Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#572 |
Форумец
![]() |
Доброе время суток Всем, помогите пожалуста с советом по выбору лодки ПВХ, выбор пал на вот такую http://www.kolibriboats.com/rowing_boat_k-260-t.php кто что знает про нее подскажите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Форумец
![]() |
Да купиш, будиш плавать (+уход за ней) и будит счастье.
Пользую такую: http://www.mgwm.ru/goods/230/ брал б/у без транца (жаль). Очень удобны сиденья на салазках!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |
Форумец
![]() |
Это правильный выбор, они надёжнее резинок и, главное, практически не стареют. Причём особого ухода не требуют. Небольшая проблема - "дубеют" на холоде.
Цитата:
У меня примерно такая же, как у Melyah, только цвет зелёный. При покупке был выбор между Мнев и Пеликанами, но мы остановились именно на Мурене, и вот почему. Во-первых, материал более плотный. А это - безопасность на воде, особенно для меня, т.к. плаваю как пушечное ядро. В результате, несмотря на все попытки её пробить чем-нибудь (с ходу налетали на подводный кол, прокатывались по гвоздям), не продырявили ни разу. Пока на ней не прокатился тесть. Чем он умудрился продырявить её изнутри - не знаю... починка заняла не более часа (вместе с поиском дырки). Во-вторых - высокий борт. Баллон диаметром 40 см - это хорошо, особенно когда на неё, бедную, садится 7 человек - даже при такой загрузке не захлёстывало ни разу. Но здесть есть и отрицательный момент - высокая парусность. Стоит кому-нить на берегу в нашем направлении пукнуть - сносит ![]() В-третьих - широкая (ширина 140 против 130 у Колибри и 114 у Пеликана). Результат - влезает толпа народу и очень остойчивая - не переворачивается даже большой боковой волной от проходящего рядом катера. Наверное, все эти выкладки звучат немного по-дурацки, потому как под такую семью, как у мене, и лодка должна быть больше, но очень уж не хотелось связываться с ГИМС... а мимо моего дредноута любой ГИМС проплывает мимо, даже если из него народ торчит в разные стороны, как цветы из вазы, т.к. надувной матрац маломерным судном не считается ![]() Не просто удобны, а они ещё и очень прочные, т.к. выдерживают даже меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Форумец
![]() |
Немного не смог перевести гривны в рубли... в рублях это сколько будет? на 15 января примерно 7500 р. без привоза
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
Fish killer
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
~М_о.Н.а_Х~
|
день добрый
интересует лодка с мотором. хочу отцу подарок сделать. как ее вообще выбирать, подскажите пожалуйста? если я правильно информирован, то на моторы свыше 5л.с. надо права? отец вряд ли захочет их получать, так что наверно надо подобрать мотор в 5л.с. + надежную лодку среднюю по размерам. если не трудно, напишите по каким параметрам выбирать нужно. или конкретные модели ----------------------------------- вот нарыл инфу в яндексе. поправьте если что не так 1) свыше 225кг грузоподъемности надо регестрировать лодку 2) свыше 5л.с. надо получать права 3) китайские моторы лучше не рассматривать и кое-что подобрал из лодок: FLINC 290LA за 17500р. как считаете, хороший выбор? или посмотреть на что-то другое? и еще вопрос - у нее пол сплошной фанерный и AirDeck. так вот что такое AirDeck и зачем нужен - не пойму. Последний раз редактировалось ~phantom~; 05.02.2012 в 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Форумец
![]() |
Это если она надувная. Если она деревянная/металлическая, то вроде как уже с 110... Но это если она без мотора. С мотором надо регистрировать в ГИМС даже тазик для белья, т.к. однозначно будет считаться маломерным судном
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
~М_о.Н.а_Х~
|
т.е. если куплю 220, но с мотором, то все равно регестрировать ндо будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#582 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Форумец
![]() |
А ещё надо одеть спасательный жилет, спасательный круг на шею, аптечку в зубы, и огнетушитель в задний карман, а то штраф от ГеИМС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Форумец
![]() |
sneakerpimps, забыл ещё верёвку и ведро. Что самое прикольное, что, зарегистрировав лодку, будешь обязан таскать с собой всю вышеперечисленную хрень, даже если плывёшь без мотора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Форумец
![]() |
Всем доброго времени суток. С Днем Защитника Отечества, мужики!!! Вобщем встал такой вопрос: хочу одноместную лодку, для ловли спинигом в одно лицо, на водоемах нашего черноземья (в основном пруды), рыбачу редко, до 10 выездов за сезон. Склоняюсь к выбору Ветерок-1, с веслами. Кто что посоветует, интересны отзывы об этой лодке, и где можно купить в ВРН подешевле.
Всем заранее спасибо за ответы-советы, с уважением Максим555 |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Форумец
![]() |
СВИК, ссылочку полную если можно, вопрос про Ветерок остается открытым
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Форумец
![]() |
Не плохие харьковские лодки BRIG и киевские Adventure. Может кому поможет?! Интересные статьи о лодках. ЖМИ! http://www.water-mir.spb.ru/lodki/text/text.shtml
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
Форумец
![]() |
Подскажите у них кто нибудь покупал
http://letovmeste.ru/%D0%BD%D0%B0%D0...80-%D0%BC.html и еще интересно у кого нибудь есть это чудо как она (Лодка надувная ПВХ Шторм 280 М / 280 MN) или вот это чудо, что кто скажет? http://www.megafish.ru/show_good.php...s4OTM0MTQzOTQ7 или http://ruactivesport.ru/catalog/lodk...item_1095.html Последний раз редактировалось rm380393; 09.04.2012 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Форумец
![]() |
Привет знатокам!
Появилась такая мысль (и ведь прочна зараза засела): купить надувную лодку чтобы в рюкзак влазила. Цель - добраться куданить на велике (санаторий Горького например, пос. Рыбачий), посидеть на пляже, покупаться, а заодно и обкидать с воды спинингом линию берега. Критерии выбора: легкость, компактность, дешевизна (ибо не заядлый рыбак). Пока присмотрел такую http://stream.roskon.ru/vmchk/%D0%93...ypage.tpl.html. Но великовата. Может в природе еще меньше встречается? Кто что присоветует? Могу и б/у взять |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Форумец
![]() |
nuklear, Чтобы объяснить на что влияет расскажу историю. Купил я себе в свое время лодочку одноместную "Нырок". срочно была нужна для скорого дальнего выезда на рыбалку. Особо не примерял ее, проверил что цела и все-такое и вперед... А во мне роста 195. Она меня выдерживает по весу спокойно, на воде устойчива ... НО Когда я сел на лавку, то оказалось что грести так я не могу - колени мешают, весла как раз в них упираются. Ну хрен с ним, дно у нее надувное, дай думаю сяду на дно и все будет чики-пики. Почти угадал, ноги то в длину в вытянутом состоянии тоже не помещаются. Ну приходилось класть на нос и вот так плавать. Где-то впереди под ногами ящики, под жопой якорь, а впереди два бушприта 46 размера. Друзья по этому поводу ржали, что всегда можно узнать где я нахожусь, потому что в том месте где я нахожусь на водоеме стоит ржач . Так что примеряйте лодки по росту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Форумец
![]() |
ясн, буду мерить) но в принципе уже определился, наверно такую возьму http://www.openmark.ru/shop/UID_51.html как найду. Опасная конечно штука, но жаба давит в угоду минутному увлечению 8-9р. платить за хорошую лодку, которая к тому же тяжеловата для перевозки на велике
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Форумец
![]() |
Извини, но это не лодка, а детская забава. Я имею в виду твой выбор. И, к сожалению, вынужден констатировать, что ездить на велике с лодкой, какой бы то ни было, тебе быстро надоест и ты перестанешь ее брать. Потому как помимо лодки еще и снасти везти, в результате наберется прилично барахла и будет трудновато.
|
![]() |
![]() |