| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева?
|
||
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
| Стало определённо лучше |
|
657 | 46.33% |
| Всё стало хуже |
|
194 | 13.68% |
| Ничего не изменилось |
|
463 | 32.65% |
| Как, у нас новый губернатор???!!! |
|
104 | 7.33% |
| Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#4711 | |
|
Форумец
|
Не всё так просто в дорожном хозяйстве
Цитата:
В первом случае оставшиеся 99 км 900 м дорог останутся с ямами, которые будут быстро прогрессировать и в ближайшие 5 лет превратятся в непроезжую часть, а во втором случае подобный ремонт позволит остановить прогрессию ям и по дорогам можно будет продолжать так же спокойно ездить. Будь ты человеком, принимающим решение, куда пустить деньги, какой из вариантов бы выбрал с учетом вышесказанного? |
|
|
|
|
#4712 | |||
|
Супер Енот
|
Цитата:
А я расскажу насколько сам знаю, это будет во всяком случае больше чем ничего и больше чем просто "так должно быть". Так вот, в том месте - болото или река "песчанка", насколько мне известно. Дорожники исследовали эту местность и пришли к выводу что никакой вид асфальта, и никакой вид плит и ливневки там не поможет - необходимо поднимать дорожное полотно, причем значительно, и поднимать его не только под виадуком а включая тот самый пресловутый километр вперед назад, который был упомянут. Так вот, если поднимать дорогу, нужна реконструкция виадука. А чтобы сделать все по уму, реконструкция там не поможет - поможет строительство нового. И это на оживленном участке. Теперь - если дорога - это проблема города, или эта может быть областная или даже федеральная, я точно не в курсе, то виадук уже проблема РЖД. А РЖД всё устраивает. Их поезда нигде не тонут и у них все хорошо - да и денег лишних нет. А чтобы губернатор стал хорошим, может ему свои деньги нужно достать и за свой счет этот мост сделать? Ну допустим даже такое. А кто график поездов на время ремонта корректировать будет?! Никто. Вот и приплыли, даже если и деньги найдут, без разрешения РЖД так и будет там все. Вот и кладут каждый год и каждую весну его смывает и так и будут, пока не дадут денег и не окажут содействие. Так же как губернатор просит РЖД - постройте нам "Воронеж 3" мы и софинансирование проведем и все остальное. Но РЖД не хотят. Это вина губернатора? А вот похожий проект в Лисках, на который наконец-то выделились федеральные деньги Цитата:
По Новосибирской, хорошо сказал MegaMix, Цитата:
Вот здесь я и говорю про процессы - чтобы увеличить бюджет, городу нужны налоги. Чтобы повысить сбор налогов, нужно запустить новые предприятия. Чтобы построить новые предприятия нужно их сначала построить - а потом раскрутить на максимальную отдачу (что сейчас и делается в Масловской промзоне). Только после этого, когда бюджет будет больше - капитально ремонтировать будут, например в 2 или в 3 раза больше. А так - в позапрошлом году - Московский проспект, в прошлом - например Космонавтов - от самолета и дальше, в этом может и до Новосибирской доберутся. Остальное все будет ямочный ремонт. Который будет смываться каждой весной. З.Ы. по поводу виадука, болота и реки песчанки - информация непроверенная, у кого есть что сказать по данному вопросу прошу (кроме того что все потырили и усе пропало. )З.Ы.Ы. Проясните еще про транспортный налог. В цифрах. 1) Он идет на область? 2) Средняя собираемость налога - сколько? У нас их сейчас 2 вида? Сколько рублей включено в стоимость бензина? 3) Сколько в области ориентировочно автомобилей. По городу слышал информацию - в районе 350 000 частного транспорта. Последний раз редактировалось 500; 29.03.2012 в 18:45. |
|||
|
|
|
#4713 | |
|
Форумец
|
Цитата:
То, чем занимались эти рабочие, не имеет никакого смысла, ни на 100 км дорог, ни на 10000000000000000000000000 км. С таким же успехом можешь снять штаны, насрать в эту яму и назвать это ремонтом. |
|
|
|
|
#4714 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Автомобилисты же первые подадут в суд, если из за ямы у автомобиля отлетит колесо например. И их не устроит ответ дорожников - "мы ждали теплой погоды, поэтому два месяца не заделывали ту яму". |
|
|
|
|
#4715 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4716 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4717 | ||||
|
Супер Енот
|
Цитата:
Про Краснознаменную, что могу сказать - здесь как везде у нас обычно бывает, простая несостыковка дорожников с коммунальщиками и строителями. На Краснознаменной сейчас идут различного рода стройки. Будете проезжать покрутите головой. Вот так и выходит, асфальт положили, а тут нужно резко трубы поменять, или воду провести в новостройку или будущую новостройку - и делают они это за свой счет - снимают асфальт, и потом его же кладут на место, только абы как. Помню был интересный случай - перекресток Куколкина с ул. Революцией 1905 г. - продолжение Куколкина, в сторону 3х Богатырей, после пересечения с 1905 г. - года 2 назад там дороги вообще не было - Грунтовка, которую разъездили грузовики. Ждали, ждали и вот в один прекрасный момент приехали дорожники и начали делать дорогу. Я аж глаза протер, не поверил. Прошло ровно 2 дня!!! НОВУЮ дорогу разворотили и начали под ней менять трубы. Причем в 11 году тоже меняли. Теперь дорога в латках не самого лучшего качества. ![]() Цитата:
Да и граждане в суды подавать не хотят в силу разных причин. На форуме проще написать. ![]() Цитата:
Вообще интересно бы дорожников послушать каких нибудь. Я вот считаю, что даже если убрать взятки - кардинально ничего не изменится. Почему? Потому что сейчас "в среднем" "считается", что чтобы получить подряд на ремонт дороги - нужен откат примерно половину (ну была когда то такая непроверенная информация). Когда то больше, когда-то меньше - но в целом так. Представим что коррупции в администрации нет. Т.е. дорожники получают денег в 2 раза больше. По идее сделать они должны в два раза больше. Т.е. половина от раздолбанных сейчас дорог все равно останутся раздолбанными. А те которые будут делать, так же будут рушится, только деньги будут уходить не в администрацию, а какому нибудь прорабу Васе. А дорожники будут говорить, что в России "нефть плохая" не то что за рубежом поэтому некачественный асфальт. ![]() И напоследок: Цитата:
Это чтобы не просто на форуме писать. Последний раз редактировалось 500; 30.03.2012 в 11:02. |
||||
|
|
|
#4718 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Первые зачатки появились уже на перекрестке Космонавтов/Пирогова в сторону Пешестрелецкой |
|
|
|
|
#4719 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4720 |
|
Форумец
|
Воронежский губернатор с доходом в 6,3 млн рублей оказался пока самым богатым главой региона в Черноземье
525000 рублей в месяц, неплохая зарплата и у жены доход 135000 в месяц это только по официальным данным средняя зарплата по Воронежской области в 2011 году составила около 16,5 тысяч рублей в месяц, получается, что губернатор зарабатывает в 32 раза больше среднестатистического жителя области работает ли он в 32 раза эффективней, вот в чем вопрос... |
|
|
|
#4721 |
|
ReadOnly
|
один из объективный показателей уровня жизни людей - потребительские расходы. В нашем городе небогатые люди тратят 50 процентов на еду, богатые - 22,4. Как улучшать уровень жизни людей? http://y-voronezh.com/index.php?modu...do=more&id=651
|
|
|
|
#4722 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Губернатор - топ-менеджер. И то, что зарплата топ-менеджера, управляющего хозяйством в 2 млн человек выше средней зарплаты в 32 раза, является вполне естественным. Для сравнения поищи в интернете уровень зарплат топ-менеджеров всяких там Газпромов и прочих Сбербанков ![]() Обсасывание же этих зарплат на форумах - флуд и провокация: если такие умные, то почему сидите на форуме, идите в губернаторы
|
|
|
|
|
#4723 |
|
Гугенот
|
А вот это чистейшая профанация. "От каждого по способностям, каждому по труду". (с) Получать, в идеале, управленец (любой!) должен сообразно результатам своего управления. Иначе это будет не работа, а доходное место.
|
|
|
|
#4724 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Более того, тех, кто укладывает асфальт в мороз, там обещали наказать, потому что они есть жулики и халтурщики. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gorilla; 31.03.2012 в 09:53. |
|||
|
|
|
#4725 |
|
Форумец
|
Да и Собянин себя как-то в Москве проявил, хоть пальцем грозит(((
http://top.rbc.ru/society/30/03/2012/644215.shtml А у нас по Лермонтова в Отрожке ваааащееее ехать не возможно((( Ливневки по Богдана Хмельницкого вроде проверяли 2 недели назад, в морозы))) Отчитались))) А дождь пошел и Богданка встала(( |
|
|
|
#4726 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
49 миллионов р. в год. Чуть больше четырёх миллионов в месяц)))))))))) Вот это я понимаю - менеджер и марчендайзер)))))))))) |
|
|
|
|
#4727 | |
|
дед
|
Цитата:
А так у нас есть и другие, тот же Лапин за 2 дня охоты может 800 тыс потратить. |
|
|
|
|
#4728 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#4729 | |
|
дед
|
Цитата:
Такого позорища даже при Шабанове не было, когда денег в бюджете не было совсем. Ах ну да - это же процессы все )))) Зато зарплата самая высокая среди губернаторов Черноземья. Искреннее спасибо Алексей Васильевич. |
|
|
|
|
#4730 | |
|
Форумец
|
Цитата:
они не хотят сидеть...и никто их не посадит, так как кругом дружбаны и " коллеги" по бизнесу.
|
|
|
|
|
#4731 | ||||
|
Супер Енот
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да процессы! Я не жил в период "расцвета Воронежа". Но могу однозначно сказать, что например 6 лет назад, дороги были гоооораздо хуже чем сейчас. Да и город из себя представлял печальное зрелище. И ни один губернатор, когда я приехал сюда жить никакими силами не смог бы сделать за год то, что имеем сейчас. От дорог до всего остального. На это было много причин. Но процесс идет, знаете ли, поэтому сейчас имеем то что имеем. И дальше будет лучше. Я не Скептик, увольте.
|
||||
|
|
|
#4732 | |
|
дед
|
Цитата:
если внимательно посмотришь, то увидишь на ссылке мапс яндекс - там срезан асфальт. Но проблема не в этом - проблема в равнодушии. Ну пришлите туда автомобиль с отсосом воды. Так нет. Выборы прошли и можно забить на народ. Сегодня там можно было на теплоходе плыть смело. Думаю в лучшем случае в понедельник зашевелятся. Это же не дорога следования губернатора на работу и домой. Челядь потерпит. |
|
|
|
|
#4733 | |
|
дед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4734 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Я говорил не про снег а про мороз. А на видео - слякоть. |
|
|
|
|
#4735 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4736 | |
|
дед
|
Цитата:
На видео минус. Снег не тает. Но это частности. |
|
|
|
|
#4737 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4738 |
|
дед
|
|
|
|
|
#4739 | ||||
|
Супер Енот
|
Цитата:
Цитата:
Вот кстати цитата из обсуждений с врнтаймс, первоапрельской шутки про Воронежский метрополитен. Один знающий человек написал: Цитата:
Закон, требующий соблюдать разного рода ГОСТы. Касательно этого случая - Цитата:
|
||||
|