Старый 19.07.2012, 10:24   #6241   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
1. Это где у нас такая?
2. Считать будете, когда войдёте в совет директоров Газпрома, к примеру - они считают совсем по-другому, а вы, пока что, считаете ровно на уровне той самой кухарки, что рвётся управлять государством.
3. Ну, не вам же!
4. И это отлично! Этим НЕОБХОДИМО пользоваться, и Путин прекрасно это знает и пользует! Нужно быть тупым унылым говноедом, чтоб не использовать такой мощный рычаг давления на зависимых соседей! То же и с газом.
1. Больничка в Прибалтике в г. Рига
2. Да совет директоров это боги которые горшки обжигают. Они делают ровно то, что им позволяют и спускают сверху. Предположим я кухарка. Расскажите кухарке на пальцах профит РФ от этой равнодоходности газпромовских поставок?
3. И не мне. А на нужды государства, развития здравоохранения и образования (http://www.gazeta.ru/financial/2012/07/18/4684733.shtml). Ну и не забывать спрашивать про замещение добычи, а то пик то уже пройден и добыча будет падать. Ну а еще развивать/поддерживать МСБ (повышение цен ан энергоносители это большая поддержка, очень хорошая), ибо только он выведет страну на новую ступень.
4. А я где-то писал что не нужно использовать это чтобы оказывать влияние на внешнюю/внутреннюю политику соседей? Разговор вообще то пришел с той стороны что такая ценовая политика оказывает давление на собственную экономику, а на выходе имеется доходность отдельно взятого ОАО.
5. И опять вопрос "кухарки". Как оцениваете эффективность газпромовских сделок с "новатэком"?

Старый 19.07.2012, 10:32   #6242   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
ет оснований? т.е. убийство российских миротворцев и мирных граждан РФ это не основание?
Согласно твоему же кумиру Навальному это нихера не основание чтобы нападать на маленькую беззащитную Грузию
Цитата:
Россия должна прекратить все боевые действия на территории Грузии!
Ни один русский солдат не должен находиться на грузинской земле!
как то так.. да..

Старый 19.07.2012, 10:34   #6243   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Согласно твоему же кумиру Навальному это нихера не основание чтобы нападать на маленькую беззащитную Грузию
Вставлю свои 5 копеек. А что нужно или поддерживать на 146% или сразу говорить что нет это не мое?

Старый 19.07.2012, 10:43   #6244   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Как оцениваете эффективность газпромовских сделок с "новатэком"?
Я не экономист, чтобы делать такие оценки, но, думаю, Газпром себе в ущерб работать не будет, а то, что полезно для Газпрома, то и для государства - не в ущерб.
Цитата:
1. Больничка в Прибалтике в г. Рига
Из личного опыта могу поделиться, что вечно недовольны строем и государством морально незрелые инфантилы с детскими комплексами, неспособные самореализоваться ни при какой общественной формации, привыкшие сидеть на папиной шее и считающие, что государство им должно ВСЁ ДАТЬ, хотя сами себя обязанными государству не считают, хотя бы в плане срочной службы.

Старый 19.07.2012, 10:43   #6245   
RHCHP

русский малый вне форума Не в сети
Romchik, С одной стороны "Новатэк" вроде бы неплохо, он единственный конкурент Газпрому! Но когда я вижу что 48% акций "Новатэка" распределены между бизнесменами Леонидом Мехельсоном и Геннадием Тимченко, то у меня возникает впечатление что для России от этого лучше не станет!) Нет не каких эффективных сделок, есть делёж и кто больше урвет тот и прав!)

Я не могу понять, когда компания Газпром, имеющая баснословные прибыли, требует поднять цены на её продукцию внутри страны. А это снижение конкурентоспособности российских товаров, дальнейшее повышение цен на энергонасители и все производимые товары в стране. Все те повышения зарплат и пенсий идут на смарку, дальнейшее падение реальных доходов большинства населения страны. Вероятно именно к этому стремится наша власть, вместо помощи тем у кого действительно эта прибыль минимальна.

Старый 19.07.2012, 10:44   #6246   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
что нужно или поддерживать на 146% или сразу говорить что нет это не мое?
какая то настолько глубокая мысль что нихрена не понятная..

Старый 19.07.2012, 10:46   #6247   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Забирают по контракту гораздо больший объем => получают скидку. Про такое: "не, не слышал"?
Ага, и словенцы тоже. Они аж больше немцев потребляют, о как

Цитата:
Вопрос в том что по законам недра как бе принадлежат гражданам РФ => мне так кажется они должны получать определенную выгоду от их использования
Цитата:
Ах да и платят они не налоги а пошлину (раньше это звалось НДПИ)
И как это понимать? Я все знаю, но дурака все равно включу?

Старый 19.07.2012, 10:57   #6248   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
Я не могу понять, когда компания Газпром, имеющая баснословные прибыли, требует поднять цены на её продукцию внутри страны.
Ну, это уже элементарная жадность, и с этим правительство должно бороться. Хотя, всё равно, полностью подорожания не избежать - хотя бы в объёмах покрытия убытков от инфляции.

Старый 19.07.2012, 10:59   #6249   
RHCHP

В России внутренние цены на газ для населения $100 за 1 тыс куб м. Это почти в пять раз выше себестоимости и на треть выше оптовых цен на «голубое топливо» в США. Газпромовская прибыль в 2011году 1 триллион рублей, наверно мало!? При здравом рассуждении получается, что наполовину "государственная" компания наплевала на своих граждан и разрешила другой "частной" компашки грабить дальше свой народ!

Старый 19.07.2012, 11:01   #6250   
Андрюша

Цитата:
Я не могу понять, когда компания Газпром, имеющая баснословные прибыли, требует поднять цены на её продукцию внутри страны.
русский малый, может, вы ответите, насколько выросла цена газа для населения с 2009 года? Со сцылкаме, плз.

Цитата:
В России внутренние цены на газ для населения $100 за 1 тыс куб м. Это почти в пять раз выше себестоимости и на треть выше оптовых цен на «голубое топливо» в США.
Цитата:
Стоимость природного газа заметно падает, в США цена опустилась до минимума с сентября 2009 года - 99 долларов за тысячу кубометров
http://www.newsru.com/finance/13jan2012/usa_gas.html
3 января 2012

Шо-та как-то не вырисовывается в 5 раз дешевле.

Старый 19.07.2012, 11:12   #6251   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Это почти в пять раз выше себестоимости и на треть выше оптовых цен на «голубое топливо» в США.
странно а у меня совершенно другие данные.. в апреле газ для промпредприятий в России стоил 103 доллара против 120 в США, неужели так резко все изменилось?
Себестоимостью увы не владею.. инсайдеров в Газпроме нету..

Старый 19.07.2012, 11:17   #6252   
Bullet Ride

Цитата:
Из личного опыта могу поделиться, что вечно недовольны строем и государством морально незрелые инфантилы с детскими комплексами, неспособные самореализоваться ни при какой общественной формации, привыкшие сидеть на папиной шее и считающие, что государство им должно ВСЁ ДАТЬ, хотя сами себя обязанными государству не считают, хотя бы в плане срочной службы.
В мемориз надо записать. Т.е. люди который хотят жить в правовом государстве и не опасаться за будущее своих детей это леняти лодыри и инфантилы. Посмотрите на Сирию/Ливию/Египет после них конец СССР покажется хорошим сценарием. Мне здесь и сейчас весьма неплохо, но я стараюсь думать: "куды мы катимся"
Цитата:
Ну, это уже элементарная жадность, и с этим правительство должно бороться. Хотя, всё равно, полностью подорожания не избежать - хотя бы в объёмах покрытия убытков от инфляции.
Так про это и речь. "НДПИ" по газу значительно мягче чем у нефтяников. Будет время из дома найду была статья со сравнительным анализом, как изымаются сверхдоходы в нефтянке и газпрома. При попытках изымать больше у газпрома начинаются страшилки в стиле "а мы не введем новые месторождения" и такая пестня уже не первый год и месторождения все не вводятся, одни проекты и консорциумы. Газпром на Штокман потратил 500 млн USD на управленческие расходы http://www.vedomosti.ru/companies/ne...man_raspuschen. А работ никаких не сделано, консорциум распался и опять под этот проект просят льготы. Вот это называется эффективный менеджмент
Никто не говорит давайте заморозим цены навсегда. Давайте сформируем прозрачное ценообразование и будем его регулировать и более тонко управлять природными богатствами страны.
Аппетиты у эффективных менеджеров очень эффективные, так можно осиновый кол в экономику вбить:
Цитата:
Развитие рынка биотоплива сдерживает низкая стоимость газа. Но в ближайшие годы потребители будут вынуждены присмотреться к гранулам из стружки пристальнее.
Тарифы на газ для населения и промышленности с 1 июля повысились в среднем на 15%.
Оптовая цена на газ для населения в 2011 году увеличилась на 14,5%. В 2010 году оптовые цены на газ для населения также увеличивались: с 1 января на 5%, а с 1 апреля - еще на 15%.
В сентябре 2011 года в рамках подготовки бюджета на 2012-2014 годы правительство РФ утвердило увеличение регулируемых тарифов на природный газ ежегодно 1 июля на 15%.
Данный показатель несколько превышает предполагаемый уровень инфляции в 2012 году, но все же меньше, чем просил газовый холдинг изначально. Так, по неофициальной информации, «Газпром» просил поднять цены для промышленных потребителей на 26,3% с четвертого квартала 2012 года в дополнение к ожидающемуся в июле 15-процентному повышению. http://www.modernsteel.ru/news/32.html
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
И как это понимать? Я все знаю, но дурака все равно включу?
Свердоходы с газпрома изымаются менее активно чем у нефтяников, так еще и дается такой лакомый кусок как равнодоходность поставок внутренним и внешним потребителям.

Последний раз редактировалось Romchik; 19.07.2012 в 11:35.

Старый 19.07.2012, 11:29   #6253   
RHCHP

Vadag, http://www.cnis.ru/?id=8&stpg=2&stct=0

Аньдрюша вы читать научитесь сначала, про какие 5раз?

http://stockinfocus.ru/2012/04/01/ce...nego-minimuma/

Старый 19.07.2012, 11:45   #6254   
Bullet Ride

Цитата:
Это простая математика бюргер начинает платить меньше => русский Вася должен платить больше. Конкурентоспособность экономики растет.

Старый 19.07.2012, 11:46   #6255   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Это простая математика бюргер начинает платить меньше => русский Вася должен платить больше.
Скажи мне математик, что больше 120 или 103?

Старый 19.07.2012, 12:07   #6256   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
с амерским газом интересная фигня. Там есть шикарный лохотрон под названием "сланцевый газ".

Старый 19.07.2012, 12:18   #6257   
RHCHP

VaUlt, С нашим не менее интересно, у нас есть свой лохотрон с девизом "Газьпрём- достояние республики"!

Старый 19.07.2012, 12:19   #6258   
МИРОВОЕЗЛО

русский малый, так что больше, 120 или 103?

Старый 19.07.2012, 12:22   #6259   
RHCHP

Sandy, вы про что?

Старый 19.07.2012, 12:29   #6260   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
вы про что?
апрель месяц 2012 - цена на газ в США для предприятий 120 долларов в России 103 доллара..

Старый 19.07.2012, 12:36   #6261   
Андрюша

русский малый, цены 2009, допустим, увидел. Где цены июля 2012?

про
Цитата:
Аньдрюша вы читать научитесь сначала, про какие 5раз?
По ссылке:
Цитата:
В четверг газовые фьючерсы подешевели на 10 центов, или на 4,7%. 1 тыс. куб. м стоила $2,175.
Это даже не в 5, а в 50 раз. Аттракцион невиданной щедрости ))))
Ох уж эти оппозиционеры... Для особо непонятливых объясняю. Это не за 1000 кубометров, а за миллион британских тепловых единиц (BTU)

Цитата:
Свердоходы с газпрома изымаются менее активно чем у нефтяников, так еще и дается такой лакомый кусок как равнодоходность поставок внутренним и внешним потребителям.
Подтвердить сие цифрами с акцизами и пошлинами не желаете?

Старый 19.07.2012, 12:41   #6262   
Эльфосамец

русский малый, газпрем уже неактуально. Новатэк!
а еще говорят будут на лукойл давить скоро.

Старый 19.07.2012, 13:49   #6263   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Подтвердить сие цифрами с акцизами и пошлинами не желаете?
Написал же дома поищу ссылку, чтиво специфическое на сайтах с экономической аналитикой, так сходу не помню где была статья.
Вот подборочка в целом по НДПИ для газпрома и независимых производителей газа (к которым применяются понижающие коэффициенты).
1. Газпром будет работать только на экспорт. ДА!!111 мы выкачаем Ваш гази продадим кому хотим: http://top.rbc.ru/economics/29/06/2012/657559.shtml
2. Собственно слезы ГазпромаЖ http://www.rbcdaily.ru/2012/06/29/tek/562949984208363
3. Про мутность ценнообразования в одной из крупнейших компаний мира: http://expert.ru/2011/10/12/formula-naloga/
4. Газпром тщательно от этого отбивается патамушта не хочется платить налоги а хочется быть самыми прибыльными в мире: http://ria.ru/company/20120206/558409362.html а с чего нас должна заботить прибыльность отдельно взятого ОАО а не бюджет РФ? А вот так они отбиваются: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...azovym_frontom

НДПИ на газ:
Цитата:
В то же самое время неясно, будет ли новая формула унифицирована для Газпрома и независимых производителей, которые должны были платить НДПИ по более низкой ставке в 2013 г. В 2011 г. НДПИ для Газпрома составляет 237 руб/т куб м, в то время как в 2012 г. он вырастет до 509 руб/т куб м и 582 руб/т куб м в 2013 г., поскольку правительство намерено получить дополнительные доходы от газового сектора. Для независимых производителей ставки составят 246 руб и 254 руб за млн куб м, соответственно. Отметим, что как только внутренние цены на газ догонят очищенные экспортные цены (это должно случиться не раньше 2016П), единый НДПИ для независимых производителей и Газпрома будет легко оправдан. В то же самое время, привязка НДПИ к какому-либо мировому бенчмарку (также это может быть экспортная цена Газпрома, которая колеблется вслед за ценой на нефть и является ориентирной экспортной очищенной ценой) может использовать как ставку НДПИ Газпрома на 2012П, так и ставку НДПИ для независимых производителей на 2012П как основу, с соответствующими кол****иями http://www.finam.ru/analysis/investo...ion0000126A8F/
Средняя цена как указывалось в одной из статей выше по газу вывести невозможно из-за мутности ценообразования национального достояния. Но даже если взять ее как самую низкую на представленной карте и грубо округлив до 300$/т куб м получаем что Газпром отдает на сегодняшний момент=509/(300*32,04)=5,3% от экспортной цены. Тогда как нефтяники имеют:
Цитата:
С 1 августа снижаются экспортные пошлины на российскую нефть. По предварительным расчетам, в среднем - на 9 процентов, или почти на 33 доллара. Таким образом, пошлина составит примерно 337 долларов за тонну.

Это связано со снижением цен на нефть. По словам эксперта минфина Александра Саковича, средняя цена мониторинга за период с 15 июня по 13 июля 2012 года составила 95,1 доллара за баррель, передает информагентство Интерфакс. http://www.rg.ru/2012/07/16/neft-site-anons.html
Если пересчитать в баррели то получается 1 т нефти=7,35
Итого с 1 барреля будет 337/7,35=45,85 $/баррель, при средневзвешеной цене нефти это составит=48,2% от экспортной цены.
Цитата:
Ряд солидных зарубежных изданий исходит из того, что в тонне российской нефти в среднем содержится 7,35 - 7,36 барреля. Однако этот показатель является среднеарифметическим, а не средневзвешенным между "уральской" и "сибирской легкой", и не учитывает реального соотношения объемов их экспорта. Наиболее часто для упрощения расчетов российскую нефть пересчитывают из системы в систему с коэффициентом 7,3 барреля на тонну, поскольку количество экспортируемой Siberian Light далеко отстает от популярной нефти Urals. Впрочем, из вышеизложенного следует, что в некоторых случаях трейдерам имеет смысл вспомнить о известной доле условности при определении этого коэффициента, и осуществлять перевод, прибегая к более сложной системе пересчета, учитывающей особенности конкретного сорта нефти. http://neft.tatcenter.ru/market/15682.htm
Интересный в целом аналитический отчет по нефте-газовому сектору: http://www.rcb.ru/data/analytics/18_01_11_Alemar_n.pdf
Мораль сей басни с моей сторона такова: Нужно лекарство от жадности и лечить газовщиков
В кои-веки соглашусь с оппонентом, очень понравилась характеристика:
Цитата:
Естественные монополии нужно очень серьезно регулировать.

Старый 19.07.2012, 13:54   #6264   
RHCHP

Про газ и не только...

По состоянию на 9 апреля средняя цена бензина составила 26,85 рубля( Щас 32-33 рубля)

http://www.rbcdaily.ru/2012/04/17/tek/562949983583549

Доллар США на 9 апреля – 29,46 рубля.(щас 32-33 рубля)

Таким образом, 1 литр бензина в России стоил 0,91 доллара.

В США 9 апреля 2012 года бензин в среднем стоил 3,94 доллара за галлон или 1,04 доллара за литр.

http://www.eia.gov/petroleum/gasdiesel/

Таким образом средняя цена бензина в России составила 87,5% от цена в США.

Стоимость электроэнергии для промышленных предприятий в Бостоне составляет 8,5 цента за кВт
В Московской области стоимость электроэнергии для промышленных предприятий - 3,44 рубля за кВт.

Таким образом, 1 кВт в Московской области стоит 3,44/30=11,5 центов.
Таким образом электроэнергия в Московской области для промпредприятий стоит на 35% дороже чем в Бостоне.

Оптовая цена на природный газ в США составляет 70 долларов за 1000 кубометров.

Оптовая цена на газ в России в 2011 году составила 2700 рубля за 1000 кубометров.
http://www.gazprom.ru/about/marketing/russia/

Таким образом в 2011 году оптовая цена газ составила 90 долларов и была 30% выше, чем оптовая цена на газ в США в апреле 2012.

С 1 июля оптовая цена на газ в России выросла на 15%.

ДОП. Сравнение цены на газ для промпредприятий в России и США:

Действующая до 01.07.12г. цена на газ для промпредприятий Калужской, Тульской, Московской областей - 3070 рублей за 1000 кубометров (без НДС).
По курсу 30 рублей за доллар это составляет 102 доллара за 1000 кубов.
Специально замечу - что это цена на базовый объем. Выбор газа сверх него обойдется вам уже по 123 доллара за каждую дополнительную 1000 кубов.
Источник: http://gmkaluga.ru/realizacija-gaza-t-34_35

С 1 июля 2012 года цена выросла на 15% и при сохранении курса составит уже 119 долларов за 1000 кубов.

Средняя цена на газ для промпредприятий США в апреле 2012 года составляет около 120 долларов за 1000 кубов.
Источник: http://www.eia.gov/dnav/ng/hist/n3035us3m.htm

Итого: в апреле газ для промпредприятий в России стоил 103 доллара против 120 в США, но с 1 июля цены сравняются.

Вывод:
- стоимость базовых энергоресурсов в России уже превосходит (электроэнергия, газ) или практически сравнялась (бензин) со стоимостью таковых в США,
- следствием чего стала утрата российской экономикой такого конкурентного преимущества как более дешевые энергоресурсы.

Старый 19.07.2012, 13:59   #6265   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
средняя цена бензина в России составила 87,5%от цена в США.
Цитата:
газ для промпредприятий в России стоил 103 доллара против 120 в США
Цитата:
Вывод:
- стоимость базовых энергоресурсов в России уже превосходит (электроэнергия, газ) или практически сравнялась (бензин) со стоимостью таковых в США,
Интересно откуда бы такой вывод то?
логика просто потрясает..

Старый 19.07.2012, 14:14   #6266   
Bullet Ride

Sandy, бензин в нефтедобывающей стране стоит практически 90% от страны "потребляющей" нефтепродукты, это сильный ход. Еще если приплести паритет покупательной способности...
Электроэнергия как понял возражений нет? (небольшое уточнение 3,44/32,04 даже давайте сделаем путиноидам скидку 3.44/33=10,42 с. Вот она какая ты поддержка производства Михалыч (с)

Старый 19.07.2012, 14:19   #6267   
Эльфосамец

Romchik, http://www.mirnefti.ru/index.php?id=3

Старый 19.07.2012, 14:24   #6268   
МИРОВОЕЗЛО

Romchik, утверждалось что
1 бензин в США стоит дешевле, а это не так
2 газ в США стоит дешевле, это тоже не так.
вывод простой - кто то ****оболит и подтасовывает факты..

Старый 19.07.2012, 14:27   #6269   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
Оптовая цена на природный газ в США составляет 70 долларов за 1000 кубометров.
откуда ж вы такие берётесь, знатоки? жертвы "либеральной" прессы? смотрим сайт департамента энергетики США: в переводе на 1000 кубометров средняя цена для крупных промышленных потребителей — $110; а для "домашних" потребителей — $376.

Старый 19.07.2012, 14:31   #6270   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
США баланс=+2,5-7=-4,5 млрд бар.
РФ=+3,5-1=+2,5 млрд бар
В стране импортере продукт стоит 90% от страны экспортера и это относится к не восполняемым ресурсам. Приятно жить в банановой республике и видеть все сквозь розовые очки

Поиск в теме: