|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1291 |
|
Рыжая
|
Нужен загранпаспорт ребенку 4 лет. Самой возиться лень) Куда обратиться и цена вопроса. Левый берег. В личку. Спасибо
|
|
|
|
|
|
#1292 |
|
Форумец
|
Подскажите, вот я направил заявку через госуслуги на старый паспорт. Жду приглашения на прием. Когда мне скажут дату мне надо будет приходить на прием с пошлиной и старым паспортом и стоять также живую очередь?? А потом ждать еще 3-4 недели когда выдадут паспорт? В чем-то ведь должно быть преимущество подачи заявление через госуслуги?
|
|
|
|
|
|
#1293 | |
|
с Ebay...
|
Цитата:
а вот в соседней белгородской области, в частности г. С. Оскол, наладили эту услугу намного лучше! во первых, после подачи заявления, до отдачи доков прошло 4 рабочих дня.и без всяких предварительных записей, в конкретное время, в конкретный день пришёл всё отдал. и через 2,5 недели уже паспорт готов, весь процесс занял меньше месяца. а тут какие-то невероятные очереди, суета... |
|
|
|
|
|
|
#1294 |
|
Форумец
|
Сообщаю ситуацию: сегодня сходила на 9 января после получения сообщения с приглашением для подачи документов (ранее подала через госуслуги). Пришла в 9 утра. Вписалась в список очереди для тех, кто подал документы через госуслуги- была 34-й. В 10 начали раздавать талоны интеренет- очереди. На 32-м талоны кончились, женщина сказала, не ждать остальным, потому как больше принять не успеет. Все те люди, которые были после 32 го по списку (в том числе и я) решили, что очередь автоматически переносится на завтра. Пока никаких преимуществ подачи доков через инет не заметила
|
|
|
|
|
|
#1295 |
|
с Ebay...
|
|
|
|
|
|
|
#1296 |
|
Форумец
|
Не знаю почему люди тут пишут, что приходится вставать в 5 утра...
У них по четвергам самый длинный приемный день. С 10 утра до 16:00. Я приехал в 9:55, народу - толпа. Подошел, взял талон, оказался 89-м в очереди из 90 возможных. Посмотрел, как там принимают и с какой скоростью... А принимают там не быстро. Тем, кто НЕ по госуслугам, - там четыре принимающих, а по Госуслугам- всего один. Далее, очередь движется медленно, иногда проводят блатных - без очереди, иногда проходят те, кто записывался заранее (видимо еще зимой-весной). Так что, за два часа приняли всего 27 человек из 90. Плюнул я, и поехал домой, а к 15:00 приехал, дождался очереди и спокойно подал все документы. Потратил всего один день, - и тот, дома ![]() А так - да, приходят туда с раннего утра - часов с четырех, - тем, кому заняться нечем дома. Те, кто пришел к 6 утра, был уже 30-м. Если по предварительной записи - то только на сентябрь(!) Так что по интернету подавать документы - бред, поднимите зад, и потратьте день, чем ждать лишние две недели на приглашение и потом стоять в такой же очереди. Кстати, кто-то в очереди, в которой я стоял, сказал, что можно, заплатив 3500, сверх пошлины, пройти сразу без очереди - правда или нет, не знаю. ![]() Так что - приходите в четверг. В понедельник, пятницу, и особенно в субботу - не рекомендую - в эти дни, возможно, действительно надо с раннего утра стоять. |
|
|
|
|
|
#1297 | |
|
Форумец
|
CASUAL,
Цитата:
Сегодня я опять пошла к 16 ч на разведку, сдававших черезс госуслуги вообще никого не было, по словам находившихся там людей я поняла, что уже все прошли по талонам, и как раз в коридоре появилась мадам с приема, стала как всегда выяснять, кто зачем сидит и кого ждет. Я ей рассказала свою ситуацию, в ответ услышала "что нам на дом к вам что ли придти" и что сегодня у нас сокращенный (!) день, предложила записаться в журнал, а там на месяц вперед запись как минимум. Я сообщила ей, что прихожу в это время не первый раз, и уточнила почему за 2ч до конца приема приема уже нет, и где предусмотрен прием ТОЛЬКО по талонам. В результате я услышала "проходите", а через 2 минуты вышла, уже сдав документы. Мне конечно повезло, что больше не было желающих, если я была бы не одна, ничего не вышло бы. Да и еще, она спросила у меня про фото, я ответила что у меня нет и что мне ранее сказали, что это не обязательно. Вот так. |
|
|
|
|
|
|
#1298 |
|
с Ebay...
|
Demon2901, вам повезло! а люди встают в пять утра для того что бы не надеяться на авось. в уфмс любой день может оказаться сокращенным, в том числе и четверг(по крайней мере мы так попадали). а каждый день ходить и пробовать пройду или нет, что-то не хочется.
|
|
|
|
|
|
#1299 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще не знаю, что делать теперь, завтра опять запишусь, а в друг к раздаче талонов не смогу вырваться с работы....и если даже получишь тот заветный талон, как угадать к какому времени приезжать??? ну нет возможности там весь день провести... |
|
|
|
|
|
|
#1301 |
|
с Ebay...
|
вроде как да. документы сдавали, дали бумажку с какого числа можно приходить за готовым паспортом. если считать от даты подачи заявления(по госуслугам), до той что на бумажке, то не больше месяца получается.
|
|
|
|
|
|
#1303 |
|
Форумец
|
Сегодня- таки сдала документы!!!!)) Приехала в 5.20, записалась в живую очередь на получение талонов, была уже 12 по счёту. Поехала домой досыпать, в 9.40 где-то начали раздавать талоны очереди по инету. Учитывая людей по предварительной записи, оказалась 27 по счёту. В итоге где-то в 11.30 всё сдала и поехала домой)))
я тоже старого образца оформляю, документы подавала через инет, приёмные дни каждый день на 9-е января (ну кроме субботы и воскресения конечно). Сведения о местах работы уже указаны в заявлении, больше у меня никакой справки не спрашивали, посмотрела ксерокопию трудовой и вернула. |
|
|
|
|
|
#1305 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И еще,если я с детьми пописана в другой области,а проживаю постоянно в Воронеже,можно это сделать по месту жительства? Есть фирмы,которые занимаются оформлением? |
|
|
|
|
|
|
#1308 |
|
Форумец
|
Подал документы 3 недели назад. Сказали, чтоб на сайте УФМС по Воронежской области отслеживал готовность паспорта. Щас смотрю, - написано, что с 5 июня выдача и изготовление задерживается по каким-то техническим причинам из-за Москвы.
Так когда паспорт-то ориентировочно сделают? Никто не в курсе, каковы сроки задержек? |
|
|
|
|
|
#1309 |
|
Форумец
|
Подскажите, пожалуйста! Зарегистрировалась на госуслугах, получила код авторизации, заполнила анкету, сделала фото, а как теперь все отправить по электронке???? На какой адрес? Что-то я не соображу(((... Это надо делать через личный кабинет? Если да, то как? Разъясните добрые люди)))
|
|
|
|
|
|
#1310 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1311 |
|
Форумец
|
gdv, вроде все так и сделала, а мне пишут - "Услуга недоступна
Приносим свои извинения Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина"... че за хрень???.. |
|
|
|
|
|
#1313 |
|
drug)
|
Народ подскажите пожалуйста! Приехал сегодня утром подать документы на 9 января по гос. услугам, там на входе, на калитке, висит листок, с очередью, каждый приходит и записывается (по интернету очередь), я тоже записался, уже в помещение заметил что каждый кто подходит, все равно спрашивает "кто последний", тогда какой смысл записи?! не пойму...
|
|
|
|
|
|
#1315 |
|
drug)
|
Городской, нечего не понятно! В приглашение написано, "Приглашение. Вам необходимо явиться на прием в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января д. 54 (цокольный этаж) для предоставления документов ....... В общую очередь по Интернету, дверь налево!" Но не чего не сказано, про предварительную запись, на калитке на листочке, она тогда для чего?! Второй заход планирую на пятницу
|
|
|
|
|
|
#1316 |
|
надо? на!
|
после поданной заявки на сайте госуслуг вам выделяют персонального человека, который будет заниматься и вы можете с ним общаться по телефону и получать объяснения...
- может быть количество желающих уже превысило умение чиновников работать? Пара месяцев назад всё было доступно... |
|
|
|
|
|
#1317 |
|
Форумец
|
Ну помогите мне, плиззззз!!! Сегодня все тоже самое((( в чем дело?? может, уже невозможна эта услуга?((( я вся в расстройстве((( что делаю не так, не пойму((((
|
|
|
|
|
|
#1318 |
|
Довольный
|
Каракатица, добрый день!
Опишите порядок действий, возможно вы что то не так делаете? вы заходите на gosuslugi.ru далее нажимаете "Федеральная миграционная служба" далее в ней выбираете "Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации", далее куда переходите? |
|
|
|
|
|
#1319 |
|
Форумец
|
Dimokus, да, все именно так и делаю... после "... электронные носители информации" мне открывается окно с сообщением "Услуга недоступна
Приносим свои извинения Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина". |
|
|
|
|
|
#1320 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|