Старый 26.03.2012, 22:31   #3901   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Djohny86, да это аксиома - результаты опроса соответствуют целям опрашивающего.

Старый 27.03.2012, 11:30   #3902   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
РосПил на "открытом правительстве"
http://youtu.be/kV-znZ1E8ws
22 марта медведевское "Открытое правительство" проводило рабочую группу на тему "противодействие коррупции".

На заседании были координатор РосПила Константин Калмыков и юрист проекта Константин Терехов.

Они выступали в разделе "борьба с коррупцией в госзаказе" и озвучили наши совершенно предметные предложения в этой сфере.
Ранее большая часть этих предложений в виде конкретных поправок уже была направлена в правительство.

подробности о поправках Роспила в ФКС:
http://navalny.livejournal.com/651642.html#comments

"Медведев вроде на словах поддержал все предложения, кроме введения института независимых контролеров. Это предложение он никак не прокомментировал.

"В целом результаты заседания я бы назвал весьма удручающими. Борец с коррупцией Медведев отверг почти все конкретные предложение, заменив всё традиционным бла-бла.
Весь этот совет стоило провести для обсуждения одного ключевого предложения: создания независимого органа по борьбе с коррупцией.
а замечательной иллюстрацией медведевской "борьбы с коррупцией" стало сегодняшнее прекращение уголовного дела в отношении экс-главы метрополитена Гаева:http://avmalgin.livejournal.com/3003520.html
Так громко и убедительно кричали о многомиллиардных хищениях, и так быстро пришли к выводу, что это и не хищения вовсе.
Поразительно просто." - Навальный.

подробности: http://navalny.livejournal.com/696426.html

Старый 28.03.2012, 07:03   #3903   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
Так громко и убедительно кричали о многомиллиардных хищениях, и так быстро пришли к выводу, что это и не хищения вовсе.
так журналюшки с внесистемной оппозицией, они такие
сначала надо громко закричать и поднять истерику, а потом
когда проходит объективное и подробное расследование, выясняется что ничего существенного не было.

а Гаев наверное не дурак, так явно воровать, как кричали журналюги

Старый 28.03.2012, 07:14   #3904   
Форумец

Цитата:
О желании покинуть страну навсегда заявили 11% граждан, опрошенных ВЦИОМ
ну да, ЖЕЛАНИЯ не всегда совпадают с действиями,
это из той же серии: я вот тоже опять этим летом собираюсь в Париж, а поеду в Крым.

Те, кто хочет уехать, в большинстве своем не знают куда они хотят, зачем они хотят... Они просто считают, что там будет лучше. Им тяжело состояться здесь. А там, положим, будет легче. Люди смотрят фильмы и думают, что как только они покинут страну, их ждет райская жизнь как в кино.

ну а вот здесь сравнение с другими странами
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3594

мы оказывается уже самые большие патриоты, даже обогнали Японию

поэтому Джонни86, здесь ваш аргумент, чтобы обосрать Россиию не проходит

З.Ы. Квартиру купил?

Последний раз редактировалось sasa2006; 28.03.2012 в 12:55.

Старый 28.03.2012, 07:27   #3905   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
чтобы не сглазить) под силу будет дать образование детям за рубежом, пусть живут как белые люди.
гы-гы
разговоры со знакомыми уехавшими например в Германию, анализ всевозможных источников печатных и интернетовских, показывают, что "белые люди" живут даже по нашим понятиям бедновато, но стабильно
вот почитай веточку
http://www.avanturist.org/forum/topic/1669

Старый 28.03.2012, 07:40   #3906   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
sasa2006, не будут они ничего читать, свалят посуду в макдаке мыть и будут перед сном до конца жизни немытую россию хаять. И вообще, чем быстрее эти требующие халявы свалят - тем быстрее текущие задачи в стране порешать можно будет.

Старый 28.03.2012, 08:32   #3907   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
поэтому Джонни86, здесь ваш аргумент, чтобы обосрать Россиию не проходит
как бы вам этого не хотелось, а я не приводил аргументов, "чтобы обосрать Россиию". Я констатировал факты, которые создал режим Пу.

Цитата:
а Гаев наверное не дурак, так явно воровать, как кричали журналюги
ну да, Гаев кристально чистейший и самый аскетичный человек в Москве))) с нашей системой правосудия в этом нет ничего удивительного. Вы считаете Гаев должен быть на свободе?

Чеченское иго наступило?:
как отдыхали дети гор в деском лагере Дон
http://teh-nomad.livejournal.com/1346177.html
"Все закончилось приговором тем кто сопротивлялся."

Значит в армию чеченцев брать опасно, а в лагерь для детей до 14 лет можно - пусть там свои порядки устанавливают - спасибо всем тем, кто проголосовал за Путена!

Последний раз редактировалось Djohny86; 28.03.2012 в 09:46.

Старый 28.03.2012, 09:45   #3908   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
гы-гы
разговоры со знакомыми уехавшими например в Германию, анализ всевозможных источников печатных и интернетовских, показывают, что "белые люди" живут даже по нашим понятиям бедновато, но стабильно
вот почитай веточку
http://www.avanturist.org/forum/topic/1669
Может дело в знания, навыках и желании работать? У меня есть 3 живых примера которые замечательно себя чувствуют. 2 Германия, 1 Канада.

Старый 28.03.2012, 11:10   #3909   
Форумец

Цитата:
как бы вам этого не хотелось, а я не приводил аргументов, "чтобы обосрать Россиию". Я констатировал факты, которые создал режим Пу.
то есть у нас показатель желающих уехать 11%
а в Англии - 27%

однако Англию вы считаете страной с развитой демократией, из которой хотят уехать треть жителей
а в России считаете установлен "Кровавый Путинский Режим"
(напоминаю загранпаспорта у нас выдаются абсолютно свободно)

Джонни или вы прогуливали занятия по дисциплине "Логика", или чтение бложка Навального плохо действует на мозг.

Старый 28.03.2012, 11:23   #3910   
Форумец

Цитата:
ну да, Гаев кристально чистейший и самый аскетичный человек в Москве))) с нашей системой правосудия в этом нет ничего удивительного. Вы считаете Гаев должен быть на свободе?
знаешь хорошую поговорку - "Цыган ругает сына не потому что ворует, а по тому что попадается". Так вот люди, которые достигают карьерных высот уровня руководителя метрополитена столицы, не попадаются на мелочах которые выкопали и истерили журналюшки.

а так, конечно, Гаев воровал, буду ли я его осуждать, нет не буду. Должна ли быть в стране система контроля, которая не допускает подобных действий со стороны руководителей, да должна быть

Пытаются ли сейчас сделать (усовершенствовоать) систему контроля - да работа в этом направлении ведется.

в чем проблема?

Москва не сразу строилась, а коррупция и в странах развитой демократии присутствует

Старый 28.03.2012, 11:34   #3911   
Форумец

Цитата:
Может дело в знания, навыках и желании работать? У меня есть 3 живых примера которые замечательно себя чувствуют. 2 Германия, 1 Канада.
вы абсолютно правы, у меня два живых примера из Германии
- один создал фирму по отделочным работам, использует труд русских эмигрантов, и можно сказать успешен
- другой работает подсобным рабочим на бумагорезательной фабрике, и по нашим понятим нищенствует

эту ссылку, я привел, что не все так шоколадно, как кажется.
Другой живой пример. Знакомый живет в Москве, крайне успешный человек (если говорить о доходах), имеет бизнес по изготовлению очков, множество небольших розничных торговых точек. Но имел идею фикс, отослать сына в Чехию, и открыть там массажный салон. Ну поехал сынок в Чехию, ну пытался вести там бизнес, вернулся через два года и в европы только на отдых.

вот пример бизнеса

Возьмем к примеру небольшую автомастерскую.
Два подъёмника, стенд развал-схождение, склад запчастей, два механика и хозяин.
Пусть один час работы стоит 80 евро с НДС(берут и меньше, если механики не механики, а турецкие или афганские самоучки), пусть у нас будут обученые немцы.
Двое работают 8 часов без простоев(что является фантастикой), хозяин тоже крутит гайки, но только 4 часа в день.
Итого 20 часов на 20 деней 400 часов на 80 = 32000 в месяц! Неплохо!
отдадим 19% НДС = 25920
Предположим, что за такую работу хозяин платит своим рабочим по 2500 в месяц чистыми.
Как показано выше эти 2500 превращаются в 5000, т.е. государству придется отстегнуть еще пятерочку.
Осталось 20920(з/п не вычитаю)
Хозяин хочет получать 3000 в месяц, отдадим еще трёшку.
Осталось 17920
Аренда(тоже не вычитаю) такой мастерской будет стоить ок. 3000 тысяч из них + 19% НДС, а это 570 евро отдадим государству.
Осталось 17350.
Т.е. мы еще не заплатили ни аренду, ни з/п, электричество, воду, отопление, а уже отдали 45,8% государству и получили взамен виртуальные больничную, пенсионную и безработную страховку...

Короче вот слова эмигранта - "Короче! Я бы поменялся с любым хомяком с з/п тыс. в 50-60.
Многие думают, что тут рай...пахать надо как красная пашечка, а не на митинги ходить 3,14здеть и штанами за 200 евро красоваться, на штаны заработать надо."

Старый 28.03.2012, 12:44   #3912   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Многие думают, что тут рай...пахать надо как красная пашечка, а не на митинги ходить 3,14здеть и штанами за 200 евро красоваться, на штаны заработать надо."
истории бывают разные. кого я знаю уехали и работаю в сфере ИТ. и не жалуются.
Те штаны которые у нас стоят 200 евро, можно приобрести при нормальном ценообразовании за 60-80.

Старый 28.03.2012, 13:21   #3913   
Форумец

Vladko вне форума Не в сети
оттуда же....
http://www.avanturist.org/forum/topic/1669/offset/40

Вот мой расклад
Торонто, системщик в крупной компании.
Семья три человека; зарплата жены минимальна, ребенок взрослый и все, кроме еды, оплачивает сам.

Доход грязными: $6150
Федеральный налог: 1180
Налог провинции Онтарио: 620
Обязательный пенсионный: 340 (плюс столько-же платит компания)
Накопительный пенсионный: 120 (компания добавляет столько-же)
Пособие по безработице 130 (компания платит немного больше) - Этот налог позволяет получать 80% от своей зарплаты в течение 6 месяцев, если уволен по сокращению
Медицинские страховки 60 (компания доплачивает почти до 200). Это мне повезло. Компания крупная и групповая страховка дешевая

Итого на руки 3700 (может, что из налогов пропустил). Хотя налог в Канаде прогрессивный, оценка всех налогов в 1/3 достаточна близка к истине

То есть, канадские налоги полегче германских
Зато остальные расходы тяжелее
Mortgage (ипотека) - 1400 + 200 налог на землю
Газ - 120
Электричесто - 80
Телефон/интернет - 100
Condominium fee - 100 (плата в корпорацию собственников жилья за мелкий сервис)
Итого 2000 за месяц

Бензин - 1.3 за литр, но при местных дистанциях менее 20 км от работы до дома считается очень удачным расположением. Плюс, при таких расстояниях на VW Golf не наездишся, обычно машины более комфортабельные и более жрущие. На бензин у нас уходит 300 в месяц на одну машину. Ребенок, как я говорил, все платит сам
Страховка на машину - 250
Кредит на машину - 450
Итого 1000 за одну машину

Еда - от 600 до 800 в месяц

То есть, в принципе, я один могу содержать семью на пределе возможностей. Собственно, мы жили так некоторое время, но начали постепенно вползать в долги

Старый 28.03.2012, 13:29   #3914   
Форумец

Цитата:
Джонни или вы прогуливали занятия по дисциплине "Логика", или чтение бложка Навального плохо действует на мозг.
вы можете сколько угодно переходить на мою личность и "читать" мои мысли о "демократической Англии" , факт остается фактом - каждый 10й хочет уехать. А хорошо это или плохо я с вами спорить не собираюсь.

Цитата:
Пытаются ли сейчас сделать (усовершенствовоать) систему контроля - да работа в этом направлении ведется.
ну в общем вы пересказали то, что звучит из уст Путина и прочих - "работа в этом направлении ведется", только работу эту видно по факту лишь в обратном направлени. Ввели альтернативу реальным срокам - кратные штрафы - чо, хорошо теперь стало - воруй и тебя даже не посадят, а отдавать конечно же не чем - имущества нет.

Всё остальное пока лишь "пламенные" речи по телику и не более, а на деле посмотрим ,что будет и как "работа в этом направлении ведется".

Старый 28.03.2012, 14:14   #3915   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sasa2006

вы можете сколько угодно переходить на мою личность и "читать" мои мысли о "демократической Англии" , факт остается фактом - каждый 10й хочет уехать. А хорошо это или плохо я с вами спорить не собираюсь.
Джонни ну какие личности, вы бездумно скрпипастили :

Цитата:
О желании покинуть страну навсегда заявили 11% граждан, опрошенных ВЦИОМ сразу после победы Владимира Путина на президентских выборах. Среди них также 11% надеются сделать это в ближайшие год-два, еще 13% — в течение трех-пяти лет, остальные не планируют конкретных сроков.
http://teh-nomad.livejournal.com/1343718.html

Почему же хотят сбежать от такой безоблачной жизни "приПутене" наши соотечественники?
то есть у нас жизнь действительно хорошая, если из Англии хотят уехать 27%, Франции - 20%, Германии -27% и т.д.

То есть налицо некоторое поражение головного мозга

Старый 28.03.2012, 14:44   #3916   
Форумец

по материалам ГарантЭксперт:
Цензура в СМИ?:
Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. N 75 установлен порядок контроля (надзора) за соблюдением законодательства России о СМИ. Этим занимаются Роскомнадзор и его территориальные органы.
Речь идет о проверочных мероприятиях, не требующих взаимодействия ведомства с лицами, в отношении которых они проводятся.
Проверке подлежат учредители, редакции, издатели и распространители СМИ, госорганы, организации, учреждения, предприятия и общественные объединения, должностные лица, журналисты, авторы распространенных сообщений и материалов, вещатели.
Проверяющие органы выполняют аудио- и видеозаписи вышедших в эфир теле- и радиоканалов (программ), запрашивают на время проведения мероприятий экземпляры продукции СМИ у получателей обязательных экземпляров документов. Страницы сетевых интернет-изданий, содержащие запрещенную информацию, распечатываются на бумажном носителе и заверяются проверяющим органом.
Роскомнадзор взаимодействует с органами госнаркоконтроля и федеральной службы безопасности, а также уполномоченными в сфере противодействия экстремистской деятельности, с ЦИК России и избирательными комиссиями регионов.
Если обнаружены нарушения, составляется докладная записка. На ее основании руководитель контролирующего органа (его заместитель) выносит письменное предупреждение учредителю и (или) редакции (главному редактору) СМИ или принимает решение об организации и проведении проверок.

И к слову о цензуре: Сегодня на встрече с Путеным наши аграрии должны будут отчитаться о достижениях в сельском хозяйстве области.
А почему именно о достижениях? Докладчикам поставлены уловия - о проблемах не говорить, ничего не просить. Речи согласовываются с губером.

Путену преподносят "хорошую" с/х жизнь области, а он нам за это дает еще денюшек в виде всяких там субсидий, налоговых льгот и низкопроцентных кредитов. А что на самом деле происходит в с/х никого не волнует - всё "хорошо, стали более лучше одеваться..."

Самим аграриям эти прибавки конечно же на руку - и хоть его работники больше получать не станут (а зарплаты у них маленькие и по большому счету в "конвертах"), качество и количество продукции не увеличится, а увиличится та сумма, которую аграрий положит себе в личный карман. И за это он будет говорить то, что нужно - это не трудно.
Я не виню аграриев и не завидую им - то, что они делают, должно вознаграждаться, но схема вознаграждения должна меняться в сторону, реально стимулирующую отрасль, дающую более комфортные условия труда и жизни людей, работающих на земле.

З.Ы, а когда нам преподносят перенос повышения большинства регулируемых цен и тарифов с начала на середину текущего года как борьбу с инфляцией, я всё больше поражаюсь вере сторонников режима в наивность наших граждан.

Цитата:
вы можете думать так, как вам удобнее любезнейший саса2006.

Старый 28.03.2012, 14:51   #3917   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sasa2006

вы можете думать так, как вам удобнее любезнейший саса2006.

да вопрос простой

Если из Англии хотят уехать 27%, Франции - 20%, Германии -27% и т.д., значит в этих странах более жестокие и кровавые режимы, чем режим Путина?

или я вас неправильно понял?

Старый 28.03.2012, 15:25   #3918   
Форумец

Цитата:
или я вас неправильно понял?
а вы упрямый человек,ну давайте ка тогда разберем у кого из нас "проблема" с мозгом:

вот мой пост:
Цитата:
Из России хочет уехать каждый десятый
О желании покинуть страну навсегда заявили 11% граждан, опрошенных ВЦИОМ сразу после победы Владимира Путина на президентских выборах. Среди них также 11% надеются сделать это в ближайшие год-два, еще 13% — в течение трех-пяти лет, остальные не планируют конкретных сроков.
http://teh-nomad.livejournal.com/1343718.html

Почему же хотят сбежать от такой безоблачной жизни "приПутене" наши соотечественники?
Причин тому хватает и у каждого они свои.
Лично у меня причин остаться гораздо больше и одна из них - дожить до той поры, когда жулье привлекут к ответу за преступные действия и бездействия. Этот момент мы можем приблизить - это в наших силах, да и сверхъестественного ничего не требуется, нужно лишь желание менять положение дел к лучшему.
В нем я задался вопросом:
"Почему же хотят сбежать от такой безоблачной жизни "приПутене" наши соотечественники? "

и проследим реакцию здоровых мозгом личностей:

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Djohny86, если опрашивать граждан у американского посольства, то выяснится, что КАЖДЫЙ наш соотечественник хочет покинуть нашу страну

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
А дальше процитировать не? В идеологию не вписывается?

Цитата:
то есть у нас показатель желающих уехать 11%
а в Англии - 27%

Цитата:
Цитата:
Джонни ну какие личности, вы бездумно скрпипастили :

Цитата:
то есть у нас жизнь действительно хорошая, если из Англии хотят уехать 27%, Франции - 20%, Германии -27% и т.д.

Цитата:
да вопрос простой
и на самом деле, вопрос простой, но ответить на него никто не смог, да какой там ответить - прочитать толком никто не удосужился, делая поспешные "умные" заявления.

Я где то говорил, что в плане "желания уехать" мы впереди планеты всей?
Может я спорил с кем то по этому поводу?

Саса, читайте внимательнее посты и не нужно вам будет лишний раз ставить диагноз о заболеваниях мозга форумчан.

З.Ы, извиняюсь за этот пост перед всеми, кто читает эту тему - мне самому не хотелось "оправдываться", но может это заставит людей хотя бы читать прежде чем умничать.

Старый 28.03.2012, 16:31   #3919   
Око мира

Цитата:
вопрос простой, но ответить на него никто не смог
Djohny86, да вопроса Вы, как такового, и не задавали, посему и ответа на него нет. Я Вам уже ранее советовала вместо размещения всякой срани книги читать, развивать собственное мышление, но куда там - ссылок невесть на что навставлять проще всего.

Старый 28.03.2012, 16:51   #3920   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Djohny86, да вопроса Вы, как такового, и не задавали, посему и ответа на него нет. Я Вам уже ранее советовала вместо размещения всякой срани книги читать, развивать собственное мышление, но куда там - ссылок невесть на что навставлять проще всего.
спасибо кэп, ваше мнение и советы очень ценны для меня... в дальнейшем я не буду отвечать на ваши наполненные глубоким смыслом и обоснованной критикой каменты. Так что не утруждайте себя пустой писаниной, воспользуйтесь вашим же советом - возьмитесь за прочтение очередного творческого полета Дарьи Донцовой.

Старый 28.03.2012, 17:34   #3921   
Око мира

Цитата:
спасибо кэп
Djohny86, и на Лурку не ходите больше, не впрок Вам это.

Старый 28.03.2012, 18:12   #3922   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Короче вот слова эмигранта - "Короче! Я бы поменялся с любым хомяком с з/п тыс. в 50-60.
губа не дура

Старый 28.03.2012, 21:03   #3923   
Форумец

а как вам предвыборные "навальный агент госдепа и вся оппозиция на прикорме у госдепа, а тут раз и на тебе в *опу укол - Перевалочная база НАТО-в Ульяновске.

губернатор Сергей Морозов:

- Мы уже давно занимаемся этим проектом, - подчеркнул Сергей Иванович. – Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта Ульяновск-Восточный. Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест. Это даст ответный толчок в развитии аэропорта. И чтобы статус международного, который он носит, подтверждался реально. Потому что несколько десятков самолетов в течение суток будут у нас приземляться. Кроме того, мы считаем, что это работа для нашей авиакомпании «Волга – Днепр». Это значит, что один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов. По-моему, от этого только все выиграют. А ни о каких наркотиках речи и быть не может. Ведь и американцы, и наши службы очень серьезно смотрят за наркоканалами.

- Это даст нам возможность реально развивать аэропорт «Восточный», - еще раз подчеркнул Сергей Морозов. – Кстати, в этом году мы выделим совместно с федеральным бюджетом около миллиарда рублей на развитие особой экономической зоны. С 2012 она официально начинает работать, и мы рассчитываем, что первые резиденты уже начнут строить свои предприятия. Именно поэтому мы стараемся убедить натовских и американских коллег, чтобы они выбрали Ульяновск"

что то мне подсказывает, что Навальный нервно курит в одношении госдепа по сравнению с нашими представителями Путенской вертикали.
А вы приспешники режима Пу так и будете обвинять в связях с США кого угодно, не видя у себя под носом настоящих предателей, которые давно уже продались сами, а теперь и вас продают. Спасибо всем, голосовавшим за Пу! низкий вам поклон.

Старый 28.03.2012, 21:11   #3924   
Форумец

Цитата:
а вы упрямый человек,ну давайте ка тогда разберем у кого из нас "проблема" с мозгом:

Цитата:
"Почему же хотят сбежать от такой безоблачной жизни "приПутене" наши соотечественники? "
так вот я и спрашиваю, чему вы обычную мобильность населения связываете с деятельностью Путина

То есть фраза "каждый десятый россиянин желает уехать из-за кровавого путинского режима" из заявлений навальных с компанией звучит для вас естественно

а фраза "каждый четвертый англичанин, из за королевской тирании Елизаветы и отсутствия конституции в Великобритании" значит тоже для вас является правильной?

а так как процент хотящих уехать из Англии в 2.7 раза больше российского, мы можем сделать вывод, что уровень политических и экономических свобод в британском королевстве в 3 раза ниже чем в России

Старый 28.03.2012, 21:46   #3925   
Форумец

Цитата:
так вот я и спрашиваю, чему вы обычную мобильность населения связываете с деятельностью Путина
11% опрошенных желают покинуть страну навсегда. Это не мобильность - это желание уехать навсегда. Мобильностью это было бы, если бы у людей была возможность уехать, а пока есть только желание. Так вот, как я уже писал:

Цитата:
Причин тому хватает и у каждого они свои.
а я ответил лишь за себя, да и то ответ мой был в русле причин из-за которых я никуда не уеду.

Так каким же образом я могу связать несуществующую обычную мобильность населения с такой же несуществующей (съемочно-постановочной) деятельностью Путена?

не надо мне приписывать лишнего.

Цитата:
То есть фраза "каждый десятый россиянин желает уехать из-за кровавого путинского режима" из заявлений навальных с компанией звучит для вас естественно
нет

Цитата:
а фраза "каждый четвертый англичанин, из за королевской тирании Елизаветы и отсутствия конституции в Великобритании" значит тоже для вас является правильной?
нет

Цитата:
мы можем сделать вывод
вы вправе делать какие угодно выводы - я их даже оспаривать не буду, даже если я с ними не согласен, т.к. у вас своя точка зреня, а у меня своя.

Старый 29.03.2012, 00:05   #3926   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Так каким же образом я могу связать несуществующую обычную мобильность населения с такой же несуществующей (съемочно-постановочной) деятельностью Путена?
Так нахрена вы их тогда связываете:
Цитата:
???
Вам правильно намекали - такие вещи познаются в сравнении. Почему до выборов Путина хотели уехать ровно в 2 раза больше народу? В европейских странах желающих уехать из страны ничуть не меньше. О чем это может говорить?

Процент желающих уехать будет ВСЕГДА, кто бы страной ни руководил. Я вижу как минимум 3 группы, которые будут рассматривать возможность переезда вне зависимости от того, насколько хорошо в стране идут дела:
1) Люди, которые в своей стране уперлись в потолок как профессионалы, но хотят расти дальше. Ни одна страна мира не обладает передовой наукой и передовым же развитием технологий абсолютно во всех направлениях.
2) Те, кто хочет просто посмотреть мир, пока молодые (кстати, вот вам пример, когда народ уезжает на ПМЖ, но далеко не факт, что навсегда).
3) Вычурные дрочилы Яркие индивидуальности с богатым внутренним миром, которые все такие прям талантливые и креативные, и которых в этой сраной рашке/фрашке/гермашке (нужное подчеркнуть) заполонившая все тупая серая быдломасса не ценит и никогда оценить не сможет, и потому надо срочно сваливать из этой выгребной ямы в Идеальную <страна, которую воспаленный мосх данного индивида считает идеальной>, где таких сотрясателей воздуха креативных, как он, ценят по достоинству.
Как правило, уезжают представители первых 2-х категорий (и то далеко не все). Но самая многочисленная и самая громкая, и 99% из которой в реальности хрен куда уедет, третья.
К этим трем могут прибавляться и другие категории, в зависимости от ситуации в стране, но эти категории будут делать процент желающих всегда ненулевым, потому ваш вопрос выше абсолютно бессмысленен без просмотра тенденции настроений за последние годы, а также без сравнения с другими странами.

Цитата:
11% опрошенных желают покинуть страну навсегда. Это не мобильность - это желание уехать навсегда.
Это брехня.

Djohny86, я, конечно, понимаю, что грабитель корованов с уг.ру, может, и авторитет для неокрепших школьных умов, но вы-то вроде как школу закончили. Пробуйте работать с первоисточниками - я верю, у вас получится. Вопрос звучал как "Хотели бы Вы уехать за границу на постоянное жительство или нет? (закрытый вопрос, один ответ)". Навсегда или нет, нигде не оговаривалось. Вообще, вот вам оригинал с сайта ВЦИОМ. Изучайте. Может, что поймете.
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112633
Особенно рекомендую обратить внимание на последнюю таблицу, которая явно говорит о том, что процент тех, кто реально задумывается над эмиграцией, а не в стиле "неее, ну прикольно было бы пожить где-нибудь в Германии", намного меньше статистической погрешности опроса, равной 3,4%

Вот, кстати, еще связанный опрос:
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112642

Последний раз редактировалось Vadag; 29.03.2012 в 00:22.

Старый 29.03.2012, 00:26   #3927   
Око мира

Vadag, дай бог Вам здоровья, добрый юноша. что вы взяли на себя практически непосильный труд объяснить Джонни подробно то, чего он явно не готов понять ( не то что - принять ), Вы - его ровесник, может быть, Вам он внемлет. Еще бы кто-нибудь разъяснил бы ему, что прежде, чем начинать обсуждать темы ВСЕЛЕНСКОГО масштаба, неплохо бы саморазвиться, расширить кругозор и научиться думать самостоятельно. Нет, начитается Навального, да переписки Ленина с Каутским - и вперед, а получается на выходе одно унылое говно.

Старый 29.03.2012, 06:39   #3928   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
3) Вычурные дрочилы Яркие индивидуальности с богатым внутренним миром, которые все такие прям талантливые и креативные, и которых в этой сраной рашке/фрашке/гермашке (нужное подчеркнуть) заполонившая все тупая серая быдломасса не ценит и никогда оценить не сможет, и потому надо срочно сваливать из этой выгребной ямы в Идеальную <страна, которую воспаленный мосх данного индивида считает идеальной>, где таких сотрясателей воздуха креативных, как он, ценят по достоинству.

Vadag, вы что намекаете на Джонни86? на самом деле Джонни не такой. У молодого человека есть некоторые жизненые проблемы (в 26 лет нет еще квартиры), поэтому он нервничает, ищет причины, как он считает неудач. Хотя необеспеченность жильем в 26 лет сразу после окончания института без уникальной специальности, еще не повод расстариваться. Со временем наживет. Вот и обратился к Навальному, считает, что если бы чиновники не воровали, то квартира бы у него давно была.
и вообще не обижайте Джонни, он здесь из внесистемной оппозиции самый здравомыслящий, ну иногда накопипастит не вникнув в смысл очередного высера против России, потом пытается пыжится и не хочет признавать свою неправоту.

Эх.... молодость... сами были такими

Старый 29.03.2012, 06:43   #3929   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sasa2006

нет

Djohny86, перечитайте внимательно свой пост №3911
вы именно так сказали

Старый 29.03.2012, 08:46   #3930   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
истории бывают разные. кого я знаю уехали и работаю в сфере ИТ. и не жалуются
5 лет назад мой знакомый уехал в Испанию сисадминить и ТОЖЕ не жаловался.. купил себе дом в кредит купил машину в кредит купил мебель в кредит зарплата у него тогда там была 700 долларов у меня тут 900..
ну и зачем ехать туда чтобы жить в кредит?
Другое дело что у него ТУТ выходило меньше в два раза..
Цитата:
Сообщение от Vladko Посмотреть сообщение
Вот мой расклад
Торонто, системщик в крупной компании.
Можно я тебе не буду озвучивать сколько знакомый системщик в Москве в крупной компании получает?
Торонто это клево но одна моя знакомая НЕ IT в Сан-Франциско три года назад на ДВУХ работах имела 1500 USD в месяц.
Прелести жизни за границей довольно сильно преувеличены..
ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА уехать это то что там чиновники таки работают ДЛЯ ЛЮДЕЙ а не только для своего кармана.
Цитата:
Цитата:
и на самом деле, вопрос простой, но ответить на него никто не смог,
На него давным давно уже ответили
Цитата:
они — так им никто не нужен: царь был плохой, советская власть тоже плохая. Ему будет только тот хорош, кто от него ничего не потребует, а ему все даром даст. Граки, одно слово!
©

Поиск в теме: