|
|
#631 |
|
ButtsHunter
|
С юридической точки зрения, учитывая тот факт, что видеофиксации превышения скорости нет (а если и есть, то как идентифицировать мот без номера? Вопрос показаний свидетелей - 50/50, так как они имеют возможность быть с двух сторон, непостановка на учет не является основанием для изъятия ВУ, а наоборот играет на руку мотоциклисту, лишая полицаев возможности доказать, факт нарушения, если оно конечно было, вследствие невозможности 100% идентификации ТС.), а езда на заднем колесе у нас не является нарушением сама по себе, можно спокойно ехать на заднем колесе 30км/ч и не создавать при этом аварийную ситуацию. Не оправдываю действий мотоциклиста, не имел чести видеть указанный случай, но если все было именно как описал Night Sky, тут уместно лишь одно словосочетание - полюцейский беспредел! А парниша слошил чутка, оно конечно можно у любого мусарам внагляк ВУ отжать, но лично я дело в суде выиграю 150%, это мой хлеб насущный, тем и промышляю))), а ретивым полицаям обеспечу пряников в виде дисциплинарного взыскания, можно будет попробовать их чутка спровоцировать на жесткие действия при проверке документов, чтобы привлечь за превышение должностных полномочий.
|
|
|
|
|
|
#634 |
|
Far Away
|
ну то, что ты спец в данной сфере, не обязывает тебя быть адвокатом дьявола. только и всего...
|
|
|
|
|
|
#635 |
|
ButtsHunter
|
Сайлент, извини))) мне приходится на все смотреть с правовой точки зрения, а не с обывательской. В нашем обществе нормы права превалируют над нормами морали. Адвокат дьявола - громко сказано))) Хотя иногда приходится выступать и в такой роли.
Суровая правда жизни((( |
|
|
|
|
|
#637 |
|
Злой Сук
|
Tamburini, С юр. точки зрения считается нормально ездить на не поставленном на учет моте,без страховки на дорогах общего пользования? Вы правы,конечно,по букве закона....но по факту, в данном случае правы менты,т.к. их прямая обязанность - обеспечивать порядок и безопасность на дороге.И в этом я вижу корень проблемы ...когда "все" работают только потому что "это мой хлеб",оценивая полезность своих действий только с точки зрения сеюминутной выгоды и корыстности.
|
|
|
|
|
|
#638 |
|
Литр джиксер
|
Night Sky, за это прав не лишают
![]() В колесе ездить никто не запрещает. Нет таких законов. Не порите чушь. Чот все о законах заговорили. У нас быдлогород, какие на фиг законы. На форуме все умники, а в реале быдло. Я тоже не ангел. А кто ангел? Дымок может быть?
|
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
ButtsHunter
|
Цитата:
Цитата:
Согласен, в обязанности полицаев входит обеспечение порядка и безопасности на дорогах, но следует заметить - законными способами, в данном случае имеет место нарушение блюстителями порядка закона, во имя соблюдения закона. |
||
|
|
|
|
|
#643 |
|
Форумец
|
а без закона его ждет "чудесная" жизнь на зоне. и если там с ним неприятности начнут происходить, то на то будет молчаливое согласие и одобрение почти всего общества. и знаешь почему? а потому, что справедливость должна быть и если государство не смогло адекватно и справедливо, с точки зрения общества, наказать, то начинается саморегуляция.
|
|
|
|
|
|
#644 |
|
Форумец
|
Я лично не хочу встречаться на дороге общего пользования с таким чудом. И таких как я большинство. И не надо мне тут плести на тему "это твои проблемы".
Против таких увлечений в принципе ничего не имею, даже приветствую. Только езжайте на специально подготовленные трассы. |
|
|
|
|
|
#645 |
|
Литр джиксер
|
kvlds, давай специально трассу готовь
) И лоббируй законы, что в колесе ездить нельзя.Вы что, только на зеленый трогаетесь? И ездите 60? И никогда не превышаете? И все такие ангелы, что никогда никого не подрезаете и всех пропускаете? На форуме всегда легче врать
|
|
|
|
|
|
#646 |
|
Форумец
|
Legos, ты русскую речь понимаешь? я тебе говорю, что не хочу встречать на дороге мотоцикл на одном колесе, мотоцикл едущий на 25% выше скорости потока (и не только мотоцикл, кстати). и о лоббировании каких законов ты говоришь, если и существующие не соблюдаешь? при чем тут закон, если ты не понимаешь простых вещей.
а трассой для тебя я заниматься не буду, уж извини. это твое увлечение, вот и обеспечивай себе условия для него и не за счет моей безопасности. в БК, кстати, катайся. а трогаюсь я да, именно на зеленый. очень занятно, что этот вопрос вообще может обсуждаться. и скорость в городе не превышаю. |
|
|
|
|
|
#647 |
|
МОТОремонт
|
|
|
|
|
|
|
#648 |
|
ButtsHunter
|
Господа, для тех кто не знает лично Legosa, во избежание лишнего срача сообщаю, что вышеуказанный товарищ может послужить для всех образцом поведения на дороге, полный комлект доков, всегда трезвая голова. Мы катались с ним не один раз и я не видел от него ни одного грубого нарушения ПДД, полный адекват и оху***ый пацан, а по теме, здесь Legos просто стебется от скуки наверное)))
|
|
|
|
|
|
#649 | |
|
Злой Сук
|
Цитата:
т.ч. Не порите чушь. За себя говори, я тоже не ангел, но и к быдлу себя не причислю. Закон - это основа,не важно какой,юридический,жизненный.И если у тебя отношение - "я живу в быдлогороде,здесь все такие,т.ч. как не крутись, буду таким же" - это твои проблемы. |
|
|
|
|
|
|
#650 |
|
club32280967
|
Tamburini, оо, да.
- Олег, давай 130-140 и все. -Окей, я тебя на точке подожду . вжжж! и все! А полные доки решают! kvlds. А вообще по 60км/ч в городе достали базарить, сегодня вез в кофре ценную вещь и чтобы не растрясти ехал не больше 50. Так мимо меня со свистом летели все кому не лень, так что не надо "ляля" |
|
|
|
|
|
#652 | |
|
ButtsHunter
|
Цитата:
в реальности между законом "юридическим" и "законом жизни", зачастую возникает такое явление как коллизия, если сказать проще они противоречат друг другу. Вопрос: каким из них в такой ситуации руководствоваться? Каким удобнее или по ситуации? Так вот закон у нас должен (слово должен следует подчеркнуть) быть один для всех. А закон жизни - это нормы морали, то есть образец поведения исторически сложившийся в обществе, нарушение которого, как правило не влечет ответственности кроме общественного порицания. По "закону жизни" в джунглях и в горах живут))) |
|
|
|
|
|
|
#653 |
|
R1
|
никуя они не решают=))
Стояли на собаки мотобат подомчал) мы стояли втроем, мы и сьебывать не пытались, 2 эрки и чоппер, втх, тот на учете все дела! Они говорят, мол видиш у человека все в порядке с доками, молодец, он даже на учете стоит... а мы мол хулиганы) Так вот мне 300выписали за транзит и все, хотя страховки небыло, и тротуар, а правильному с которого над пример брать и с доками все окЮ косарь выписали)за тротуар)) вот так то! |
|
|
|
|
|
#654 | |||
|
Злой Сук
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. если бы он летел в "заднем" где нить по дороге вне нас.пункта или не по оживл.улице,думаешь его хоть кто нить тронул? Ну может штраф выписали бы как макс. |
|||
|
|
|
|
|
#655 | |
|
Злой Сук
|
Цитата:
даже комментировать не буду. |
|
|
|
|
|
|
#659 | |
|
Far Away
|
Цитата:
Изначально Night Sky наверное и хотел показать, как реагируют на подобные идиотские выходки представители фемиды в мск, а далее началась ромашка: докажут-недокажут
|
|
|
|
|
|
|
#660 |
|
R1
|
|