Старый 03.07.2012, 11:23   #5881   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Белых разве не Путин поставил? Разве в построенной Пукиным "вертикали власти" губернаторам можно не воровать?) И что тут нашистские ублюдки раскричались, разве речь идет не о его гонораре, как юриста, оказавшего помощь в отобрании или что там, спиртзавода. Гонор исчислен в процентах. Вот и все. Другой вопрос, насколько законна данная сделка. Впрочем, если адвокаты Едра, не слезающие с экранов, за мерзкие дела берутся и при этот гордо говорят об этом на вс. страну, то чего же удивляться тут? Переписка по эл. почте ну ни как не является документом, а уж сканов с неё сделать просто не возможно. Кому надо, таких переписок ского угодно наделает, кого угодно с кем угодно. Вот если бы вскрыть архивчик Путина, то волосы зашевелятся на всех местах и отвалятся одновременно!) Кто у нас в стране на приватизации наварился? Может быть с них начать? Они ведь все при должностях и званиях и щас, все продолжают жрать и пилить страну.

Старый 03.07.2012, 11:28   #5882   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Djohny86, странно, что йуризд не понял, что там написано. Как вам еще гонорары платят.

А все просто, в соответствии с договоренностью совбеза ООН, правила
http://base.garant.ru/12119248/
не действуют (очень много бумаг и сертификатов)

кроме товаров, указанных в классификаторе. Эти вещи, как раз те страшные бонбы и лазеры, провозить легко не получится.

вот как бывает, если вступил в секту, отмирает часть полезных клеток.

И на сладкое частушку.

Цитата:
Как-то раз под новый год
Лёша спистил спиртзавод.
Гешефтом не делился -
В чекиста превратился.
грамозека, никиту поставил не путин. У Никиты славная изТория.

Старый 03.07.2012, 11:36   #5883   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
И когда доработают, когда примут?
Постепенно.. Законы у нас достаточно долго принимаются если ты не в курсе.
Цитата:
Интернет говорит что их отклонили как нецелесообразные и даже не дорабатывают.
на заборе написано что там *** а там сройка однако
тебе же ссылку дали
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=605883-5
чукча не читатель ?
Цитата:
3.2 Совет Государственной Думы (первое чтение)
18.06.2012
разослать повторно законопроект для подготовки замечаний и предложений (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 03.07.2012); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой

Старый 03.07.2012, 11:37   #5884   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
Vadag попросите вашу фанатку easy прочитать Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 , а именно моменты выделенные мною жирным, что- бы она в двух словах изложила вам суть написанного ввиду ваших проблем с восприятием текстов наших законодателей. Я думаю у неё не должно возникнуть подобных проблем.
Djohny86, да нет у Vadagа проблем ни с восприятием текстов, ни с логикой, ни с математикой, хоть заплюйте Вы меня с головы до ног.
Цитата:
easy позиционирует себя эстеткой х**вой
Да нет, это Вы меня отчего-то позиционируете таким образом, воображая меня к тому же во всем белом и с томиком Донцовой в руках. Ваши фантазии - Ваше право, не препятствую.

Старый 03.07.2012, 11:39   #5885   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Djohny86, странно, что йуризд не понял, что там написано. Как вам еще гонорары платят.
да много просто еще таких как вы - самоуверенных , на вас бабло и рубим.

Цитата:
Эти вещи, как раз те страшные бонбы и лазеры, провозить легко не получится.
что вы тут имеете ввиду кэп???????????

Цитата:
А все просто, в соответствии с договоренностью совбеза ООН, правила
http://base.garant.ru/12119248/
не действуют (очень много бумаг и сертификатов)

кроме товаров, указанных в классификаторе.
что серьезно кэп? ну ничего себе - вы меня удивляете))) дошло хоть до одного сочувствующего. Только не в классификаторе, а в перечне согласно приложению. А в приложении есть :
Порох
Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха
Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы
Ракеты сигнальные, дождевые ракеты, сигналы противотуманные и изделия пиротехнические прочие
Аппаратура радиолокационная, радионавигационная и радиоаппаратура дистанционного управления, используемые для боевого применения вооружения и военной техники, управления войсками, вооружением и военной техникой
Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части
и т.д.
А что самое главное VaUlt говорит о том же, что и я, не осозновая этого и обвиняя меня в том, что я ничего не понял.))))))))))) ну и чудят же поклонники ВВП.

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Djohny86, да нет у Vadagа проблем ни с восприятием текстов, ни с логикой, ни с математикой, хоть заплюйте Вы меня с головы до ног.
VaUlt, вроде понял о чем речь, а
если вы ничего не усматриваете, значит и проблемы с восприятием у вас схожие, что совсем не удивило. С чем вас и поздравляю.

Старый 03.07.2012, 11:43   #5886   
Эльфосамец

Цитата:
да много просто еще таких как вы - самоуверенных , на вас бабло и рубим.
гыы, думаю, наоборот

Цитата:
что вы тут имеете ввиду кэп???????????
спокойно, перестаньте волноваться, а то начала грамматика страдать.

Цитата:
что серьезно кэп? ну ничего себе - вы меня удивляете))) дошло хоть до одного сочувствующего. Только не в классификаторе, а в перечне согласно приложению. А в приложении есть :
Вот это:
Распоряжение Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 973-р О классификаторе вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию РФ.

ЗЫ - кстати танки можно перевозить транзитом. Только без топлива и со снятыми вооружениями.

Старый 03.07.2012, 11:51   #5887   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
И когда доработают, когда примут?
Интернет говорит что их отклонили как нецелесообразные и даже не дорабатывают.
ну вот тогда и посмотрим.
Sandy, такое ощущение, что им уже всё пофигу: навальной брехне верят безоговорочно, а когда эту брехню кто-либо опровергает, то включается аргумент "всё равно они жулики и воры" в какой-либо интерпретации.

Старый 03.07.2012, 11:51   #5888   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Постепенно.. Законы у нас достаточно долго принимаются если ты не в курсе.
на заборе написано что там *** а там сройка однако
тебе же ссылку дали
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=605883-5
чукча не читатель ?
Ну посмотрим в каком виде и когда это примут. Я как-то привык по результатам судить. А тут тянут как могут.

Старый 03.07.2012, 11:53   #5889   
Форумец

Цитата:
Вот это:
и что? вот это?
ну есть классификатор и что дальше? В постановлении написано: "за исключением товаров по перечню согласно приложению."

Цитата:
ЗЫ - кстати танки можно перевозить транзитом. Только без топлива и со снятыми вооружениями.
браво кэп, вы не перестаете блестать знаниями, только это вы местому аналитегу расскажите - он пока не в курсе.

Старый 03.07.2012, 12:02   #5890   
Эльфосамец

Цитата:
и что? вот это?
ну есть классификатор и что дальше? В постановлении написано: "за исключением товаров по перечню согласно приложению."
ну вот, те, что в приложении - могут перевозиться(неважно кем) согласно другому постановлению.

Цитата:
браво кэп, вы не перестаете блестать знаниями, только это вы местому аналитегу расскажите - он пока не в курсе.
продам клей для шаблонов. А ты-то чем недоволен? Наши помогают обожаемой тобой стране мочить злобных чурок.

Заодно и вашим вдруг помогут, если сможете революцыю устроить. Для вас один профит.

Старый 03.07.2012, 12:05   #5891   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Белых разве не Путин поставил? Разве в построенной Пукиным "вертикали власти" губернаторам можно не воровать?) И что тут нашистские ублюдки раскричались, разве речь идет не о его гонораре, как юриста, оказавшего помощь в отобрании или что там, спиртзавода. Гонор исчислен в процентах. Вот и все. Другой вопрос, насколько законна данная сделка. Впрочем, если адвокаты Едра, не слезающие с экранов, за мерзкие дела берутся и при этот гордо говорят об этом на вс. страну, то чего же удивляться тут? Переписка по эл. почте ну ни как не является документом, а уж сканов с неё сделать просто не возможно. Кому надо, таких переписок ского угодно наделает, кого угодно с кем угодно. Вот если бы вскрыть архивчик Путина, то волосы зашевелятся на всех местах и отвалятся одновременно!) Кто у нас в стране на приватизации наварился? Может быть с них начать? Они ведь все при должностях и званиях и щас, все продолжают жрать и пилить страну.
Не ты чо во всем виноват Навальный. Я так думаю что если страну накроет волной фин кризиса, его тоже приплетут, что сцука докаркался

Старый 03.07.2012, 12:06   #5892   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
посмотрим в каком виде и когда это примут
вот и посмотрим
Цитата:
привык по результатам судить. А тут тянут как могут
полгода на законопроект это вовсе не долго.

Старый 03.07.2012, 12:10   #5893   
Эльфосамец

Romchik, докаркается афтершок и прочие. А этот перенек просто мелкий жулик и манипулятор.

Цитата:
Ибо на этом поприще он с****ил гораздо больше – он с****ил пылкие сердца Гражданинов и последние мозги у нескольких сотен несчастных хомячков, все еще неистово каментящих его посты. А ведь я предупреждал

Теперь ему уже мало ЖЖшечных хомячков, он призывает идти своих комиссаров в одноклассники
Подходящая аудитория, хуле.

И предлагает затеи все мельче и все говнистее. Кнопки поджигать листовки клеить в лифте, народ спамить, и уже совсем цинично – деньги портить надписями. Мол, это ж не запрещено, посмотрим как ОНИ будут реагировать.

Предполагаю, что следующим шагом в рамках ДМП будет призыв бздеть в общественном транспорте. Представляете, забегает в вагон метро такой активист – Пжив! Пжив! – и выбегает на следующей станции. А люди впитывают дух протеста и проникаются негодованием. Не запрещено же конституцией бздеть в общественном транспорте? Проявим гражданскую позицию! Посмотрим как ОНИ будут реагировать!

Конечно, откровенно говоря, если бы Леха не с****ил у хомячков их мозги, этот плохо лежащий товар с****ил бы Мавроди или кришнаиты, или еще кто-нибудь - и неизвестно, что для них было бы хуже - но это уже был бы не его грех

Старый 03.07.2012, 12:12   #5894   
Форумец

Цитата:
Наши помогают обожаемой тобой стране
еще один в балоболы решил записаться. Обоснуйте своё утверждение - где это я писал про то, что обожаю какую-либо страну, за исключением РФ или хоть как-то намекал на это.

Цитата:
Заодно и вашим вдруг помогут, если сможете революцыю устроить. Для вас один профит.
кому нашим?всем людям России? И еще один момент - где я писал о том, что я или кто-либо из сторонников Навального стремится к революции в РФ? а вы крепко увязли в балабольстве, посмотрим как отмазы лепить будете. Уж не с помощью ли шаблонов: "Навальный -агент госдепа" и "финансирование несогласных за счет США"? а клей то вы рано продаете.

Старый 03.07.2012, 12:18   #5895   
Bullet Ride

Цитата:
Romchik, докаркается афтершок и прочие. А этот перенек просто мелкий жулик и манипулятор.
Ну как говорилось агитируйте как можете в рамках закона. Зомбоящик никто не даст, вчера чот влом за комп садиться было смотрел новости по разным каналам. Утвердился во мнении что независимых СМИ нет, новости преподносятся крайне однобоко.
Мне самому не совсем нравится некий радикализм обсуждаемого персонажа, рассчитываю что чуть остынет, опыта политической борьбы побольше станет, ресурсы прибавятся и действия станут более умеренными.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
вот и посмотрим
полгода на законопроект это вовсе не долго.
Но ведь согласись что тянут как могут и предварительные отзывы правительства говорят о том что не очень хотят сами себя ограничивать? Да и кто мешал до того как хай по этому поводу поднимется с таким законом выйти? Сдается мне что не до этого депутатам было, все о народе думали, про себя никак вспомнить не могли

Старый 03.07.2012, 12:31   #5896   
Эльфосамец

Djohny86, Евгений, а вот это с точки зрения профессионала что означает?
http://government.consultant.ru/page.aspx?1617268
а то мне непонятно слегка.

Ну и чтобы подытожить за базу в Ульяновске: http://users.livejournal.com/_lord_/1734659.html

Старый 03.07.2012, 12:38   #5897   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Запрета на транзит вооружения нет, однако Vadag может все истолковать по своему:
В предыдущий раз вам 3 (!) человека указали, что вы тупите. Второй раз возвращаться к этой теме не охота.

Вообще, все уже украдено до нас. Вот вам разбор:
http://nstarikov.ru/club/17352
Наслаждайтесь.

Старый 03.07.2012, 12:39   #5898   
Эльфосамец

Цитата:
еще один в балоболы решил записаться. Обоснуйте своё утверждение - где это я писал про то, что обожаю какую-либо страну, за исключением РФ или хоть как-то намекал на это.
Я ошибся? Ты всею душою ненавидишь наших извечных соперников на политпространстве - пиндосов и гейропейцов? Вот это я криво заехал... Прости дорогой мой камрад-патриот!

Цитата:
кому нашим?всем людям России?
не, не всем. малой части.

Цитата:
И еще один момент - где я писал о том, что я или кто-либо из сторонников Навального стремится к революции в РФ?
это должен ты написать? Впрочем Навальный и не стремится ни к каким геволюцыям, как я уже говорил ранее, он стремится только к одному - разменять набранное в секту хомячковое мясо на гешефты.

Цитата:
а вы крепко увязли в балабольстве, посмотрим как отмазы лепить будете. Уж не с помощью ли шаблонов: "Навальный -агент госдепа" и "финансирование несогласных за счет США"?
не, отмазы лепить неправильно. Отмазами не получится годно троллить.

Цитата:
а клей то вы рано продаете.
полагаю уже пора, да.

Старый 03.07.2012, 13:16   #5899   
Форумец

Сын руководителя ФСО возглавил «Холдинг МРСК»

а сынишка Рогозина в 28 лет возглавил Алексинский Химкомбинат. Крупнейшее оборонное предприятие.

Жена Шувалова тоже не отстает

Так уж повелось на Руси, что дети и жены влатьимущих достигают невероятных успехов в бизнесе и карьере, а сами властьимущие конечно же никоим образом не способствуют этому.

Старый 03.07.2012, 13:20   #5900   
Bullet Ride

Цитата:
Так уж повелось на Руси, что дети и жены влатьимущих достигают невероятных успехов в бизнесе и карьере, а сами властьимущие конечно же никоим образом не способствуют этому.
Нет так повелось на руси. Они как в старом анекдоте мутатор не мыли и все по генам пошло. Талантливей руководителей не найти. А так нормально практически сформирована система каст, осталось лишить быдла возможности получения нормального всестороннего образования (ну чтоб не думали как так произошло) и можно консервировать ситуацию до окончания нефти/газа.

Старый 03.07.2012, 13:41   #5901   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Когда надо было дискредетировать миллицию, и создать полицию, эхом отзывалось Дымовский.

Когда надо провести проект приватизироватизаций госкорпораций, эхом отзывается Навальный.

Старый 03.07.2012, 13:45   #5902   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
А так нормально практически сформирована система каст, осталось лишить быдла возможности получения нормального всестороннего образования
Гы денег у них нет...))

Количество церквей привысило в сотни раз количество учебных заведений, на это деньги есть...))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 640.jpg
Просмотров: 3
Размер:	43.8 Кб
ID:	1889334  

Старый 03.07.2012, 13:50   #5903   
Форумец

Цитата:
а то мне непонятно слегка
что конкретно вам не понятно?

Цитата:
это должен ты написать?
Вы же с наездами ко мне обращаетесь? - я вам предложил обосновать свою позицию... у вас ничего внятного не вышло.

Цитата:
не, отмазы лепить неправильно. Отмазами не получится годно троллить.
в точку.
Цитата:
Я ошибся?
да

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
В предыдущий раз вам 3 (!) человека указали
аргумент чо
один аналитег -балабол и два троля - позволю себе уточнить. Ниодного юриста или более-менее умеющего читать человека. И указывать мне ни у вас, ни у остальных компетенции не хватит, что вы сейчас и демонстрируете. Факты и законодательство указывают на мою правоту и в прошлый раз и в этот.

Цитата:
Второй раз возвращаться к этой теме не охота.
да не надо отмазываться теперь)))

Цитата:
Вообще, все уже украдено до нас. Вот вам разбор:
я умею читать и без Старикова.

Ладно Vadag раз ни факты, ни аргументы вам ничего не говорят, то как вы объясните, то, что раньше (по вашему мнению) транзит вооружения был запрещен постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219
А теперь постановлением от 25 июня 2012 г. N 637 внесли изменения и дополнили вышеупомянутое постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219 п.1(2):
"1(2). Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:..."

что, если следовать вашей логике, противоречит п. 1. постановления N 219, т.к. п.1 (по вашей логике) запрещает транзит, а внесенные дополнения разрешают.

Неувязочка дорогой вы наш "анлитег"Vadag, снова ударила в ваше самолюбие.

П.1, следуя вашей логике, необходимо было изменить, однако внесенные изменения были лишь касаемо: "в "наименовании" и "пункте 1" слова "наземного транзита" в соответствующем падеже заменить словами "наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита" в соответствующем падеже", что на сути п.1. не отражается.

я понимаю - толкование норм права не ваш конек, но мне интересно, как вы обоснуете позицию: признаете никчемность своих суждений и обвинений или продолжите отмазываться, показывая мне ссылки на сказочных долбо*бов типа Старикова. Заранее бурные вам и продолжительные!

Старый 03.07.2012, 13:53   #5904   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Гы денег у них нет...))
Количество церквей привысило в сотни раз количество учебных заведений, на это деньги есть...))
Я хоть и "атеист со стажем" но вера должна быть, это основополагающий элемент государственности. Но только в нашей стране в случае с нашей "доминирующей" религией я вижу деструктивное влияние на общество и государство в целом. Гундяй это больше продавец опиума для народа (с).

Старый 03.07.2012, 14:01   #5905   
Андрюша

Цитата:
да не надо отмазываться теперь)))
От чего? От того, что вы смотрите в книгу и видите фигу?

Цитата:
я умею читать и без Старикова.
Тогда прочтите и то, что VaUlt выложил. Тогда и поговорим

Цитата:
что, если следовать вашей логике, противоречит п. 1. постановления N 219, т.к. п.1 (по вашей логике) запрещает транзит, а внесенные дополнения разрешают.
Ну нельзя же быть таким идиотом-то, а....
Вы прочесть внимательно 3 документа можете?
Цитата:
Здесь мы вновь сталкиваемся с невнимательным прочтением правительственных документов. Постановление правительства N 637 от 25.06.12 апеллирует к постановлению правительства N 219 от 2008 года. Которое, в свою очередь, апеллирует к постановлению от 8 апреля 2000-го года. Последнее озаглавлено: "Об утверждении Положения о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации".

Документ 2008 года вносит поправки в ранее принятый. Он озаглавлен "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении".

Наконец, наследующее предыдущим двум документам постановление 2012 года, подписанное 25 июня Дмитрием Медведевым, гласит: "Внести в постановление... N219 "О порядке наземного транзита... вооружения, военной техники и военного имущества... следующие изменения..." - и далее с той же формулировкой из подзаконных актов прошлых лет.

Как мы знаем, постановление 2008 года, при той же формулировке, устанавливало режим благоприятствования для так называемых "нелетальных" грузов при наземном транзите, оставляя транзит "летальных" грузов под действием постановления 2000-го года, со всей сложностью процедуры согласования такого транзита. Что изменилось в 2012 году? В постановлении слова "наземный транзит" заменены на "наземный и комбинированный (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортном)", а также прописаны условия такого транзита: он осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и РФ, с предоставлением официального сертификата, подтверждающего номенклатуру и количество перевозимого груза и грузовые операции производятся только в присутствии должностных лиц таможенных органов.

Это все. Остальные положения 2008 года не изменяются, в том числе список исключений. Об этом нам говорит анализ правительственных документов.
Еще раз вопрос:
Где вы видите в дополнении отмену существующих в постановлении пунктов? Мсье балабол?

Старый 03.07.2012, 14:09   #5906   
Форумец

Цитата:
А так нормально практически сформирована система каст, осталось лишить быдла возможности получения нормального всестороннего образования
к этому подвижки уже имеются: студенты-платники из ВГУ были очень удивлены, когда на 10-12% выросла плата за обучение и им обосновали это так: финансирование бюджетников (тех кто учится бесплатно) урезали и мы вынуждены перекрывать это увеличением платы, т.к. выгонять бюджетников или переводить их на платное они не вправе. Да и новый министр образования уже отжигал на эту тему.

Цитата:
Ну нельзя же быть таким идиотом-то, а.
тоже самое я думаю и про вас...

Цитата:
Вы прочесть внимательно 3 документа можете?
я прочел - про автора копипасты я думаю то же, что и про вас

Последний раз редактировалось Djohny86; 03.07.2012 в 14:29.

Старый 03.07.2012, 14:18   #5907   
Андрюша

Цитата:
финансирование бюджетников (тех кто учится бесплатно) урезали
С этого места поподробнее. Факультет хотя бы, а еще желательно и постановление Минобра о сокращении финансирования специальностей с этого факультета. Вы же йуризд, как никак Имя, сестра, имя (с)

Старый 03.07.2012, 14:25   #5908   
Bullet Ride

Цитата:
к этому подвижки уже имеются: студенты-платники из ВГУ были очень удивлены, когда на 10-12% выросла плата за обучение и им обосновали это так: финансирование бюджетников (тех кто учится бесплатно) урезали и мы вынуждены перекрывать это увеличением платы, т.к. выгонять бюджетников или переводить их на платное они не вправе. Да и новый министр образования уже отжигал на эту тему.
Тсссс а то щас придут пацаны и расскажут что в образовании все чОтко. Мне в одной теме хватает общения с ними уже устал от них, измором берут.

Старый 03.07.2012, 14:28   #5909   
Форумец

Цитата:
Где вы видите в дополнении отмену существующих в постановлении пунктов?
а вы не оставляете попыток реабелитироваться, но где я говорил про "отмену существующих в постановлении пунктов? мсье балабол?

Старый 03.07.2012, 14:34   #5910   
Эльфосамец

Цитата:
Вы же с наездами ко мне обращаетесь? - я вам предложил обосновать свою позицию...
не было никаких наездов, не надо перевирать.

Цитата:
Факты и законодательство указывают на мою правоту и в прошлый раз и в этот.
нет

Цитата:
показывая мне ссылки на сказочных долбо*бов типа Старикова.
ничем не хуже твоих ссылок.

Так то получается, что главное громче орать? Явно же видно, что в этих постановлениях никакого ущерба обороноспособности для страны нет.

Но ты упорно продолжаешь переворачивать смысл написанного.

Список, принятый "йуриздами" за перечень грузов, разрешенных к транзитному провозу, оказался набором исключений. Ошибка простительная, учитывая бюрократическую казуистику постановлений правительства и перекрестные ссылки на многочисленные ранее принятые документы.

Дело в том, что постановление правительства от 2008 года апеллирует к постановлению от 8 апреля 2000-го года, в котором определены общие правила "о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации".

В самом существовании такого документа ничего удивительного нет. Если возможна ситуация, при которой страна "А" обратится к РФ с просьбой о транзите вооружений через ее территорию (например, Туркмения закупила оружие в Белоруссии), то такая ситуация должна быть регламентирована законом.

Постановление от 2000 года гласит, что транзит вооружений через территорию РФ возможен. Но, во-первых, в соответствии с классификатором вооружений, разрешенных для транзита, а во-вторых, при соблюдении целого ряда формальностей, согласований с МИДом, Минобороны, Минторгом, МВД, пограничной службой, ФСБ, Минтрансом и так далее.

В свою очередь постановление от 28 марта 2008 года значительно упрощает правила транзита для военного имущества, следующего в адрес Международных сил содействия безопасности в Афганистане и в обратном направлении. Но не всего, а кроме наименований, перечисленных в постановлении, включая танки, космические ракеты и военные корабли.

Вместе с тем, обратившись к классификатору вооружений, не трудно путем исключения выяснить, какие грузы подпадают под упрощенную схему транзита. Это: Автомобили и другие самоходные машины военного назначения на колесном и гусеничном ходу; Парашюты; Аппаратура передающая для радиотелефонной, радиотелеграфной связи, радиовещания и телевидения; Средства защиты от оружия массового поражения, средства профилактики и лечения последствий применения оружия массового поражения; Комплексные средства обработки и анализа картографической продукции военного назначения; Военная форма одежды, снаряжение и атрибуты; Специальное тыловое оборудование - и т.д.

Поиск в теме: