Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2012, 12:46   #31   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
С крымского форума собственно
http://city-krymsk.ru/forum/8-205-1574-16-1341766364
Цитата:
Скажу честно в защиту наших властей.Я был дома на улице свердлова.В 2 часа ночи медленно проезжала машина,из которой в рупор сообщали о предстоящем наводнении.Мне было пофиг,я хотел спать.А сосед мой вообще(рассказал уже днём после наводнения) послал их,мол только спать мешают.Так что оповещение было,по крайней мере на улице Свердлова

Добавлено (08.07.2012, 20:52)
---------------------------------------------
Ах да,ещё слышал как летали вертолёты,но всё равно спал дальше,правда недолго
Цитата:
Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
ЧС создаются искусственно.
все верно...Причем один раз уже затапливалось и никаких выводов.
Старый 09.07.2012, 13:03   #32   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Виноват будет только сильный дождь.
....и гады комуняги...понастроили
Старый 09.07.2012, 13:19   #33   
Форумец

Alex123 вне форума Не в сети
Цитата:
Погоду в центре европейской части России на наступившей неделе будет определять жара, пришедшая из Африки, сопровождающаяся грозами, градом и шквалистым ветром, сообщает Гидрометцентр России.
Рискну предположить, что на следующей неделе у нас снова начнут неожиданно падать сухие тополя.
Я бы и сам спилил пару макушек над сараем, так ведь посадят. Буду ждать, когда само упадет, и надеяться, что крышу не проломит. В УК сказали, что им вообще прикасаться к деревьям нельзя. Лицензии сразу лишат. Надо целую комиссию во главе с "зелеными" созывать. Фото, видео, замеры, обоснования... справка из комитета по культуре, что под этим тополем не писал Пушкин.
Старый 09.07.2012, 13:46   #34   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
....и гады комуняги...понастроили
гады комуняки не выделяли кирпича на строительство, вот и строили из глины и соломы, если посмотреть на фотки
кирпичные дома устояли
Старый 09.07.2012, 14:22   #35   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
"виноватого во всем" под геленджиком
насколько я помню Просковеевка в 20 км от Геленджика и на возвышенности, как там что можно утопить?
Старый 09.07.2012, 14:25   #36   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
Просковеевка в 20 км от Геленджика и на возвышенности, как там что можно утопить?
спроси у рукопожатных
Старый 09.07.2012, 14:29   #37   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
С крымского форума собственно
да ты и вправду эльф, процитировал правительственного бота со 121 сообщением и портретом Путина на аватаре
Старый 09.07.2012, 14:33   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
гады комуняки не выделяли кирпича на строительство, вот и строили из глины и соломы, если посмотреть на фотки
кирпичные дома устояли
Цитата:
Сообщение от Alex123 Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что на следующей неделе у нас снова начнут неожиданно падать сухие тополя.
Комуняки и тополей сухих понасадили...назло трудящимся
Старый 09.07.2012, 14:37   #39   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Это выходит что вот уже 20 лет страна бесхозная? Ой...
куда там, уже почти шестьдесят.

Цитата:
Вот что рассказал «МК» Сурен Газарян:
Это тот газарян, который в блоге писал про открытие шлюзов? (которых нету) И про чорные вертолеты, вывозящие начальство?
Старый 09.07.2012, 14:39   #40   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
роцитировал правительственного бота со 121 сообщением и портретом Путина на аватаре
а кого ж мне цитировать? Того у кого два сообщения и он против Путина пишет?
ЗЫ:Если бы ты был более внимателен то заметил бы что у модератора форума там всего 250 сообщений.
Старый 09.07.2012, 15:30   #41   
Форумец

Post вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
ага, а Навальнофилы ща заарут, что это специально подстроено, чтобы люди о коррупции не думали!!
Так Шойгу в прошлый раз о развале гидрологических постов и сооружений говорил, а если ничего не сделано, кто виноват?
Старый 09.07.2012, 15:38   #42   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Дада.. И в том что дождик идет тоже виноват лично Путен!
В том что идет дождик виноват святой Илья. А Путин виноват в том, что города строятся без элементарного учета того что пойдет дождик.

Тупо, алчно, бессовесно и беспринципно застраивается земля. Особенно вдоль побережья Черного моря. Не планируются русла для селевых потоков, никто не следит за тем из чего строится и по каким технологиям.

Его величество алчность и взятка теперь у нас и путин и все остальное.

И самое страшное, никто не отвечает за то, что творится.
Старый 09.07.2012, 15:40   #43   
За державу

Цитата:
А сука Сталин сосновых лесов которые в 2010м погорели. Вот гад!
Старый 09.07.2012, 15:43   #44   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Путин виноват в том, что города строятся без элементарного учета того что пойдет дождик
Крымск основан в 1862 году с 1958 года имеет статус города. Однако Путин такой долгожитель нынче....
Старый 09.07.2012, 15:50   #45   
За державу

Alex123,
Цитата:
В Бабяково вдоль дороги всю жизнь была сточная канава. Весной при сильном паводке и летом при ливнях по ней стекала огромная масса воды в Усманку. Сейчас там положили тоненькую трубу
Может кто видел сталинские мультики на тему школьной учебы, "Страна невыученых уроков" и т.п.? Задачка была в школьном учебнке "в одну трубу втекает, в другую вытекает..."

Короче, соображать нужно, чтоб диаметр трубы посчитать. Ктож теперь и где этому учит? Теперь бабло пилить главная наука.
Старый 09.07.2012, 15:57   #46   
За державу

Цитата:
Крымск основан в 1862 году с 1958 года имеет статус города. Однако Путин такой долгожитель нынче....
Вы были на нашем юге до 90го года?

В состоянии Вы сравнить степень и качество застройки советского курортного города и современного черноморского курорта?

Представляете Вы себе хоть немного то как строился часный сектор в 50х-60х? Сколько кругов ада нужно было проити советскому часнику что бы построить курятник?

Да, именно "путин" в ответе за ту строительную вакханалию которая теперь творится. За бессовесность, за безнаказанность, за то что "он" есть лидер ЕР которая и есть ничто иное как мафия комунальшиков и городских строителей.

А кто же Вы думаете виноват в том как управляется наша страна, кроме президента, премьера, министров и ведущей партии?

Неужто Пушкин?
Старый 09.07.2012, 15:59   #47   
МИРОВОЕЗЛО

Материалист, Ты хочешь сказать что если бы такое же наводнение произошло в 89 году то ничего бы не затопило? не верю ©
Дело не в застройках наверное а в отсутствии обводных каналов и противоселевой защиты, вот и возникает простой вопрос.. были ли они вообще и куда они делись. Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.
Но в этом тоже безусловно виноват Путин.
Старый 09.07.2012, 16:03   #48   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Материалист, С просчетами диаметра трубы у Путина все ОК, за счет чего щас Рашка и существует!
Старый 09.07.2012, 16:13   #49   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Если коротко, то картина трагедии следующая. Там в горах переполнилось водохранилище то ли дождь был причиной, то ли талые воды с гор, то ли всё вместе. Важнее другое ночью сложилась ситуация, что из за переполнения вода могла хлынуть наружу. А это значит, что под угрозой оказывался крупный город Новороссийск. Но хрен с ним, Новороссийском. Там в зону затопления могли попасть две новенькие дачи-дворцы под Геленджиком. Одна Патриарха Кирилла, а вторая лично самого Путина. Эти дачи не должны были пострадать ни при каких обстоятельствах. Кстати, там ещё и дача губернатора Ткачёва поблизости. Но чтобы спасти эти три самые главные в Краснодарском крае объекта, нужно было сбросить воду куда то ещё. Её и сбросили в противоположную от дач сторону. На свою беду на пути сбрасываемой гигантской волны стоял городок Крымск. Дело было ночью, решение о сбросе принимали второпях, жителей Крымска никто не предупредил, ну если только местное единоросовское начальство успели вывезти. Ночной сброс залил город. Итог- не менее 500 чел погибших (а возможно в разы больше) и колоссальный материальный ущерб для всех жителей.
Старый 09.07.2012, 16:15   #50   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Если коротко, то картина трагедии следующая.
Если коротко то все это ложь ****еж и провокация хотя бы потому что между водохранилищем и Новороссийском нехилые горки под 200 метров..
Я понимаю что Путин конешно кровавый гебешник и все такое но заставить воду теч ВВЕРХ даже ему не под силу.
Старый 09.07.2012, 16:17   #51   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
да именно так
тополь не подходит для озелениния

но растет быстро, неприхотлив и дешев

строили много новых районов, требовалось срочно озеленять
вот и стали использовать тополь
Старый 09.07.2012, 16:45   #52   
Форумец

Цитата:
Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.
А Шойгу не знал и говорил, развалили, нет, чтобы с тобой посоветоваться .
Старый 09.07.2012, 16:47   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
строили много новых районов, требовалось срочно озеленять
Может, не надо было строить?
Старый 09.07.2012, 16:47   #54   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
А Шойгу не знал и говорил, развалили,
Что развалили и когда? Если в 2002 году уже было наводнение то означает это только одно - в 2002 году противоселевой защиты не было.
Вопрос - была ли она раньше ?
Старый 09.07.2012, 17:00   #55   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Цитата:
Если коротко то все это ложь ****еж и провокация хотя бы потому что между водохранилищем и Новороссийском нехилые горки под 200 метров..
Я понимаю что Путин конешно кровавый гебешник и все такое но заставить воду теч ВВЕРХ даже ему не под силу.
мало того, никаких "кранов" для сброса просто не существует.
Старый 09.07.2012, 17:00   #56   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Для тех кто глаголет про спасение Новороссийска и дач.
Господа, я не специалист в гидрологии, но скажите мне, вы видели когда-нибудь водохранилище в котором при превышении уровня вода пошла куда-нибудь по пути иному нежели русло перегороженной реки. Я - нет. Это нужно какой хитрый водоем сделать чтобы пошло иначе. Тем более в горной местности, где все реки шпарят по ущельям (щелям) с берегами в десятки, а иногда и сотни метров. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Как она могла пойти на Новоросс в обход Крымска.
Теперь, про стремительный подъем воды, Кто-нибудь здесь видел подъем рек, берущих свое начало в горах. Я видел, когда проживал в предгорьях Северного Кавказа, как раз в Краснодарском крае. Вода поднимается в русле реки и выходит за его пределы действительно очень быстро, действительно время подъема исчисляется несколькими десятками минут, причем на несколько метров. И, думаю в Крымске это тоже многие знают., поскольку в Краснодарском крае такие явления не редкость, это нормальное явление, только трубить о них начинают, когда до жертв доходит. Все вспоминают 2002 год. А то что то же самое было в 2010, в местах где никаких дамб и водоемов нет: http://kuban.kp.ru/daily/24576/747354/ .
Причем что характерно для таких явлений в самом населенном пункте и в низовьях рек осадки могут быть и не сильными, главное, это то что выливается в горах.
Я думаю, что, безусловно, краевые и местные власти опять лажанулись. Ничего их не учит. И думаю, что все было бы проще, если б не ночь, будь она неладна. Днем бы люди быстрей сориентировались. Было бы меньше беды. Кстати по ссылке на 2010 г. Все то же самое -ночь.
P. S. Чтобы войн не было, сразу напишу: я не за Путина и не за Ткачева
Старый 09.07.2012, 17:04   #57   
Форумец

Цитата:
А сука Сталин сосновых лесов которые в 2010м погорели. Вот гад!
Дык, вот так оно.... Сталин и ЦК не знали что сосна горит или знали, но назло трудовому народу рассадили этот сорняк повсюду....теперь вот мучаемся
Старый 09.07.2012, 17:17   #58   
За державу

Цитата:
Дык, вот так оно.... Сталин и ЦК не знали что сосна горит или знали, но назло трудовому народу рассадили этот сорняк повсюду....теперь вот мучаемся
Недавно был в районе Костенок, там фантастический вид открывался на Дон и на противоположный берег сплошь покрытый сосновым лесом.

Гниющее горелое кладбище.

Полетал на вертолете балаболка, поделал трагическое лицо, раздал сотню другую миллионов и все. Пусть гниет.

Кстати, Sandy порадую. Припомнилось еще как после той трагедии РПЦ руки на пожертвованиях нагрела. Не слыно что-то от "пастырей" увещеваний власти чтоб занялись просраными сосновыми лесами. Не до этого, сейчас новую трагедию надо окучивать. Потопленцы за помощью духовной потянутся, да и деньги пойдут. Должне ведь кто-то следить за справедливым распределением. А у бородатых опыт уже есть. А там глядишь, так как молельные территории под Геленжиком тесноваты в потопленых местах примьезидент новых неделов нарежет. Чтоб потерпевших пользовать.

Порадовал, Sandy?
Старый 09.07.2012, 17:19   #59   
Форумец

Vikto вне форума Не в сети
ребята скажите пожалуйста где у нас в Воронеже пункт сбора помощи? Заранее спасибо!
Старый 09.07.2012, 17:19   #60   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Припомнилось еще как после той трагедии РПЦ руки на пожертвованиях нагрела.
Нагрела ли это еще вопрос.. впрочем мне лично по барабану.. но больной все таки неизлечим
Цитата:
Порадовал, Sandy?
ты лучше расскажи про противоселевую защиту Крымска времен СССР. Была ли она из чего состояла куда делась, если расскажешь то тогда порадуешь..
Поиск в теме: