Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей » Здоровье наших детей
Советы дает врач педиатр

Результаты опроса: Стоит ли делать прививки?
Обязательно все 225 27.21%
Делать самые необходимые 358 43.29%
Не делать вообще 156 18.86%
Ещё не решили 88 10.64%
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2012, 10:37   #5761   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
haute couture, низкий поклон!
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
увы, идиотизма в нашей гос.медицине куда больше, чем здравого смысла
В связи с этим Вам хочется сказать отдельно спасибо, что уделяете нам внимание и даете возможность получить внятную информацию на наши мамские тревоги
Старый 07.06.2012, 11:21   #5762   
звезда

Artemida вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
меня так проинструктировали: купить 2 хладопакета, активировать их, между ними положить вакцину, в таком виде транспортировать.
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
сразу везти в поликлинику и вводить.
Так и делали все три раза. Последний правда ошиблись в сроках ревакцинации и поликлиника оставила у себя на хранении.
Старый 07.06.2012, 14:29   #5763   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
гумус, есть такой федеральный закон http://privivka.ru/ru/expert/russian/?id=157
вот что в нем пишут
Цитата:
Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
вакцина только от кори существует - рувакс, но есть ли она в воронеже я не знаю.

Zcapelka, пожалуйста)
Старый 08.06.2012, 15:30   #5764   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
SundayMorning, добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас изменилась схема вакцинации гепатита В? В поликлинике хотели привить в 1 мес (в роддоме вакцинация была). Раньше прививали только в 3 мес. Что изменилось? Правильно ли я отказалась, так как у ребенка диатез? Или можно было прививать? Через сколько после исчезновения диатеза можно привить? Что за вакцину сейчас используют? Прочитала пару лет назад в "Аргументах и фактах", что эффективность вакцины от гепатита В на уровне 10%, с тех пор что-то изменилось? Или лучше купить импортную вакцину?
Старый 08.06.2012, 16:43   #5765   
Форумец

в новом национальном календаре вакцинации (2011г) рекомендуется схема вакцинации против гепатита В 0-1-6 месяцев. атопический дерматит (диатез) может является показанием для медотвода от прививки, но это зависит от тяжести и рапространенности дерматита,заочно оправданность отсрочки вакцинации я определить не смогу. какую из вакцин используют в вашей поликлинике я не знаю.
аргументы и факты (как и другие СМИ)- это совершенно ненадежный источник медицинской информации. вакцинация против гепатита В весьма и весьма эффективна, как отечественными, так и зарубежными вакцинами.
Старый 08.06.2012, 17:13   #5766   
Форумец

SundayMorning, спасибо. Прививать через неделю или через две после исчезновения сыпи (высыпало на лице и шее)? Насколько можно отложить вторую вакцинацию? Если пойду в 2 месяца, не придется ли начинать все сначала?
Старый 08.06.2012, 17:29   #5767   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, подскажите, пожалуйста - как нам быть.
Мы делали АКДС через очень большие промежутки.
1- в 4 месяца
2 - в 9 мес
3 - в год и четыре мес
С третьей АКДС (в год и четыре) гепатит В делать не стали (педиатр сказала -что все равно он "пропал").
Как нам теперь быть? Когда делать четвертую акдс? Что с гепатитом В - начинать всю вакцинацию заново? Или имеет смысл сдать анализы на наличие антител? И посетить иммунолога?
Старый 09.06.2012, 12:54   #5768   
Форумец

helbal, длительность медотвода определяет врач, который наблюдает ребенка. можно и до 2х месяцев при необходимости отложить, прививки не пропадают.

Июль-ка, ревакцинацию АКДС нужно будет делать через год от третьей вакцинации,т.е. в 2 года 4 месяца. против гепатита напрасно не сделали третью вместе с третьей акдс. нужно сделать ее в ближайшее возможное время - прививки НЕ ПРОПАДАЮТ - это фантазии воронежских врачей, нет нигде таких данных и ни в каких приказах не прописана необходимость начинать вакцинацию заново. смысла сдавать анализы на антитела и консультироваться у иммунолога по этому поводу я не вижу.
Старый 09.06.2012, 15:46   #5769   
Форумец

SundayMorning, большое спасибо за консультацию.
Старый 13.06.2012, 09:57   #5770   
Илюшевая

Zubnaya Feya вне форума Не в сети
SundayMorning, подскажите, пожалуйста. Ребенку 4,5 мес предстоит вторая АКДС, но на улице очень жарко и я читала, что некоторые педиатры рекомендуют воздержаться от прививок пока не спадет жара. Что Вы думаете по этому поводу, стоит ли делать прививки летом?
Старый 13.06.2012, 14:00   #5771   
Форумец

Zubnaya Feya, я думаю,что болеть коклюшем в жару не лучше,чем в холод. никакие изменения температурного режима не являются показанием для отсрочки вакцинации.
Старый 13.06.2012, 15:54   #5772   
Илюшевая

Zubnaya Feya вне форума Не в сети
SundayMorning, Спасибо, что развеяли мои сомнения!
Старый 14.06.2012, 09:49   #5773   
Форумец

jane1ok вне форума Не в сети
Подскажите, пожалуйста, какие прививки и когда моему ребенку еще необходимо сделать. Что- то я запуталась. Вот эти мы сделали:
1 мес.- бцж
1 год-манту
1,1-пентаксим
1,4-пентаксим(хиб)
1,6-пентаксим
1,8-приорикс
Старый 14.06.2012, 11:45   #5774   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sila4-BBC Посмотреть сообщение
чистую с печатью любой больницы?
улыбнуло)))
А Вы напишете всё, что Вам захочется.
Старый 14.06.2012, 13:27   #5775   
Форумец

jane1ok, напишите возраст ребенка
Старый 14.06.2012, 13:59   #5776   
Форумец

jane1ok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
jane1ok, напишите возраст ребенка
1год 10мес
Старый 14.06.2012, 14:55   #5777   
VIP

Ирочка0905 вне форума Не в сети
Ребенку год,сделали бцж в род.доме и одну акдс в 6 месяцев в поликлинике,после чего ребенок сутки мучился температурой 39,шишка с картофелину на ноге не проходила около месяца,о чем я сказала педиатру,но к моему большому удивлению в нашей карте было написано что прививку ребенок перенес хорошо.Ладно.Во второй раз мы пришли на обычный ежемесячный осмотр,с кашлем и насморком,и нам сказали через два дня если насморка не будет-то на прививку,я просто в ступоре!нельзя же две недели после простуды делать прививки!я уже молчу что посылают на прививку без анализов и осмотра невролога.ну раз такое дело,такое отношение,я подумала да идите вы все,и написала отказ,сейчас нам год и больше мы прививки не делаем,я не враг своему ребенку.Мы вообще не болеем,хорошо растём,ттт. p.s дифтерией и столбняком болеют даже привитые дети,потому что иммунитет на эти заболевания сохраняется только в течение 3-4 лет,а прививка от коклюша слишком опасна сама по себе.

Последний раз редактировалось Ирочка0905; 14.06.2012 в 15:25.
Старый 15.06.2012, 13:09   #5778   
Форумец

jane1ok, в 2 года- проба Манту, в 2 года 1 месяц - ревакцинация пентаксимом. потом до школы будет только проба Манту раз в год.

Ирочка0905, если бы вы прочли предыдущие страницы темы, то встретились бы вот с таким документом http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=172
после легких ОРВИ действительно можно вакцинировать сразу после выздоровления. если отечность ножки после первой АКДС была в диаметре больше 8см, то следующую вакцинацию нужно проводить вакциной без коклюшного компонента, а в идеале - ацеллюлярной вакциной (инфанрикс/пентаксим). к прививкам нужен грамотный подход - тогда вакцинация проходит благоприятно.
коклюшем и дифтерией действительно болеют и привитые, но привитые от этих заболеваний не умирают. иммунитет от вакцин длится многие годы, даже если в крови не обнаруживаются защитные титры антител, при встрече с возбудителем срабатывают механизмы иммунологической памяти - клетки иммунной системы "вспоминают" как вырабатывать эти антитела, и заболевание протекает легче.
поймите, в медицине все несколько сложнее, чем устройство табуретки, не зря тема прививок занимает уже почти 200 страниц. проще всего, конечно, зайти в тему, написать свое негодование, не вникая...
Старый 15.06.2012, 16:06   #5779   
Форумец

Котка вне форума Не в сети
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по схеме вакцинаций.
Дочке 2.5, на сегодняшний день у нас есть:
бцжм в роддоме
р.манту в 1,4
имовакс полио 6 мес, в 11 мес
пентаксим с гемофильной компонентой в 1,3
инфанрикс в 11 мес и в 1.11

Собираемся в сад, сегодня сделали р.манту, заведующая пол-кой сказала, что в пн после проверки манту сразу отправит на корь-краснуху, а ревакцинацию полио делать уже в саду, хотя по срокам у нас уже больше года прошло с пентаксима.
Как лучше действовать, в какой последовательности, можно ли так сразу после манту делать корь-краснуху?
Старый 15.06.2012, 16:36   #5780   
VIP

SundayMorning,я на форуме уже не первый день,и в этой теме тоже,все страницы этой темы я прочитала,как и не одну книгу и не одну статью,о том как влияют прививки на организм,и во что это с годами может вылиться,так же как я хорошо знаю что такое прививочный охват населения,и для чего нашим детям делают прививки.негодования у меня нет,просто еще раз убеждаюсь в не компетенции наших врачей.P.S. Я не писала о том что орви проходило в лёгкой форме,и законы я знаю не плохо,благо не один год работаю суд.мед. экспертом.
Старый 15.06.2012, 17:17   #5782   
VIP

Лучше смотреть на факты и статистику. http://video.mail.ru/mail/hahlushka.burin/99/259.html Рассуждать о пользе или вреде можно до тех пор,пока не столкнулся с отрицательной стороной прививок,пока не пострадал ребенок.Я не против и не за.Я за то чтобы прежде чем детям вводили какую-либо вакцину,досконально их проверяли,малейшая ошибка,может стать причиной искалеченной жизни маленького человека,у меня один ребенок,и я не хочу им рисковать.А у нас ухитряются посылать на прививки детей даже с пороком сердца,потому что отчётность такого требует.
Старый 15.06.2012, 17:20   #5783   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
Ирочка0905, не заметил какикой официальности и верности в этом милом ролике. А вот жертв полиомиелита было навалом. И помогло только одно - прививка.
Старый 15.06.2012, 17:21   #5784   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ирочка0905 Посмотреть сообщение
факты и статистику
факты и статистику можно преподнести по разному, и будет разный эффект. Как тут например. Что прививки не спасли ни одной жизни это факт? Где конскретные доказательства?
Старый 15.06.2012, 17:22   #5785   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ARIES.vrn Посмотреть сообщение
жертв полиомиелита было навалом
а жертв оспы????
Старый 15.06.2012, 17:31   #5786   
VIP

Статистики в цифрах много, вот цифры http://www.1796kotok.com/vaccines/hi...vachistory.htm, но не в этом суть.Я вообще то ни кого не отговариваю делать прививки.делайте.я высказала свое мнение,пока закон мне это разрешает. ARIES.vrn а в этом милом ролике вы не заметили состав вакцин?например тератоген,ртуть.или этого маловато в качестве доказательств.
Старый 15.06.2012, 17:43   #5787   
Форумец

Ирочка0905,
Цитата:
как и не одну книгу и не одну статью,о том как влияют прививки на организм,и во что это с годами может вылиться,так же как я хорошо знаю что такое прививочный охват населения,и для чего нашим детям делают прививки
пожалуйста,если вас не затруднит - дайте ссылки на эти статьи или хотя бы их названия, думаю, мы все с огромным любопытством ознакомимся.
по поводу детей с пороками сердца - вопрос решается индивидуально, при стабилизации недостаточности кровообращения детей с ВПС во всем мире вакцинируют инактивированными вакцинами,потому что для ребенка с ВПС заболеть тем же коклюшем, например, практически наверняка означает смерть.
Цитата:
Рассуждать о пользе или вреде можно до тех пор,пока не столкнулся с отрицательной стороной прививок,пока не пострадал ребенок.
а если кто-то столкнется с тяжелой аллергической реакцией на парацетамол, например? что, нужно досконально проверять ребенка перед назначением парацетамола?
Цитата:
.P.S. Я не писала о том что орви проходило в лёгкой форме
мне ничего неизвестно о том,как портекала та конкретная ОРВИ у вашего ребенка, я лишь написала то,что написала.

поймите, пожалуйста, я вам отвечаю совсем не для того,чтобы изменить ваше мнение в ту или иную сторону, ваше мнение - ваше дело. мамы,читающие эту тему, должны видеть,что на каждый довод в пользу сомнений на счет вакцинации есть аргумент =)
желаю здоровья вам и вашему ребенку.

Котка, вам правильно рекомендуют сейчас сделать корь-краснуху-паротит, потому как цикл вакцинации против коклюша,дифтерии, столбняка и полио у вас закончен. дальше есть два варианта - расценить первые две вакцинации против коклюша-дифетрии-столбняка как V1 и V2, а третью - как ревакцинацию и тогда через месяц после кори-краснухи-паротита сделать либо ОПВ (тогда еще через 2 месяца та же ОПВ должна быть), либо ИПВ (тогда вторая ревакцинация против полио не нужна), либо те три вакцинации против коклюша-дифетрии-столбняка зачесть как V1,V2,V3 и тогда в 2г 11 мес сделать пентаксим без гемофильного компонента. в принципе, и тот, и другой варианты допустимы.
Старый 15.06.2012, 17:48   #5788   
Форумец

Fransyaza вне форума Не в сети
Возьмут ли моего ребёнка в школу если у него нет прививок ? Есть только БЦЖ, и 2 АКДС + 2 полиомелит ? Ребёнку 6 лет.
Старый 15.06.2012, 17:57   #5789   
VIP

Сравнивать аллергию на парацетамол и аллергию на многокомпонентную прививку например АКДС,это конечно интересно.По поводу статей и книг,очень подробно,внятно и доходчиво на эту тему высказался Коток А. в своей книге "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". Ещё раз повторюсь,я ни кого не отговариваю от прививок,это дело родителя,я за нормальное обследование до прививки.Именно прививки,а не обследование для принятия активированного угля.Прививка это не витаминка,к ней нужно готовиться,и врачи это хорошо знают,но закрывают на это глаза.Даже после вскрытия,ни кто не дает справку о том,что смерть наступила от аллергической реакции на прививку.Ребенок не может быть ни кем защищён кроме родителей,и я думаю лучше сто раз переспросить,спросить сертификат,сдать анализы,чем потом плакать,и винить себя до конца жизни.Не бросайте в меня камнями,это моё личное мнение,основанное и на личной практике в том числе.
Старый 15.06.2012, 17:58   #5790   
Форумец

Fransyaza, подобный вопрос обсуждали прямо на этой вот странице,чуть выше
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=5762
Поиск в теме: