| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - VI
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6602 |
|
Форумец
|
Amica1983, у нас в районе 5 месяцев был ночной плач, причину я так и не поняла, длилось недолго - неделю-две, не помню уже точно. Тоже с закрытыми глазками, спинку выгибал, а с утра нормальный веселый ребенок) Может какой скачок роста
|
|
|
|
#6603 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6604 |
|
Форумец
|
sveliss, вы когда гулять?? Мы чуть позже выйдем, чем обычно
|
|
|
|
#6605 | ||||
|
с багаженком
|
Цитата:
Цитата:
если ему будет холодно-подаст звуковой сигнал, старалась детку не кутать (что б потом от малейшего сквозняка не продувало), первое время пеленала, потом перешли на бодик и спим в нем, покрывало скидывает почти всегда, если накрою - вошкается и протестует когда не спал игрухи показывали, что б следил за ними глазками водил, на коленях лежал в то время, когда я за компом стучала было автокресло-люлька, брала его с собой на кухню, положу, он глазеет -я готовлю еду мальчик, в принципе был соня, поэтому спал каждые полтора часа днем Цитата:
игрушки самые простые...что б смотрел-слушал-следил Цитата:
если попа от каках некраснеет..то сон дороже))) а так то ж первые неск месяцев пользовалась памперсами..и на автомате меняла каждые три часа (типа положено же каждые три часа менять..вот я как дурдочка и меняла))) пока мне у виска не покрутили...потом купила японоподгузы и ночью ваще менять перестала |
||||
|
|
|
#6607 |
|
люблю
|
спасибо вам, успокоили. а не нужно ли из-за этого раньше прикорм вводить? сливовое или черничное пюре.
|
|
|
|
#6608 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На все остальные вопросы уже девочки ответили очень подробно))) |
|
|
|
|
#6609 |
|
Форумец
|
haute couture, у меня сын с полутора до 4 мес какал раз в 4-5-6 дней, ничего не делала, его не беспокоило, потом начал почаще, а к моменту введения прикорма (6 мес) вообще начал какать несколько раз в день, сейчас выровнялось - 1 раз в день за редким исключением. Как мне говорил педиатр - кратность покаков на первом году жизни может меняться неоднократно и с этим ничего не надо делать (с)
|
|
|
|
#6612 |
|
Форумец
|
а что плохого в советской соске??мы с роддома с соской и новомодные авентовские он брать отказывался,зато от пустышек на роддомовских бутылках фанател,вот и нашли самую обычную соску за 14 р как раньше была и норм, после 3 месяцев сменили эти соски на авентовские
|
|
|
|
#6613 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6614 |
|
дверь в лето
|
Лесик55555, ну не знаю, может и ничего плохого, но не в первые же дни после рождения, когда и так идет потеря в весе, и вместо того, чтобы дать плачущему ребенку грудь, ему соску в рот пихают.
Kosmosilos, еще вот такие "книжки" есть с ч/б рисунками http://www.taf-toys-online.ru/razviv...oys-10635.html, мне оч нравятся, жалею, что не знала о такой. Вот в этой закупке есть http://sp.bvf.ru/view/1005.html скоро там стоп будет. В архиве картинки ЧБ. ЧБ.rar mobil 1.rar mobil 2.rar |
|
|
|
#6615 |
|
Форумец
|
lele4ka, а смысл в этих картинках? Развивает зрение, цветовое восприятие?
|
|
|
|
#6616 |
|
КазяФФка
|
зачем? все нормально, нет причин для раннего прикорма. Не переживай, главный признак запора у мелких не частота стула, а его вид, главное чтобы не тугими комками, а так даже хорошо - все молочко усваивается
|
|
|
|
#6617 |
|
Форумец
|
я дала соску на 3 день после его рождения. и мы выписались с тем же весом,каким родились, а те девчонки.которые не смогли детишкам соку дать, мучались.каждые 10 минут давая грудь..что хорошего в тоом,что малыш с рождения привыкает к тому, что грудь - это не еда, а соска..меня соска вполне устраивает, особенно на улице, и с весом у нас до сих пор все тт в порядке, хотя после 6 месяцев,я читаю, здесь многие по малу прибавляют
|
|
|
|
#6618 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6619 |
|
дверь в лето
|
Чудесное Варенье, ну существует такая точка зрения, что новорожденные лучше воспринимают контрастные черно-белые изображения. Ну вот, например, статья http://www.bumik.ru/stati/razvitie-r...rozhdenyh.html
Честно говоря, научное обоснование этой теории, всякие палочки-колбочки-нейроны не особо стройное, не то, чтобы оно было непонятно, но чтобы удостовериться в правдивости написанного нужно иметь какое-то мед. образование )) Но меня интересовала практическая сторона вопроса - и да, моей детке ЧБ рисунки нравились больше, она их дольше и заинтересованнее рассматривала, чем все остальное. Лесик55555, не буду спорить, вы мама своего малыша, я своего Я дочке соску не даю. Вы даете и вам это подходит - тоже замечательно. Но касаемо той ситуации, давать голодному ребенку соску вместо груди считаю издевательством.
|
|
|
|
#6620 |
|
Форумец
|
У нас в спальне белые обои с черной абстракцией. Такие же шторы, только на сером фоне черная абстракция. Ксюшка долго лежит - рассматривает.
|
|
|
|
#6621 |
|
Форумец
|
в этом случае да,но вы ж написали простсо про соску,а не про то,что мамашка его голодом морила)ко мне можно и на "ты"..у моего Димы соска- лучший друг, он даже когда спит соска должна рядом лежать на подушке.
У нас завтра первая прививка пентаксима, что-то мне боязно((( |
|
|
|
#6622 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не знаю как на самом деле, но Демид четко знает, когда он наелся и тогда сисю ему ни под каким предлогом не запихнешь. Мне все таки кажется что ребенок отличает соску от сиси. И пахнет по другому и не льется из нее ничего. Если ре сосет грудь, значит ему это действительно необходимо (ИМХО) На улице и в больнице, т.е. когда нет возможности дать сисю для успокоения и засыпания, даем соску, проблем с весом тоже нет. |
|
|
|
|
#6624 |
|
Форумец
|
ну это понятно,но все же если каждый раз,когда малыш кричит давать ему сисю,вряд ли он ее как еду только воспринимать станет..у меян дима если наелся редко сисю терзать станет,раз ничего не льется или он сыт, он ее может гладить,но сосать не станет точно
|
|
|
|
#6625 |
|
Форумец
|
у меня в палате молоком кормила полностью только я, остальные девчонки смесью докармливали,может, молока у твоей соседки не было((хотя и мамаши разные бывают.я ваидела и тех.кто отказывался на совместное брать малышей,хотя им объясняли,что детское отделение переполнено и что даже после КС малышей забирают,но собственный комфорт некоторым оказался дороже
|
|
|
|
#6627 |
|
КазяФФка
|
ща кто-то получит от модераторов))) они уже, наверно, седеют от нашей темы)) ыыы, поработаю замом:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...t=%F1%EE%F1%EA |
|
|
|
#6628 |
|
с багаженком
|
КазяФФка, прочитала как - счас кто-то получит по мордам
|
|
|
|
#6629 |
|
Форумец
|
Мне кажется тема про соску есть..)))ато придут опять ругаться на нас))
А мы с прогулки:такая погода замечательная!!!))пря весна!)одно непонятно,встретила много детишек подвижного возраста(3-4года) в зимних одеяних..))) Может я че не понимаю?мы вобще в весеннем комбезе тоненьком и продуваемом ходили гулять..)) кто в чем гуляет? |
|
|
|
#6630 |
|
Форумец
|
@ngelik@, это нормальное явление. Она начинает познавать мир через рот. Сегодня пальчик свой, потом мамин, погремушка, бумажка, проводок...
|
|