| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Йоркширские терьеры
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3662 |
|
Форумец
|
Pelma, Спасибо огромное за видео. Мда, мой в этот раз ни стоять на столе, ни хвост поднимать не хотел)))
|
|
|
|
|
#3664 |
|
Форумец
|
Pelma, Да мой. А мы с дороги быстрей причесываться, и в туалет не успели вывести бедняжку, вот он весь и зажался))) да и ночь у него выдалась бессонная в 4 утра встали и купаться)))
|
|
|
|
|
#3665 |
|
Форумец
|
Milk chokolate, таже фигня, встали в 3.35 )))))( только плюсом расстройство ЖКТ..).
все равно хорошо бежал ваш, молодец! кстати по совету опытного человека мою собаку с вечера, чтобы утром только хорошо оттянуть и времени боьше на топнот ушло |
|
|
|
|
#3670 |
|
Форумец
|
Девочки! Большое спасибо за поздравления!!! Также , в свою очередь ,хочу поздравить всех победителей Липецких выставок ,особенно Пряника (Шалимар оф Жак Герлен) с CW ,ЛК под экспертизой Розенберга!!!! Победа под таким строгим,понимающим в анатомиии экспертом - дорогого стоит!!!
|
|
|
|
|
#3671 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Pelma;18392244] Всех уродцев сниать не стали (особливо жестиков черненьких) потому как есть кем полюбоваться) так что любуйтесь
![]() Зачем Вы так обозвали собак? Для их владельцев они самые-самые замечательные. Просто таким собакам не место на выставке, им дома надо играться и нежится на диване. Не пойму, почему судьи, раз никто другой не хочет объяснить им, дают оценки, позволяющие участвовать в разведении таким собам.Ведь эти собаки шли за этим и получили то, что хотели. Так что в скором времени будут объявления о продаже щенков от этих сук. Вот и замкнутый круг. Pelma,большое спасибо за видео. Sветлана, за победы детей всегда приятно. Поздравляю тебя как заводчика Пряника с победой под Розенбергом. |
|
|
|
|
#3673 |
|
Форумец
|
Оливия, каждый достоин своей собаки, я высказала свое мнение. Не оспариваю вкус других людей, НО.... когда приобретаешь на подушку собачку, тоже ведь ищешь симпатичную... или я не права? и знаете, не умею говорить неправду, и умиляться реально некрасивой собаке.
|
|
|
|
|
#3675 |
|
Форумец
|
Оливия, да ладно Вам)))) учились -то вроде по одним учебникам)) просто эстетическое восприятие у всех разное. или даже нет, подсказать вовремя не кому.. + безответственные продавцы, да не мне Вам об этом говорить, сами знаете проблемы в породе встречаются... больше чем уверена, что разводную оценку те собики получили, страшнее всего, что вязать их будут.
|
|
|
|
|
#3676 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3679 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Здесь, на форуме, очень у многих, собачки с разными недостатками, которые были заведомо известны им,или проявились со временем,ведь не у всех достаточно средств (ну и знаний, конечно) приобрести щенка от Мультичемпиона! А есть люди, которые забирают собачку, которую "вышвыривают" из-за "профнепригодности"! И тем не менее, у этих людей огромные сердца, которые любят своих, не побоюсь сказать, детей никак не меньше!!! И не важно, черный ли или недостаточно анатомичен, с неправильным прикусом или еще с каким-либо недостатком... Мой старший мальчик на своей первой выставке (кстати, монопородке) старался вовсю, получил очень хорошее описание и ЛЩ в свои 8 месяцев! А потом у нас случилась большая неприятность, которая не дает нам выставляться. Но мы не стали от этого любить его меньше, и не продали, как списанный материал, мы не можем предать полные любви и обожания глаза, смотрящие на тебя! возможно, я достаточно сентиментальна, но очень уж не хочется закостенеть в погоне за самоутверждением и за деньгами,которые можно получить от разведения титулованной собаки! Но вот то, что собак, не имеющих право участвовать в разведении, ведут на выставки (возможно и по незнанию), и им дают оценки эксперты, которые должны не допускать этого... Вопрос , конечно, весьма болезненный! А чем можно помочь в сложившейся ситуации? Прежде всего, информацией об горе-"экспертах" А повязать собачку могут и без заключения эксперта, тем более, что щенки без документов, гораздо дешевле, а наш "необразованный", а может, просто и бедный народ получает то, что получает,и в лучшем случае, просто любят... |
|
|
|
|
|
#3684 |
|
Форумец
|
Мне также не очень приятно читать про "черненьких уродцев". У меня черный йорк и я не хочу чтобы он "перецветал", приобретала не для выставок, а "на подушку" и искала долго и выбирала самого симпатичного)) и ещё две мои знакомые искали именно черненьких йорков. Для меня все собаки хороши, и йорков не симпатичных - не бывает)) А своего я не поменяю ни на какого мультичемпиона!
|
|
|
|
|
#3685 |
|
Форумец
|
Ну, не смолчу! Это сложный вопрос. Чистота породы - безусловно основная цель любой породной группы. Но о чём мы говорим, если всё и везде покупается, оформляется "по знакомству" и т.д. Моего пса актировали через клуб, причём в щенячке не стояла не то что отметка об имеющихся у него генетических дефектах, а даже отметка "оставлен на пересмотр" была девственно чиста. Не всякий, желающий приобрести щенка той или иной породы, должен быть экспертом, чтобы знать все тонкости и ньюансы. Но я, как покупатель, хочу быть уверена, что я плачу оговоренную сумму за то, что хочу получить в результате. Какова тогда роль эксперта, актирующего помёт и поощряющего таким образом к дальнейшему разведению собак, несущих генетический брак? Мне сейчас наплевать, какие недостатки у моей собаки. Он умный, адекватный, несущий основные характеристики породы, кобель. Я не собираюсь его вязать. Но мне, обыкновенному обывателю, приятно, что не смотря на все его физические недостатки, у меня в доме живёт именно йоркширский терьер, который, кстати, в ринге бежит так, словно его натаскивали не один год. И сейчас я уже думаю, что наверное хорошо, что нас миновала участь выставок, потому что мы не касаемся всей той недоброжелательности и скрытой враждебности, которая существует между клубами и заводчиками. У нас абсолютно ровные и дружеские отношения со всеми участниками выставок, мы за всех болеем и желаем и собакам и владельцам хороших результатов. Только справедливых! И я откровенно не понимаю людей, которые всеми путями пытаются всунуть своего пса в ринг, только для того, чтобы непременно начать получать с него доход. Для меня, не как для заводчика (для него важно выделить и преумножить самые яркие и положительные черты породы), выставки - это спорт, увлекательное совместное занятие для хозяина и питомца. С таким же удовольствием я смотрю фристайл и аджилити.
Барни, Мармадюк, полностью соглашусь, что не поменяем мы наших подушечных "пет"ов ни на каких других. А заводчикам с нашей веточки хочу сказать огромное спасибо за ту помощь, которую мы от них получаем всегда, когда нам трудно и мы не знаем, что делать в той или иной ситуации. Ни разу никто здесь лично мне в помощи не отказал, на том основании, что моя собака не является эталоном породы. Успехов вам в дальнейшей работе, а мы будем радоваться победам и успехам ваших питомцев. |
|
|
|
|
#3686 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А достойно побеждать и проигрывать способен не каждый)) |
|
|
|
|
|
#3687 |
|
Форумец
|
Мармадюк,
Барни, девочки я говорила о страшных собаках! Вам фотки выложить? причем здесь структура шерсти? чуть ниже мной же ьыло написано, даже на подушку каждый выбирает симпатичную собачку, или я не права? ![]() пс. и я не хотела обижать никого..это лишь моё мнение, оно субъективно) |
|
|
|
|
#3688 |
|
Форумец
|
Полностью соглашусь. Жаль только, что тех собак, которые реально ложатся на подушку, у нас позиционируют не менее чем "перспективу". А те, кого представляют, как "пет"класс, зачастую слабо похожи на породу. Вот отсюда и разговоры о недобросовестных судьях, клубах и разведенцах, которым всё это на руку.
|
|
|
|
|
#3690 |
|
Форумец
|
Pelma, я согласна с Оливией и Юстель, Вы выкладывали видео с выставки не как судья ринга, а как участник, и Ваши комментарии - это субъективное мнение одного человека, которое не приятно читать некоторым участникам форума. У меня собака еще маленькая 4 месяца, судить о каких-либо недостатках рано, но мне даже как стороннему наблюдателю было не приятно читать такой комментарий о других собаках, и дело не в эстетическом восприятии, а действительно в воспитании. Иногда лучше промолчать..............
|
|
|