| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Врач по бесплодию
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Да, Ольга Андреевна, очень шустро можно сказать назначает с лету, такие например, как дексометозон, будучи даже подроскам, не говоря о людях активно детородного возраста. Да, момет быть, вульвиты, цервициты она лечит и неплохо, но что касается гармонального профиля, я лично стала жертвой ее врачебной ошибки. Я лечилась НЦ г Москва. Центр акушерства и гинекологии и пиренатологии, когда профессор Уварова увидела сопоставила, была дико отрицательно удивлена, а мне теперь с этим жить!!!!!!
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Девочки, а я вот не знаю что делать. Была у Бывальцевой, у меня гормональная дисфункция и проблема с О. Все гормоны сдала, начали стимулировать О. и она мне назначила ГСС В итоге ГСС не дала положительных результатов. Не то чтобы трубы не проходимы, а оказалось что проблема в цервикальном канале кроется, или доктор просто не смог провести данную процедуру (только недавно они начали это делать). В итоге дальше продолжать стимуляцию она не стала а сразу отправила на лапароскапию. Но ведь есть реальная проблема, которую мы не решили. Это отсутствие О. А вот вопрос по проходимости пока еще остается вопросом. Говорит может влезут во время лапароскопии и там вполне вероятно все будет нормально. Вот тогда и будем с овуляцией проблему решать. Но ведь лапароскопия это операция, это общий наркоз. Как можно вот так вот запросто отправить на операцию зная что есть нерешенная проблема с О. и вполне вероятно это и есть основная причина.
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если следовать логике, то все правильно - какая может быть стимуляция для О, если есть вероятность непроходимости труб. Смысл вызывать О, если нет возможности встретиться яйцеклетки со спермиком? Проблему с О будете решать после подтверждения проходимости труб. |
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Даже у здоровой женщины, О может не быть 2-3 мес в год. Дюфастон сам по себе не может вызвать О, прогестерон (как основное компонент дюфика) поддерживает вторую фазу цикла, дополняет организм при низком содержании этого гормона, вырабатываемого желтым телом. А так как не было О, то и нет желтого тела, значит и нет необходимого содержания прогестерона в организме, контролирующего менструальный цикл.
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Я тоже пару лет назад пере лопатила инет в поисках советов.
Сначала пошла к знаменитой Еньковой. Она мне понравилась, но к ней не удобно было попадать на консультации и карточки она не вела, я все с папкой своей таскалась. И все виды обследований надо было искать где пройти, т.к. Она консультировала на кафедре. Я стала искать дальше и вычитала про Варфоломееву ( она принимает в Элите и Медстаре) Она очень мне понравилась. Причем она лечила меня (не залечивала, ничего лишнего и убойного не назначала) и советовала что делать с мужем, т.к. У него были совсем бестолковые урологи и мы отчаялись найти хорошего. Он прошел несколько курсов лечения а/б, я показала Варфоломеевой все его последние анализы и назначенное лечение. Она подсказала другое лечение и не такое убойное и с первого раза помогло. Я в восторге от нее. Результат - в ноябре моей доченьке будет годик. Вот только жалко беременность она не ведет, только консультирует. Беременность ( чтобы получить сертификат родовой) ведут только в ж/к с огромными очередями и скотским отношением. Там меня запугивали, доводили до слез (гепатит С нашли, говорят "подумайте, от кого он может у вас быть" оказалось ошибочный анализ) После подобных приемов бежала к ней, чтоб душу успокоить. Моя подруга к ней пошла по моему совету с той же проблемой. Она еще раньше меня забеременела. Ее доченьке 1 г 3 мес. Я потом стала всем ее советовать (не только с проблемой бесплодия, но и просто с гинекологией и гормонами)всем очень нравится, она реально помогает. Вобщем может получилось слишком восторженно, но у меня иногда слезы наворачиваются, когда я рассказываю. У меня уже отчаяние было, возраст поджимал (36). Если у кого- нибудь будут вопросы - пишите, отвечу. |
|
|
|
|
#71 |
|
Биоэпиляция
|
Девочки, привет!
Может кто то желает поехать на санаторно-курортное грязелечение в г.Саки в Крым? Я купила билеты в начале января буду уже там. Если кто то хочет, можете присоединяться, вместе веселее .Много наслышана о такой терапии, помогает от многих болезней в гинекологии, и тем, у кого проблемы с беременностью. Думаю не панацея, но все же отзывы в основном положительные. Я решила попробовать, да и просто отдохнуть у моря душевно и физически не помещает. Если кого заинтересовало, пишите в личку, расскажу что и как. Выходит не дорого. Я еду тоже с девочкой, которая там уже много чего знает, не первый раз уже. Так что присоединяйтесь! |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Привет девочки.в первую очередь хочу сказать-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В ЦЕНТР ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ НА КОМАРОВА!!!Ужасный доктор Вариводина-берет деньги не стесняется,а толку ноль!!!нам с мужем наставили там кучу инфекций,назначили лечение на 10тысяч,но мы не поверели и пересдали анализы в другом городе-и о чудо ни одной инфекции!!!
Сейчас я пошла к врачу в медсанчасть№97 на Путиловской улице к Дороховой Наталье Владимировне- на первый раз она мне понравилась,но очень хочется узнать ваши отзывы!!! |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
Подскажите! Кто, наблюдался у Горьковенко Ирины Александровны???? Лечат 4 года от бесплодия, сделано 4 лапароскапии, сейчас назначают таблетки, лечусь у Новичихиной И.В. обл.бол., на днях очень советовали врач Горьковенко Ирина Александровна, у нее частный кабинет на Моисеева, вот не знаю, записалась, схожу, что она мне нового скажет, не знаю!
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
По новому закону через 9-12 месяцев безрезультатного лечения направляют на ВМП.
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Где мы только не были со своим диагнозом. СПКЯ, двухсторонний оофорит и отсутствие овуляции. Обошли всех врачей. Были и на грязях в Саках, и ездили к Китайцу на иглоукалывание, но беременность так и не наступила. Решили обращаться к репродуктологам. Четыре попытки ВМИ не принесли результат, доктор сказал нужно делать ЭКО . Первая попытка пролет и как результат гиперстимуляция яичников. Киста желтого тела. Две недели под капельницами. После этого взяли год перерыва. На повторную попытку ЭКО, решилась чисто случайно. Читала отзывы, и попала на сайт клиники Мама. Написала им в чат по поводу своих проблем. Мне ответили сразу. Через эмейл начала общение с врачом. Посмотрели все мои предыдущие попытки. Я поинтересовалась на счет ЭКО у них в клинике. Мне сказали что все возможно. Обследование прошла у себя, сдала все анализы. А на стимуляцию уже поехали в Москву. Сказали быть в клинике на второй день цикла. На этапе подготовки мной занималась Усова Екатерина Анатольевна,* изучала мои предыдущие попытки,с ней связывалась по всем вопросам по почте и телефону. Сам протокол вела Якунина . Первая же попытка стала для нас судьбоносной. Беременность наступила сразу. Вот что значит попасть в руки к опытным специалистам.
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Герпес
А если проблема в герпетической инфекции тоже можно к ним?
У меня проблема с зачатием перелечили и залечили все что можно было, а потом решили что герпес причина, потому что анализ завышен, хоть и нет видимых проявлений. Назначили прегравидарную подготовку. Все-таки репродуктолог может разбирается и в действии на плод этой инфекции, подскажет как избежать аномалии развития. |
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
С бесплодием нужно обращаться в клиники, которые специализируются на репродуктивном здоровье, где есть врачи гинекологи, репродуктологи и более узкие специалисты. В любом случае, в таких клиниках вас смогут обследовать с ног до головы и найти причину бесплодия. Я обращалась в клинику Альтравита, где в конечном итоге мне сделали ЭКО. Клиника находится в столице, врачей там очень много, имеется также оборудование, которого у нас в поликлиниках наверное никогда не будет.
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Полностью согласна. Проблему нужно решать у профильных специалистов. Я три года стояла на учете по бесплодию в ЖК. И неизвестно сколько бы еще пришлось наблюдаться, если бы не обратилась в клинику репродукции. Выбрали клинику Мама. Как выяснилось при обследовании, виной всему стал эндометриоз, который поразил матку и яичники. Поэтому первым делом меня отправили на коагуляцию очагов эндометриоза. После этого было длительное гормональное лечение, и только после него я смогла ступить в протокол. Не все шло так гладко как хотелось бы. Свежий протокол не удался, поэтому ушли в крио на згт. Криопротокол стал для нас более удачдивым и на 14дпп ХГЧ вырос до 138. Беременность наступила. Первый триместр наблюдалась у своего репродуктолога Царевой А.В. Было три угрозы срыва, но репродуктолог была всегда на связи, поэтому моментально были приняты меры, и беременность удалось сохранить.
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Из-за рецидива герпеса не получилась долго зачать. ЭКО, но и к ЭКО надо готовиться за полгода при вирусной инфекции точно. Обычно анализ смотрят, а затем все дела.
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Могу посоветовать врача в Москве. Обратитесь к Гергерт Е.В. Она специалист с большим опытом, является заведующей отделения ЭКО. Она вам подробно расскажет, как именно готовится к ЭКО, посмотрит анализы, возможно назначит лечение или профилактику после вируса. Но она точно вам поможет. Не затягивайте. Время очень ценно в такой ситуации.
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Девочки, что посоветуете в нашей ситуации. Мы делали инсеминацию в позапрошлом году, все прошло удачно и я забеременела. Делали инсеминацию в Москве в клинике Мама у Усовой Екатерины Анатольевны. Сейчас решились на второго ребёнка. Думали опять делать ИИ у Усовой. Но после сдачи спермограммы выяснилось, что у мужа проблемы. Ехать ли нам на инсеминацию в этой ситуации?
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Мы все же решились поехать в Москву на ЭКО. Сделала в Воронеже по омс, пролет.Платно не решились. Хотя я и была на 2 консультациях. Не понравилось отношение. Поэтому поехали в Москву,выбрав МД Груп. Я ждала 2 месяца,чтобы попасть к завотделением ЭКО Гергерт Е.В. Но очень рада,что дождалась. Евгения Владиславовна все разложила по полочкам, сейчас уже вступила у нее в протокол. Надеюсь,сейчас все получится. С таким замечательным врачом я очень в это верю.
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
У меня второй брак, и около года у нас все никак не получалось забеременеть. Когда начали искать причину, оказалось, что у мужа азооспермия и отсутствуют живые спермии. Начали искать клинику, где можно сделать не только ЭКО но и биопсию в рамках программы ОМС. Делали в Маме. Все понравилось и отношение специалистов, и атмосфера в клинике и результат. Правда получилось не сразу. Перед биопсией, на консультации у андролога, нас предупредили, что фактор бесплодия у нас серьезный, и биопсия не всегда помогает, поэтому в целях экономии времени и средств мы сразу обсудили дальнейшие действия. Решили, что в случае если не получиться взять живые спермии, сразу делаем микро- Тезе. Ее пришлось оплачивать самостоятельно, но именно благодаря ей, спермии взять удалось, и мы смогли сделать ЭКО. Имплантация получилась после первого протокола. Очень благодарна специалистам клиники, что помогли нам забеременеть с такой серъезной проблемой.
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Мы не могли забеременеть из-за варикоцеле у мужа. Где мы только не были и к кому только не обращались. Народное лечение не дало вообще никаких результатов. А мнения андрологов разошлись. Один специалист посоветовал прооперировать мужа, второй сказал, что это ничего не даст, потому что болезнь не влияет на показатели спермограммы. Именно из-за разных мнений, решили услышать еще одно. Попали к Колмакову А.С. он посоветовал прооперировать, потому что заметил прогрессирование болезни. Операцию проводил лично. Делали в маме. В клинике нет стационара, поэтому после операции, муж немного отлежался и я его забрала домой. На перевязки ездили в клинику. После операции, мужу еще назначили курс терапии и рекомендовали воздержание. Через шесть месяцев, нам разрешили планировать беременность. И в первый же месяц , задержка и две полоски на тесте.
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Я поехала в Москву. Была в клинике Мать и Дитя ЮЗ, у Ольги Алексеевны Трофимовой, на консультации. Мы уже 3 года не можем забеременеть, бесплодие ставят, женский фактор. Ольга Алексеевна подробно, но без воды и прекрас, объяснила на что мы можем рассчитывать, какие действия можем предпринять. А дальше выбор только за нами. Я уже смирилась, что нужно ЭКО, хотя и страшно. Ольга Алексеевна рассказала весь процесс, стало понятнее. Решили с мужем после Нового года вступать в протокол, до этого была подготовка. Естественно, будем это делать у Трофимовой.
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Не получается забеременеть.
На протяжении 4-х лет не можем забеременеть. Итог нам сказали нужно делать ЭКО. Страшно, переживаю. У кого какой опыт, поделитесь. Особенно хочу понять какой шанс, чтобы все получилось с первого раза.
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Нужен правильный настрой и конечно отличный репродуктолог.
Нужен правильный настрой и конечно отличный репродуктолог. Советую Гергерт Е.В., она зав. отделения в клинике Мать и Дитя в Москве. На первом приеме мы с мужем ей просто доверились. Моя проблема СПКЯ, многие годы сначала ждали что получится самим забеременеть, потом лечилась безуспешно. В итоге родителями стали благодаря ЭКО.
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
С первого раза получается очень редко и это скорее исключение,чем правило. К тому же вы не указали причину бесплодия. У меня долго не могли найти именно причину и тоже направили на ЭКО. Долго выбирала клинику, и решила обратиться в Маму. Выбирала по отзывам.Попала на прием к Лучину И.А.На УЗИ он рассмотрел эндометриоз. И началось лечение. Прошла лапароскопию и гормональную терапию и только после этого,смогла вступить в протокол.Тоже очень надеялась что с первой попытки все получится, хотя яичники откликнулись слабо и пунктировали всего 6 хороших ЯК. Из которых получилось 4 пятидневки. Отличников не было, но я надеялась именно на свежий протокол. Не получилось. Ушли в крио, и после второй попытки малыш имплантировался и начал развиваться.
|
|
|