Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2012, 13:04   #1291
Рыжая

Нужен загранпаспорт ребенку 4 лет. Самой возиться лень) Куда обратиться и цена вопроса. Левый берег. В личку. Спасибо
Балованная_Чуда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 15:19   #1292
Форумец

Подскажите, вот я направил заявку через госуслуги на старый паспорт. Жду приглашения на прием. Когда мне скажут дату мне надо будет приходить на прием с пошлиной и старым паспортом и стоять также живую очередь?? А потом ждать еще 3-4 недели когда выдадут паспорт? В чем-то ведь должно быть преимущество подачи заявление через госуслуги?
pptimur5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 16:39   #1293
с Ebay...

Цитата:
Сообщение от pptimur5 Посмотреть сообщение
Подскажите, вот я направил заявку через госуслуги на старый паспорт. Жду приглашения на прием. Когда мне скажут дату мне надо будет приходить на прием с пошлиной и старым паспортом и стоять также живую очередь?? А потом ждать еще 3-4 недели когда выдадут паспорт? В чем-то ведь должно быть преимущество подачи заявление через госуслуги?
Преимущество есть, но не в Воронеже!!!) когда вам придёт приглашение, Вы ещё должны записаться, сейчас наверное уже на август идёт запись. если ждать нет времени, то топать вам часов так к 5-6 утра записываться самим. мы оформляли две заявки одновременно, но приглашение получили с разностью в 1,5 недели. пришлось два раза ездить к 6 утра становиться в очередь...
а вот в соседней белгородской области, в частности г. С. Оскол, наладили эту услугу намного лучше! во первых, после подачи заявления, до отдачи доков прошло 4 рабочих дня.и без всяких предварительных записей, в конкретное время, в конкретный день пришёл всё отдал. и через 2,5 недели уже паспорт готов, весь процесс занял меньше месяца. а тут какие-то невероятные очереди, суета...
REY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 16:41   #1294
Форумец

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
это Вы точно говорите про тех, кто документы уже отправил через госуслуги?
Цитата:
Сообщение от pptimur5 Посмотреть сообщение
В чем-то ведь должно быть преимущество подачи заявление через госуслуги?
Сообщаю ситуацию: сегодня сходила на 9 января после получения сообщения с приглашением для подачи документов (ранее подала через госуслуги). Пришла в 9 утра. Вписалась в список очереди для тех, кто подал документы через госуслуги- была 34-й. В 10 начали раздавать талоны интеренет- очереди. На 32-м талоны кончились, женщина сказала, не ждать остальным, потому как больше принять не успеет. Все те люди, которые были после 32 го по списку (в том числе и я) решили, что очередь автоматически переносится на завтра. Пока никаких преимуществ подачи доков через инет не заметила
CASUAL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2012, 16:46   #1295
с Ebay...

Цитата:
Сообщение от CASUAL Посмотреть сообщение
Пришла в 9 утра.
в 6 утра уже 5-6 будете, ещё нужно учитывать, что первыми идут люди по предварительной записи! т.е. фактически получаетесь уже где-то 20...
не понятно для чего услугу запускать,если не могут нормально организовать работу.
Старый 21.06.2012, 01:13   #1296
Форумец

Не знаю почему люди тут пишут, что приходится вставать в 5 утра...
У них по четвергам самый длинный приемный день. С 10 утра до 16:00.
Я приехал в 9:55, народу - толпа. Подошел, взял талон, оказался 89-м в очереди из 90 возможных. Посмотрел, как там принимают и с какой скоростью...
А принимают там не быстро. Тем, кто НЕ по госуслугам, - там четыре принимающих, а по Госуслугам- всего один.
Далее, очередь движется медленно, иногда проводят блатных - без очереди, иногда проходят те, кто записывался заранее (видимо еще зимой-весной). Так что, за два часа приняли всего 27 человек из 90. Плюнул я, и поехал домой, а к 15:00 приехал, дождался очереди и спокойно подал все документы. Потратил всего один день, - и тот, дома
А так - да, приходят туда с раннего утра - часов с четырех, - тем, кому заняться нечем дома. Те, кто пришел к 6 утра, был уже 30-м.
Если по предварительной записи - то только на сентябрь(!)
Так что по интернету подавать документы - бред, поднимите зад, и потратьте день, чем ждать лишние две недели на приглашение и потом стоять в такой же очереди.
Кстати, кто-то в очереди, в которой я стоял, сказал, что можно, заплатив 3500, сверх пошлины, пройти сразу без очереди - правда или нет, не знаю.
Так что - приходите в четверг. В понедельник, пятницу, и особенно в субботу - не рекомендую - в эти дни, возможно, действительно надо с раннего утра стоять.
Demon2901 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 02:26   #1297
Форумец

CASUAL,
Цитата:
Сообщаю ситуацию: сегодня сходила на 9 января после получения сообщения с приглашением для подачи документов (ранее подала через госуслуги). Пришла в 9 утра. Вписалась в список очереди для тех, кто подал документы через госуслуги- была 34-й. В 10 начали раздавать талоны интеренет- очереди. На 32-м талоны кончились, женщина сказала, не ждать остальным, потому как больше принять не успеет. Все те люди, которые были после 32 го по списку (в том числе и я) решили, что очередь автоматически переносится на завтра. Пока никаких преимуществ подачи доков через инет не заметила
Я тоже сегодня утром записалась, но потом мне пришлось отъехать, и к 10 ч не получилось вернуться, при чем подобная ситуация складывается уже не первый раз - как только запишусь, срочно на работе возникают неотложные дела и к раздаче талонов не могу приехать. Но пару раз так случалось, что после обеда р районе 16 ч я оказывалась рядом и заходила в УФМС разведать ситуацию. Так вот один раз в это время заходил последний человек с талоном через госуслуги, но сидели желающие пройти без талона, и женщина с приема вышла и сказала, чтобы даже не надеялись, без талонов никого не примут. У меня с собой документов не было, поэтому я повозмущалась, но не сильно, и спросила еще про фото, на что мне ответили что на паспорт нового образца приносить готовые фото с собой "не обязательно". В другой раз в 16ч не было никого, я хотела попробовать сдать документы, т.к. прием до 18ч, какое-то время простояла, но никто из кабинета не выходил, на стук в дверь не реагировали, и я ушла.
Сегодня я опять пошла к 16 ч на разведку, сдававших черезс госуслуги вообще никого не было, по словам находившихся там людей я поняла, что уже все прошли по талонам, и как раз в коридоре появилась мадам с приема, стала как всегда выяснять, кто зачем сидит и кого ждет. Я ей рассказала свою ситуацию, в ответ услышала "что нам на дом к вам что ли придти" и что сегодня у нас сокращенный (!) день, предложила записаться в журнал, а там на месяц вперед запись как минимум. Я сообщила ей, что прихожу в это время не первый раз, и уточнила почему за 2ч до конца приема приема уже нет, и где предусмотрен прием ТОЛЬКО по талонам. В результате я услышала "проходите", а через 2 минуты вышла, уже сдав документы. Мне конечно повезло, что больше не было желающих, если я была бы не одна, ничего не вышло бы. Да и еще, она спросила у меня про фото, я ответила что у меня нет и что мне ранее сказали, что это не обязательно. Вот так.
real2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2012, 08:27   #1298
с Ebay...

Demon2901, вам повезло! а люди встают в пять утра для того что бы не надеяться на авось. в уфмс любой день может оказаться сокращенным, в том числе и четверг(по крайней мере мы так попадали). а каждый день ходить и пробовать пройду или нет, что-то не хочется.
Старый 21.06.2012, 18:22   #1299
Форумец

Цитата:
Сообщение от REY Посмотреть сообщение
в 6 утра уже 5-6 будете, ещё нужно учитывать, что первыми идут люди по предварительной записи! т.е. фактически получаетесь уже где-то 20...
не понятно для чего услугу запускать,если не могут нормально организовать работу.
теперь я понимаю, что приходить надо намного раньше, просто по своей наивности думала, что по интернету очередь будет меньше....((( а на самом деле, как будто ещё сложнее сдать доки.
Вообще не знаю, что делать теперь, завтра опять запишусь, а в друг к раздаче талонов не смогу вырваться с работы....и если даже получишь тот заветный талон, как угадать к какому времени приезжать??? ну нет возможности там весь день провести...
Старый 22.06.2012, 12:33   #1300
Форумец

Подскажите пожалуйста как сейчас со сроками самого оформления, в месяц стали укладываться?
Paster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2012, 15:00   #1301
с Ebay...

Цитата:
Сообщение от Paster Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как сейчас со сроками самого оформления, в месяц стали укладываться?
вроде как да. документы сдавали, дали бумажку с какого числа можно приходить за готовым паспортом. если считать от даты подачи заявления(по госуслугам), до той что на бумажке, то не больше месяца получается.
Старый 24.06.2012, 19:19   #1302
Форумец

Подскажите пожалуйста , на загран паспорт старого образца в случае подачи через интернет какие приемные дни (приглашение было 2 месяца назад) и подойдет ли справка о стаже свободной формы?
Zokol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2012, 16:46   #1303
Форумец

Сегодня- таки сдала документы!!!!)) Приехала в 5.20, записалась в живую очередь на получение талонов, была уже 12 по счёту. Поехала домой досыпать, в 9.40 где-то начали раздавать талоны очереди по инету. Учитывая людей по предварительной записи, оказалась 27 по счёту. В итоге где-то в 11.30 всё сдала и поехала домой)))

Цитата:
Сообщение от Zokol Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста , на загран паспорт старого образца в случае подачи через интернет какие приемные дни
я тоже старого образца оформляю, документы подавала через инет, приёмные дни каждый день на 9-е января (ну кроме субботы и воскресения конечно). Сведения о местах работы уже указаны в заявлении, больше у меня никакой справки не спрашивали, посмотрела ксерокопию трудовой и вернула.
Старый 26.06.2012, 22:04   #1304
Форумец

Был сегодня приехал в 8.20 уехал в 14.15 очередь по интернет заявлениям движется быстро был 32. Народ занимал очередь с 5.30. Сбоку есть гос. Контора которая за 3800 избавит вас от очереди.
Zokol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 18:46   #1305
Форумец

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
А я записалась на 26 апреля. На 3 человека ( я + 2 ребенка ). А сдала документы по платным услугам. Теперь надо позвонить -отказаться от очереди?
Или можно ее кому-нить " подарить " ?
Мне нужно сделать три загранпаспорта себе и на двоих детей,где это можно сделать по платному?
И еще,если я с детьми пописана в другой области,а проживаю постоянно в Воронеже,можно это сделать по месту жительства?
Есть фирмы,которые занимаются оформлением?
svetik_190982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2012, 19:42   #1306
Лятун

в общем записался вечерком.. около 11.. был 19ым
приехал утром около 9 - абсолютно другой список.. и толпа народу
Nike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 11:45   #1307
Форумец

Подскажите за 2 недели где-то срочно оформляют загран и сколько примерно это стоит?Предложения в личку

Последний раз редактировалось Петелька; 09.07.2012 в 10:01.
Петелька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 12:49   #1308
Форумец

Подал документы 3 недели назад. Сказали, чтоб на сайте УФМС по Воронежской области отслеживал готовность паспорта. Щас смотрю, - написано, что с 5 июня выдача и изготовление задерживается по каким-то техническим причинам из-за Москвы.
Так когда паспорт-то ориентировочно сделают? Никто не в курсе, каковы сроки задержек?
Demon2901 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2012, 13:25   #1309
Форумец

Подскажите, пожалуйста! Зарегистрировалась на госуслугах, получила код авторизации, заполнила анкету, сделала фото, а как теперь все отправить по электронке???? На какой адрес? Что-то я не соображу(((... Это надо делать через личный кабинет? Если да, то как? Разъясните добрые люди)))
Каракатица вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2012, 13:31   #1310
Форумец

Цитата:
Сообщение от Каракатица Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Зарегистрировалась на госуслугах, получила код авторизации, заполнила анкету, сделала фото, а как теперь все отправить по электронке???? На какой адрес? Что-то я не соображу(((... Это надо делать через личный кабинет? Если да, то как? Разъясните добрые люди)))
Кабинет - выбираем орган власти (ФМС), там список услуг, которые ими предоставляются электронно, выбираем, заполняем, отправляем...Как-то так.
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2012, 13:52   #1311
Форумец

gdv, вроде все так и сделала, а мне пишут - "Услуга недоступна
Приносим свои извинения

Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина"... че за хрень???..
Старый 09.07.2012, 16:16   #1312
Форумец

отпишитесь про оформление в Лисках. Действительно ли там нет очередей ?
Dzhin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 09:45   #1313
drug)

Записей в дневнике: 1
Народ подскажите пожалуйста! Приехал сегодня утром подать документы на 9 января по гос. услугам, там на входе, на калитке, висит листок, с очередью, каждый приходит и записывается (по интернету очередь), я тоже записался, уже в помещение заметил что каждый кто подходит, все равно спрашивает "кто последний", тогда какой смысл записи?! не пойму...
AlekTO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 09:58   #1314
надо? на!

Цитата:
Сообщение от AlekTO Посмотреть сообщение
подскажите
Через сайт госуслуг - реально получить!
И в каждый момент понятно, что и кем делается...
Городской вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 10:16   #1315
drug)

Записей в дневнике: 1
Городской, нечего не понятно! В приглашение написано, "Приглашение. Вам необходимо явиться на прием в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января д. 54 (цокольный этаж) для предоставления документов ....... В общую очередь по Интернету, дверь налево!" Но не чего не сказано, про предварительную запись, на калитке на листочке, она тогда для чего?! Второй заход планирую на пятницу
AlekTO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 10:26   #1316
надо? на!

Цитата:
Сообщение от AlekTO Посмотреть сообщение
не понятно
после поданной заявки на сайте госуслуг вам выделяют персонального человека, который будет заниматься и вы можете с ним общаться по телефону и получать объяснения...
- может быть количество желающих уже превысило умение чиновников работать? Пара месяцев назад всё было доступно...
Городской вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 11:47   #1317
Форумец

Цитата:
Сообщение от Каракатица Посмотреть сообщение
вроде все так и сделала, а мне пишут - "Услуга недоступна
Приносим свои извинения

Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина"... че за хрень???..
Ну помогите мне, плиззззз!!! Сегодня все тоже самое((( в чем дело?? может, уже невозможна эта услуга?((( я вся в расстройстве((( что делаю не так, не пойму((((
Старый 10.07.2012, 12:08   #1318
Довольный

Каракатица, добрый день!
Опишите порядок действий, возможно вы что то не так делаете?
вы заходите на gosuslugi.ru далее нажимаете "Федеральная миграционная служба" далее в ней выбираете "Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации", далее куда переходите?
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 14:16   #1319
Форумец

Dimokus, да, все именно так и делаю... после "... электронные носители информации" мне открывается окно с сообщением "Услуга недоступна
Приносим свои извинения

Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина".
Старый 10.07.2012, 14:34   #1320
Форумец

Цитата:
Сообщение от Demon2901 Посмотреть сообщение
Подал документы 3 недели назад. Сказали, чтоб на сайте УФМС по Воронежской области отслеживал готовность паспорта. Щас смотрю, - написано, что с 5 июня выдача и изготовление задерживается по каким-то техническим причинам из-за Москвы.
Так когда паспорт-то ориентировочно сделают? Никто не в курсе, каковы сроки задержек?
Тоже очень бы хотелось хотябы примерно знать сроки этих задержек! Путевка пропадает!!!
Танча вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ