| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Родив ребенка многие женщины теряют способность к рациональному, критическому мышлению.
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
с придурью
|
ежесекундно, наверное, все-таки уже зацикленность. и да, если все интересы сводятся к тому, что вокруг ребенка - это поле для работы специалистов.
а как заранее угадать, будет ли доставлять радость или нет? вообще, думаю, бессонные ночи и подобное радости мало кому доставляют. это из серии "надо". |
|
|
|
|
#122 |
|
Форумец
|
winlirca, если это желанный ребенок, радостей будет гораздо больше, бессоные ночи - это не навсегда, они очень быстро забудутся. Одна улыбка стоит всех бессонных ночей.
Думать о грудном ребенке (беспомощном) ежесекундно - это не зацикленность, это нормально для матери, это инстинкт. Вот если она сидит с ним рядом круглосуточно и не отходит, если все разговоры только о нем и подстраивает свою жизнь исключительно под нужды ребенка - вот это зацикленность |
|
|
|
|
#124 | |
|
с придурью
|
Цитата:
хотя, я понимаю, что у кого-товсё в кучу. мне вот говорили, что беременность - прекрасное состояние. ага. по опыту - нифига оно не прекрасное. отвратительное состяние по большему счету. ни приятных ощущений, ни комфорта, ни красоты она не добавляет. другое дело, что кое у кого эмоции зашкаливают и происходит клин какой-то в голове. так же, смею предположить, и с маленьким ребенком. мне сейчас сложно представить, как можно о чем-то думать ежесекундно. поживем - увидим. |
|
|
|
|
|
#125 |
|
за всю хурму
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
winlirca, Svеta Valiko, девочки, ну давайте остановимся на том, что все люди разные, организмы и психика у всех разная.
У меня и время беременности было самым прекрасным и светлым. И сейчас я с рождения сына сплю по ночам, а даже, если не сплю - ребенок же в этом не виноват. Виноваты мы взрослые, которые все такие образованные и опытные, а понять что беспокоит малыша не можем. А винить зацикленных мамаш тоже неправильно, может у них наконец-то смысл в жизни появился. Пусть хоть детем и выбором стульчика для кормления занимается, чем телек целыми днями смотреть с малаховым и домом-2 |
|
|
|
|
#127 |
|
с придурью
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
за всю хурму
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Little
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
с придурью
|
ну про беременность я выше писала, например (так не сядь, тут не ляг, этого не сделай, и, главное, всё записывай!).
про какашки и ночные бдения - туда же. то, что человек идет на это осознанно и понимает, что это временно - хорошо. но испытывать от этого радость все-таки, на мой взгляд, девиация. ну или подмена понятий. |
|
|
|
|
#138 |
|
Little
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Форумец
|
а вы, простите, этого не делаете? у вас и побольше, да и запах похлеще будет, я так думаю... Но любить себя от этого вы меньше не будете, это уж точно.
Вам значит можно какать, и это нормально, физиологический процесс, так его назовем, а для ребенка это порок? Цитата:
что ж он у вас каждую ночь орет? Если так задумайтесь, может врачу его показать. Деть не орет просто так, значит у него что-то болит |
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня подруга вообще на детских форумах не сидела. Зато на мейл-ру леди и прочей хрени типа космополитен и тп... Особенно она любила мне всякие страшилки из желтой прессе присылать, которые как спам реклама выскакивают на сайтах подобных. Твоя наверно тоже там тусила? |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А если работаешь и вокруг нет мамаш? Если детей маленьких с родителями видишь раз в год по случаю? Кроме того - играй гормон - это помутнение рассудка, типа влюбленности, страсти, ненависти и тп, а родительское помутнение - это еще и очень приятное, социально одобряемое. Это так здорово, упиваться любовью к своему киндеру, испытывая приливы молока к соскам. Кайф. Так что радость и только радость. Тем более что временно. Всё пройдет, а память об испытываемых чув-вах останется. |
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
![]() ![]() точно, точно)))) А еще, когда наконец-то научился не просыпаясь и не открывая глаз вставать с кровати ночью, чтобы взять ребенка к себе покормить, потом отнести обратно)))) Это тоже радость)))Короче в любой ситуации надо искать положительные моменты. Жить так будет нааамного легче))) |
|
|
|
|
#145 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
цитата по теме: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#146 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Делаю, но это не значит что я с восторгом подмываю задницу после того как в туалет схожу.
Это из тех ситуаций которые не особо приятные но делать их НАДО и ты просто терпишь и делаешь. отооож! Это все понятно - себя можно УБЕДИТЬ даже в том что копрофилия это щасье и радость. Только вот будет ли это так с ОБЪЕКТИВНОЙ точки зрения ![]() Я к тому что кто то может убедить себя в чем угодно, а кто то не может.. |
|
|
|
|
#148 |
|
с придурью
|
да я ваще не про крики, а хотя бы про элементарное покормить.
вообщем, видимо у меня гормоны какие-то не те. ребенок еще не родился, но почти всё, что мне рассказывали о беременности ("прекрасное состояние") на поверку оказалось туфтой. потому я довольно скептически отношусь к "радостям ГВ" и "какашкам, пахнущим розами". а вот подход отличный. |
|
|
|
|
#150 |
|
_
|
ТамараБункеБидер, во, а я "частливая женщина", хотя у меня и "не сложилось" )))
размы тут клеим ярлыки, давно подметила, что у счастливых женщин в сумочках бардак, а у несчастных - порядок, как в операционной. и почему-то глядя на отглаженные накрахмаленные воротнички и манжеты,сердце сжимается от жалости. Все счастливые, а гланое СВОБОДНЫЕ люди, этакие звездочки, знакомство с которыми оставляет долгое приятное послевкусие, ходят мятыми и жмвут в бардаке. зы. а вообще я ленивая, и ненавижу гладить. может, придумала эту басню для отмаза, как знать |
|
|