Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.03.2012, 22:25   #2041
Registered User

Skyfil, это мое скромное к тому же субъективное ИМХО, не более. К тому же далеко от темы. Поэтому сворачиваем это обсуждение.
maximpn вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 22:29   #2042
Форумец

Цитата:
Сообщение от maximpn Посмотреть сообщение
Skyfil, это мое скромное к тому же субъективное ИМХО, не более.
аналогично)))
Цитата:
Сообщение от maximpn Посмотреть сообщение
Поэтому сворачиваем это обсуждение.
да знаю))) здесь не разгуляешься)))
Skyfil вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:04   #2043
Форумец

Цитата:
инспектор подходит и говорит что я нарушил на 300 руб. Но он мне на 100 выпишет,только как пешеходу )))))) Я согласился ))))))))) Правда это было в прошлом году.
Было 1,5 года назад. Разговаривал по телефону во время движения.
Итог- протокол за парковку во втором ряду на пр. Революции. Экономия - 200 руб
Всадник из льда вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:30   #2044
ReadOnly

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
вряд ли колиух некомпетентный... скорее он и ему подобные нас за дураков держат...
да ладно
колиух некомпетентный дебил и это не мешает ему думать, что остальные ещё хуже
Muammar вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 18:59   #2045
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
В "Газелях", как и в дни без "операций", видны торчащие из окон задницы стоящих пасажиров...
Похоже, пацаны-то (пешеходы, водители маршруток и инспекторы ДПС) не знают! (С)
операция автобус идёт полным ходом
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=768

http://www.moe-online.ru/news/view/239895.html интересная акция, правда немного недопонимаю рейтинг чего они будут составлять и зачем его подписывать? Тогда уж по каждому конкретному нарушению писать каждому участнику отдельную телегу в администрацию, да и наказывать администрация сама себя не будет, напоминает акции "нашистов" - шуму много, толку мало

http://www.moe-online.ru/news/view/239875.html опять глобальные проекты, они бы для начала подземный переход у пам. Славы сделали, уже бы пропускная способность перекрёстка увеличилась. А так, сделают развязку - а на съездах те же пешеходные светофоры, да и с трудом я представляю где там всё это умещать, особенно учитывая ещё остановки транспорта. У поста ДПС и так развязка недоделанная есть, там только съезды/заезды сделать по уму, только сомневаюсь что прилегающая земля там ещё не в собственности чьей нибудь. Не понимаю, почему не хотят тогда сразу на окружной по уму делать развязки с 45й див., Хользунова, Лизюкова, Бульваром Победы. Доделали бы ещё кособокую развязку БП - МП, да запусти ли бы подземный переход на олимпике, поставили бы забор от поста и подняли бы ограничение хотя бы до 80 км/ч.
HIM вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 19:53   #2046
Форумец

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
http://www.moe-online.ru/news/view/239895.html интересная акция,
А Вы не в курсе, где эта
Цитата:
Инициативная группа «Убитые дороги Воронежа»
находится, общается, придумывает свои "инициативы" (сайт, форум, офис)?

Кто это?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 20:23   #2047
Форумец

Цитата:
находится, общается, придумывает свои "инициативы" (сайт, форум, офис)?
вот что выдал гугл
http://vk.com/id10432333 я так понимаю сам организатор
http://xn--80akahcrmfefugn3dq1g6b.xn--p1ai/contact.html а вот откуда ноги растут
HIM вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 22:13   #2048
Форумец

Цитата:
http://xn--80akahcrmfefugn3dq1g6b.xn--p1ai/contact.html а вот откуда ноги растут
Честно говоря, "не внушаить"... (С)

И тебе дети, и спорт, и здоровье, и Чижов на подхвате, и ночные клубы...
И офис на Плехановской..
И всё-то у них ладится, всё получается, жизнь удаётся...

Да, до полного счастья ему только дорог не хватает..

И эта акция, чую, пройдёт под бурный одомрямс Колиуха! Сейчас модно признавать недоработки, намечать новые планы, корректировать старые программы (об этом чуть позже)....
Тут подобная акция - в самый раз!
Засланный казачок, похоже... К сожалению...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 22:33   #2049
Форумец

скажите я купилл новый авто в 2012 году нужно ли мне проходить тех осмотр ? все говорят что не надо но я слышал что без ТО будут проблемы с выплатой страховки если я попаду в дтп . то есть без талона ТО денег не получишь..так ли это ?
cobaka вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 22:42   #2050
Форумец

Цитата:
Сообщение от cobaka Посмотреть сообщение
я купилл новый авто в 2012 году нужно ли мне проходить тех осмотр ?
Если купиЛЛЛЛи новый, в 2012, то не нужно.

Цитата:
все говорят что не надо
Правильно говорят.

Цитата:
но я слышал что без ТО будут проблемы с выплатой
Где ж Вы это услышали, если только что заявили, что

Цитата:
все говорят что не надо
Цитата:
то есть без талона ТО денег не получишь..так ли это ?
Бряхня! (С)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 06:02   #2051
Форумец

Цитата:
И всё-то у них ладится, всё получается, жизнь удаётся...
dorogi36ТОЧКАru/about/us/ вот о них
dorogi36ТОЧКАru/about/activeworkers/ а здесь вообще шедеврально лидеры интернет-сообщества, куратор цен на бензин в Пскове, но вот незадача - в Воронеже активистов почему-то нет
Ссылки в таком формате, ибо не дает их вставить))
MaxIce вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 08:11   #2052
Картежник

Цитата:
Сообщение от MaxIce Посмотреть сообщение
Ссылки в таком формате, ибо не дает их вставить))
Мало сообщений еще
rigorin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 09:05   #2053
Форумец

Цитата:
Сообщение от MaxIce Посмотреть сообщение
http://www.dorogi36.ru/about/ вот о них

http://www.dorogi36.ru/about/activeworkers/ а здесь вообще шедеврально лидеры интернет-сообщества, куратор цен на бензин в Пскове, но вот незадача - в Воронеже активистов почему-то нет
Спасибо за помощь и участие!
Ссылки поправил!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 09:44   #2054
Форумец

Цитата:
Почитал...

Вот цитаты из отчёта:
Цитата:
Миссия сообщества "Убитые дороги Воронежа" – способствовать развитию транспортной инфраструктуры региона и, как следствие, росту экономических и социальных показателей города Воронежа и Воронежской области.
похоже на выдержку из отчётного доклада правительства области...

Цитата:
ИТОГИ 2011 ГОДА

1. Провели районные и городские соревнования "Папа, мама, я - спортивная семья"
Весомый вклад в улучшение дорог! Даже бендеровский "автопробег по бездорожью" отдыхает!

Цитата:
2. Провели в Воронеже акцию "Охота на зебру", направленную на выявление и устранение опасных пешеходных переходов.
Ну, и? Что на выходе? Отчёт на междусобойчике в ГАИ по темe "как всем нам скоро станет жить хорошо" и как вы в это свято верите?
http://36.gibdd.ru/news/index.php?ID=494

Цитата:
Координатор проекта «Охота на зебру» Попов П.С. рассказал о том, что первые шаги по изменению ситуации уже заметны. «Надеюсь, что с наступлением весны все пешеходные переходы в Воронеже будут приведены в соответствии с требованиями
Так кто такой Попов, если на сайте он не значится? Где познакомиться с результатами "акции"? Почему бы их не вывесить на сайте Вашем?
P.S. Лично я вообще ничего не заметил: ни "акции", ни её положительных результатов, притом, что ежедневно хожу по городу...

Цитата:
3. Договорились о сотрудничестве с областным УГИБДД.
В чём суть договора?

Цитата:
4. Участие в комиссию по разработке областного интернет портала по работе с обращениями граждан Воронежской области.
Помнится, года 2 назад было сообщение, что на разработку областного интернет -портала было выделено 4 млн. руб. Похоже, не хватило...

Цитата:
5. Встречались с помощником президента по проблемам в детском здравоохранение, многие вопросы решены положительно: появилось лекарство, сделан ремонт в детской больнице.
Дороги-то тут причём?

Цитата:
6. Нашли поддержку в некоторых районных управах, плотно сотрудничаем.
Я рад за вас... Но, к сожалению, очевидно, что увеличение плотности сотрудничества отрицательно влияет на состояние дорог...

Цитата:
7. Провели несколько субботников.
Ямы на дорогах битым кирпичом засыпали или дорожные знаки отмывали?

Цитата:
8. Заставили несколько управляющих компаний и организаций выполнить свои обязанности и устранить недостатки.
Молодцы. Я рад за вас. Но на дорогах нет управляющих компаний...

Цитата:
9. Разработана интерактивная карта разбитых дорог города.
Где она и зачем это? Вы считаете, что водители не знают, где у нас разбитые дороги? Или чиновники не в курсе?

Цитата:
10. Ну и конечно же консультировали и отвечали на вопросы жителей Воронежа.
Адрес форума не подскажете? Потому, что на форуме сайта я никаких консультаций не заметил...

Цитата:
В целом 2011 год был для нас успешным...
Кто б сомневался!
Предлагаю автомобилистам порадоваться за успехи ещё одной партячейки "ЕР", "Наших", "Ваших" или как там их ещё...

Ну, а как насчёт роста социальных показателей, за которые так ратовало "Сообщество" в начале своего отчёта, г-н Попов?

Аварийность-то прёт! И ваши совместные с ГАИ дутые "акции" очень этому способствуют!

P.S. Вот и очередная показуха (заказуха) зреет:

Цитата:
Сергей Романеко
(Воронеж)

Ответ № 1

16.03.2012, 20:27

В Воронеже инициативу поддерживаем однозначно. Постараемся сейчас продумать как провести акцию, ГИБДД поддержит уверен, а с чиновниками вопрос.
http://www.dorogi36.ru/forum/movements/1april/1239/

Даю предложение: вместо акции проверить как ГАИ выполняет свои повседневные обязанности по контролю и надзору за состоянием УДС: сколько наказано чиновников и начальников по ст.12.34 КоАП РФ, какие недостатки отражены в ходе ежегодных комплексных проверок УДС и сколько из них устранены (эти документы тщательно скрывают ибо они пустые и безграмотные), как ДПС фиксирует НДУ при оформлении ДТП, как исполнены страшные "500 предписаний ГАИ", о которых недавно заявлял Верзилин?
Может, тогда на акции появится ещё один лозунг:"Долой такого начальника!"?

Ну, как г-н Романенко, поддержите Вы и ГИБДД такое предложение? Готов помочь в реализации!

Для плавного вхождения в тему рекомендую к прочтению:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=114

Последний раз редактировалось knn36; 28.03.2012 в 10:36. Причина: Добавил P.S.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 09:55   #2055
Картежник

Цитата:
Предлагаю автомобилистам порадоваться за успехи ещё одной партячейки "ЕР", "Наших", "Ваших" или как там их ещё...
Ура! Ура! Ура!
rigorin вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 11:09   #2056
ReadOnly

Цитата:
Даю предложение: вместо акции проверить как ГАИ выполняет свои повседневные обязанности по контролю и надзору за состоянием УДС: сколько наказано чиновников и начальников по ст.12.34 КоАП РФ, какие недостатки отражены в ходе ежегодных комплексных проверок УДС и сколько из них устранены (эти документы тщательно скрывают ибо они пустые и безграмотные), как ДПС фиксирует НДУ при оформлении ДТП, как исполнены страшные "500 предписаний ГАИ", о которых недавно заявлял Верзилин?
Может, тогда на акции появится ещё один лозунг:"Долой такого начальника!"?

Ну, как г-н Романенко, поддержите Вы и ГИБДД такое предложение? Готов помочь в реализации!
тоже любопытно, сколько протоколов по ненадлежащему состоянию дорожного полотна составлено за последний месяц?
12.34 она вообще применяется у нас или во всём виноват непристёгнутый ремень?
Старый 28.03.2012, 11:30   #2057
Форумец

Нашёл на их сайте адрес почты <[email protected]>;. Пригласил к участию в дискуссии:

Цитата:
Добрый день!

Так уж получилось, что на БВФ без Вашего участия активно обсуждается деятельность ОД Убитые дороги Воронежа, начиная с этого поста

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2002.

Главным виновником тому стал я, так как устал от показухи и всеобщего "одобрямса".
Знакомство с Вашим сайтом, к сожалению, не изменило моего отношения.
Впрочем, возможно, я заблуждаюсь.
Посему приглашаю к дискуссии.
Буду рад, если упомянутые мною персоналии ответят на имеющиеся вопросы

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2011

С уважением, Николай Киселёв.
Воронежское отделение межрегионального общественного движения
"Комитет по защите прав автомобилистов"
http://kzpa.ru/
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 13:24   #2058
Бородатый

http://www.dorogi36.ru/forum/movements/1april/1239/

Предлагаю им переименовать свое движение в "Пчелы против меда"
g_beard вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 17:10   #2059
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Предлагаю им переименовать свое движение в "Пчелы против меда"
Я согласен. Это очевидно. Но хотелось бы пообщаться глаза в глаза!
Неужели продано всё!!!????
Какими-то детьми прикрываются, на лыжах горных катаются, но надо ещё и великими радетелями за наши дороги отметиться!

Мерзко на душе от происходящего...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 18:45   #2060
Форумец

Не надо говорить в глаза, они всё равно ничего не слышат)))
disputant вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 17:59   #2061
Форумец

Цитата:
операция автобус идёт полным ходом
набирает обороты, с каждым днём порядка в ОТ больше и больше
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1333020248
HIM вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 18:49   #2062
Форумец

Цитата:
Бывает!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 08:16   #2063
Форумец

А кто "дураки" в этой городской психбольнице?

Ну, вот, и пресса тут как тут
Цитата:
В воскресенье, 1 апреля, в Воронеже состоится акция автомобилистов «Дороги без дураков». Инициативная группа «Убитые дороги Воронежа» соберётся в воскресенье в 12 часов дня возле Никитинской библиотеки. В акции могут принять участие все желающие.

- Мы хотим, чтобы наши деньги расходовались грамотно и эффективно. Чтобы дороги, которые делают сегодня, выдерживали как минимум гарантийные сроки, чтобы их ремонтировали не там, где это нужно чиновникам из администрации, а там, где это необходимо жителям города, - сообщил лидер общественного движения «Убитые дороги Воронежа» Сергей Романенко. - Чтобы ответственные за дорожные работы несли реальные наказания за свое бездействие.

Участники акции составят рейтинг разбитых дорог Воронежа, соберут подписи и отправят их в администрацию города. А после этого устроят автопробег на воронежском бездорожье.
http://www.moe-online.ru/news/view/239895.html

Красиво глаголет! А с нами пообщаться влом?

И Коляух активизировался:
Цитата:
Воронежцы могут пожаловаться на некачественно проведённый ремонт улично-дорожной сети и таким образом ускорить устранение дефектов. Об этом заявил глава города Сергей Колиух в минувший четверг, 29 марта. Мэр потребовал от подчинённых привлечь воронежцев к мониторингу ремонта дорог.

Сообщения о ямах на дорогах, находящихся на гарантийном обслуживании, горожане могут присылать на электронную почту: [email protected].

- Все обращения будут доводиться до подрядных организаций и станут подспорьем к скорейшему устранению дефектов (трещин, выбоин, шелушения и т.д.), - пообещали в мэрии.
http://www.moe-online.ru/news/view/240093.html

Да уж, именно "шелушение" доставляет сейчас самые большие неудобства воронежским автомобилистам!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 10:06   #2064
CREO'фил

Новые тенденции в работе ГИБДД

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=842
Цитата:
27 марта попал в ДТП - идущая позади машина хорошо ударила в заднюю часть автомобиля. Ну первым делом, разумеется аварийка и знак на дорогу. После звонок в ДПСникам. Два телефона для того, чтобы оперативно сообщить о ДТП - 247-53-36 и 247-53-49. Но ни по одному телефону дозвониться НЕВОЗМОЖНО!!! Чудом только через минут 40 получилось установить контакт - сообщили о ДТП: месте, времени и автомобилях. Сидим ждём. Час проходит, два, три... Дозвониться по выше указанным магазинам так и не получается - постоянно занято. Звоню в службу доверия ДПС 220-20-60, прошу помощи - вызвать ДПС. Ответ простой: вот вам два телефона, дозванивайтесь. Ещё ждём. Телефоны ДПС так и заняты. Снова звоню в службу доверия. Ответ ещё проще: аварий по городу много, ждите; а нам ДПС не подчиняется, мы ничем помочь вам не можем. Проходит 6 часов с момента ДТП. На улице уже темно (ДТП произошло в 13.30), жена периодически названивает - волнуется. Телефоны ДПС по-прежнему заняты. Решил действовать по другому. Звоню опять в службу доверия, представляюсь, прошу представиться сотрудника полиции, спрашиваю записывается ли мой разговор и после начинаю всё подробно описывать, а главное акцентирую внимание на то что на дороге стою уже больше6 часов, а наряда ДПС так и нет. На другом конце телефона уже по-другому начинают себя вести - подробно всё записывают, фиксируют мой номер телефона. Через некоторое время мне перезванивают и говорят: что якобы мы не вызывали ДПС, поскольку у них нет записи. Я не пойму это теперь такой метод работы в полиции - считать людей дебилами а себя самыми умными и порядочными. Кому водитель Хюндая (которого по ходу движения я задел) надиктовывал место ДТП, марки машин и гос. номера??? Конечно, теперь им же надо себя как-то оправдать - вот и нашли способ: звонок о ДТП не поступал. Но в это раз служба доверия сообщила о нашем ДТП (интересно, а что мешало так же вызвать, когда я первый раз им позвонил???)
Машина ДПС прибыла на место в 00.20 - с момента ДТП прошло 11 часов!!! После общения с ДПСниками, я понял: поменялось только название на машине, сама начинка как была гнилой, такой и осталась. Все эти аттестации - это пыль в глаза народу и галочка на бумаге. Если работал в милиции порядочный человек, то таким он останется и в полиции. Других сменой вывески не переделаешь!

Последний раз редактировалось Radon; 30.03.2012 в 10:23.
Radon вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 11:21   #2065
ReadOnly

Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Звоню опять в службу доверия, представляюсь, прошу представиться сотрудника полиции, спрашиваю записывается ли мой разговор и после начинаю всё подробно описывать, а главное акцентирую внимание на то что на дороге стою уже больше6 часов, а наряда ДПС так и нет. На другом конце телефона уже по-другому начинают себя вести - подробно всё записывают, фиксируют мой номер телефона.
знакомая ситуация
ну разве что мне всегда интересно, с кем я общаюсь
Старый 30.03.2012, 11:32   #2066
ReadOnly

Цитата:
Все обращения будут доводиться до подрядных организаций и станут подспорьем к скорейшему устранению дефектов (трещин, выбоин, шелушения и т.д.), пообещали в мэрии.
имитация бурной деятельности (ИБД)

еду я позавчера по Советской, а на перекрёстке Советской с Вавилова экипаж ДПС стоит "дежурит" - так стоит, чтоб едущие по односторонней против шерсти по Вавилова в лапы неожиданно попадались. Хотелось остановиться и заставить этот экипаж рапорт составить по 12.34 - там дороги как таковой нет, только направление. Время "дежурства" выбрано было удачно - в аккурат с пробками по приезду Путина. Времени к сожалению на разговор не было. Ну да вдруг ещё посчастливится встретиться с "доблестными" в том месте - помогу им составить протокол, обещаю.
Старый 30.03.2012, 12:58   #2067
Форумец

Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Новые тенденции в работе ГИБДД

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=842
Ужас! 11 часов!!!

Однако у ДПС даже защитник объявился!
Однако замечу, что их было не 1000 (а меньше) и стало не 500 (а больше). Так что потери невелики. Но вот с организацией службы - бооольшие проблемы!
Так как господам в высоких кабинетах нужно ежедневное бабло, отнятое у народа, а не безопасность и организация движения!

Сколько их на самом деле - можно было позавчера убедиться!

Если в ГАИ проблемы с расстановкой инспекторов - пусть пригласят- расскажу, а норму выставления проверю. Да и саму расстановку смены неплохо бы глянуть, тогда сразу и станет ясно, кто, где и для чего стоит...

Обещали вроде, что именно глас общественности станет главным в оценке деятельности полиции. Деятельность полиции будет открыта для народа. Типа, иначе бы и не затевали реформу! И чиво? (C).
Похоже, подзабыл министр, о чём трещал год назад, а вместе с ним провалы памяти начались и у нач.ГУВД и нач.ГАИ...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 13:49   #2068
Форумец

Цитата:
Типа, иначе бы и не затевали реформу!
Так и хочется матом написать, но уважение к К.Н.Н. не позволяет мне это сделать.
Какая на хрен реформа?
Реформа - это когда меняется всё и вся. Достаточно было сменить одного министра. А то вывиска сменилась, а лица те же. Только и слышим, надо искоренять "палочную" систему. Лет 5 слушаем.
Старый 30.03.2012, 14:11   #2069
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
Так и хочется матом написать, но уважение к К.Н.Н. не позволяет мне это сделать.
Вы думаете, мне не хочется!?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 14:25   #2070
Форумец

Цитата:
Однако замечу, что их было не 1000 (а меньше) и стало не 500 (а больше). Так что потери невелики.
А приведенные цифры касаются только города или город+область?
Закрытая тема