Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.04.2012, 15:07   #4771   
Форумец

whisper вне форума Не в сети
Ну да, до Гордеева город процветал! Все было гораздо лучше!:-) Конечно. Тут спорить даже нечего. Голосовалка показывает мнение большинства

Старый 08.04.2012, 15:14   #4772   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
Ну да, до Гордеева город процветал! Все было гораздо лучше!:-) Конечно. Тут спорить даже нечего. Голосовалка показывает мнение большинства
Голосовалка да, показывает.
Меньше половины считает, что стало лучше, а больше половины, что лучше не стало. О чем спор?

Старый 08.04.2012, 15:15   #4773   
Форумец

SAX-AUL вне форума Не в сети
Цитата:
Благодаря большинству жителей, Воронеж очень сильно тормозит в развитии. Нет у людей любви к городу, нет радости за новые шаги на пути к его развитию. Видимо все хотят жить в унылом сером провинциальном городке времен СССР. А я хочу, чтобы у нас был Marriott и Hilton и новая очередь ГЧ и площади из брусчатки и Воронеж - 3, новые театры (многие недалекие тут обсирали реконструкцию старого театра) и спортивные объекты, а также хочу, чтобы снесли все эти уродские разваливающиеся сталинки в центре и начали строить хорошее жилье, а не унылое кирпичное дерьмо типа КИТ (которые многие тут считают чуть ли не элитным жильем) и панельки ДСК. Я хочу, чтобы город развивался, как другие миллионники России, чтобы здесь появился лоск и дух столичности.
Причина застоя это безграмотные чиновники принимающие решения,скорее даже не принимающие-ГАВ это сказал .
Ну кто сидит у рулей,экс номенклатура из районов области,что от них ждать полезного .Зачем принимать решения и стремиться к хорошему,когда есть что поиметь.Конечно можно съездить в служебную загран командировку посмотреть на достижения и опившись поблевать с 100 этажа,чем познать и привезти передовое.
Строительство и инженерия все конечно убогое+распил.Наши мега девелоперы могут строить сакли времен британского мандата.Таджики дворники и те разбежались.

Старый 08.04.2012, 19:37   #4774   
дед

Меж тем вырисовывается интересная тенденция С Рудгормашем было примерно тоже самое.

Цитата:
Воронежский облсуд вчера из-за процессуальных нарушений отменил решение Ленинского райсуда Воронежа, прекратившего уголовное дело по факту мошенничества с пятимиллиардным кредитом, который Сбербанк выдал в 2008 году группе «Павловскгранит», до недавнего времени подконтрольной бизнесмену Сергею Пойманову. Первая инстанция пришла к выводу, что у правоохранителей не было достаточных оснований для возбуждения дела. Представители бизнесмена настаивают, что облсуд принимал решение под давлением представителей регионального правительства. Чиновники эти обвинения отвергают.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1909367
Но самое интересное вот это. Помнится несколько страниц назад в истории с Рудгормашем, а точнее в давлении на судей фамилия Шабалатова уже прозвучала. Здесь опять она. Выходит областью руководят всякие Шабалатовы, а не Гордеев?

Цитата:
В окружении Сергея Пойманова связывали вчерашнее решение с «околосудебными обстоятельствами». «На судей давил помощник губернатора Алексея Гордеева по юридическим вопросам Виталий Шабалатов. Это явная поддержка тех, кто хочет взять предприятие под контроль», — отметил представитель бизнесмена, пожелавший остаться неназванным. Сам господин Пойманов для комментариев был недоступен. «Это глупости, у Шабалатова нет ни возможностей, ни даже формальных полномочий для того, чтобы влиять на суд. Он даже не член правительства области», — заявили в ответ в обладминистрации. Сам господин Шабалатов от комментариев воздержался.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1909367

Старый 09.04.2012, 20:30   #4775   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
пожалуйста: http://www.kp.ru/daily/24317/510342/ И вновь рождается вопрос: сколько вас? Что заборчик охраняемый не знаете, а между тем в теме про забор отмечались неоднократно http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F1%EA%E2%E5%F0 Вот мне уже не смешно
Ну отметился, и сейчас скажу что он там не нужен. Куда его деть? По мне хоть на переплавку. Для кого-то может и жестко звучит, но для меня он никакой ценности не представляет. Хотите - парк Орленок им обнесите, если ностальгия сильно замучала.
А по поводу сколько нас - мы, "Николай 2" - близнецы по знаку зодиака - надо полагать, как минимум 2е.
Петер, еще раз повторюсь, не ищите смысл, там где его нет. К Гордееву, администрации и еще кому нибудь, я не имею никакого отношения. И я один. Хватит уже.
Кстати, из вашей же статьи
Цитата:
- Представьте: выходите вы из собора - и упираетесь в ограду. Это ведь неудобно. Поэтому было принято решение ту часть ограждения переделать. Там появятся колонны, ворота - все будет очень красиво и хорошо,
Действительно неудобно, но ради сохранения заборчика, на что только не пойдешь, правда?

Старый 09.04.2012, 21:08   #4776   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Мне вот про Шабалатова кто-нибудь ответит?
У Шабалатова, знаю есть отличный мотоцикл. А причем он в теме про Гордеева?

Старый 09.04.2012, 21:18   #4777   
дед

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
У Шабалатова, знаю есть отличный мотоцикл. А причем он в теме про Гордеева?
Глянь чуть выше.

Старый 10.04.2012, 12:02   #4778   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Мне вот про Шабалатова кто-нибудь ответит?
А что бы Вы про ШабОлатова хотели бы услышать? Что он управляет областью вместо Гордеева? Это не так. Ну обстряпывает господин Ш. с молчаливого согласия губернатора кое-какие свои делишки на пару с господином К., замом губернатора ( в ситуации с "Павловскгранит-Жилстроем" и кое-где еще), так прямых доказательств тому у меня лично нет ( как и у источника из "ПГЖ" по Вашей ссылке).

Старый 12.04.2012, 08:40   #4779   
Форумец

SirusVirus вне форума Не в сети
Оценю работу губернатора на 10+ , если посадит хоть одного дорожника из тех кто делал дороги в прошлом году, а в этом году на тех самых дорогах дырки

Старый 12.04.2012, 12:40   #4780   
ReadOnly

sealla вне форума Не в сети
whisper, примите мои соболезнования насчет вашей радости по поводу ГЧ. В этих магазинах с невероятной накруткой продаются вещи дешевого качества. Это видно невооруженным глазом. А там, где вещи более-менее, цены взвинчены как минимум в 6-7 раз.

Старый 12.04.2012, 12:45   #4781   
ReadOnly

sealla вне форума Не в сети
Воронеж - самобытный город со своей историей. Безусловно, он должен развиваться и он развивается. Только не нужно наводить на него столичный лоск. Потому что тогда Воронеж превратится в фальшивку. Есть такое понятие - исторический центр. Галерея Чижова смотрится аляписто и неуместно.

Старый 12.04.2012, 20:45   #4782   
Форумец

whisper вне форума Не в сети
sealla, я уже говорил выше, что Воронеж потерял свой исторический центр во время войны, осталось лишь несколько зданий. А ГЧ смотрится в миллион раз лучше, чем то здание, которое примыкает к нему со стороны Плехановской и других окружающих, например, где Электроника и Детский мир. Они никакой ценности не представляют. Эти хрущевки, брежневки, сталинки, они даже элементарно некрасивы! Серые и убогие. И сколько их не реставрируй, толку не будет. Они не станут такими, как например, здание краеведческого музея.
А качество продаваемых вещей в ГЧ, Граде, Арене и их цена меня вполне устраивают. Не дороже, чем неизвестное барахло в "бутиках" на первых этажах панелек, уж точно. Секондхэнды я вообще обхожу стороной, а рынки у меня вызывают рвотный рефлекс. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. На рынок вы меня не затащите вещи покупать и носки с трусами около перекрестков и в переходах тоже.

Старый 12.04.2012, 22:38   #4783   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sealla Посмотреть сообщение
whisper, примите мои соболезнования насчет вашей радости по поводу ГЧ. В этих магазинах с невероятной накруткой продаются вещи дешевого качества. Это видно невооруженным глазом. А там, где вещи более-менее, цены взвинчены как минимум в 6-7 раз.
И причем здесь Галлерея Чижова? Это к сетевикам все вопросы. Они у ГЧ всего лишь арендаторы, а сама Галлерея Чижова - современный торговый центр который не диктует ценовую политику, может лишь рекомендовать. Не нравится, можешь не покупать ничего.
Цитата:
А качество продаваемых вещей в ГЧ, Граде, Арене и их цена меня вполне устраивают. Не дороже, чем неизвестное барахло в "бутиках" на первых этажах панелек, уж точно. Секондхэнды я вообще обхожу стороной, а рынки у меня вызывают рвотный рефлекс. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. На рынок вы меня не затащите вещи покупать и носки с трусами около перекрестков и в переходах тоже.
Всё верно. Рынки уходят в прошлое. Сложно сейчас представить молодежь одевающуюся на рынках. Даже если вещи с накруткой - эта накрутка за комфортабельность покупки. За возможность пощупать, померять вещь не за шторкой, а в примерочной. За то что вас не будут давить прессом - купите то или это как на рынках, и то что все магазины в одном месте. Да и цены в ТЦ уже вполне сравнялись с рыночными.

Старый 13.04.2012, 04:50   #4784   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
И причем здесь Галлерея Чижова? Это к сетевикам все вопросы. Они у ГЧ всего лишь арендаторы, а сама Галлерея Чижова - современный торговый центр который не диктует ценовую политику, может лишь рекомендовать.
Не диктует. Устанавливает нижний ценовой порог на весьма высоком уровне Затраты входят в цену товара, а арендная плата - одно из составляющих. Меж тем арендная плата у Чижова совсем не маленькая

Старый 13.04.2012, 05:57   #4785   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Всё верно. Рынки уходят в прошлое. Сложно сейчас представить молодежь одевающуюся на рынках. Даже если вещи с накруткой - эта накрутка за комфортабельность покупки. За возможность пощупать, померять вещь не за шторкой, а в примерочной. За то что вас не будут давить прессом - купите то или это как на рынках, и то что все магазины в одном месте. Да и цены в ТЦ уже вполне сравнялись с рыночными.
)))))))))
Я, конечно, уже не молодежь....
Стараюсь привезти побольше из Европы, если у нас беру- то я как то в последние время потихоньку обратно на рынки мигрирую.
Я вообще эти китайские говношмотки за неадекватные цены.....нет уж спасибо.
Нет, ну есть уже конечно более мение приличные магазины, но как то их не особо много.
Я кажется писал в теме про ГЧ, что забавлялся, отдирая в резерве наши ценники....собственно было то, что я ожидал....недораспроданнные вещи прошлого сезона с распродаж, по завышенным ценам.

Впрочем, каждому свое.
Да и к губернатору это не имеет никакого отношения.

Старый 13.04.2012, 10:13   #4786   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
я уже говорил выше, что Воронеж потерял свой исторический центр во время войны, осталось лишь несколько зданий. А ГЧ смотрится в миллион раз лучше, чем то здание, которое примыкает к нему со стороны Плехановской и других окружающих, например, где Электроника и Детский мир. Они никакой ценности не представляют. Эти хрущевки, брежневки, сталинки, они даже элементарно некрасивы! Серые и убогие. И сколько их не реставрируй, толку не будет. Они не станут такими, как например, здание краеведческого музея.
Полностью поддерживаю.
Цитата:
Бесплатные автобусы пустили, скорой помощи автомобили выделяли по программам))))) Трамвай ездил
Ага, ага.
А ещё вода была мокрее, трава забористей и цуй стоял...

Скептик, ты вообще хоть чем-нибудь бываешь доволен?!

Старый 13.04.2012, 10:25   #4787   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Чёрный Дембель :Скептик, ты вообще хоть чем-нибудь бываешь доволен?!

Старый 13.04.2012, 10:38   #4788   
Матёрый

FLOKS, я-то, как раз, многим доволен: и вокзалом новым, если его, наконец, начнут строить, и чижегалереей, и теми изменениями, которые происходят в последние годы в области. Часто катаюсь по районам на протяжении последних 10-12 лет; небо и земля!

Старый 13.04.2012, 11:58   #4789   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
я-то, как раз, многим доволен:
Я вообще то извиняюсь , что так не грамотно отбил вопрос , я этот же вопрос хотел так же переадресовать Скептику , а вырулил в вашу сторону . Я с вами солидарен . А у скептика работа такая - быть антигероем на форуме .

Старый 13.04.2012, 13:08   #4790   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Скептик, ты вообще хоть чем-нибудь бываешь доволен?!
Давненько уже и я хочу спросить его об этом. Ну так что, Скептик, доволен ли ты вообще хоть чем-нибудь?
У него ещё подвывала есть - Петер.

Яркие образы для Некрасовской поэмы: "Кому на Руси жить тяжело".

Старый 13.04.2012, 20:56   #4791   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Давненько уже и я хочу спросить его об этом. Ну так что, Скептик, доволен ли ты вообще хоть чем-нибудь?
Скептик выполняет здесь очень важную и нужную работу, он указывает на существуюшие недостатки. Респект.
Если мы все дружно будем аплодировать и горячо одобрять каждый пук власти , то наши вожди совсем расслабятся - а чё суетиться, если все всех устраивает... Недовольство собой и недовольство другими является мощнейшим стимулятором прогресса, движения вперед ...иначе застой.

Старый 13.04.2012, 21:35   #4792   
Форумец

Sergivanov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Скептик выполняет здесь очень важную и нужную работу, он указывает на существуюшие недостатки. Респект.
Если мы все дружно будем аплодировать и горячо одобрять каждый пук власти , то наши вожди совсем расслабятся - а чё суетиться, если все всех устраивает... Недовольство собой и недовольство другими является мощнейшим стимулятором прогресса, движения вперед ...иначе застой.
Недовольство собой-да.Желание исправить недостатки является стимулом.
Но постоянное нытье не является стимулятором.

Старый 13.04.2012, 21:42   #4793   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Согласен. Но Скептик однобок, наслушавшись его и подпевал можно и в окно шагнуть.
Да, и кстати, частенько ли мы прислушиваемся к меланхоликам? Нет. А нытики тут уже меланхолят.

Старый 13.04.2012, 21:43   #4794   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sergivanov Посмотреть сообщение
Но постоянное нытье не является стимулятором.
Нытьё- нет, критика - да! Где граница между нытьём и критикой? Всенародный одобрямс и апплауз - было, плавали, видели....чем кончилось знаете.

Старый 13.04.2012, 21:49   #4795   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Скептик однобок, наслушавшись его и подпевал можно и в окно шагнуть.
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. На форуме навалом оптимистов, не нравится Блок - читайте Маяковского

Старый 13.04.2012, 22:00   #4796   
Матёрый

Цитата:
не нравится Блок
Не нравится категорически.
Цитата:
читайте Маяковского
Респект!
Давненько я горлана-главаря в руки не брал; пора бы освежить!

Старый 13.04.2012, 22:06   #4797   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Давненько я сабж в руки не брал; пора бы освежить!
Особливо комедию " Баня"...жалко мало кто знаком с сабжем.
"Между прочим Карл Маркс тоже в карты поигрывал.....был случай, памятный случай и с казенными деньгами"
"Микельанжело? Армянин?
Итальянец.
Фашист?!!!
Художник."

Старый 13.04.2012, 22:09   #4798   
Матёрый

grigor, что-то вспомнилось навскидку:

Цитата:
Соком живым брызнем,
В солнечный диск метя,
ДА - половой жизни!
НЕТ - половой смерти!
(С)

Старый 14.04.2012, 22:16   #4799   
Форумец

netbook вне форума Не в сети
Цитата:
Суммы для интерессантов на место ГУБЕРА были 6 лет назад, в зависимости от губернии, от 10 до 50 млн долл за вход.
Плюс возможный погодичный оброк в тех же пределах.
Интересная дискуссия о стоимости государственных должностей и для чего эти должности покупаются.

Старый 15.04.2012, 08:34   #4800   
МАШМЕТ#рулит

А я губернатора ГОРДЕЕВА , уважаю !

Поиск в теме: