| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Добро победило зло. Случайность или закономерность?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ЗА ПРАВДУ !!!
|
Добро победило зло. Случайность или закономерность?
А всегда ли в жизни добро в итоге побеждает зло?
Давайте обсудим это с примерами из жизни. |
|
|
|
|
#2 |
|
.
|
Разве добро победило зло? Такое только в обучающих детишек сказках бывает... А в жизни идет вечное противостояние добра и зла... И нередко последнее "побеждает"...
А вообще как говорил один мой знакомый, в мире нет добра и зла. Эти два понятия придумали люди.... Просто есть темная и светлая сторона...
|
|
|
|
|
#5 | |
|
.
|
Цитата:
Проверено на практике, не хочется рассказывать примеры, их реально много...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Фёлкише
|
В жизни всё закономерно и уравновешенно. Если что-то побеждает, то это временно.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Да, добро побеждает зло, ставит на колени и жестоко убивает. Нет таких понятий, есть люди, нормальные и нет. Обычно преимущество на стороне вторых. Чем меньше совести и больше злости и наглости тем ближе человек к победе.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А, так ты хочешь сказать, что добро побеждает? |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
А если подходить с философской точки зрения, то понятие добра и зла не является дискретным. Не может быть только чёрного и белого, есть плавный переход из одного полюса на другой. Но думаю, что это всё очень, очень расплывчато. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Bogema
|
- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший
сборщик податей? - заговорил Воланд сурово. - Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший. - Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. - Я не буду с тобой спорить, старый софист, - ответил Левий Матвей. - Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, - ты глуп, - ответил Воланд... Глава 29. Судьба мастера и Маргариты определена Мастер и Маргарита. М.А.Булгаков. |
|
|