| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за новые дороги!!!!!!
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Альдо Апачи
|
Точно. Они скоро победят три закона Ньютона и два закона термодинамики. Уж тогда заживём... Дороги в принципе не нужны будут.
|
|
|
|
#242 |
|
Гугенот
|
Ага, Вы забыли закон Ома и расширение газов. Предлагаете разогнать профилирующие институты и строить в рамках образования школьной программы?
|
|
|
|
#243 |
|
Форумец
|
Короче, приехал я сегодня из тамбова. и вот что я вам скажу. Дороги у нас - шикарные в сравнении с тамбовскими. едешь по трассе - ваще цирк. в воронежской области - жить можно, еще туда-сюда, проезжаешь липецкую - хорошая дорога, заешь в тамбовскую - и начинается, колдоёбина на колдоёбине, едешь как по стиральной доске. и не надо писать, что у меня подвеска жесткая, машина гавно и прочее.
в самом тамбове ямы в полколеса. люди, живущие там, говорят, что с прошлой весны. причем машин там в разы меньше. Разметки там вообще нет, о ней там похоже и не слышали. короче жесть, приехал я домой и понял: отличные у нас дороги, все познается в сравнении. Тут похоже одни москвичи в теме сидят, щеки дуют и возмущаются |
|
|
|
#245 | |
|
Форумец
|
Цитата:
на кого ровняешся!довольный! на Томбов!у нас хорошие, у них плохие!у ВСЕХ -должны быть хорошие дороги !!!за это оплачено!!!а нас и тебя обобрали и за эти деньги отдыхают на островах пока ты дороги на зуб пробуеш где помягче у нас или таммммммммммммммммммммммм...... а щеки надует любой Человек не зависимо от места проживания если к нему в карман залезть!!!! |
|
|
|
|
#246 |
|
Человек
|
Дороги реально задолбали, ездить невозможно.
|
|
|
|
#247 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
каждый день все новые и новые ямы на дорогах которые делали в последние 2 года. Интересно из чего же их делали то?
|
|
|
|
|
#248 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Статьей с расходами бюджета Германии на ремонт дорог
![]() то что вы видите хорошие дороги как раз следствие того что за ними СЛЕДЯТ и их РЕМОНТИРУЮТ вовремя и на это выделяют деньги.. причем в Германии в РАЗЫ больше чем в Воронеже ![]() Не верю я в вечные дороги - их не бывает. |
|
|
|
#249 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#250 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Слышал , что асфальт делится на марки с буквенными приставками , а именно с буквой "Г" . Так ли это ? Кто знает ?!! Может именно по-этому ( по букве " Г" ) и характеризуется качество воронежского асфальта ? Гэ оно и есть Гэ.............
|
|
|
|
#251 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
неверно.
Цитата:
Но мой посыл немного в другом хотите как в Германии это хорошо и правильно, а готовы ли вы платить как в Германии?
|
|
|
|
|
#252 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
2. Сколько платит автолюбитель в виде акцизов/транспортных налогов в германии/чехии/италии? Просто сравним с нашими цифрами. Не забывайте что кроме транспортного налога мы платим в акцизах на бензин, нужно оценить эти цифры. |
|
|
|
|
#253 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Если ТЫ не можешь посмотреть что то там в интернете это не значит что этой информации нету ![]() И да - ссылки от фашистов были НЕ НА ТЕНДЕРЫ, ты что - немецкого не знаешь или не читал что по ссылкам? там всего лишь цифра затрат и километража, ЭТИ цифры получить в Воронеж вообще не сложно.. Цитата:
Оценивай ![]() Раскладку потом выложишь.. По Канаде вон до сих пор жду.. |
||
|
|
|
#254 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
~4500 транспортный налог в этом году. 3 рубля в литре бензина с этого года акциз идущий в дорожный фонд. Грубо ~100-120 литров в месяц=3600-4320. Итого в год: 8100-8820. В Германиях. ~11600 в год. Я готов доплачивать ~3000 в год если будут гарантии что я буду ездить не по танковому полигону А еще если будут платные дороги с бесплатными альтернативами. Отличие в том что бесплатная альтернатива в европе, это дорога минимум 2 полосы в каждом направлении и не обходит мелкие населенные пункты (опять же инфа 146% от людей катавшихся по европе, проехали ~4000 км). Еще парни поедут на ЧЕ в Польшу на машине, прямо хоть фотоотчет проси про дороги и сколько они там заплатят за проезд по ним )))
|
|
|
|
|
#256 |
|
Bullet Ride
|
Я ответил что не против этого 3000-5000 в год за хорошие дороги это нормально. Раз в месяц не сходить скромно попить пиво ))) И опять же наличие бесплатных альтернатив между городами. Они там есть. А у нас М4 строится за бюджетный счет (РосАвтодор) а потом будет передано в концессию частному инвестору. В Европах как-то по другому
Если нет и там строится автобан за счет гос-ва, а потом отдается на эксплуатацию с удовольствием почитаю матчасть...
|
|
|
|
#257 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
![]() Транспортный+акциз в цене бензина отчисляемый в дорожный фонд=8800 сейчас (пусть 9000 это уже платится сейчас идет в дорожный фонд, в перспективе акциз вырастет до 7 рублей в литре, т.е. будет в сумме порядка 13000-14000) 9000 (есть сейчас) +(3000-5000 в год на платные участки трасс и т.д. и тп.)=12000-14000 в год с машины это нормально и похоже на фашистов в плане сбора денег с людей. Сейчас без платных дорог я плачу 9000. По Немецким нормам должен платить 320 евро 13200. Я согласен если будут гарантии и ответтсвенность если пробью колесо об открытый люк/яму с пол колеса. Да в конце концов смогу доехать с Бульвара Победы до своего двора со скоростью 20 км/ч как положено в дворовых территориях, а не со скоростью пешеходов (не утрирую, а реально так) потому что мафинку жалко. Цитата:
|
||
|
|
|
#259 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
СКОЛЬКО мало то?
сам же написал ты с какого то фига к своему транспортному налогу который ты лично платишь плюсуешь акцизы на бензин и приравниваешь к тому который платит германский автомобилист. Смешно же. |
|
|
|
#260 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Это просто видеть надо, чтобы понять. Когда на 160 с лихом несешься без единой ямочки час далеко за городом. Что там Дембель фото приводил - я не знаю, наверное выискивали по месяцу каждый разлом. |
|
|
|
|
#261 |
|
Bullet Ride
|
Потому что это введен специальный акциз в стоимость бензина, который отчисляется прямиком в дорожный фонд. Изначально после введения акциза предполагалась отмена транспортного налога. Но потом сказали что акциза мало будет и то и другое. Так этот акциз не является ли частью дорожного налога? В перспективе ведуться разговоры о том что этот акциз будет составлять до 7 рублей в литре. Не будем о перспективе. Сейчас по факту 3 рубля с литра идут прямо в дорожный фонд, поэтому я считаю что могу их учитывать в своих расчетах.
|
|
|
|
#262 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
если ты платишь в 4 раза меньше чем в Германии то с чего ты взял что дороги будут ТАКИЕ ЖЕ
![]() И да - где стоимость дорог в Канаде? Цитата:
КАК формируется дорожный бюджет Германии? |
|
|
|
|
#263 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#264 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#265 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
А еще вы так технично опустили момент про наличие альтернатив между городами и то что дороги которые будут преданы в концессию в РФ строятся за бюджетный счет. Интересна Германская практика в данном вопросе. |
|
|
|
|
#266 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Я вот утверждаю что это неправомерно по одной простой причине - если разделить дорожный бюджет Германии на количество автомобилей то никак 300 евро не выходит. Значит в Германии поступления КРОМЕ непосредственных транспортных налогов ТОЖЕ существуют.. Ну как наши акцизы на бензин.. Так понятно? Потому суммировать то что ты платишь налогом на транспорт с акцизами на топливо нельзя. |
|
|
|
|
#267 |
|
Bullet Ride
|
Sandy, Меня в гугле реально забанили на работе, сказали надо повышать эффективность работы
![]() Выше выложил как считается транспортный налог в Германии. Если там идут в дорожный фонд дополнительные акцизы посчитаем, пообсуждаем. У Нас же введение акциза в топливо рассматривалось как замена транспортному налогу для облегчения его администрирования и слегка повышению количества собираемых налогов. Изначально он должен был в течении 3-5 лет стать 7 рублей. Но заопасавших гнева народного от такого роста цен на бензин в данный момент оставили акциз 3 рубля, и транспортный налог. Получается использование дорог облагается с 2 сторон, учитывая качество дорг на ум пришло словосочетание дабл пенитрейшн Я воспринимаю это как наполнение дорожного фонда. Как он наполянется в германии нипанятна.
|
|
|
|
#268 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() И что значит - сильно преувеличен? Можно говорить о том что стать толковым ITшником в вышкой в Германии не так то просто. Но то что они получают гораздо больше - об этом говорить не стоит) тут и так всё понятно. Хотя... сейчас и у нас не так то просто. Это мы успели получить вышку вовремя. Качественную и бесплатно. |
|
|
|
|
#269 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Вот выясни сначала а потом приравнивай
|
|
|
|
|
#270 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Ладно в наших судах нет презумции невиновности но и до чатика уже дошло Вот я так прочитал и такую информацию нашел. Что происходит по другому это домыслы пока нет фактов
|
|
|