| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Hp Pavilion DV6000 (не грузит загрузочные диски и флешку)
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Кто знает в чем может быть проблема, есть ноутбук Hp Pavilion dv6000,
у него встроеный сд ром не работает. Подключил через усб внешний сдюк, при работе в винде читает его все прекрасно, так же и флешки. Пробую запускать через биос, не грузит, и загрузочную флешку тоже. Хотя все приоритеты запуска в биосе выставлены. В чем может быть проблема ? |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
lokil23, liveusb-creator-3.6.4 залил образ chipxp
на нормальном компе грузится отлично флешка, и винда ставится. На буке хер. И так же сд ром усбишный. Проблема походу в железе бука, завтра пробовать буду заливать через переходник винду на винт бучный может поможет... |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
SonyVaio, честно говоря не знаю что он там использует.
попробуй поставить на флешку grub4dos, скопировать на флешку свой образ и в menu.lst граба прописать код Цитата:
Я сам лично для флешек использую syslinux, он с линуксом как-то больше дружен, но и из него можно загрузить grub4dos, а из него уже в свою очередь виндовые утилиты. Но пара компов мне уже попадались, которые не хотели с ней работать. доп: при запросе liveusb-creator-3.6.4 первая же ссылка http://www.f1cd.ru/soft/base/live_us...b_creator_364/, какой-то fedora live usb creator о_О что еще за извращения.. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Veksel, я не вижу в этом действии смысл, сд ром усб не определяется, так с какого хера имулятор флеш усб будет работать, если внятно объяснишь возможно буду пробовать, а так проще винду залить с компа на винт бучный и отдать бук, все равно не мой =)
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Ссылка выше указана читайте-курите маны-мануалы\инструкциию У меня такой случай был ноут грузился только с харда. У вас либо биос пропатчен намеренно кем-то, либо это деструктивное действие какого-то вируса. Обошел всю эту хрень созданием виртуального CD-ROM на обычной 2GB флэшке. Т.е. с помощью спецпрог (каждому контроллеру юсб флэшки своя прога) создаем виртуальный СД-РОМ. превтыкаем в комп. в винде флешка определяется двумя устройствами виртуальным СД-РОМ (область только чтения) и просто флэшка, на оставшийся объем, т.н. режим работы юсб флэшки 21. перезагружаем, входим в биос и выбираем загрузку просто с CD-ROM (не USB-CD). Загрузка с виртуального СД-РОМа должна пойти. Последний раз редактировалось Veksel; 12.05.2012 в 00:01. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
R-Keeper
|
SonyVaio, понял. Печально.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Прочтите еще и вот этот топик с другого форума Вирусы в BIOS?, паранойя или реальность сегодняшнего дня? В случае прогруза устанавливать винду куда? вы не подумали? |
|
|
|