| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хойя - маленькое чудо
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 | |
|
Вера
|
Цитата:
Хорошенькие какие!!! Где покупали если не секрет? |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
верту, Я брала у Эладиба вот ссылка http://bvf.ru/forum//showthread.php?t=863133&page=3
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
Девушки, здравствуйте!
Тихонько читала у вас тут, но с прогрессированием "хойной болезни", почувствовала острую потребность зарегистрироваться. Не посчитайте за нравоучения, но... Hoya conteniana, которой у вас тут торгуют - в природе не существует. На фото скорее всего (на 90%) - Hoya nicholsonii, но это, опять же: фото из интернета, а что там на самом деле продают? И с удобрениями поосторожнее, особенно с азотными: будет переть одна ботва, цветения сроду не дождетесь. Вот как-то так... По поводу грибных заболеваний: тут у нас главный спец - Татьяна Рудакова, ее надо читать в первоисточнике. Почитайте у меня на сайте в разделе "Проблемы и решения" ---> "Болезни хой" И в заключении своего поста хочу сказать, что очень рада тому, что любителей хой становится все больше! Такое замечательное и непростое растение... Но если удается с ним "договориться" - так приятно хозяйке, что уж тут скажешь... ________________________________________________ С наилучшими пожеланиями, Светлана Щавелина |
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
_Olga_, это Hoya kentiana, цветение и описание можно посмотреть у меня на сайте в каталоге.
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
lelea, Что за хойка?
Zkoshka, 1) пересадить обязательно в другую землю и хотябы около 4 дней подсушить . 2) препаратом не полить а побрызгать листья( желательно конечно посмотреть бы ,что за грибок). 3) поставить в пакет для поддержания воздушной влаги. 4) подальше от других цветов. |
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Пока Светлана не может выложить ссылку ,вылаживаю я ( Светлана очень рада Вам) Нам Вас нехватало. Я кормлю так чтобы хойка побыстрее разрослась. Я цветение не очень то жду ,я их выращиваю из за красивой листвы. Сначала думаю пусть разростуться, а потом уж на сухой паёк сажать буду.
http://hoyas.ru/ |
|
|
|
|
#113 |
|
Бывалый форумец
|
Svetlana-SSV, Здравствуйте. помогите пожалуйста определить название двух хоек
первая: размер листа 11*6см, лист, черешки и ствол опушены (подозреваю Calycina) вторая: темнозеленая, лист 6.5*3.5см, лист с изнанки бархатный (подозреваю Patella) Заранее спасибо Последний раз редактировалось Alex0604; 18.03.2012 в 15:46. |
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
Alex0604, определять хойи по листьям - дело неблагодарное и очень часто - ошибочное. Поэтому давно это не практикую. Лучше приобретайте сразу маркированные растения, всем будет проще.
На первом фото - Hoya calycina На втором - точно не Hoya patella. Кто конкретно - предположений несколько, возможно Hoya australis, а может и еще кто-то. |
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
elza_24, Окрасы бывают разные. Ссылку кину в личку где посмотреть можно.
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
Я давала ссылку , там можно в каталогах хойи посмотреть , у Светланы на сайте в каталогах.http://hoyas.ru/
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
почитала в темке что хойя у всех растёт на южных окнах а у меня на южном окне 2х летнем возрасте чуть не пропала а перенесла на северное окно в тот же год зацвела теперь уже разрослась и цветёт с весенней оттепели до сильных морозов прошлым летом от неё веточку укоренила она уже почти метрового роста вот теперь вот теперь хочется ещё одну или две приобрести только другого цвета
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|