Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2012, 12:33   #1   
Форумец

Я прав вне форума Не в сети
Страховая не выплачивает по ДТП

Очень частой стала практика страховых компаний не выплачивать вообще или выплачивать частично страховку по ДТП. Причин для отказа много, они как легальные так и выдуманные. Ошибка страховщиков в том, что мало кто идет восстанавливать свои права в суд, а уж тем более отсуживать вроде и незначительные денежные суммы.
Элементарная математика заставляет ужаснуться: в день в ДТП попадают порядка 10 человек - страховщики одной страховой компании. Из них около половины не спорят и оставляют на совести страхователей минимум от 2 до 5 тыс. руб. Итак, страховая в день имеет как минимум 20000-50000 р. В ДЕНЬ. А в месяц?! в год?!
Знаете ли вы что делать в случае ДТП и какие документы необходимо собрать и представить в страховую?
Обязаны ли вы оставлять им оригиналы документов, например, постановления об административном правонарушении или справки о ДТП?
Нет, не обязаны, но ведь многие страховые именно так и поступают, забирают оригиналы и вроде в суд то нес чем идти. Но это все чушь. Достаточно знать номер машины и название страховой, а дальше все сделают юристы.
Старый 04.06.2012, 12:36   #2   
Forever red

rеdmаn вне форума Не в сети
Это реклама или крик души?
Старый 04.06.2012, 12:37   #3   
Форумец

Sierra_ вне форума Не в сети
rеdmаn, опередил)))
Старый 04.06.2012, 12:59   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение
Это реклама или крик души?
скорее добрые советы. Сама автолюбитель и не раз нарывалась.
Старый 04.06.2012, 14:56   #5   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Так это и есть хлеб страховых.. на это они живут и процветают.

Если вдруг ДТП - пишите мне. Все взыщем!!!

Да.. реклама.. Нам с Деффачкой и Артемом можно)
Старый 04.06.2012, 15:51   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от webgrup Посмотреть сообщение
Я прав, У меня не выплатили. Вернее выплатил Росгосстрах 45 т.р. из 67. Был у комисаров говорят, что можно сделать, но я должен сначало оплатить им работу около 10 т.р., но потом правда эта сумма вернется. Деньги вкладывать не охота. Есть другие варианты????
Есть! Вы можете заключить с юристами Договор переуступки прав требования с условиями либо предоплаты сразу и получите определенную сумму, либо с условием предоставления юристам процента от взысканной суммы. В данном случае Вы изначально ничего не вкладываете, что помогает, если нет сразу денег на сопровождение юридическое. По уточнению можете писать в личку - помогу, направлю к нашим юристам.
Старый 04.06.2012, 17:55   #7   
Адвокат

Advokate вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Да.. реклама.. Нам с Деффачкой и Артемом можно)
Екатаринку забыл.
Старый 04.06.2012, 18:46   #8   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
У неё свои две темы....
Старый 04.06.2012, 20:07   #9   
Форумец

zloyvirus вне форума Не в сети
ну и я задам пару вопросов

1) кто нить сталкивался с покупателями долгов страховых, как это происходит, какой процент себе берут (ну или какой мне отдают)?

2) мне независимая насчитала 128тыров, Росгосстрах конечно же не отдаст такие деньги сразу, по любому суд и т.д. Так вот поэтому и спрашиваю про "покупателей долгов"

3) САМЫЙ главный на данный момент. Девочка по телефону (росгосстраховская) сказа что срок подачи документов не позднее 15 дней с момента ДТП, НО у меня была встреча с дознавателем через 3 недели после ДТП. После выдачи мне всех постановлений и справок не прошло еще 15 дней. ЧТО ЭТО ЗА СРОК ТАКОЙ?

пасиб!
Старый 05.06.2012, 08:30   #10   
Просто Тёма

Artem_ru вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zloyvirus Посмотреть сообщение
ну и я задам пару вопросов

1) кто нить сталкивался с покупателями долгов страховых, как это происходит, какой процент себе берут (ну или какой мне отдают)?
Совершается уступка прав требования страхового возмещения.

Цитата:
3) САМЫЙ главный на данный момент. Девочка по телефону (росгосстраховская) сказа что срок подачи документов не позднее 15 дней с момента ДТП, НО у меня была встреча с дознавателем через 3 недели после ДТП. После выдачи мне всех постановлений и справок не прошло еще 15 дней. ЧТО ЭТО ЗА СРОК ТАКОЙ?
Это срок на уведомление страховщика о страховом случае по ОСАГО. Желательно его не пропускать: страховщики отказывают в признании страховых случаев, о которых сообщили после истечения 15 дней. Но по закону пропуск срока не влечет автоматически лишения права на страховое возмещение.
Старый 05.06.2012, 08:34   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Artem_ru Посмотреть сообщение
Совершается уступка прав требования страхового возмещения.
Это срок на уведомление страховщика о страховом случае по ОСАГО. Желательно его не пропускать: страховщики отказывают в признании страховых случаев, о которых сообщили после истечения 15 дней. Но по закону пропуск срока не влечет автоматически лишения права на страховое возмещение.
У меня изначально была обоюдка, по ней страхового случая не предусмотрено (если я правильно понимаю, .т.е получили штрафы на месте и разъехались), и я "узнал" что прав только у дознавателя, и после этого еще не прошло 15 дней.

Т.е. получается, что страховой случай по ОСАГО наступил в кабинете у дознавателя, вот я и уведомил после этого момента. Или я заблуждаюсь?
Старый 05.06.2012, 09:20   #12   
Просто Тёма

Artem_ru вне форума Не в сети
Цитата:
У меня изначально была обоюдка, по ней страхового случая не предусмотрено.
Т.е. получается, что страховой случай по ОСАГО наступил в кабинете у дознавателя, вот я и уведомил после этого момента. Или я заблуждаюсь?
Уведомлять о ДТП необходимо в любом случае. То, что Вы говорите не важно. Норма о сроки извещения защищает интересы страховщика. Поэтому сейчас главное, что бы Вы смогли обосновать, что неуведомление страховщика о дтп в установленный срок ни как не повлияло на его обязанность выплатить страховое возмещение. Например, транспортные средства могут быть предъявлены страховщику для оценки ущерба и т.д.
Старый 05.06.2012, 10:18   #13   
Форумец

сегодня как раз и поеду его (ТС) предъявлять
Старый 05.06.2012, 12:55   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Artem_ru Посмотреть сообщение
Уведомлять о ДТП необходимо в любом случае. То, что Вы говорите не важно. Норма о сроки извещения защищает интересы страховщика. Поэтому сейчас главное, что бы Вы смогли обосновать, что неуведомление страховщика о дтп в установленный срок ни как не повлияло на его обязанность выплатить страховое возмещение. Например, транспортные средства могут быть предъявлены страховщику для оценки ущерба и т.д.
Срок обращения в страховую компанию с заявлением о о страховом случае определен согласно ФЗ Об ОСАГО в Вашем договоре страхования, не зависит от предъявления ТС. Вы можете предъявить ТС гораздо позже, нежели заявление о страховом случае.
Поиск в теме: