Старый 24.05.2012, 12:18   #5191   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
грамозека, мб сегодня вечерком тогда сюда накатаю.

Старый 24.05.2012, 12:23   #5192   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Vadag, видимо имелось в виду, что ФЗ "Об образовании" был принят в 1992 г., а Конституция в 1993 г. И, по идее, в Конституции хорошо было бы закрепить то, что уже было закреплено в ФЗ.

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Чёрный Дембель, Ой....млять опять этот....Иди накуй пожалуйста....

Старый 24.05.2012, 12:23   #5193   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
"На конкурсной основе" = "негарантированно".
кто -то с этим спорил?и покажите мне где лично я с этим спорил?

если вы долбо*п, то по себе людей равнять не стоит.
и если чото вбрасываете по теме - соизвольте быть в теме того о чем идет речь.

Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
Vadag, видимо имелось в виду, что ФЗ "Об образовании" был принят в 1992 г., а Конституция в 1993 г. И, по идее, в Конституции хорошо было бы закрепить то, что уже было закреплено в ФЗ.
а он видимо считает, что до принятия конституции у нас вообще права не было и все федеральное законодательство писалось с оглядкой на конституцию)))
И для особо одаренных аналитегов типа Vadag - вы можете сколь угодно переводить темы, свободно трактовать и толковать мои слова, вырывая их из контекста, и давать оценку моей квалификации - вы этим лишь показываете свою глупость и мне даже не требуется дополнительно сокращаться для окунания вас в ваши же собственные "высеры" .

Старый 24.05.2012, 12:27   #5194   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
И по поводу образования
я прекрасно понимаю почему в СССР образование было бесплатное - люди потом его ОТРАБАТЫВАЛИ на ГОС ПРЕДПРИЯТИЯХ.
Мне одно непонятно - почему оно сейчас должно быть бесплатно для всех?
есть госпредприятия госслужба значит за счет государства должны учится те кто потом будет работать на госпредприятиях и на госслужбе.
все логично.
плюс должны быть беспроцентные кредиты на образование с рассрочкой платежа для всех желающих, чтоб потом также отрабатывали.

Старый 24.05.2012, 12:41   #5195   
Андрюша

Цитата:
И, по идее, в Конституции хорошо было бы закрепить то, что уже было закреплено в ФЗ.
Так почему Джонни говорит не о "нужно было ЗАКРЕПИТЬ", а "вышли из положения такой формулировкой", то есть, не хотели, но так было надо?

Старый 24.05.2012, 12:53   #5196   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
грамозека, уймись, шурнашлюшка бездарный.
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
если вы долбо*п, то по себе людей равнять не стоит.
Долбоё6 - это персонаж, величающий себя йуриздом, но не могущий понять, что понятие "на конкурсной основе" нетождественно понятию "всеобщее и бесплатное".
Смотрим в книгу - видим фигу, как говорится; точнее, персонажи с либерастией головного мозга видят везде и всюду злые козни аццкого режима вообще и Вован-де-Морта, в частности.

Старый 24.05.2012, 13:06   #5197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И по поводу образования
я прекрасно понимаю почему в СССР образование было бесплатное - люди потом его ОТРАБАТЫВАЛИ на ГОС ПРЕДПРИЯТИЯХ.
есть госпредприятия госслужба значит за счет государства должны учится те кто потом будет работать на госпредприятиях и на госслужбе.
все логично.
плюс должны быть беспроцентные кредиты на образование с рассрочкой платежа для всех желающих, чтоб потом также отрабатывали.
Вроде как никто и не говорил, что бесплатное образование должно быть для всех. пусть хотя бы не сокращают то, что осталось.
Согласен - получил бесплатно образование - отработай на госпредприятии. Отработай за такую з/п, на которую можно хотя бы прожить и чтобы шли социальные бонусы как раньше. Но щас же ведь сразу таким отработанум з/п поставят копеечную.

Старый 24.05.2012, 13:09   #5198   
Форумец

Sierra_ вне форума Не в сети
Цитата:
... однако нет желающих.. угадай почему?
Да потому, что всем чуть ниже пояса!)))

Старый 24.05.2012, 13:11   #5199   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
пусть хотя бы не сокращают то, что осталось.
а оно надо? вот если честно оно действительно НАДО государству столько нахлебников учить?
Цитата:
Отработай за такую з/п, на которую можно хотя бы прожить и чтобы шли социальные бонусы как раньше. Но щас же ведь сразу таким отработанум з/п поставят копеечную.
вот только давай без совкосрача.. что значит копеечную?

Старый 24.05.2012, 13:36   #5200   
Форумец

Чёрный Дембель я просил вас:
Цитата:
кто -то с этим спорил?и покажите мне где лично я с этим спорил?
далее вы дали ответ:

[QUOTE='Чёрный Дембель;18392480']Долбоё6 - это персонаж, величающий себя йуриздом, но не могущий понять, что понятие "на конкурсной основе" нетождественно понятию "всеобщее и бесплатное".
Смотрим в книгу - видим фигу, как говорится; точнее, персонажи с либерастией головного мозга видят везде и всюду злые козни аццкого режима вообще и Вован-де-Морта, в частности.[/QUOTE

далее беседа с вами не имеет смысла, ибо вы в ней сами решаете кто и что говорил, а затем спорите с этим. Какой это диагноз док? правильно док- ваш диагноз печален и вы об этом уже знаете.

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Так почему Джонни говорит не о "нужно было ЗАКРЕПИТЬ", а "вышли из положения такой формулировкой", то есть, не хотели, но так было надо?
)))))) когнитивный диссонанс - вам трудно признать даже самому себе, что вы городите чепуху и требуете от своего мозга логического тому объяснения. Мозк штука умная - он найдет вам это объяснение - загоняйтесь дальше.

Старый 24.05.2012, 13:38   #5201   
Андрюша

Цитата:
)))))) когнитивный диссонанс
Нет, тут скорее всего опять проявилось неумение вас высказывать свои мысли так, чтобы это было понятно окружающим. Я смотрю, без вашего любимого источника копипасты туговато вам приходится. Сочувствую.

Старый 24.05.2012, 13:48   #5202   
Форумец

Цитата:
а оно надо?
вы считаете, что если родители не смогли обеспечить ребенка высшим образованием, то дорога к знаниям такого человека д.б. на этом закрыта?
я из понимания ваших взглядов нахожу в ваших словах логику, но тогда может просто нам перейти на кастовую систему, где для низшей касты образование будет просто недоступным - радикально, но эффективно, что уж там.

Цитата:
Согласен - получил бесплатно образование - отработай на госпредприятии.
с этим я полностью согласен

Цитата:
Я смотрю, без вашего любимого источника копипасты туговато вам приходится. Сочувствую.
))) аргументы подошли к концу... и по традиции - бурные вам овации стоя!

Старый 24.05.2012, 14:26   #5203   
Андрюша

Цитата:
присоединиться к остальным и бурными овациями
Цитата:
бурные вам овации стоя!
Ну вот, а говорите, что мен только easy апплодирует. А сами все никак не угомонитесь ))))
Вы уже прочли, что значит "на конкурсной основе"?

Старый 24.05.2012, 14:33   #5204   
Форумец

Recluse вне форума Не в сети
Цитата:
Собственно говоря, это зависит от того что мы строим, если жёстко консервативное государство с отсутствием конкуренции, пусть будет платное. Если динамично развивающееся с широкими и быстрыми социальными лифтами, то лучше бесплатное.

Старый 24.05.2012, 14:42   #5205   
Форумец

Старый 24.05.2012, 14:45   #5206   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
вы считаете, что если родители не смогли обеспечить ребенка высшим образованием
Для начала - я считаю что родители вообще НЕ ОБЯЗАНЫ обеспечивать ребенка высшим образованием.
Цитата:
Сообщение от Recluse Посмотреть сообщение
Собственно говоря, это зависит от того что мы строим, если жёстко консервативное государство с отсутствием конкуренции, пусть будет платное. Если динамично развивающееся с широкими и быстрыми социальными лифтами, то лучше бесплатное.
бесплатного нигде никогда и ничего не бывает - следовательно это образование будет за чей то счет за мой за твой за его.. я вот к примеру не хочу платить за чужого лодыря и рас****яя чтоб он вышку получал.

Старый 24.05.2012, 14:54   #5207   
Форумец

Цитата:
Для начала - я считаю что родители вообще НЕ ОБЯЗАНЫ обеспечивать ребенка высшим образованием.
сейчас что-бы ЕГЭ нормально сдать и поступить в ВУЗ на бюджет,человеку необходимо ходить на дополнительные платные курсы еще в школе - без них он может не пройти конкурс туда, куда бы ему хотелось пойти.
не завидую я вашим детям - учиться они видимо пойдут туда, куда пройдут по баллам, а не туда, куда им хотелось бы поступить, если вообще они пойдут учиться конечно...

Цитата:
бесплатного нигде никогда и ничего не бывает - следовательно это образование будет за чей то счет за мой за твой за его.. я вот к примеру не хочу платить за чужого лодыря и рас****яя чтоб он вышку получал.
чиновникам рас****яям вы платите и ничего так - на икорку черную, да на хлеб с маслом (ну и кое что еще по мелочи - бэха,гелик, хата в оаэ, бизнес жены, обучение детишек в кембридже) им хватает и вы я смотрю не шибко негодуете по этому вопросу.

Старый 24.05.2012, 15:00   #5208   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
далее беседа с вами не имеет смысла, ибо вы в ней сами решаете кто и что говорил, а затем спорите с этим.
Спорить начали вы:
Цитата:
Это противоречит как минимум основному закону:
Статья 43 Конституции
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Вас ткнули носом:
Цитата:
Сокращение бюджетных мест хоть в 100 раз никоим образом Конституции не противоречит.
Вы начали изворачиваться:
Цитата:
Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании":
3. Государство обеспечивает приоритетность развития высшего и послевузовского профессионального образования посредством:
1) финансового обеспечения за счет средств федерального бюджета обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не менее чем ста семидесяти студентов на каждые десять тысяч человек, проживающих в Российской Федерации;
2) расширения доступа граждан Российской Федерации к высшему образованию;
5) создания условий для равной доступности высшего и послевузовского профессионального образования;
Ограничения прав граждан на получение высшего и послевузовского профессионального образования могут быть установлены исключительно федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1
"Об образовании":
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования.
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования
... и сделали неправильный, но единственно симпатичный вам вывод:
Цитата:
как сокращение бюджетных мест вяжется с этими позициями закона? правильно - противоречит. А теперь, когда вы кое с чем из законодательства уже знакомы поговорим
Ну, и у кого из нас после этого расщепление сознания?!

ЗЫ: после вывешивания вами персоны обожаемого вами Анального на фоне горящих мексиканских харчевен, у меня появились обоснованные подозрения в вашей привязанности не только к политической платформе сабжа...

Старый 24.05.2012, 15:35   #5209   
Форумец

Цитата:
Ну, и у кого из нас после этого расщепление сознания?!
у вас
Цитата:
у меня появились обоснованные подозрения
мне на них обоснованно наплевать с высокой колокольни

Старый 24.05.2012, 16:30   #5210   
Форумец

Рекомендую к прочтению:
В ГД объявлена итальянская забастовка
http://dgudkov.livejournal.com/181257.html

Газпромбанк vs блогеры: разбор полетов (предыстория)
http://tanya-mass.livejournal.com/744377.html

Заявление о преступлении Навального А.А. в отношении сотрудников полиции по фактам фальсификации материалов административного дела и применения к нему насилия в ходе задержания 6 мая было зарегистрировано в Замоскворецком межрайонном следственном отделе ГСУ СК по Москве 17 мая 2012 года. Вот за что Алексею предъявляют - http://www.youtube.com/watch?v=RupZW...eature=related
продолжение:
http://advokatkobzev.livejournal.com/6678.html

ну что сказать - с одной стороны смешно, а с другой как то не очень. Наплевательское отношение к закону в правоохранительных и судебных органах - это признак путенской стабильности? Вопрос к сочувствующим режиму - неужели вы на самом деле хотите жить так? по каким то непонятным понятиям (где мера всему - преданность режиму), а не по закону?

http://teh-nomad.livejournal.com/1434384.html - эт я для себя, дома гляну...

Последний раз редактировалось Djohny86; 24.05.2012 в 16:54.

Старый 24.05.2012, 17:19   #5211   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Vadag, Уважаемый пруфы со ссылками о прибыльных проектах иначе разговор с вами на эту тему закончен.

И потрудитесь расшифровать что вы имели в виду под:
Цитата:
Вообще-то, это очень позитивная новость - отвязка статуса от технологии. Но оппозоцунам все плохо.
Ну да, ну да. Ведь в этих ваших явропах просто тысячи квадратных километров с плотностью заселения меньше чем 1 человек на кв.км. Что ж вы чушь гоните?
Лицензия на частоты по определенной территории выдаются исходя из обязательств определенного покрытия. но куда уж там строить сети, мы покроем города, будем иметь EBITDA>50% а для исполнения взятых на себя обязательств дядя Вова нам поможет. Конечно не кошерне же иметь данный показатель как в ссанных европах на уровне 10% http://nl.wikipedia.org/wiki/Vodafone за гос счет можно себе позволить чудо-рентабельность

И таки что поимеет Россия с производимого когда нибудь в кЕтае гаджета который уже сейчас морально устарел не успев начать производиться? Только не голословно а подтвержденное хоть какими-то фактами.

Цитата:
Vadag, Планшетник Чубайса и что с него ПОЛУЧИТ Россия, как то не совместимо это все!))))
Цитата:
Vadag, Почему расскажи!
После этих вопросов было минимум 2 поста. Ну расскажи же а?
Цитата:
И где здесь ссылки на распил и беспредел?! Дороги строятся, сотовые операторы работают, роснано приносит прибыль - и что?! Обострение жопоголических настроений?!
Вы по ссылкам что либо читали. Краткий пересказ можно услышать что хорошего в:
1) Отсутствии конкурсов, там где они должны быть;
2) Субсидировании сверх рентабельного частного бизнеса за гос счет и где в развитых странах такое есть;
3) Поподробней поговорим про роснано сколько денег было закачано, потрачено на содержание аппарата и сколько проектов принесло прибыль? Сколько проектов реализовано без прибыли, но в данный момент работает? Без фактов опровернгающих изложенное в статьях общаться с вами по данному вопросу так же как и к пациенту к которому адресована 1 часть поста нет ни малейшего желания. Вам факты и сформулирвоанные вопросы, а в ответ "о-ло-ло вы дебилы и гавно". Мне лень общаться в таком ключе, это слишком тупое времяпрепровождение, оставлю вас наедине с Вашим ЧСВ
P.S. Заметил что когда заканчиваются аргументы, начинаются попытки перевести обсуждаемую проблему в говносрач. По моему это называется:
Цитата:
жопоголизм
Цитата:
жопоголизм
Цитата:
жопоголизм

Последний раз редактировалось Romchik; 24.05.2012 в 17:39.

Старый 24.05.2012, 19:25   #5212   
Форумец

рекомендую к вечернему просмотру:

http://www.youtube.com/watch?v=GUlyStjOMyM

Старый 24.05.2012, 20:49   #5213   
Форумец

forzabarca вне форума Не в сети
рекомендую к вечернему просмотру
http://www.youtube.com/watch?v=iZI4NJ1kCN4

Старый 24.05.2012, 21:51   #5214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от forzabarca Посмотреть сообщение
рекомендую к вечернему просмотру
http://www.youtube.com/watch?v=iZI4NJ1kCN4
оригинально!)))) и вам зигу кину)
http://www.youtube.com/watch?v=BPky0...eature=related фашист ваш тесак и если в нашей системе хоть что-то поменяется к лучшему гнить ему в тюрьме долгие годы.

Старый 24.05.2012, 22:15   #5215   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Vadag, Уважаемый пруфы со ссылками о прибыльных проектах иначе разговор с вами на эту тему закончен.
Не понял? Я же вроде не оспариваю ваши слова, что Роснано получила впервые прибыль с проекта. Я говорю, что это очень хорошие темпы для инвесткомпании, которая вкладывается в наукоемкое производство, а не играет на бирже. Или цифра 15 смутила? Так это цифра проектов, в которых уже построены производства. Не факт, что они уже прибыльные. Читаем внимательней

Цитата:
И потрудитесь расшифровать что вы имели в виду под:
Ссылка та, которую и хотел дать?

Цитата:
И еще аттракцион невиданной щедрости длz пацанов с EBITDA>50% которым раздали частоты на без конкурсной основе еще и бабло засылать будут http://www.rbcdaily.ru/2012/05/24/media/562949983925530
Что плохого в том, что статус универсального оператора отвязали от среды передачи данных, и теперь на компенсации из фонда(который, кстати, они на 80% и формируют) могут претендовать и мобильные операторы??? Или ты думаешь, что они с радостью будут нести в Сибирь LTE? В связи с тем, что у РТК сейчас просто нет конкурентов, а чисто за свои магистраль тянуть оочень тяжело, то РТК в конец оборзел. 1100 рублей за 512 к в 2012 году не желаете? Если давать комепенсации не только РТК (де факто), то в первую очередь выиграют жители отдаленных регионов - тебе жалко что ли? Тем более, деньги не из бюджета.
По поводу Европ - это я к тому, что там нет таких огромных территорий, потому всякие водафоны справляются и без субсидий.

Цитата:
2) Субсидировании сверх рентабельного частного бизнеса за гос счет и где в развитых странах такое есть;
Сам-то ссылки свои же читал? Где там госсчет?
Цитата:
Все российские операторы отчисляют в него по 1,2% от выручки (за минусом НДС и межоператорских расчетов). Общий объем фонда последние несколько лет составлял 12—14 млрд руб. При этом большую часть средств перечисляет в него «большая тройка»: так, в 2011 году суммарный вклад МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона», исходя из официальных данных по отчетности, составил 9,5 млрд руб. Фонд находится в ведении Федерального агентства связи (Россвязь).
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/24/media/562949983925530
Государство этим фондом только управляет - кому дать. А деньги вовсе не государственные. Ну нельзя же быть настолько упоротым.

Старый 24.05.2012, 22:57   #5216   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
фашист ваш тесак и если в нашей системе хоть что-то поменяется к лучшему гнить ему в тюрьме долгие годы.
Как нерукопожатно про человека, в свое время, занявшего 4-ое место в болотном ТОПе, и который обличает антирежим Путина всегда и везде. Никак, Навальный-агент кремлевской охранки, как господин Азеф, в свое время ))
Уж круче такой антирекламы оппозиции, как деятельность гр. Навального, трудно придумать.

Тем более, напоминаю, что несколько лет назад молодой Алеша Навальный сдал Марцинкевича путинским сардаукарам, даже не испытывая, в дальнейшем, угрызения совести.
И как Навальный потом на "русские марши" ходит ? А уж тем более в фонтаны лезет, и на проезжей части на пятую точку садится ?

Старый 24.05.2012, 23:09   #5217   
Форумец

Цитата:
а оно надо? вот если честно оно действительно НАДО государству столько нахлебников учить?
Если гос-ву не надо - пусть так и скажут народу: "Я, Вова Путин, считаю, что государству Российскому бесплатное образование не надобно. И коли вы со мной согласны - то голосуйте за меня." Ведь так по-честному-то?

Цитата:
вот только давай без совкосрача.. что значит копеечную?
Это и значит - копеечную. Сколько там у нас рядовые сотрудники получают на госпредприятиях? Не скажу сколько именно рядовые, а знакомый инженер (и не хреновый надо сказать) получает около 15 тыс. со стажем лет наверно 10 на стратегическом предприятии.

Старый 24.05.2012, 23:13   #5218   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Это и значит - копеечную. Сколько там у нас рядовые сотрудники получают на госпредприятиях? Не скажу сколько именно рядовые, а знакомый инженер (и не хреновый надо сказать) получает около 15 тыс. со стажем лет наверно 10 на стратегическом предприятии.
Ээ.. Откинем все совко-рашковые споры, возвращаясь, между прочим к теме. Разве Навальный-сторонник советского строя ?

Кстати, вот недавно помянутый жулик и вор Мединский против живущей не по лжи Латыниной.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=XzzUJnAEHBw
Да-да немецкие танки 40-ых против сталинских совковых консервных банок-смешное сравнение.
Напомню, удачный аналог Навального пан Ющенко уравнял советских ветеранов и ветеранов дивизии СС-Галичина.
Так что, думаю, после неизбежного падения режима, тихие и застенчивые интеллигенты из РОА вполне могут быть приравнены к ветеранам Советской Армии.

Последний раз редактировалось sein8; 24.05.2012 в 23:36.

Старый 24.05.2012, 23:32   #5219   
Форумец

sein8, очень маловероятно, что Навальный - проект Кремля. Уж слишком хитро бы было. Получилось тогда, что сами себя перехитрили. Деятельность Навального слишком большой урон нанесла власти, подсадных так далеко не запускают.

Цитата:
Чёрный Дембельдалее беседа с вами не имеет смысла, ибо вы в ней сами решаете кто и что говорил, а затем спорите с этим. Какой это диагноз док? правильно док- ваш диагноз печален и вы об этом уже знаете.
Ну вот, ещё один Чёрного Дембеля в игнор записал У меня этот "товарищь" вместе с Прокселем там рядом сидит

Старый 24.05.2012, 23:36   #5220   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
Кстати, вот недавно помянутый жулик и вор Мединский против живущей не по лжи Латыниной.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=XzzUJnAEHBw
Да-да немецкие танки 40-ых против сталинских совковых консервных банок-смешное сравнение.
Напомню, аналог Навального пан Ющенко уравнял советских ветеранов и ветеранов дивизии СС-Галичина.
Так что, думаю, после неизбежного падения режима, тихие и застенчивые интеллигенты из РОА вполне могут быть приравнены к ветеранам Советской Армии.
То ли мой мозк уже спит... Не улавливаю связь. По какой аналогии вы сравнили Навального с Ющенко? И при чём тут Латынина с Мединским. Лично я больше доверяю официальным справочникам о военной технике. Слова Мединского противоречат данным этих справочников. У СССР было превосходство в танках на момент начала ВОВ.

Поиск в теме: