| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - VI
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6571 |
|
Форумец
|
lele4ka, какие-то страсти рассказываешь
|
|
|
|
#6573 |
|
Форумец
|
Nanutik, Поздравляю!!!
|
|
|
|
#6578 |
|
КазяФФка
|
Nanutik, с даткой!
Kosmosilos, добро пожаловать! |
|
|
|
#6579 |
|
люблю
|
Алена, как здорово, что ты уже тут!!! красивое имя))
про температуру вернее всего проверять затылок, он должен быть приятным на ощупь, ни горячий, ни прохладный. Первое время Амелия жила на мне и днем и ночью, почти с месяц, а сейчас уже прекрасно может до часа лежать одна, особенно если слышит или видим меня рядом. так что терпения. На счет попы - мы перешли на другие подгузники, попа в них реально сухая, ночью не переодеваемся, если только не покакает, тут уж без вариантов. Мне очень понравилась книга про которую ты говорила, там много про игры и движения, малышке все нравится. как классно, что у вас папа задействован во всем. НЕродителей у нас вагон, но доча все равно чувствует, когда не мама, но очень быстро привыкает, с Тимуром все было иначе, особо не кому было кроме меня заниматься, так он и сейчас дикий |
|
|
|
#6580 |
|
люблю
|
а мы что-то не покакаем никак, что делать?
|
|
|
|
#6582 | ||
|
Форумец
|
По ребенку сужу, что бы ножки не были холодными.
И что бы очень горячими тоже не были. Термометра нет и не предвидеться)) Цитата:
Цитата:
нашей не нужны только в темноте, ночью свет не включаю в комнате, только в коридоре могу. Ночью никаких громких разговоров, света и гуляний, потому как ночью спят если покакала, то переодеваю обязательно, не важно в пампересе или нет. Если спит без пама и мокрая, сниму пеленку/штаны и накрою сухой пеленкой. |
||
|
|
|
#6583 |
|
Out
|
|
|
|
|
#6584 |
|
Илюшевая
|
Nanutik, поздравляем! Здоровья малышу, спокойствия м!амочке!!
|
|
|
|
#6585 |
|
Out
|
|
|
|
|
#6587 |
|
люблю
|
haute couture, сколько не какаете?[/QUOTE]
наша физиологическая норма раз в 3 дня, а тут пятый пошел. ее это по всей видимости никак не беспокоит, я уж начала переживать не общиталась ли я |
|
|
|
#6588 |
|
enchantress
|
haute couture, если не беспокоит - 5 дней На ГВ - норма.
Мой Птенчик очень тугой был на это дело, и до недели мог не какать. Уж как я волновалась... Всем тут голову забила - страсть. А с введением прикорма - как часы стал какать. Мамино молочко полностью усваивается, так бывает)) |
|
|
|
#6589 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6591 | |
|
Форумец
|
Цитата:
все ответили и я отвечу)) 1. все-таки термометр для успокоения души нужен. Я определяю по состоянию - потеет, значит жарко. Если ручки (где плечики холодные) то холодно. Но у нас в квартире жарко и поэтому мы тоже только в носках и памперсе+майка какая-нибудь. Только на ночь одеваю хб комбез,т.к. окно приоткрываю, а он одеяло скидывает. 2.тоже первое время сон на руках с сиськой во рту, ну или без нее. 3. ну у нас после месяца гости появились) решила пойти по пути, кроме мамы и папы никого не пускать) Все родственники обиделись и пофиг. 4. Погремухи и мобиль, но он особо не обращал на них внимания. Максимум на баночку с витаминами,т.к. гремела громко. 5. Без ночника, сначала с ним, но оказалось слишком ярко - достаточно открытых штор, на улице фонарь прямо к окно светит) 6. Сон! сон! сон!!!!! попка (ттт) вроде норм, в подгузах всю ночь, ничего не протекало, да и спать поздно ложились с чистыми подгузниками. |
|
|
|
|
#6592 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6594 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6595 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6596 |
|
Out
|
Девочки, а где взять чёрно-белые рисунки, про которые вы говорите?
|
|
|
|
#6597 |
|
Филиппколюб
|
Kosmosilos, у меня тоже первый ребенок. Так что до всего доходим методом проб и ошибок. Получилось как то так.
1. Начинали с "чтоб не холодно". Ребенок был по началу в 2 пеленках - тоненькой и толстенькой + распашонка. После того, как стала укладывать в памперсе, поняла, что жарко, т.к. потел. Ну и вобщем добивалась одежды "чтоб не вспотел". А так загривок еще щупаю, чтобы теплый. Тут кстати девочки подсказали. У Комаровского читала, что для ребенка норм при температуре 22-23 например один слой одежды. 2. В первый месяц спал все время практически, бодрствовал от силы 30 минут за весь день. Но это может быть потому что недоношенный. В 1,5 месяца бодрствует часов по 6 за сутки. В первый месяц ниче не делали. Сейчас очень хорошо с ним папа играет, прям идилия у них. Машут ножками, ручками, рассматривают развивашки, мобильчик. 3. Контакты только самые близкие допускали, бабушки-дедушки. И то только потому, что грипп везде ходит. И то на ручки брали только бабушки, деды издалека. 4. Насчет игрушек наверное индивидуально. Наш вот только в почти 2 месяца немного стал интересоваться. 5. Спим все время с ночником. Посмотреть, что там у детки и как. А еще я без света не проснусь. Встать то встану, но могу стоять и не понимать, что делать и где я :-))))))) 6. Когда я пеленала, то сын частенько был намокши, т.к. сон дороже был. Ну что ж только уснул человек, а уже ворочают. А еще если после кормления начинала переодевать, то срыгивал всенепременно и немало. Так что примерно с месяца спит в памперсе, меняю и ночью тоже, перед кормлением. Особенно если покакал, это и после еды приходится дергать и в любой момент. |
|
|
|
#6599 |
|
КазяФФка
|
haute couture, если не беспокоит, то до 10 дн норма. у Нас как-то было такое 1 раз - нервы надо железные иметь
|
|
|
|
#6600 |
|
Форумец
|
Kosmosilos, я в интернете скачала, ввела в поиске черно-белые картинки и нашла.
только сейчас дошло какие вы большуны)))) А я все свое богаСЬтво Никитку выложила - все бусы, папа четки. Лежит ковыряется в них))) а то он меня за подвеску иконку всегда тянет, вот и решила устроить ему маленький праздник. |
|