|
|
#1 |
|
Форумец
|
Свечи NGK
Доброго времени суток) В общем нужен совет. Авто ВАЗ 2105 (двиг. 2103), с бесконтактной системой зажигания. Решил поменять свечи, по совету, думаю взять NGK. Спросил у продавца про то какие именно мне нужны, он сказал взять от 2108-09 и прочих "самар". Вопрос - правильно ли он мне посоветовал и стоит ли их брать?
И какой комплект свечей именно нужен? (они все пронумерованы) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Менял всегда энгельские свечи после 30 000 пробега, как положено по сервисной книжке. Судя по их внешнему виду, ещё 30 000 км они бы прошли точно, главное на бензин с марганцем или ферроценами не нарваться.
А чтобы вам что-то грело душу при покупке этих свечей, замечу, что энгельский завод свечей входит в группу компаний Бош. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
ща покрашу
|
FRANT, бош супер 4 wr78 покупаешь в формуле стоят 600р, марку машины назовешь они по каталогам подберут... Свечи огонь, стояли на восьмере проблем незнал, даже не выкручивал и на 12 ща поставил. Движка работает ровно, с низов тянет лучше.... Все остальное г... нжк ваще не рекомендую...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Встречал и по 150 000 выхаживали. Ну электрод округлился, зазор увеличился, но проблем не создавали. Круто? Так то да. Свеча это как лакмусовая бумага для движки, по ней можно многое определить. Что Вы льете в бак, как работает система питания и "железная" составляющая, при траблах в котле именно свеча расскажет многое. В большинстве случаев свеча является следствием проблемы, а не первоисточником.
И если все свечи Вашего авто имеют одинаково болезненные симптомы ищите проблему не в них. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Чес. сказать дело не в подделках. Для некоторых хреновые зап. части, подделки и прочее в большинстве случаев являются возможностью отмазаться и спихнуть все на не качественную деталь, а не на свое недопонимание. Посему так сильно культивируется этот миф.
Недокрутил-застучало-что скажет мастер?-запчасти такие-китай сцука. Хотя встречаются и запчасти полное гуано, то резьба недорезана, то брак литья. Тут уж требуется философский подход-брать, не брать, доверять, не доверять. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
ща покрашу
|
Андреййй, вот тебе факты, НГК воляются в гараже, одна свеча пробита, покупались как сказал бывший хозяин авто вроде как у официалов, проходили пару меяцев. А17, стоят своих денег, но долго они не живут, тысяч через 5-7 начинаются провалы. А боши, проходили на восьмере хз сколько тыщ, может даже и весь полтийник, без каких либо нареканий и чисток. Щас на 12-хе тоже стоят, до этого стояли А17, разгон намного лучше, особенно на повышенной передачи, движка работает тихо, мягко и ровно... Вообщем кто ставил БОШ тот другое не поставить... это как Айфон, кто его юзал, то никогда себе другой телефон не купит... А свечи советую брать токо в формуле, вот уже 4 комплект там беру никаких нареканий, два комплекта себе и два друзьям... Вообщем личное дело каждого чо брать, мой опыт эксплуатации авто говорит только БОШ и токо в формуле!
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() из всех знакомых, у которых айфон, только один ярый фанат этого огрызка. остальные от него плюются и говорят что больше не купят себе айфон, а с этим ходят потому что пафосно (айфон же). сорри за оффтоп. по теме: последние пару лет нжк еле еле выхаживают 30тык, на одной-двух точно будут следы пробоя. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
ща покрашу
|
Андреййй, энгелесовские не плохие, но как вы говорите статистика, а она в данном случае законодатель моды. И пока все кому ставил бош, никто не жаловался, а некоторые наоборот были в восторге. Собсно, что ставить дело каждого. Человек спросил, ему по советовали. Вот еслиб у меня была пятерка, я бы сам поставил либо энгельс, либо бриск ибо движок г... и машина тоже и ей какие свечи не поставь, какой бенз не залей ехать будет одинакого)))
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
ща покрашу
|
У моего батька как-то шаха была, всю жизнь ездила на 76 колозном и как ездила, 110-120 по трассе перла как нефиг делать...И свнчи там стояли самые дешманские, масло лилось миниралка лукойл, зажигалка была контактная.прошла тыщ150000 (хз сколько до этого прошла) с момента покупки, потом движка стуканула...Блин ездила и никто в нее особо не глядел, токо карб два раза в год мыли и все
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
imola
|
|
|