| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Думаю про море.Подскажите!
|
||
| Все о морских аквариумах и оборудовании |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Думаю про море.Подскажите!
Здравствуйте уважаемые "мореманы".Читать и смотреть фотки больше нет сил,тоже хотелось бы кусочек моря дома.!Есть баночка 40 литров,что нужно для ее запуска.(деньги это понятно.,но разумные).
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
тут уже многие писали....нужно малое...помпа(900л\ч.-есть в аквариалке у Юрия), свет...можно акваэль с белой и синей лампой...(1450руб-у Юрия), соль или готовую воду(и тоже есть у Юрия) и почитать мат.часть....а далее камни живые и кораллы...и рыб....и снова все это есть у Юрия(Михаила)
это коротко... |
|
|
|
|
#5 |
|
без токсинов
|
Матчасть это знания которые можно подчерпнуть например здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=73 Но скажу по себе мне знание и понимание процесса морского аквариума дается на практике.И то под руководством опытных мореманов! Чтение форума до установки аквы особо не помогло потому как когда все это ко мне приехало и за несколько часов заработало(речь о 240 литрах) то я ощутила легкое недомогание и панику под названием "как я могла втянутся в эту секту" Шутка конешно!"Но в тот день и последующую неделю чувствовала себя НЕДО...- ну как можно читать и оказаться совершенно неготовой!!! Так что познаю все что нужно для жизни самого аквариума в процессе энтой самой жизни. Это как экзамен в ГАИ по вождению- готовишься учишься сдаещь без запинки,а потом оказавшись за рулем собственного авто понимаешь что ты не одна на дороге как на картинке билетов и педалей дублирующих нет,а процесс то запущен и его не остановить
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
liv, Понятно,вот и я читаю,читаю уже все перечитал,даже запутался что где видел,на каких сайтах.Ну на 240 я не решусь,нет опыта,да и по корману бьёт.,а вот начать с маленького объёма готов,точнее хочется.Видел Вашу тему с 240л. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
|
|
|
|
|
#9 |
|
без токсинов
|
Спасибо Макс! Но на самом деле дорого запустить и заселить(что можно растянуть во времени),содержать не дорого- соль 2кг/месяц для подмен-400руб., уголь 300-400гр/месяц- ок. 1600 руб 5 литров хватит надолго, в моем случае баллинг 1500 руб хватит на два месяца, антифос(необязательно но желательно) 1000руб 400гр на полгода. Для осмоса покупаю смолу-по цене не помню хватает надолго. Это необходимые стандартные траты на содержание. А так фантазия и желания человека м.б. бесграничны....Безусловно возрастают затраты по электричеству, но насколько не знаю, не занималась подсчетами, но лампа сейчас 2*250ватт+4Т5*56 ватт да + помпы всяческие. Замена ламп будет недешево.... Да и сейчас надумала покупать пару приблуд(одну уже приобрела) желательных но необязательных.Но эти траты стали делаться тока после года от запуска-отдышалась немного!
Да и среди обязательного(!) установка осмоса при любом объеме. Я покупала не только для аквы но и для семьи- 6т.р. К чему эта писанина была- большой(средний) объем интересней и перспективней! Хотя сама больше чем о 50 литрах мечтать не могла!На запуск денег можно подсобрать, заранее определившись с оборудованием и светом(который зависит от характера рифа-мягкий/жесткий). Многое можно сделать самому (что провально в моем случае) |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
m.petrov, Здравствуйте,и Ваши творения видел,СУПЕР!!!и вашу консультацию конечно хотелось бы получить по моему вопросу.я бы заехал,но в раб. время не получается,а после работы я пока доеду с др. конца города она закроется,был может месяц недель назад,лампы брал,видел всю красоту,но мельком.
liv, да ,побольше интереснее,но думаю сначала остановлюсь в районе 50 литров.Спасибо за информацию. |
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про фильтр и прочее вот тут раскладка - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=12 И я бы посоветовал хоть чуток соседние темы почитать, там много познавательного
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Я бы просто не делал банку 40/40/40. Бестолковый размер, тогда уж 50/50/50 и свет на т5 лаппах по 24вт. Штуки четыре хватит. Ну или на всеми обсуждаемых тут диодах.
Акваэлевского светильника с трудом хватает на 30/30/30, на больший размер точно мало будет. А вообще море можно сделать в любой банке, вопрос только логичности этого делания... и трудозатрат, фин. затрат. |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
m.petrov, про т5 если честно не подумал,думал про два Акваэлевских,а где можно посмотреть эти лампы для моря которые нужны,сколько они стоят?,,и как то 50 50 50 = 125 литров для первого раза мне кажется многовато,существует определенный риск.
Последний раз редактировалось Maks On; 15.03.2012 в 22:20. |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...8&postcount=34 цена на ресаны
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
m.petrov, спасибо!,скажите а 96л.(resun 500pl) намного сложнее и затратнее 48л.(resun 400) для новичка?а света в 500 хватает?и к 500-му тоже надо помпу течения докупать,или там родной системы хватает,?
Последний раз редактировалось Maks On; 18.03.2012 в 11:40. |
|
|