Старый 13.04.2012, 16:51   #4261   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Romchik, вы когда последний раз покупали ненаших кур? я липецких беру всю дорогу, ножки буша уж не видел давно.

Старый 13.04.2012, 16:53   #4262   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
Romchik, вы когда последний раз покупали ненаших кур? я липецких беру всю дорогу, ножки буша уж не видел давно.
Я беру прибитая точка с домашними-деревенскими они няшней Но если есть в супермаркетах и импортируется значит это потербляется. например в теже полуфабрикаты, колбасы, я ХЗ, не технолог.
Еда это хорошо но энергетика мне ближе, хотелось бы вернуться к вводу новых мощностей их стоимости.

Старый 13.04.2012, 17:01   #4263   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
что же в Россию из с/х продукции не импортируют?
К примеру куриное мясо.
Яблоки тоже свои есть огурцы помидоры лук картошка.
Другое дело что есть и отечественное и импортное и это хорошо.
Доля экспортируемых продуктов питания составляет 30%, это МНОГО но это НЕ БОЛЬШИНСТВО

Старый 13.04.2012, 17:04   #4264   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
И в сухом остатке ЧТО КРОМЕ ЗЕРНА ЭКСПОРТИРУЕМ если взять баланс за год?
Птицу уже экспортируем не только в СНГ, но и в арабские страны. Сейчас получаем сертификаты для ЕС.
Рыбу экспортируем 2 раза больше, чем импортируем (по тоннажу).

Рекомендую к ознакомлению:
О нефти и о говядине с любовью

Цитата:
А такая спешка приводит к завышению цен за кВт установленной мощности.
Заметьте, я говорил, не почему такая спешка, и что в рез-те будет, а увеличился ли ввод мощностей по сравнению с 2002-2007 годами. Я так понимаю, РЕЗКО увеличился. И теперь вопрос - раз 5-10 лет назад все справлялись, а при резком росте ввода мощностей не справляются, то о чем это говорит? По-вашему, что просрали тяжмаш. Но из озвученных данных это вообще не следует. Он может как просираться, так и восстанавливаться, но все равно не поспевать за резко возросшими потребностями. Так что давайте лучше в цифрах

Старый 13.04.2012, 17:08   #4265   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
К примеру куриное мясо.
Яблоки тоже свои есть огурцы помидоры лук картошка.
Другое дело что есть и отечественное и импортное и это хорошо.
Доля экспортируемых импортируемых продуктов питания составляет 30%, это МНОГО но это НЕ БОЛЬШИНСТВО
30% очень и очень мало, какая-то хня, всего почти 1/3, если от этого откажемся то как отметил мистер анал-файр никто и не заметит
А еще коснемся вопроса про пальмовое масло и прочие пищевые жиры. выяснится что той же молочкой мы себе чуть более чем не обеспечиваем, а это прежде всего здоровье нации. Если это оп вашему фигня можно пропустить, а то скажите что я хочу на ровном месте доебацца.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Заметьте, я говорил, не почему такая спешка, и что в рез-те будет, а увеличился ли ввод мощностей по сравнению с 2002-2007 годами. Я так понимаю, РЕЗКО увеличился. И теперь вопрос - раз 5-10 лет назад все справлялись, а при резком росте ввода мощностей не справляются, то о чем это говорит? По-вашему, что просрали тяжмаш. Но из озвученных данных это вообще не следует. Он может как просираться, так и восстанавливаться, но все равно не поспевать за резко возросшими потребностями. Так что давайте лучше в цифрах
Опять пресловутый эффект низкой базы. А позвольте поинтересоваться кто рулил страной 2002-2007 и кто мешал раньше заняться данным вопросом? Данный вопрос уже стоял крайне остро (среди специалистов) во время моего окончания института ~2003 год. Но из АО-энерго выжимались все соки перед распродажей. Кто-то наверху наверное этого не знал? Реформа РАО ЕЭС проводилась под соусом привлечения инвесторов для строительства новых мощностей. Это была одна из причин продажи так "дешего" существующих мощностей, что они будут вкладываться в строительство новых. Но получилось как всегда кручу-верчу-на***** хочу. Просят отсрочки для реализации инвест-программ, дополнительные льготы, увеличение цен для конечных потребителей. Цена для нежилого помещения, вот на днях поеду платить 4,97 кВт-ч (зимой было 5,15, цена плавает слегка от месяца к месяцу). Что уже более чем сравнимо с Германией, 0,15 (5,83 руб) евро, целиком и полностью покупающей энергоносители (http://invest-realty.com/node/42). А для производств это просто непосильная ноша. А все из-за дефицита мощностей и "чтобы построить то подо что мы подписывались при приватизации активов РАО еще можно мы пром. потребителям еще поднимем". А когда подписались и взяли на себя инвест-обязательства и брали генерирующие мощности в 3-4 раза ниже их рыночной оценки, никто глазом не моргнул.

Старый 13.04.2012, 17:10   #4266   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
а вот раскладка сколько продовольствия закупаем в кг на человека в год (3 колонка) и в месяц (4 колонка)
Цитата:
если вы считатете, что если ежемесячный рацион уменьшится на данное количество продукции и у нас будет голод
Большую часть продукции мы как экспортируем, так и импортируем. Про рыбу постом выше уже писАл. Тут мне кажется, будет более правильным вопрос "если вы зимой будете вместо свежих испанских яблок кушать наши мочёные, будете ли вы голодать?"
Цитата:
30% очень и очень мало, какая-то хня, всего почти 1/3, если от этого откажемся то как отметил мистер анал-файр никто и не заметит
Romchik, это в денежном выражении. Мы экспортируем птицу и пшеницу, а импортируем сыры с плесенью, вискарь, сигары и киви. По весу там совсем иная картина, которую вам sasa2006 уже приводил. Не тупите, ей богу

Старый 13.04.2012, 17:23   #4267   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Romchik, это в денежном выражении. Мы экспортируем птицу и пшеницу, а импортируем сыры с плесенью, вискарь, сигары и киви. По весу там совсем иная картина, которую вам sasa2006 уже приводил. Не тупите, ей богу
Цитата:
сколько закупаем продовольствия в 11 году
http://www.customs.ru/attachments/ar..._12_2011-И.xls
а вот раскладка сколько продовольствия закупаем в кг на человека в год (3 колонка) и в месяц (4 колонка)

тыс. на рыло на рыло
тонн килограмм килограмм
в год в месяц

Мясо свежее и мороженое 1 279,2 8,822 0,74
"Мясо птицы свежее и
мороженое" 418,8 2,888 0,24
Рыба свежая и мороженая 703,7 4,853 0,40
Молоко и сливки сгущенные 30,8 0,212 0,02
Масло сливочное 76,6 0,528 0,04
Ячмень 379,4 2,617 0,22
Кукуруза 114,2 0,788 0,07
Масло подсолнечное 93,5 0,645 0,05
Изделия и консервы из мяса 37,7 0,260 0,02
Сахар-сырец 2 331,5 16,079 1,34
Сахар белый 54,7 0,377 0,03
ОК. Вискарь, сыры с плесенью и киви.
Баланс в КГ я думаю мало интересен с точки зрения экономики и характеристики состояния отрасли. Да рост был, есть люди которые работали в это области. Но сейчас вышли назовем это на плато, и все ждут что будет в связи с ВТО. Но приписывать рост великому и ужасному уже почти перзиденту РФ не стоит. Значительно по сравнению с 1990-ми вырос платежеспособный спрос населения. Почему вырос этот платежеспособный спрос можно спорить до конца света, я никогда не признаю в этом заслугу ВВП, кто-то никогда не признает заслугу нефтяной иглы

Старый 13.04.2012, 17:41   #4268   
хроник

Цитата:
Значительно по сравнению с 1990-ми вырос платежеспособный спрос населения. Почему вырос этот платежеспособный спрос можно спорить до конца света, я никогда не признаю в этом заслугу ВВП, кто-то никогда не признает заслугу нефтяной иглы
ну так экспортировали бы и дальше ножки буша. зачем квоты вводили? зачем пошлины загородительные ставили? онищенко воевать не надо было. А уж денег и субсидий с кредитами всяких надовали... и все это, сцуко ВОПРЕКИ Путину. вот не уймется злодей.

Старый 13.04.2012, 17:48   #4269   
Bullet Ride

Цитата:
ну так экспортировали бы и дальше ножки буша. зачем квоты вводили? зачем пошлины загородительные ставили? онищенко воевать не надо было. А уж денег и субсидий с кредитами всяких надовали... и все это, сцуко ВОПРЕКИ Путину. вот не уймется злодей.
Субсидирование СХ, заградительные пошлины. Обоже это гениально. Это делают Все страны. Это большое достижение, очень хорошее. В 1990-х этого не было возможности так сделать, иначе часть страны умерла бы от голода, нужны были дешевые и несовсем качественные продукты. В чем конкретно заслуга великого кормчего? А сколько было попилено в Воронежской области субсидий на СХ. Колхозы для этого специально банкротили, скупали, разоряли, бабло (субсидии) выводили и бросали руины. Что-то мне подсказывает что в той или иной степени это было не только в нашей области. Общемировую практику субсидирования СХ реализовывали с русской изюминкой Идеи у нас есть правильные, но не все реализуется в полной мере, а процентов на 20-30, остальное уходит как пар в свисток. Еще поговорка есть: "Ручки у тебя золотые. Только растут из жопы" а еще больше подходит "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Старый 13.04.2012, 17:55   #4270   
хроник

Цитата:
Это большое достижение, очень хорошее. В 1990-х этого не было возможности так сделать, иначе часть страны умерла бы от голода, нужны были дешевые и несовсем качественные продукты.
а) верно, других не было, ну так покупали бы и дальше. народу попроще, власти получше. зачем гемороиться начали с этим С/Х???
б) кто б Борьке пошлины позволил бы ввести? МФВ, Парижский клуб?

Цитата:
Колхозы для этого специально банкротили, скупали, разоряли, бабло (субсидии) выводили и бросали руины. Что-то мне подсказывает что в той или иной степени это было не только в нашей области.
ошибаетесь. смотрите и сравнивайте Липецкую и Белгородскую.

Цитата:
Субсидирование СХ, заградительные пошлины. Обоже это гениально. Это делают Все страны. Это большое достижение, очень хорошее.
о Боже! власть делает, то что должна делать! фу, это так банально.

зы вы каких достижений от нее ждете? сады на марсе?

Старый 13.04.2012, 18:01   #4271   
Bullet Ride

Цитата:
о Боже! власть делает, то что должна делать! фу, это так банально.
зы вы каких достижений от нее ждете? сады на марсе?
Большая часть претензий в том топике во всяком случае с моей стороны к воровству ресурсов и тому что власть ничего не делает для борьбы с этим. Вопрос "прокормления" страны это тот которым занимаются просто по причине того что если не заниматься власть тогда точно сменится. В СХ небыло никаких гениальных успехов. Просто сделали то что делают все страны. Остальное сделали люди которые потянулись в данную отрасль. Заслуг мудрого правления конкретно ВВП тут нет ровным счетом никаких. С такой коньюктурой главное было не мешать.
Я тщательно стараюсь поговорить на другие темы, но уже 2 раз все переводят на СХ где достижения являются следствием базовых потребностей населения, т.е. желания покушать и макроэкономических факторов, что у людей стало больше денег )))
Цитата:
ошибаетесь. смотрите и сравнивайте Липецкую и Белгородскую.
Уже обсуждали. Что делал герр хер Кулаков и его команда столько лет во главе области? Почему не было посадок после отставки? Почему нет посадок в высших эшелонах власти? Почему на госзакупках воруется по признанию ДМА 1 трлн. руб. (весьма консервативная оценка) и нет посадок? Почему банально не ограничили чиновников в праве выбирать какие хотят автомобили? Бедняжки теперь только БМВ Калининградской сборки, зато по 3-5 млн руб за штуку. Так смотриш и Мерседес отверточную сборку откроет у нас еще есть много почему к пожарникам, земельным вопросам, технадзору, службе главного архиетктора и прочее-прочее-прочее.

Старый 13.04.2012, 18:05   #4272   
хроник

Цитата:
Просто сделали то что делают все страны. Остальное сделали люди которые потянулись в данную отрасль. Заслуг мудрого правления конкретно ВВП тут нет ровным счетом никаких.
ну это всегда так. если все ок - это заслуга народа, а не Путина. если дело швах( как пример - коррупция), то виноват лично Путин. а народ совсем ни причем.

Старый 13.04.2012, 18:10   #4273   
Bullet Ride

Цитата:
ну это всегда так. если все ок - это заслуга народа, а не Путина. если дело швах( как пример - коррупция), то виноват лично Путин. а народ совсем ни причем.
Виновато или нежелание или отсутствие политической воли, или просто политическая импотенция. Т.к. я глубоко убежден в том что именно на коррупции держится текущая власть. И достоин ли человек выстроивший такую систему в стране хороших отзывов и любви народа? И Именно из пронизывающей все области нашей жизни коррупции вытекает большинство проблем и отсутствие развития страны. Мы уперлись в эту стену и мне это не нравится.

Старый 13.04.2012, 18:15   #4274   
хроник

Цитата:
Виновато или нежелание или отсутствие политической воли, или просто политическая импотенция.
то есть вы сторонник "ручного" управления? или может массовых растрелов? ну так это не работает у нас, уже проверяли. убытков больше, чем гешефта. голодать начинаем.

Старый 13.04.2012, 18:20   #4275   
Bullet Ride

Цитата:
то есть вы сторонник "ручного" управления? или может массовых растрелов? ну так это не работает у нас, уже проверяли.
А при чем тут ручное управление и систематическая борьба с коррупцией?
Мне кажется что вы передергиваете и именно хроническое ручное управление является причиной данного явления, т.к. когда все управляется бессистемно в ручном режиме "одним незаменимым человеком" как раз и будет полное отсутствие контроля и ответственности за свои деяния на местах. Нельзя объять необъятное. Я так думал года 4-5 назад. А сейчас повторюсь добавилась твердая уверенность в том что ВВП абсолютно не контролирует свою вертикаль, поэтому вертикали можно все в обмен на лояльность к своему номинальному держателю. Демонстративное порыкивание и порки особо зарвавшихся обязательный элемент спектакля. Стая понимает что без своего альфа-самца им придется туго. Так и живет симбиоз паразитов, на благо народа

Старый 13.04.2012, 18:32   #4276   
хроник

Romchik, у нас коррупция в крови. думаю спор от куда она там завелась заводить не стоит. из того , что видится, лет 300 ей точно. испробовано все, от кнута до пряника. хрен. как была, так и есть. За всю историю идейных было мизер, да и почти всем уже памятники стоят. Да ж тому же белгородскому гаишнику, который свою жену штрафовал. Ну или кино какое снимут. имхо, только пропаганда "здорового" образа жизни нас спасут от этого недуга, да и то не скоро. А та борьба какой вы хотите, это борьба самих с собой...
на уничтожение. Истощим и угробим себя, ради призрачной мечты.

Старый 13.04.2012, 18:48   #4277   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
в конце 11 года писали что они должны делаться по 90-130 нм, а в России нет таких производственных мощностей. Но судя по пресс-релизам же теперь есть!!
Производство едва ввели в строй; ожидаешь немедленного дождя из чипов на макушку?!
Цитата:
Путенская стабильность - миф из зомбоящика, а поймете вы это, когда уже поздно будет что-либо менять.
Напиши от руки на бумаге, разошли 29 друзьям, и будет тебе щщасте!

Реально, задолбали, жопоголики!
Цитата:
1) Застой. Сейчас это тоже наблюдается.
Сначала расшифруй, что ты понимаешь под застоем! Я лично никакого застоя не вижу - я вижу активное развитие экономики и инфраструктуры.

Пойми: политическая стабильность не застой, а социальные катаклизмы - не прогресс.
Цитата:
2) Излишняя увлеченность гонкой вооружений имея достаточный потенциал для сдерживания никак не могли остановится.
Тоже пока не видно.
Цитата:
4) Полная зависимость от нефтяной иглы. Сейчас нефтяно-газовой.
Уже далеко неполная, а прмерно 30-40%. И уже не схлопнется - не та политико-финансовая обстановка в мире.
Цитата:
5) Кто сказал что жили в жопе?
Те, кто успел гткрыть трудовой стаж при совке. Я, к примеру.
Цитата:
6) К разговору про Ситроникс и его большие достижения, может покажите нам темным людям что там производят, это же не секретно.
Думаю, через полгода-год сам увидишь.
Цитата:
7) Развитие тяжелого и среднего машиностроения сейчас оставляет желать лучшего, правильней сказать оно не развивается а стремительно деградирует.
Хня. Тебе сюда: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1173
Цитата:
В 1980-х комплектовалось своими и было более чем конкурентоспособно.
Да ты чё?! Прямо с "Сименсом" конкурентноспособно?!

Возможно. В подневольных странах СЭВ или третьего мира, которым вообще отдавалось "в кредит", а, на самом деле, нахаляву, в обмен на жаркие уверения в категорической верности курсу марксизма-ленинизма. Надо ли говорить, что денег за них мы получили ноль целых хрен десятых.

Старый 13.04.2012, 18:56   #4278   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=T3Kz2u50EPs

Леонтьев - типичный представитель неаргументированной пропутенской стороны. За слова свои ответить не смог.

Чёрный Дембель, вы название темы читали, прежде чем давать оценку людям, присутствующим тут:

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Реально, задолбали, жопоголики!
вы сами лично открываете эту тему, читаете, каментите, а потом, когда аргументы подошли к концу ноете "как вас тут кто-то задолбал", придумывая какието оскорбления.

мне вас искренне жаль...

Старый 13.04.2012, 19:02   #4279   
Форумец

Evgenius2012 вне форума Не в сети
Цитата:
Romchik, у нас коррупция в крови. думаю спор от куда она там завелась заводить не стоит. из того , что видится, лет 300 ей точно. испробовано все, от кнута до пряника. хрен. как была, так и есть. За всю историю идейных было мизер, да и почти всем уже памятники стоят. Да ж тому же белгородскому гаишнику, который свою жену штрафовал. Ну или кино какое снимут. имхо, только пропаганда "здорового" образа жизни нас спасут от этого недуга, да и то не скоро. А та борьба какой вы хотите, это борьба самих с собой...
на уничтожение. Истощим и угробим себя, ради призрачной мечты.
Совершенно согласен. Разруха в головах, а не в клозетах

Старый 13.04.2012, 19:08   #4280   
Форумец

SAX-AUL вне форума Не в сети
Цитата:
Почитайте отчеты аналитиков по сектору энергетики, про то как выполняются обещанные инвест-программы и т.д. Это специализированное чтиво, не новости, а просто сухие факты. А закончится все тем что государство оптять будет вынуждено мчаться на помощь чтобы не было беды.
Простой показатель реформы для обычных граждан нашей области-обилие китайских стабилизаторов напряжения в магазинах.Инвест-программы выполняются примерно так:читаем ТУ на тех.присоединение,замена провода А-16 на СИП на опорах №...
Приезжает подрядчик менять провод согласно ТУ МРСК,а там опоры 71 года,лезть страшно,да и кто в здравом уме новый провод на изношенные опоры рекомендует? ))
Вчера видел в селе трансформатор 72 года,так что не хайте советское.

Про перинатальный центр,новый и пока почти исправный,проблемы с вентиляцией.
Эксплуатирующая компания была ЭКРИ (Хамин),опыт есть реальный.Вдрух меняется эксплуатант,появляется ООО Альгеро из далекого СПб,занимается пожаркой и видеонаблюдением(для знающих людей понятен профиль) и никакого отношения к эксплуатации сложных систем жизнеобеспечения не имеющее.К чему это? )))

Старый 13.04.2012, 19:24   #4281   
Матёрый

Цитата:
С рассуждениями ЧД можно и перевалочную базу НАТО в Ульяновске тоже в "заслуги" ПУтена записывать - рабочие места *уле.
Почему нет?! И рабочие места, и контроль за пиндосами. Фактически мы их этой базой за вымя держим.
Цитата:
А кстати разработки и оборудование чьи?
Роснано создавался для венчурного инвестирования и прежде всего развития высоких технологий.
А покуй, чьи. Были чужие, стали наши, и работать будут на нас. Товарищ Сталин категорически не гнушался куплеными и кизжеными технологиями и образцами; теперь ему только "спасибо" говорят.
Цитата:
А будут спасать эффективных "перекредитовавшихся" олигархов
А надо, чтобы персонально тебя спасали?!
Олигархи, при всей несимпатичности своей - становой хребет экономики. Без наличия олигархов экономика существовать просто не сможет. Даже если "грянет буря" и олигархов сметут, реалии экономики всё равно родят новых олигархов, только начианть они будут с нуля, злые, голодные и неокультуренные десятилетиями зажиточного существования. Будут тебе зарплату задерживать по полгода-году, прокручивая твои кровные в банках и снимая с них мелкие проценты.
Цитата:
Петух жареный клюнул вот и наверстываем.
Вообще-то, клевать он начал аж при Хруще; при Трёх Покойниках он уже клюнул архичувствительно, а при Меченом и Всепьянейшем окончательно угандошил.

А ты говоришь - Путенг!
Думаю, мы и наши потомки ещё много раз скажем ему "спасибо".
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Сельское хозяйство)))))) Это успех в чем? В "фермере", что рабов держал у себя на дворе или сотни гектаров свеклы, что сгнили на полях Воронежской обл!? А наверное в том, что китайцам дали землю в аренду на 50 лет и они ее отибуд за это время и выкинут как шлюху дешёвую?! Или в том что Скрынник тупая курица, которая в СХ не бэ не мэ и все отчеты и отчеты по бумажкам ей написанным, а вопросы ей если задают то четко отредактированные! Или вы что Кудрина с Путиным переслушали?
Ч удак, прокатись по области, посмотри на поля, свино- и птицефермы, коровники, элеваторы, комбикормовые заводы, рыбные хозяйства и убейся!

Да осетрина искусственного разведения уже ненамного дороже отборной говядины стоит: говяжья вырезка - 350 руб/кг; осетрина - 499 руб/кг.

Сёмга и форель вообще по 250-290, ну, а про прудовую рыбу, типа карпа и толстолобика, и писать нех - копейки!
Цитата:
Я беру прибитая точка с домашними-деревенскими они няшней
Ну, оно и ясно с нашей оппозицией - ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
Цитата:
вы сами лично открываете эту тему
Лично Я эту тему НЕ открывал, так что, претензии не ко мне.
Цитата:
придумывая какието оскорбления.
Если человек уверен в себе, оскорбить его невозможно; если человек хочет быть обиженным или напускной обидой прикрыть свою слабую позицию, он может попытаться это сделать - сыграть, по Бёрну, в социальную игру "Смотрите, Что Вы Со Мной Сделали!!!", но подобные выходки могут прокатить только у женщины, да и то, только в кругу семьи или близких друзей.
На форумах за подобные сопли растерзают.

Кстати, знаешь, кого на зоне "обиженными" зовут?

Старый 13.04.2012, 19:43   #4282   
Форумец

Цитата:
тут даже можно поставить вопрос так - а что же в Россию из с/х продукции не импортируют?
Цитата:
а еще лучше в динамике посмотреть. особенно на кур.
Цитата:
К примеру куриное мясо.
однако импортая курица таки присутствует на прилавках, значит спрос на неё есть.
Цитата:
Доля экспортируемых продуктов питания составляет 30%, это МНОГО но это НЕ БОЛЬШИНСТВО
вы имели ввиду долю импортных продуктов? а откуда у вас такие данные? я лично сталкиваюсь с импортной с/х продукцией чаще, чем с отечественной и из этого следует то, что сейчас импортируется продовольствия больше, чем производится внутри страны.
Поюзав на эту тему гугл, да и моя деятельность связана с с/х, я делаю вывод, что
продовольственная безопастность России приПутене вызывает сомнения, несмотря на хваленые "достижения" Пу и Ко в секторе с/х.

Цитата:
Лично Я эту тему НЕ открывал, так что, претензии не ко мне.
вы не перестаете удивлять своей проницательностью. Наверное это я удаленно открываю в вашем компе гугл хром, в нем бвф и тему сторонников Навального, пишу и ною в ней от вашего имени? вас жаль всё больше и больше...

Старый 13.04.2012, 19:45   #4283   
Матёрый

Цитата:
однако импортая курица таки присутствует на прилавках
ПОКА присутствует.

Цитата:
продовольственная безопастность России приПутене вызывает сомнения
Да у тебя, по ходу, даже фамилия "Путин" вызывает идиосинкразию.

Старый 13.04.2012, 19:45   #4284   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
А покуй, чьи. Были чужие, стали наши, и работать будут на нас. Товарищ Сталин категорически не гнушался куплеными и кизжеными технологиями и образцами; теперь ему только "спасибо" говорят.
Товарищ Сталин тащил технологию целиком, и строил свой краснопролетарский завод. А сейчас иностранная фирма просто проворачивает делишки на российской территории.

Старый 13.04.2012, 19:48   #4285   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Товарищ Сталин тащил технологию целиком, и строил свой краснопролетарский завод.
По всякому бывало. Я уже приводил пример; не поленюсь ещё раз повторить:

перед началом холодной войны в 1946 году британское лейбористское правительство во главе с Клементом Эттли в стремлении поддержать дипломатические отношения с Советским союзом дало компании Роллс-Ройс (Rolls-Royce) разрешение на вывоз 40 турбореактивных двигателей Rolls-Royce Nene центробежного типа. В 1958 году во время визита в Пекин Уитни Стрейт (Whitney Straight), позже председатель совета директоров Роллс-Ройс, обнаружил, что этот двигатель был скопирован, сначала под обозначением РД-45, а затем, после некоторой доработки, выпускался под обозначением ВК-1. Двигатель устанавливался на самолеты МиГ-15. Поскольку двигатель был скопирован без лицензии, позже компания Роллс-Ройс попыталась взыскать 207 миллионов фунтов стерлингов лицензионных сборов, однако без успеха.

Старый 13.04.2012, 20:14   #4286   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, я это и имел в виду, сперли технологию и наладили полноценное производство, так, что делали все от болта до каких-нибудь там лопастей, сами управляли этим процессом.

Старый 13.04.2012, 20:26   #4287   
Матёрый

Gorilla, тогда другие примеры:

31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживанию массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-А и Ford-АА.

Нижегородский автомобильный завод (НАЗ) вступил в строй 1 января 1932 и в этом же году с его конвейера сошёл первый 1,5-тонный грузовик НАЗ-АА (с 1933 года — ГАЗ-АА). В декабре того же года началась сборка легкового автомобиля ГАЗ-А с открытым 5-местным кузовом «фаэтон».

Несмотря на то, что первые автомобили завода изготавливались по чертежам американской фирмы Ford, они уже изначально несколько отличались от американских прототипов: на ГАЗовских моделях были усилены картеры сцепления и рулевые механизмы, изменена форма радиаторов, дюймовая резьба была заменена на миллиметровую. Сочетая фордовские патенты с поиском и внедрением собственных решений, конструкторы ГАЗа создали обширное семейство оригинальных серийных моделей и модификаций на базе полуторки ГАЗ-АА

А так начинался Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева:

Предприятие основано в 1916 году как «Второй автомобильный завод „Руссо-Балт“».

В 1921 году на базе завода организовывается «Первый Государственный бронетанко-автомобильный завод». В 1922 году предприятие выпускает первые пять советских автомобилей «Руссо-Балт».

23 января 1923 года был передан в концессию на 30 лет немецкой самолетостроительной фирме «Junkers» для создания цельнометаллических самолетов и моторов к ним, после чего до 1925 года на заводе были изготовлены первые 50 самолетов Ю-20 и 100 самолетов Ю-21. С 1924 года началась разработка советских цельнометаллических самолетов.

1 марта 1927 года договор концессии со стороны СССР был расторгнут под предлогом того, что компания Junkers не смогла выполнить условий концессии по производству дюрали и строительству моторов, так как в договоре были оговоренные твёрдые цены, а в СССР с момента подписания договора была инфляция в 200 %.

После этого образовывается Государственный авиационный завод № 7, вскоре преобразованный в завод № 22 имени 10-летия Октября. Здесь строились советские самолеты-разведчики Р-З, Р-6, истребитель И-4, бомбардировщики ТБ 1, ТБ-З, ДБ-А, СБ, Пе-2, пассажирские АНТ-9 и АНТ-35.

А это - АЗЛК, если, конечно, кто-нибудь помнит, что это такое:

Свою деятельность завод начал в ноябре 1930 года, приступив к сборке легковых и грузовых машин Ford.

До 1933 года завод выпускал автомобили Ford A и Ford AA. В декабре 1930 постановлением Всесоюзного автотракторного объединения завод стал именоваться «Государственный автосборочный завод имени Коммунистического Интернационала Молодёжи» — КИМ.

В 1933 году завод становится филиалом ГАЗ и переходит на сборку автомобилей ГАЗ-А и ГАЗ- AA <...> В 1947 году начался серийный выпуск легковых автомобилей «Москвич-400». Эта модель была разработана на основе немецкого «Opel Kadett» образца 1938 года и выпускалась частично на трофейном оборудовании

О то ж я и кажу: было ваше - стало наше!

Старый 13.04.2012, 20:40   #4288   
Форумец

Цитата:
Да у тебя, по ходу, даже фамилия "Путин" вызывает идиосинкразию.
ответ в стиле "самдурак" становится вашим жизненным кредо?

Старый 13.04.2012, 20:44   #4289   
Матёрый

Цитата:
ответ в стиле "самдурак" становится вашим жизненным кредо?
Каждый делает выводы в меру собственной испорченности.

Старый 13.04.2012, 21:00   #4290   
хроник

Цитата:
однако импортая курица таки присутствует на прилавках, значит спрос на неё есть.
ну определенный процент извращенцев есть всегда и везде. могу предположить, это их какие-то личные и особенные предпочтения во вкусе курицы. и надо признать весьма странные...

Поиск в теме: