| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3451 |
|
Форумец
|
невского 59 уже с 25 мая нет горячей воды
|
|
|
|
|
#3452 |
|
с н о р к
|
мне тут ещё посоветовали ,если РЭП проигнорирует моё заявление о замене аварийной трубы, написать на них жалобу в городоскую жилищную инспекцию и районную администрацию. говорят, что они должны помочь в этом случае.
а какой конкретно |
|
|
|
|
#3453 |
|
Форумец
|
Нет, тут я вижу грань между расходами на становление справедливости и проведение работ самому.
|
|
|
|
|
#3454 |
|
Форумец
|
так ее еще 1 июня отключили!!! что еще не отремонтировали что-ли??? Сама жду на невского 83
|
|
|
|
|
#3455 |
|
Форумец
|
Вл. невского 31б с 1 июня нет горячей воды((((
|
|
|
|
|
#3457 | |
|
хроник
|
Цитата:
все остальное, пардон за мой французкий - онанизм. |
|
|
|
|
|
#3458 |
|
Форумец
|
Добрый день! У наших знакомых в доме потек стояк. Они обошли всех жителей квартир по этому стояку (10-этажка) и уговорили их на общую замену на всех этажах. Стояк был очень ненадежный и протечка могла начаться в любой квартире. Собрали деньги и сделали. Конечно, это не выход. Но как вариант можно рассмотреть. Но они письменно ставили в известность УК, чтобы снять с себя ответственность. Правильно в одном посте сообщено, запасайтесть бумагой и чернилами. Такая работа относится к кап. ремонту и УК может сказать, что денег нет.
|
|
|
|
|
#3459 |
|
Специалист
|
т.к. стояк - часть общедомового имущества, то он принадлежит всем собственникам жилья.
УК его должна отремонтировать, но за ДЕНЬГИ СОБСТВЕННИКОВ, для этого ей нужно собрать общее собрание, на котором ВСЕ собственники в доме должны дать согласие на эти работы, а расходы на проведение этих работ включаются в платежки строкой - целевой сбор. причем включаются - всему дому, а не только тем у кого меняли. чем это закончится легко предположить - никто не захочет менять деньги за ремонт у соседа и поэтому менять стояки будут либо всему дому либо никому - т.к. большинство жильцов против..
|
|
|
|
|
#3460 |
|
хроник
|
|
|
|
|
|
#3461 |
|
Форумец
|
Работаю по монтажу водоснабжения.Расскажу как у одних поменяли местные слесаря стояки на полипропилен,все по заявке жильцов и разрешения проводимых работ(все официально)Поставили трубы из полипропилена очень низкого качества.Одна из них(именно армированная)потекла со временем.В итоге нас наняли уже за свои деньги, чтоб заменить стояк у них в квартире,соседи отказались менять,т.к. у них пока все нормально.И таких историй могу рассказать кучу,так что думайте сами,как поступить.
|
|
|
|
|
#3462 |
|
Форумец
|
Блин, ну вот, что за люди?!
Значит, что ремонт и сутки воды не будет все подъезды обклеили, а то что неделю без воды,-это сюрприз. Спасибо, Xenon, за ссылку. |
|
|
|
|
#3463 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3465 |
|
Форумец
|
Именно на РЕМОНТ (от аварийщиков (?) есть "норма" по замене участа до 1 м.) и идут сборы по 1-й строке
Замена всего стояка, даже в отдельно взятой квартире, мероприятие капитального характера. Поскольку ПОКА сборов на капремонт нет - дело это платное. p.s. в соответствии с ПП РФ 491 капремонт вообще проводится по решению общ. собрания собственников ! |
|
|
|
|
#3466 |
|
)))))))))))
|
звонила в воронежтеплосеть только что.... у нас воды нет уже второй месяц горячей..... как мне объяснили по телефону.... это предприятие , воронежтеплосеть приостановило свою работу, т е газовщики прекратили подачу газа... т е у теплосети есть задолжность перед ними ... почему задолжность.... потому что половина домов с счетчиками на отопление половина нет.... и те дома платят в рассрочку все лето за отопление... и все это якобы по закону.... а гозовщикам надо сейчас.... ВЛАСТИ города ведут переговоры с ними чтобы вернули людям горячую воду... но пока безрезультатно..... как всегда СИСТЕМА не работает... страдают люди..... |
|
|
|
|
#3467 |
|
Форумец
|
Мною составлено заявление в городскую прокуратуру по поводу отключения воды в Жел.районе. Можете ознакомиться: gorprok VorTeploSet'.rar.
Такое же заявление составлено по ООО "СИТЭП" в Левобережном. Если есть у кого-то желание подписать эти коллективные заявления, приходите в ТЦ "Перекрёсток" на Остужева (к стойке газеты "Камелот" при входе) 11.07.2012 с 19:00 до 19:30. В четверг заявления будут переданы в прокуратуру. |
|
|
|
|
#3468 |
|
Специалист
|
несколько пожеланий вам:
- прокуратуре все равно какое заявления личное или коллективное - лишь бы не анонимное. в заявлении надо указывать свои реальные данные - ФИО и адрес. - обращения можно подать и по интернету не выходя из дома - я бы на вашем месте ограничился первыми двумя абзацами вашего заявления. не стоит брать на себя функции прокуратуры по выявлению причин, виновных и мер наказания. )да и к слову - горячее водоснабжение не является жизненно важным ресурсом. как бы это не было печально. |
|
|
|
|
#3469 |
|
)))))))))))
|
|
|
|
|
|
#3471 |
|
Форумец
|
“Межрегионгаз” отключает котельные из-за долгов
сегодня про ситуацию говорили по телевизору. |
|
|
|
|
#3472 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3473 |
|
Форумец
|
andrejpan, а как состыкуется? вы этот отчет делойтовский видели? я - да. вы сайт делойтовский посещали? проплаченную статью в ведомостях читали?
Если нет, поделюсь. Отчет - красивый, в картинках. Правда, на аудиторский не тянет, так как информация заказчиком представлена не полностью. Но красивый. И стоит, говорят, немало. Под три мульта. Деревянных. Правда, без указания авторства, но это становится понятно после посещения сайта. Работают, если верить русскоязычному сайту, чуть ли не с фрилансерами. Студентами не гнушаются. В Ведомостях признаются, что мечтают развить российский рынок, при этом оказывают полный комплекс услуг, не только аудиторских. Держат в штате медработников и чуть не психотерапевтов. И если эти веселые картинки - противовес судебным решениям, то, действительно, всем нам срочно стать пациентами делойта с их психоподдержкой. |
|
|
|
|
#3474 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вынуждены. Интересно, кто вынуждал и как? Экономика давно перестала быть экономной и перетекла в политическое русло. Это ж какой рычаг удобный - хочу, подам газ, а хочу - перекрою. И что же побудило отключить детсады и тубдиспансер? |
||
|
|
|
|
#3475 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#3476 |
|
Форумец
|
andrejpan, вы много читали аудиторских заключений? даже если немного, в руках держали? По аналогии - как воспримете диссертацию с указанием вуза, где она была нписана, без указания автора.
Фрилансер фрилансеру рознь. Я не знаю, платили скопом или нет. И если выражаться вашим языком, фигу-то не только Теплосети кажут. |
|
|
|
|
#3478 |
|
Форумец
|
andrejpan, это не минус компании. Бог с ними - коммерческая структура. Это, в первую очередь, минус всем нам. Одному Богу известно, какие сюрпризы нас ждут зимой, когда начнут рваться то водопровод, то теплосеть.
Ну, подумаешь, недополучат они свои "виртуальные долги". Ну, недовложат в ремонт сетей, износ которых озвучить страшно. Мелочи. А насчет объективности аудиторов картина такая. Знаете, когда нельзя сказать правду, можно сказать половину правды. Вопрос: половина правды - это все-таки правда или ложь? Допустим, у вас в жизни три источника дохода. Но вам лень платить налоги по всем статьям. Из трех источников вы декларируете лишь один и уплачиваете налоги только с этого дохода. Вы верно заполнили декларацию. По этой статье дохода. Об остальных вы скромно умолчали. Ваши действия законны? Так и с этим аудиторским отчетом. |
|
|