панелей уже в сборе, там вообще без вариантов - однозначно менять. Опять же если проводка аллюминивая то в панельках она не жилец. Если ,то это значит что экспертизу вобщем грамотную сделать можно. Но я сомневаюсь, что он назначит повторную за свой счет. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- дом кирпичный, ему лет 25, везде (во всем доме и у нас в т.ч.) алюминиевая проводка. счетчик на свет поставили всего несколько лет назад (в 2008 г.). - а где можно сделать грамотную экспертизу?вы знаете? |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вся проблема в том, что после залития свет (то бишь электричество) было-все работало. но вот спустя 2 недели автомат сделал - бах- и отрубился и при попытке тумблер на нем включить отщелкивает обратно. как электрики сказали, что после залития свет отключается и может коротить не сразу, а через некоторое время. PS. заливают квартиру по-разному. у меня залита квартира очень сильно. |
|
|
|
|
#28 | ||
|
^^_^^
|
Руsалочка,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#29 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
автомат заменили- не помогло ) да, алюминиевая проводка- это не айс.. но чтобы содрать с соседей денег, мне нужны бумажки ) вот я тут пытаюсь выяснить - что за бумажки и что в них должно быть написано ) |
|
|