Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » Дела семейные
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2012, 21:18   #61   
мама Тигры

Tais706 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ТамараБункеБидер Посмотреть сообщение
Во первых, я считаю, что этот этап нужно всем пройти, хуже не будет.
Во вторых, в вопросах выбора что купить - отупляет не материнство, а современный КАПИТАЛИЗМ - возможность большого выбора и наличия денег. Первый ребенок - это как первая машина, первый дом, всё первое)

У самой подруга беременная (которая меня считала сумасшедшей мамашкой и морщила носик) выносит по часу мозг - выбирая коляску, стульчик, и автокресло. Потому что я когда-то купила на что денег хватило (да и выбор тогда был маленький), а она может себе за любые деньги купить, только не знает что и зачем.
+1000. Многообразие выбора нас погубит,хочется качественную,недорогую и удобную вещь,к примеру коляску,но ,как правило,все эти качества редко встречаются,или вещь стоит очень дорого,поэтому начинаешь думать, искать и путаешься в брендах.
Старый 29.04.2012, 08:18   #62   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
можно подремать, да? ночью-то...
это что вам заблагорассудится) дремать или другими делами заняться )))
Старый 29.04.2012, 08:56   #63   
за всю хурму

Svеta Valiko вне форума Не в сети
передоз гормональный, одна моя подруга признается сама, что кукушку сдвинуло после родов. Ну и еще я думаю в природе так устроено, что бы отключать родившей бабе частичнго функцию мышления. Что бы она не стояла и не думала спасать ли свое дите в ущерб себе, а кидалась и спасала. Говорят в многодетных семьях такого нет, там одинм больше одним меньше какая разница, остальных то кормить надо. Поэтому кукушки на место встают где то на третьем ребенке
Старый 29.04.2012, 08:59   #64   
за всю хурму

Цитата:
Сообщение от ТамараБункеБидер Посмотреть сообщение
Во вторых, в вопросах выбора что купить - отупляет не материнство, а современный КАПИТАЛИЗМ - возможность большого выбора и наличия денег. Первый ребенок - это как первая машина, первый дом, всё первое)
он не отупляет, он как раз выявляет мамский критинизм.
Старый 29.04.2012, 23:44   #65   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
вот вы тему развернули.... не понимаю, чего непонятного в поведении новоявленной мамашки? у неё резко изменилась жизнь и ограничилась набором дом-ребёнок-поликлиника. всё! все родственники/друзья/знакомые при общении считают своим долгом поинтересоваться деточкой: кто из вежливости, кто из любопытства, кто чистосердечно опытом поделиться... и мамка даже в общении с таким внешним миром опять возвращается на круг дом-ребёнок-поликлиника. да посадите вы любого мужика насильно дома борщ варить без возможности срулить по друзьям, по пиву и даже ребёнок с гормональным сдвигом не нужны. с ним через максимум полгода разговаривать будет не о чем кроме борща... так что мне видится иррациональность в поведении мамашки - это как раз попытка самосохранения и заставить мозг хоть над чем то работать. пусть даже это выбор детского стульчика
Старый 29.04.2012, 23:57   #66   
за всю хурму

Почемучка, у ограниченной мадам и круг станет ограниченным.
Старый 30.04.2012, 00:49   #67   
был

egor r вне форума Не в сети
я бы от светки родил...... ипанутая правда, мать будет хорошая )))
Старый 30.04.2012, 10:43   #68   
мама Тигры

Svеta Valiko, а неограниченная мамашка, что Фрейда будет ночами читать,в перерывах между просыпаниями ребенка?имхо-в первый год материнства было только одно желание-выспаться!
Старый 30.04.2012, 11:15   #69   
за всю хурму

Цитата:
Сообщение от Tais706 Посмотреть сообщение
Svеta Valiko, а неограниченная мамашка, что Фрейда будет ночами читать,в перерывах между просыпаниями ребенка?имхо-в первый год материнства было только одно желание-выспаться!
а у нас только два варианта? Либо ничего либо Фрейд?
Старый 30.04.2012, 11:33   #70   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
при таком подходе любая мамашка в клетке с обезьянами станет сама макакой. верно? причем необратимо

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
вот вы тему развернули.... не понимаю, чего непонятного в поведении новоявленной мамашки? у неё резко изменилась жизнь и ограничилась набором дом-ребёнок-поликлиника. всё! все родственники/друзья/знакомые при общении считают своим долгом поинтересоваться деточкой: кто из вежливости, кто из любопытства, кто чистосердечно опытом поделиться... и мамка даже в общении с таким внешним миром опять возвращается на круг дом-ребёнок-поликлиника. да посадите вы любого мужика насильно дома борщ варить без возможности срулить по друзьям, по пиву и даже ребёнок с гормональным сдвигом не нужны. с ним через максимум полгода разговаривать будет не о чем кроме борща... так что мне видится иррациональность в поведении мамашки - это как раз попытка самосохранения и заставить мозг хоть над чем то работать. пусть даже это выбор детского стульчика
Цитата:
Сообщение от Svеta Valiko Посмотреть сообщение
Почемучка, у ограниченной мадам и круг станет ограниченным.
именно так
Старый 30.04.2012, 11:41   #71   
мама Тигры

причем тут Фрейд,он взят как пример,а что на ваш взгляд должна читать,делать ,в какие места ходить замученная и невыспавшаяся женщина,для которой само материнство в новинку?(я имею ввиду начальный этап материнства,потом выходишь на работу и жизнь входит в свое прежнее русло).
Старый 30.04.2012, 11:51   #72   
был

стоп стоп ))) отклонились от темы, дамы )))
Старый 30.04.2012, 11:53   #73   
за всю хурму

Цитата:
Сообщение от Tais706 Посмотреть сообщение
причем тут Фрейд,он взят как пример,а что на ваш взгляд должна читать,делать ,в какие места ходить замученная и невыспавшаяся женщина,для которой само материнство в новинку?(я имею ввиду начальный этап материнства,потом выходишь на работу и жизнь входит в свое прежнее русло).
невыспавшаяся и замученнаая ничего не должна,это ее проблемы. Она должна была еще задолдго до родов готовиться к тому, что бы не бытьзамученной.
И то что жизнь приходить в нормлаьное русло - это ерунда, все так дальше и продолжается, только реьенок становится чуть взрослее и работа добавляется. И продолжается этот круг - работа дом готовка уборка дети муж. И вечные стенания - ах я несчастная загнанная лошадь. Но если ты не умеешь организовать и спланировать свой день неделю и месяц - то сиди в своем хомуте и не жалуйся.
Старый 30.04.2012, 11:56   #74   
был

Цитата:
не умеешь организовать и спланировать свой день
кстати да, многие на работе жалуются на свое задротство... что с них взять, кпд=0, суеты=-100
Старый 30.04.2012, 12:06   #75   
мама Тигры

Sveta Valiko, всем рассказывают о том,что бывает после:мамы,свекрови,родившие подруги,но не все оказываются к этому готовы.Есть женщины,которые наоборот являются прекрасными матерями не жалуются и рожают по 4 ребенка,нормально выглядят и все успевают.Думаю ,в этом их призвание-хотя у меня,например,даже в голове не укладывается,как они с этим справляются.
Старый 30.04.2012, 12:10   #76   
за всю хурму

одна моя знакомая жаловалась что занаятся нечем, мол ребенок спит, чо делать? даже люстру помыла и фалды на чторах расправила))))))))))
Старый 30.04.2012, 12:29   #77   
мама Тигры

Sveta Valico, на месте ей не сиделось, наверно,хорошо,когда человек энергичный,мне кажется тогда можно все успеть.Я, например, разделила дом. обязанности с мужем,расчитала свои силы,зная,что все одна не потяну.
Старый 30.04.2012, 12:41   #78   
за всю хурму

Tais706, она очень организованная была
Старый 01.05.2012, 10:39   #79   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sierra_ Посмотреть сообщение
Потом всё, как правило, возвращается в норму.
В редких случаях))
Старый 01.05.2012, 16:04   #80   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Цитата:
одна моя знакомая жаловалась что занаятся нечем, мол ребенок спит, чо делать? даже люстру помыла и фалды на чторах расправила))))))))))
когда ты то же самое скажешь от первого лица - это будет авторитетно. а пока рассуждения о далёких и непонятных материях. теоретики мы все офигенные)))
или можно даже иначе... у тебя нет спиногрызов на шее, ты умная, продвинутая и организованная. Скажи, пожалуйста, какие книги ты читаешь? как часто?
Старый 01.05.2012, 23:56   #81   
Форумец

KALAVRATKA 1881 вне форума Не в сети
я так понимаю ,автор предполагает,что у женщин есть изначально способность к " ...рациональному ,критическому мышлению..."? Это нонсенс ,Вася!!!
Старый 02.05.2012, 09:11   #82   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
декрет - вообще золотое время. куча свободного времени. хороший шанс заняться тем, на что раньше не было времени.
я вот сейчас вешаюсь, уже полтора года как на работу вышла, и не выдумывайте, когда лялька маленькая, ей и внимания меньше надо
Старый 02.05.2012, 21:20   #83   
за всю хурму

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
когда ты то же самое скажешь от первого лица - это будет авторитетно. а пока рассуждения о далёких и непонятных материях. теоретики мы все офигенные)))
или можно даже иначе... у тебя нет спиногрызов на шее, ты умная, продвинутая и организованная. Скажи, пожалуйста, какие книги ты читаешь? как часто?
если это про то, что кто там чего то где то, то какаяразница я лично скажу что все успеваю или я видела лично как она все успевала (даже любовник был, ага)))))
Старый 03.05.2012, 08:43   #84   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
дна моя знакомая жаловалась что занаятся нечем, мол ребенок спит, чо делать? даже люстру помыла и фалды на чторах расправила
надо было как ЖУ-шники в два ночи на форуме сраться.. вот и занятие на всю ночь..
Старый 03.05.2012, 09:08   #85   
за всю хурму

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
надо было как ЖУ-шники в два ночи на форуме сраться.. вот и занятие на всю ночь..
тогда еще не то что интернеты, компы не у всех были.
Старый 03.05.2012, 19:29   #86   
Форумец

appple вне форума Не в сети
" Родив ребенка многие женщины становятся очень счастливы и буквально светятся изнутри"
вот это больше похоже на правду
Старый 04.05.2012, 08:53   #87   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
appple, причем многие светятся так, что окружающим приходится прищуриваться и отходить подальше
Старый 05.05.2012, 19:26   #88   
медитирую на

Кэрри вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от appple Посмотреть сообщение
" Родив ребенка многие женщины становятся очень счастливы и буквально светятся изнутри"
в момент выписки и вручения дитя папаше, а далее свет не особо идет из усталых глаз)
Старый 10.05.2012, 09:02   #89   
Форумец

AlekL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от appple Посмотреть сообщение
вот это больше похоже на правду
мне многие говорили, что глаза светятся)))
Старый 10.05.2012, 11:32   #90   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlekL Посмотреть сообщение
мне многие говорили, что глаза светятся)))
Ипок!!!.....
Поиск в теме: