|
|
#1 |
|
Форумец
|
Помогите советом. Ржавчина на Чашках передних стаканах.
Всем привет. Присматриваю себе bmw e39 2001г.
В процессе осмотра, заметил ржавчину на чашках передних стаканах. Примерно как на фото. Есть сколы краски на самих чашках. Объяснения владельца так и не понял. Нужно ли что-то с этим делать, если нужно, то что. Прошу помочь в разъяснении. Чем это чревато, и что необходимо сделать для устранения проблемы? Владельцу я конечно ещё позвоню для уточнения, но хочется слышать версию из альтернативного источника. Так же, буду благодарен, если подскажут куда ещё смотреть при выборе машины такого года. P.s стрелка на старом фото была. Не затёр. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Super Member
|
Я бы не стал с такой машиной связываться. Не должно быть ржавчины на БМВ 2001 года, совсем. Нигде. У меня на Е34 возрастом более 20 лет не было даже намёка на ржавчину на чашках стоек.
Если есть ржавчина на стакане, то на мой взгляд вариантов тут три: либо он переварен после сильного ДТП, либо машина провела слишком много лет в Москве или Питере и с неё не слезали, либо криминал (возможно перебитые номера, т.к. стакан там по-моему номерной и на нём выбит VIN). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
shabba, спасибо за комментарии. Ваша позиция понятна.
Что-то подобное было на уме. Но машина хорошего знакомого ( быть может пока хорошего ) У него во владении три года.Брать с улицы такую машину не стал бы. РЖА не сказать чтоб покрыла прям все стаканы. Сверху, прям по каёмке стакана. Там в стакане, типо блюдца, на самом верху. Вода, скапливаясь никуда не девается. Сам стакан целёхонький, на мой, дилетантский взгляд, не переварен. Швы на обоих одинаковы. Дефекты одинаковы на обоих стаканах. Vin чист, и хорошо читаем. Завтра с маляром посмотрю, надеюсь внесёт ясность. Владелиц говорит - типо болезнь у них такая. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Не без этого, согласен.
За удовольствие приходится платить. Немного успокаивает, что предыдущий владелец, все самые страшные ремонты уже сделал. Готовлюсь в общем Рулевая рейка, вискомуфта, сальники и пр. Блин, ну стоит оно того. После дня катания, сел в свою старую...небо и земля. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И что за старая была ?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
ioann999, Старая - нексия. Буду готовить к продаже.
На Бехе он делал коробку, двиг ( об этом я знал задолго до покупки). Тогда даже не думал о bmw. Ремонтировал рейку в Москве, заменил блок ABS, всякие трубочки, шланги, помпу, радиатор. По подвеске - рычаги, вытачивал на заводе, тормозные колодки, диски и пр. Да много чего. Всего я не запомнил. Когда сваливается столько информации на не подготовленного человека...готовлюсь) Помню так раньше телефоны продавал, когда работал в салоне Загружаешь человеа информации, у него нет времени сообразить.Но тут, думал неделю, и смотрел три раза с кузовщиками. Вискомуфту заменили сразу после покупки. 2700 и 10.мин работы. Продавец боялся - если начну отжигать, то закипит, решил подстраховаться, или старую для себя оставить, х.з. Если порассуждать, что можно взять нового, или относительно свежего, за эти деньги? Подобного уровня, или близкого к этому - ничего( 400+100 на ремонты. Последний раз редактировалось Korman; 02.05.2012 в 10:19. |
|
|
|
|
|
#9 | ||||
|
Форумец
|
А, ну тогда готовься охуевать от цен.
Цитата:
Херасе, а чо в магазине не было ? Цитата:
Кузов далеко не главное, смотреть надо было ВСЕ. Цитата:
Цитата:
В общем стоит тебе сходить сюда. Там есть тема, кто сколько вложил и у кого что ломается, почитай, поразмысли. |
||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Настоящее немецкое качество - ржавчина! на авто 210 летнем, оцинкованном и т.д.
После такого вообще не хочется связываться с немцами, только если новый, но цена заоблачная, приходишь к выводу что все машины одинаковы в итоге и у любой модели естьт всякие случаи. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
ioann999, Пробег даже не спрашивал, потому как уверен, если не этот, то прошлый хозяин скручивал. Правды здесь не узнать.
Смотрел общее состояние и пр. Хотелось знать как за машиной следили. По ценам немного в курсе, смотрел, читал, спрашивал о стоимости каждой детали. Готов к такому, за такой комфорт. Иначе, нехер деньги вообще зарабатывать? Двигаться можно и на копье, и на ксюхе, но качество, удобство, восторг, совсем не те. Товарищ взял приору 08 года, так там сиденья типо кожа, или чехлы, протёрты насквозь, поролон торчит конкретно. Эти же, 11-ть лет, как новые. В салоне тишина идеальная, по началу, очень мешало, невозможно оценить ни скорость, ни дорожную обстановку. Приходилось окна открывать чтоб мотоцикл заранее услышать. Чувствовал себя очень не уверенно. Да и габариты, масса авто...страшно было по началу. Кузов смотрели, что оценить как была бита, и как была сделана. Рычаги он вытачивал, т.к на них типо алюминий, сделали из чегот другого. Не понял про вискомуфту, почему Б\у-то? Брали в магазине у динамо, новъе. http://100parts.ru/parts/brand/bmw/2/41/149/ Цен в 7-8 чёт нету. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
С таким подходом ты очень скоро поймешь, что не все запчасти одинаково полезны, скупой платит дважды, а иногда и всю жизнь. В БМВ Феби и прочую шушеру можно ставить только резинки, все остальное ходит максимум сезон, хотя если брать машину на сезон, то может и нормально.
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Forever red
|
Цитата:
А ты вообще какой-то неспокойный.
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но, когда (если) буду менять, поставлю оригинал, он как раз 7-8 рублей, хотя нет, закажу из европы за 6 А ты можешь продолжать превращать машину в тазик И, да, ты уж определись, то-ли я заебал всех со своим БМВ, то-ли ты не знаешь, какая у меня машина, балаболка
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А ты можешь продолжать срать кирпичами, меня это веселит и передавай привет своей системе охлаждения.PS И, да, раз уж на то пошло, ты бы пример привел где я говорил про то как "ты не потянеш один я бля оуенный могу себе позволить вискомуфту за 7 тыр" а то на ****обольство сильно смахивает. |
|
|
|
|