Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2012, 16:01   #1   
Форумец

svpan вне форума Не в сети
субсидии на коммуналку

Оформила субсидии на коммуслуги. Все прекрасно, здорово, спасибо государству. По моим доходам мне восполняли практически половину. Спустя полгода мне звонят и заявляют, что расчет был произведен неверно. Теперь я обязана вернуть сумму более 6 тыс. Причем, благодетели предложили два варианта возврата, либо сразу наличкой, либо в виде удержаний при оформлении субсидий на следующий период.
Простите, но ведь субсидии люди идут оформлять не от хорошей жизни, я же не в долг брала, я на 6 тыс живу целый месяц. Может кто поможет советом, могу ли сослаться на какие либо регламенты, подтверждающие мою правоту.
Всем спасибо за помощь!
Старый 20.04.2012, 12:27   #2   
Форумец

Кира Карелина вне форума Не в сети
Это значит,что вы выплат по субсидиям получили больше ,чем положено. Никакое законодательство не покроет эту проблему. При оформлении субсидий вам должны были предложить написать заявление с просьбой ограничить размер выплат определенной суммой. Совет -- оформите субсидии на новый период и вам небольшими суммами погасят долг. Пока будет идти субсидирование периода с отоплением квартплата будет значительной и погашение долга вы не так болезненно ощутите.

Последний раз редактировалось Кира Карелина; 20.04.2012 в 14:17.
Старый 23.04.2012, 06:54   #3   
Форумец

Е.Б.С. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кира Карелина Посмотреть сообщение
Это значит,что вы выплат по субсидиям получили больше ,чем положено. Никакое законодательство не покроет эту проблему.....
Простите, что вмешиваюсь. Просто сейчас как раз занимаюсь оформлением субсидий на себя..
А как могло это вообще произойти? Кто-то ошибся при расчётах? Ну так не верно ли будет именно с того человека и требовать возмещений? svpan чем виновата, что кто-то допустил халатность?!
Старый 29.04.2012, 10:33   #4   
Форумец

ЮрOk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от svpan Посмотреть сообщение
Спустя полгода мне звонят и заявляют, что расчет был произведен неверно. ...обязана вернуть сумму более 6 тыс. ...сразу наличкой...
Не спешите чего либо делать! То, что Вам звонят, а не бумаги присылают, наводит на мысли, что они в чем-то не правы... Особенно подозрительно предложение вернуть "сразу наличкой"... им в руки что ли? Не "разводят" ли Вас какие-нибудь лихоимцы?
Не волнуйтесь, не спешите, не форсируйте событий, дождитесь официальных бумаг... В любом случае время работает на Вас! Будут бумаги, будет возможность качественно разобраться...
Поиск в теме: