| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева?
|
||
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
| Стало определённо лучше |
|
657 | 46.33% |
| Всё стало хуже |
|
194 | 13.68% |
| Ничего не изменилось |
|
463 | 32.65% |
| Как, у нас новый губернатор???!!! |
|
104 | 7.33% |
| Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#4621 |
|
Я здесь.
|
С какой стати - это немцы, а не американцы?http://ru.wikipedia.org/wiki/Marriott_International
А впрочем какая разница, куда будут уходить средства и наверняка бюджетные тоже. Видимо это признак вступления нашей страны в ВТО. |
|
|
|
#4622 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4623 |
|
Я здесь.
|
Причём здесь налоги. Хотя - слышал сегодня выступление по ТВ одного из этих "частных инвесторов" и устойчивое мнение корреспондентки воронежского ТВ.
Нельзя набирать штат из "местных" - они "всё испортят" Хорошо, что НЕ "они - быдло") "А Марриот - назначает обычно 3-4 "топ-менеджеров" - американцев".... (всё это сказано не мной). И в ресторан - не дай Бог придут местные. "Этого не будет". И всё это на полном серьёзе. |
|
|
|
#4624 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4625 |
|
Я здесь.
|
Да - задача администрации привлечь "добросовестных инвесторов". Но именно "добросовестных". Мне как-то ближе позиция того же Сименса, который закончил строительство трансформаторного завода в Масловской пром.зоне. И даже того же Пирелли, который вкладывает деньги в Шинный завод ( Если, конечно им дадут работать).
Чем позиции "инвесторов" (местных и не очень), которые начинают свою деятельность с фактического разрушения - не ими созданного. И дальнейшее засорение темы, которая не об этом, со своей стороны считаю нецелеобразным. |
|
|
|
#4626 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
А вот интересно, а если бы Пирелли стер с лица земли шинный завод и построил на его месте современный, вы бы тоже были против? Что завод пирелли начал свой бизнес, с фактического разрушения - не ими созданного? Если бы инвесторы не разрушали, то что не они создавали - мы бы до сих пор имели "землянки" с покосившимися заборами в центре, и на улицах ходили бы коровы с гусями. Для сохранения культурного наследия, есть объекты которые охраняются государством. ЦУМ - обычное здание, не являющееся никаким значимым объектом - почему его нельзя снести чтобы построить на его месте ещё более красивое здание? |
|
|
|
|
#4627 | |||
|
дед
|
Цитата:
Хотя надо отдать должное, что Марриот не первые, кто уродует центр, до них появилось здание Центртелекома и дом ФСБ на Энгельса. Но со слов г-на Лепендина Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#4628 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Но если "Россия" по сути дела была большим сараем, и появление вместо сарая большой коробки в виде ГЧ - по архитектуре не сильно различаются. То если будут рушить ЦУМ - то тут обязательным условием должно стать - возведение здания, по архитектуре "не хуже" чем было, в соответствии со стилистикой улицы. Что и было озвучено губернатором. Всё верно. Теперь по поводу этажности. Позволю себе напомнить про ЮВЖД и Благовещенский. Сильно, благодаря этажности они выбиваются из общего ансамбля? Одному мне кажется что нет? Вот тут то все и дело - что если будет грамотный проект, с правильной архитектурой, всё будет смотреться хорошо и гармонично. Даже высотное здание. Тем более что проект можно составить так, что центральная часть выходящая на проспект революции - будет например 4х этажной, а та что во дворах - высотной. И это будет смотреться, как комплекс зданий, а не единое целое. И высотка для многих будет оставаться за кадром, хотя фактически это будет одно здание. Чтобы хорошо увидеть высотку, чтобы она испортила общую композицию, на нее нужно смотреть с другого масштаба, с расстояния с которого не позволяет смотреть ширина проспекта. Проведите эксперимент - пройдитесь по пр. Революции - и посмотрите. Ту 25 этажку у телеграфа, не смотря на ее размер, находясь на пр. Революции увидеть достаточно сложно. Ее вообще можно не увидеть, не зная что она там есть, особенно проходя по противоположной стороне от Цума, связано с понятием "перспектива", и потому что человеку, просто лень задирать голову, чтобы считать сколько там этажей. А с другого ракурса, например с Левого берега, или с виадука на Московском проспекте - её отлично видно. Так и эту гостиницу - будет хорошо видно с каких нибудь точек города, или при виде например с улицы, со стороны противоположной ЦУМу, в районе Благовещенского, так чтобы вся улица просматривалась, но не с "сердца" проспекта. Согласитесь, когда находишься возле ЮВЖД - особенно на его стороне, как то не поднимаешь голову наверх и не смотришь сколько там этажей. Достаточно той архитектуры, которая возле глаз или чуть выше. Всё. Резюме: нужен грамотный, стильный проект и хорошая реализация. З.Ы. мне тоже было жалко продавать свою первую отечественную машину, а отцу "копейку", потому что "эпоха" и "столько всего связано". Много чего жалко, но нужно идти вперед - сохраняя только то что действительно нужно, и обновляя то что морально устарело на вещи которые могут обеспечить более лучшее качество жизни. Я не связываю политику и строительство частной гостиницы в Воронеже. Уж вот так. Если бы при содействии американцев у нас тут какие нибудь военные объекты начали строить, тогда еще да, а так нет.
|
|
|
|
|
#4629 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#4630 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Безусловно и современная архитектура бывает интересной. Если ты помнишь, я выкладывал в другой теме, (правда ты там был против меня по старому вопросу) современное здание в туристическом центре. Не чета всяким проспектам революции в провинциальных Урюпинсках Ну так вот оно его ничуть не поганить и "натурно" выглядить очень интересно. Я не супротив такой застройки, но вот получить мы в итоге с 99% вероятностью очередной стеклобетон турецкого евродизайну. |
|
|
|
|
#4631 | |
|
Супер Енот
|
Ага, а вот и небольшие подробности из СМИ
Цитата:
Что ж. С новыми подробностями, еще раз убедился, что вполне себе сносный проект. Даже с тем рендером, что есть сейчас, исторический облик города, считаю, здание не испортит. http://www.moe-online.ru/news/view/239709.html |
|
|
|
|
#4632 |
|
Гугенот
|
Вчера у девочки, идущей в областную больницу, цыганки выдрали клок волос и под угрозой нашептать /наколдовать выманили энную сумму денег... Вот такая у нас охрана общественного порядка. А тусуются они у обл. больницы ежедневно...
|
|
|
|
#4633 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#4634 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Посмотрите на дом на улице Ленина где находиться автоцентр Гаус. От него оставляли практически только стены, дом от этого хуже стал? |
|
|
|
|
#4635 |
|
Форумец
|
А ты сам-то давно в ЦУМе был? Я был, и он сильно отличается от того магазина, в который, согласно Википедии, 20 лет назад ежедневно заходило по 30 000 человек. Сейчас это какой-то блошиный рынок без покупателей со скучающими продавцами. Если бы всё осталось по-прежнему, то владельцы просто разорились бы на коммуналке, закрыли бы здание, в котором бы тут же поселились бомжи, для которых это и было бы "5-звездочной гостиницей"
|
|
|
|
#4636 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И бордюрный камень подняли выше уровня соседних газонов, благодаря чему чернозем с них теперь не течет при каждом дожде на проезжую часть, а с нее - на проезжающие авто. Чего мне для полного счастья не хватает с тех, советских еще времен, так это машин-поливалок, которые весьма кстати смыли бы оставшуюся грязь в ливневки, не дожидаясь, когда она при очередном дожде осядет на машинах. Но такими темпами недалеко и до их появления.... Еще бы заставили большими штрафами все выезжающие со строек в городе грузовики обмывать колеса, как это сделано в Москве - и жили бы мы в городе почище пресловутого Белгорода! |
|
|
|
|
#4637 |
|
Форумец
|
При стоимости номера в 4500р, как декларируется застройщиками, при 5-звездочной инфраструктуре, особо много денег владельцам Мариотта не уйдет. Значительно больше останется здесь: привезут командировочные и туристы с других регионов, а останется в том числе в карманах местных работников, которые будут обслуживать эти 200 номеров, и в бюджете города за счет налогов: Мариотт - это не какая-нибудь шарашка, платящая своим сотрудникам "в-черную" и уходящая от налогов. Не говоря уже о том, что эти туристы и командировочные будут тратить и другие свои деньги в нашем городе.
|
|
|
|
#4638 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4639 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
И опять же, не каждый "командировочный" выложит 5000 за сутки. И где они сейчас в городе те предприятия, на которые приедут "командировочные". Сначала нужно их создать или воссоздать. Об этом и речь. |
|
|
|
|
#4640 |
|
Альдо Апачи
|
Афанасий, а сейчас туристы валом едут посмотреть на воронежские двухэтажки 18-19 веков, отбою от них нет. А частный сектор в центре города так вообще объект паломничества культуроведов и архитекторов всей страны.
|
|
|
|
#4641 |
|
Я здесь.
|
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Так "от добра - добра не ищут") Кстати, двухэтажка - двухэтажке рознь. Почему бы не снести разваливающиеся двухэтажки на улицах отходящих от Московского проспекта. И не построить на их месте что-нибудь "выдающееся". |
|
|
|
#4642 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Прежде чем такое писать - обзвони воронежские гостиницы. Ты удивишься ценам в них и наличию номеров. Да и кто сказал, что единственный в городе 5звездочный отель с мировым именем строится для "каждого"?! Он строится как раз для тех, кто готов платить за соответствующий уровень сервиса. И именно такие люди везут с собой деньги в наш город. Цитата:
:-) 10 баллов! |
||
|
|
|
#4643 |
|
Я здесь.
|
И то же самое можно сказать о сносе частного сектора.
Но я скажу почему наши , чаще всего доморощенные инвесторы, не будут этого делать.... Там нужно расселять людей. Не каждый "бизнесмэн" подумает о людях) |
|
|
|
#4644 |
|
Я здесь.
|
MegaMix,
Кто не даёт нашим "бизнесмэнам" - развивать наш город, делать его привлекательным в том числе и для иностранных инвесторов. У нас в городе не могут построить ни одного нового, современного спортивного сооружения. Мы уже потеряли инвесторов, т.к потеряли право принять матчи ЧМ по футболу (самый банальный пример). Мы не можем расти в футболе и хоккеее из за отсутствия этих самых спортивных сооружений. Кто не даёт работать в этом направлении? А спортивные соревнования высокого уровня - это то самое привлечение "денег" в наш город. |
|
|
|
#4645 |
|
Альдо Апачи
|
|
|
|
|
#4646 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
Не всегда к тому же предлагаемые "простые квартирки" соответствуют вообще элементарным нормам. Или это не так? |
|
|
|
|
#4647 | |||||
|
Гугенот
|
[QUOTE]
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
#4648 |
|
Альдо Апачи
|
|
|
|
|
#4649 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так и для того же чемпионата мира по футболу - сначала для его проведения надо создать инфраструктуру (аэропорт, транспорт, гостиницы, безопасность), и только потом губы расскатывать на современные стадионы. |
|
|
|
|
#4650 |
|
Я здесь.
|
Kлетчатый,
Разговор слепого с глухим. Всё нужно. Но не за счёт интересов другого. Стройте - если Вы бизнесмэн. Реконструируйте аэропорт. Транспортные развязки. Воронеж -3 И другое. А по-поводу съёмных квартир. Я знаю то, что стоимость однушки в Воронеже в сутки минимум в пять раз дешевле, чем заявленные пять тыр. И 5 звёзд нужно оправдывать. Даже в нашем городе, где частенько не бывает горячей воды, где в эту зиму элементарно не убирался снег с пресловутой тротуарной плитки. Работайте, если Вы - бизнесмэн. Или молчите. |
|