|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
marusjasss, А мне с долларами не понравилось, даже в Ялте не очень им радовались (не говоря про окраины). Говорят нам всё равно их менять надо. Курс скачет... Сделала вывод, что лучше менять уже в Украине, рубли на гривны. Покупала гривны в Воронеже, не выгодно. Это всего лишь моё мнение
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Registered User
|
Дам совет: в Николаевке и близлежащих окрестностях полностью смыт пляж в море. Возят купаться куда то далеко поэтому смысле нет туда ехать в этом году.
И естесственно об этом молчание. Последний раз редактировалось Мяука; 15.06.2012 в 11:22. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
помогающий
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
помогающий
|
Мы в том году(31 июля-7 августа) поехали куда глаза глядят и попали в Новый Свет и не пожалели-небольшой посёлок для семейного отдыха.Народу мало.Основной поток-постояльцы Судака,где на пляже не протолкнуться-вот они ездили в НС на маршрутке.На рынке масса вкусностей и всё стоит реально дешево.Эт только потом нам сказали-что Новый Свет дорогой,есть места еще дешевле...В этом году едем искать эти места.Думаем в Утёс.Далее про НС:Пару ночных клубов,можжевелевая роща,вокруг горы-в общем впечатлений могло бы быть и больше,если бы мы не бухали 6 дней)))).А так цены порадовали-жилье 10000 рублей за неделю за номер люкс за двоих,свежее украинское пиво-24 рубля за 0,5л на наши дешьги,чебуреки-18р-просто объеденье-мы ими и питались.Море чистое,мелкая галька.Повторюсь-именно для семейного отдыха-тусить особо негде,хотя мы умудрялись.От Воронежа~1200км.Ехали через Миллерово.Гайцы нигде не трогали.На таможне не стояли.Фото гляньте.Кому интересно более детально-пишите в личку -отвечу.
Кстати-в НС Голицын основал завод шампанских вин.Там и музей есть.Но нам местное шампанское не понравилось,а вот какой-то "самый дорогой дайте!" по 180р на наши деньги-очень даже пришёлся по вкусу).В том году,если нормально отдыхать-пить и есть,я думаю можно было вполне было ограничиться суммой в 20т.р. на двоих.Мы потратили в два раза больше)))) |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Для тех, кто ещё сомневается...........
http://www.cydak.ru/exkurs/koktebel-web-camera http://koktebel.ecrimea.ru/webcam/ Это Коктебель............... |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
отдыхал в 08 году в Любимовке, под Севастополем. поселочек малюсенький, некурортный. то есть развлечений там по минимуму - только кафе-рестораны, ни танцев, ни кино, ни парков. зато непереполненный пляж (песчаный подальше от моря и галечный поближе) большого размера, жилье - почти самое доступное (квартиры в обычных хрущевках в 300 метрах от пляжа), жратва тоже недорогая.
плюс ко всему этому до Севастополя минут 15 езды на маршрутке, в нем уже можно и культурную программу хорошую намутить. родители были там же в 10 и 11 году, сказали, что ситуация не изменилась. очень рекомендую! |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Поделитесь номерочками телефонов и отзывами о Севастополе или п.Любимовка.
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Осенью прошлого года была в Севастополе. По поводу валюты. Меняла рубли на гривны уже на Украине (так выгоднее). Менять лучше не на вокзале, а в центре города (опять же курс выгоднее). Пунктов обмена валюты достаточно много. К концу поездки гривны остались (достаточно много). Решила поменять обратно на рубли. В городе это сделать не успела. А пункты обмена на вокзале были почему-то закрыты. Пошла в банк. В банке сказали, что менять не будут, так как у меня нет украинского гражданства. А до поезда оставалось минут 30. Я возмутилась. И (к моему удивлению) за меня заступилась совершенно не знакомая мне местная жительница - украинка лет 50. Я попросила ее поменять мои гривны на рубли по ее паспорту. Она согласилась помочь. Но ей также отказали. После долгих требований объяснить на каком основании происходит отказ и где закон, который подтверждает обоснованность действий банка, сотрудница этого самого банка повела себя странным образом: забрала мой паспорт и куда-то ушла с ним, вернулась, швырнула мне обратно гривны, сказала, что не будет их менять. До поезда оставалась минут 15. И тут за дело взялась моя новая знакомая. Она потребовала вызвать начальство. Сотрудница банка под таким натиском поменяла деньги. А я поблагодарив мою новую знакомую за помощь помчалась к поезду. К счастью, успела. Вывод из этой истории такой: если гривны остались, то меняйте их заранее перед отъездом. А моей добросердечной знакомой - низкий поклон за помощь.
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Поддержу г-на Пыжика. Из всего виденного в Крыму Новый Свет понравился больше всего, были 3 раза
Три бухты, заповедник, природа хоть и не ЮБК, но очень красивая, песчанный пляж. Есть где погулять и отдохнуть, жалко Царский пляж закрыли. Отличное шампанское, только фирменное "Новый свет" ни фига не 180р, а где-то под 350 было два года назад. Минус - пляж относительно небольшой, народу часам к 9 до фига и похоже пиво с 2010 подорожало
Последний раз редактировалось darklex; 19.06.2012 в 20:56. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Из остальных мест:
- Межводное (не ЮБК, западней Евпатории) - степь и море, лечебная грязь. Пляж большой песчаный, мелкий, хорошо ехать с маленькими детьми. В отличии от ЮБК загорать можно до захода солнца. - Алупка. Воронцовский дворец и сад - очень красивое место, рядом канатка на Ай-петри. Пляжи очень маленькие и узкие,единственный нормальный был минутах в 25, жилье очень высоко от моря, правда были давно, может сейчас что-то внизу и построили - Алушта. Жили в Профессорском уголке, до моря близко, для отдыха есть все, цены дешевые, близко до практически всех экскурсий, красивая набережная. Пляжи средние, мелкая галька, волнорезы, на общественном не были. Проездом по 2-3 дня : - Судак - дешево и сердито, много развлечений, море грязновато, народу много, едут в Новый Свет на маршрутке на пляж ![]() - Утес - внешняя стилизация "под заграницу", пафосно, но цена не соответствует качеству, все поналеплено друг на друга. Пляжи - БЕТОННЫЕ !!! Есть несколько галечных, но там народу... В этом году едем в Гурзуф
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Муж Даны
|
Меняли на границе(на российской стороне), там же где получали страховку на автомобиль, в последствии оч пожалел, что не поменяли денег на весь отдых... так что в Белгородской области ночью у страховщиков самый выгодный курс.... не шучу... в этом году буду менять именно у них... чем ближе к морю - тем дешевле наш полновесный))) Что касается отдыха - ездили в сентябре на машине, ничуть не пожалели, ваще ни разу!!!! не привязан к месту, к обратным билетам , к пляжу, да и вообще к морю...Были на Азовском, начали с Федотовой косы (база Перлина Карпат)... двухэтажные срубы на 6номеров, каждый с отдельным входом и всеми необходимыми прелестями: душ, туалет, холодильник, кондей, ТВ..... Море мелкое, песок белый, вода теплая, йоду и соли в воздухе - хоть топор вешай, пляж широкий, песчаный, питались либо в столовке - руб 250-300 на троих за обед, что казалось непомерно дорого, по сравнению с питанием из магазинов и кафешек прямо на берегу... потом была Семеновка (Казантип) аналогичная ситуация, цены копеешные, без разницы где - магазин ли, кафе или столовая, затем Феодосия, отель Бригантина... достаточно неплохое место для отдыха, несколько корпусов, куча развлекухи для детей, столовка, бар( подтверждаю - пиво 6 гривен за кружку!!!!), недалеко рынок, пляж и магазин( такой совдеповский, в хрущевке на первом этаже) за то на 170 руб "наших" я купил 0,25 перцовочки, колечко краковской, хлебушка, фруктов ребенку и еще что-то молочное!!!!!))))) Цены на жилье примерно везде были одинаковы - порядка 900-1000руб за однокомнатный номер, но т.к. ездили с ребенком, то выбирали места в непосредственной близости от моря и возможностью игр на территории отеля для детей!!!!
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Отдыхал в Керчи. Пустые , чистые пляжи. Народа нет совсем. Жил тут kerch-sea.ru
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Собирались ехать семьей на машине, но тут в инете прочитала, что с 1-го июня въезд на территорию Украины по доверенности запрещен((( или что-то типа того, кто знает подробности или комментарий к новому Таможенному кодексу Украины?Может я не правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Много лет кряду езжу в Крым. О судаке и Ялте можно прочитать мои сообщения в прошлогодних отчетах. В этом году нарушаю свое правило - еду второй раз в одно и то же место - Севастополь, частная мини-гостиница "Камея". Нашла вот здесь http://www.sevastopol-online.ru/, кстати, на БВФ. Все как обещали на сайте. Гостиница чудо, плюс ко всему предлагается питание. В прошлом году был завтрак - 40 гривен, обед - 60, ужин - 50. Это необязательная услуга - по желанию. Мы брали только ужины и поняли, что до следующего обеда точно сыты. Порции очень большие, готовят с учетом ваших пожеланий (диет, особенностей), подают не к определенному времени, а когда вам удобно. Так, завтрак у кого-то начинался в 8 утра, у других в 11 - без проблем. В стоимость ужина входит кувшин морса, горячее и гарниром невероятных размеров, закуска в виде овощной икры или свежих овощей, десерт из мороженого/суфле или пр. В первый ужин нам презентовали бутылку шампанского от хозяев отеля. В отеле всего 5 номеров каждый из которых стилизован определенным образом. Мы например жили в номере "Далматинец", были еще "Сиреневый", "Китайский", "Замок", "Цветочный". В номере круглосуточно горячая вода, есть работающий кондиционер, полотенца выдают и даже был халат (почему-то один). Уборка номера раз в неделю. Приходит специальная тетя. Эстетически очень комфортно и приятно. Есть кухня для самостоятельного приготовления пищи. Что удивило и понравилось - в основном мебель и вспомогательные предметы обихода не полусломанные, а все добротное и красивое. Но это отдых скорее для тех, кто устал от тусы и хочет тишины и комфорта. Территориально это Камышовая бухта. До приличного пляжа далековато - минут 30 ходьбы (но не езды, что для меня является принципиальной разницей!). есть рядом Омега (пляж), но в нем в здравом уме купаться нельзя, там все сточные воды города. Для меня эта удаленность не проблема, т.к. в течение года я очень мало двигаюсь, своего рода лечебная ходьба, что сразу заметно сказывается на здоровье. В общем, если и есть какие-то минусы, то они сторицей компенсируются гостеприимством и комфортом проживания. Если кому интересно, пишите в личку, дам адрес, телефон или просто подробнее опишу.
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Скажите, а все таки в Алупку кто-то ездил?
может быть остались какие-то контакты ? поездка планируется с 28.07 по 08.08 на 3х человек. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Курс сейчас на побережье за 1000р дают 238-240 гривен.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Мы три года подряд ездим в Евпаторию.
Отличный пляж - желтенький песочек - очень подходит для отдыха с детьми. Развита развлекательная инфраструктцра - кафе, магазины, рынки, дискотеки, клубы на любой "вкус и цвет". В прошлом году снимали двухкомнатный дом с двориком на 2 машины; в доме было 2 кондиционера, ремонт хороший, кухня маленькая, но была . Цена 300 грн в сутки. Дом сняли на месте у "риэлтеров", которые стоят на жд вокзале.Отдыхали с 23 июня по 2 июля. Набережная была в 3 минутах ходьбы, пляж в 8 минутах езды на трамвае, центральный рынок в 2 минутах ходьбы. За 10 дней + дорога мы на двоих потратили 21 тыс рублей. На отдыхе мы себе ни в чем не отказывали: каждый день фрукты, овощи; ежедневный вечерний шашлык в кафе на набережной; две экскурссии: Ай-Петри, Чуфут-Кале; пили ежевечерно. В общем, отдых отличный. В этом году планируем ехать в Крым в начале августа. |
|
|
|