| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА!!!!
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Злой Ангел
|
ФЗ №150 "Об оружии"
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему Цитата: Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации. Больше в Законе для физических лиц ничего нет. А вот выделенный мной жирным абзац говорит о том, что именно Правительство РФ (а не Закон "Об оружии") определяет требования к хранению оружия. Делает это Правительство в Постановлении №814. МВД не имеет права устанавливать таких требований - только проверять! Единственный документ от МВД, который Вам следует почитать - Приказ №288. ЗоО, 814-е Постановление и 288-й Приказ - это три документа, определяющие оборот оружия в РФ. Всё прочее физических лиц, в принципе, не волнует. Вывод: купите себе книжечку с этими тремя документами (или три книжечки) - при приходе участкового потыкаете его в официальный текст. |
|
|
|
#272 |
|
Форумец
|
я специально переспросил, потому что не нашел ничего подобного
будут настаивать на подобном - будут давать официальный письменный ответ на запрос какими НД это регламентируется а потом будет отписываться почему он превышает свои полномочия я согласен выполнять все законные требования, но не чьи то хотелки |
|
|
|
#273 |
|
Злой Ангел
|
Я вот тоже был горячим... давно.
А сейчас у меня дома обитают дорогие оружейные шкафы из 3-мм стали, о двух замках каждый, с тизером под патроны, и к стене прикручены, ибо на них полки опираются. Главное - самому смотреть приятно! Вот в этой теме есть мой фотоотчёт сразу после покупки последних "шкафчиков": http://talks.guns.ru/forummessage/118/464880-14.html После фоток, которые я запостил на Ганзе, в "оружейный уголок" переехали оставшиеся два сейфа. Теперь туда страшно заглядывать ![]() Так что если участковый (вдруг) придёт, то больше никогда-никогда-никогда он не пожелает меня проверять! И, возможно, даже пострижётся в монахи... |
|
|
|
#274 |
|
а шо делать?
|
Писал уже...
ПП№814 XI. Хранение оружия и патронов ... 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. |
|
|
|
#275 |
|
Форумец
|
Тоже чтоли похвастаться сейфом) На фото видны винты крепежа. Сейф не стоит на полу,а висит на стене повыше плинтуса,для экономии места. Ружьё-это пневматика кроссман))
|
|
|
|
#277 | |
|
Злой Ангел
|
iozhik-max, хороший сейф!
Цитата:
![]() sol_DIE_r, спасибо за цитату 814-го! Теперь взрыв мозга у участкового, пришедшего к iozhik-max обеспечен!!! |
|
|
|
|
#279 |
|
Чернокнижник
|
А я свой сейф покупал в Москве,в последний день перед отпуском....10 кг тупого железа.Самый дешевый,в который бы влезло по высоте кое-какое ружейцо,которое у меня в планах.Покупал для "от]t,ись,участковый!!"
И он послушался)Но с тем ружьем пока облом,купил 18го ежа,который типо магнум...И сунул туда вместе с ворохом ножей и пневматом-блекбёрдом...Сварю в отпуске оху......короче,большой-пребольшой сейф под огнестрел,а в этот пихну мурку)Мой нынешний,кстати говоря,тоже висит на стене)тоже из-за плинтуса) |
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
я уже давно не горячий
![]() у меня сигналка, два сейфа, оба прикручены, но не в угоду кому то а потому что мне это удобно просто если что то кто то будет требовать - будет обстоятельно обосновывать почему это так а не иначе я вполне нормально отношусь к требованиям различных инстанций и лиц - это их работа вот только если в хлебном магазине ты пойдешь покупать батон, а тебе в нагрузку начнут втюхивать еще и 3 кг гантелю - что ты на это ответишь? |
|
|
|
#281 |
|
Нетральное зло
|
http://talks.guns.ru/forummessage/6/869496.html да о чиновниках нада заботиться
|
|
|
|
#282 |
|
airgunhunter
|
Chelnakoff, фото супер! Мну очень понравилось!
![]() http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1333907134 |
|
|
|
#283 |
|
Registered User
|
Меня сразу маскировка заинтересовала,сколько труда положено и кисточек походу распатрашено
|
|
|
|
#286 |
|
Registered User
|
ахтунг
Вопрос для игроков
Братцы,успел заснять какое то чудо вездеходное в районе Икорца,это чудо ползало в таком месте ,куда трактор бы даже не сунулся...Что за дива такая,можт кто знает ? |
|
|
|
#287 | |
|
Форумец
|
.......
Цитата:
|
|
|
|
|
#289 |
|
Форумец
|
Бобровское охотхозяйство "Артемида" приобрело себе в Липецке, говорят что за 1.2 млн., вот такого чудо-юдо-Бобра !
На нём и на рыбалку, и на охоту, и по девкам ! Вот видео амфибии - http://www.youtube.com/watch?v=6wi1dFtHOrs - http://www.youtube.com/watch?v=8uNRU9A8dlE |
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
Прошу прощения, если не по теме... Господа охотники, никто собаку не терял? Посмотрите, пожалуйста - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=886383
|
|
|
|
#291 |
|
Registered User
|
YukkaS, Почему же...очень даже нужная вещь,вдруг поможет.
|
|
|
|
#293 |
|
Чернокнижник
|
Мужики,выручайте)вопрос на тему охоты в нашей области.Сразу прошу не ржать - только недавно ружье купил,что уж тут про охоту говорить)Короче,приходится ли на август сезон охоты на утку(эт спрашиваю для себя) и на кабана(спрашиваю для другого человека,хочет из Пензы в августе приехать поохотиться).Если да,то почем путевки.
|
|
|
|
#300 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|