|
|
#2 |
|
Форумец
|
Имхо
думаешь в сказку попал? Ашибаисси ![]() Трансмиссия ШН - обычная Нивская суммарный люфт в пересчете на расстояние ок 500мм т.е. пока все люфты выбираются машина прокатывается полметра минимум в свободном полете. РПМ Нивы (ШН) -обычный РЗМ жигулей - работающий наоборот (ну разве что глав пара другая - не вникал) И ничем это не выбрать. Другое дело что сцепа ШН мягкая и люфты незаметны Но если резко дернуть сцепу - клац есть ВСЕГДА. А воют они все поголовно. И лучше редуктора ваще не трогать потому как технологию сборки их никто не блюдет(преднатяг). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Serge N, Дело не в сумарных люфтах трансмиссии, а в люфте переднего моста, плюс ко всему, при открученном кардане когда проворачиваешь за фланец( люфт когда выбираешь) есть ощущение "закусывания"( не знаю что там закусывает, подшипник или в сателлитах что). В общем поэтому и прошу специалиста, на уровне большинства сервисмЭнов я и сам разбираюсь)))
И задний мост-то не бьет, а передний бьёт ( я карданы открутил, покатал её из ямы вперед назад, локализовал источник опасности ))) ) Как-то так. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
потому, что при отсоединенном кардане слышен "удар" как раз в мосту(допускаю что могут шлицы отдавать), но проворачивая за хвостовик(как бы выбирая зазор) ощущение как будто закусывает что-то, где-то. Плюс подвывает на 70, но и это хрен бы с ним, если бы один этот симптом) и опят же за вал шруса пытаешься покрутить, зазоров не ощущаешь, вроде. Я конечно не на 100, а процентов на 95 думаю, что всё таки мост (.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Очень похоже на радиальный подшипник(300р.),меняется просто.Масло белесоватых следов не имеет?Полную проверку,не сняв редуктор,не сделаешь.Хороший редуктор при проворачивании руч.дрелью должен шелестеть.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
С ямы, в гараже со снятым карданом, на стоянке одежда была )))
С приводами всё нормально - разбег в мосту. Пробег на спидометре 60 с копейками, оснований не доверять по другим агрегатам и всему остальному нет, но в рпм похоже кто-то лазил( следы герметика) |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сальник еще на левом приводе побежал, всё идет к тому что надо будет сдернуть редуктор, провести ревизию всего и вся. Посмотрел я вчера, сам сниму редуктор, с приводами там больше мороки(снимать) |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|