Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как доставить кровь в Москву? |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
23.04.2012, 17:10 | #1 |
дверь в лето
Не в сети |
Как доставить кровь в Москву?
Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто-нибудь на практике. Нужно отправить в Москву кровь для анализа, в Воронеже его не делают.
Из лаборатории пришло письмо следующего содержания: "Необходимо взять 2-4 миллилитра крови из вены в пробирку с ЭДТА. Кровь можно заморозить в морозилке бытового холодильника. Замороженную пробирку завяжите в резиновую перчатку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет и поместите в наполненный кубиками льда термос с металлической колбой. В данном виде материал должен быть доставлен в наш адрес в течение максимум 2-3 суток, с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов. Пользуясь услугами служб экспресс-доставки, обратите на это их внимание". Возникли вот такие вопросы: 1) кровь можно сдать в любой лаборатории, я так понимаю? 2) продаются ли специальные термосы для перевозки крови или что вообще используется? 3) может есть какие-нибудь курьеры, специализирующиеся именно на этом? Искала-искала, по Воронежу никаких отзывов об экспресс-службах найти не могу. Заранее спасибо за ответы! |
23.04.2012, 17:57 | #2 |
colorx.su
|
ищи знакомых, кто собирается в мск, имхо, проще и несколько надежней
|
23.04.2012, 18:21 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Судя по описанию, центрифугировать не нужно, т.е. нужна цельная кровь. По-моему, написано все очень доступно. Для сдачи крови нужна медсестра и пробирка с ЭДТА, лаборатория даже ни при чем. Но в любой лаборатории можно, да. Есть услуга "забор крови" в прайсе. Зачем искать какие-то специальные термосы для крови, непонятно, возьмите обычный термос. Кровь в Москву возят из лабораторий воронежских обычно, никаких служб, специализирующихся на развозе крови, взятой у частных лиц, в Воронеже нет, насколько я знаю. Это было бы странно. Есть просто служба доставки разных грузов, в т.ч. вот такого размера.
|