Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где находится Бог? |
|
Опции темы |
10.06.2006, 18:38 | #1 |
.
|
Где находится Бог?
Где он? Как вы себе это представляете, если представляете?
|
10.06.2006, 18:48 | #3 |
.
|
лехх, что значит повсюду? Где именно? Как он может быть повсюду? Ты сам вообще можешь себе это представить?
Можно было б предположить, что вот есть Бог и есть ангелы, много ангелов, которые помогают ему.... И эти ангелы по всему свету летают и слушают о проблемах людей и помогают им, либо наоборот наказывают за плохое (как там в поговорке говорится "Бог накажет").... Вот типа того.... А как Бог-то один может всех слышать-то и находиться одновременно во всех местах? |
10.06.2006, 22:56 | #4 |
Не в сети |
Bioreactor, alessia, Avanturistka, sumjohn - всем по букетику предупреждений. Большинству я думаю бан на раздел будет по барабану, но при продолжении в таком стиле он непременно будет сразу.
|
10.06.2006, 23:35 | #5 |
Не в сети |
Други, имеет ли смысл эта ветка? Дело в том, что, ежели прочесть наши правила (а прочесть их в любом случае стоит), то стоит обратить внимание на пункт 0.1. Ведение же разговора в религиозной перспективе для некоторых вопросов предполагает не только сдержанность в выражении содержания своей ценней головушки, но и определенный труд по вниканию в некоторые вещи, минимальное приобретение культуры, языка.
Сомневаюсь, что пока участвовавшие в этой ветке настроены на сей труд. Первая часть этого труда - "общерелигиозная" и даже "общефилософская" - Бог трансцендентен нашему миру, внеположен ему и непостижим ни рассудочно ни опытно. Однако же Бог действует в этом мире и это действование не ограничено ни временем ни пространством (для ангелов, заметим, это не так). Для того чтобы об этом говорить - в Православии есть язык, в котором различают Сущность и Энергии. Этот язык и выражает диалектичность, антиномичность трансцендентности - с одной стороны, и неограниченности действия в мире - с другой. Этим снимаются не все вопросы, но они то уж точно лежат за пределами не только настоящего обсуждения, но и настоящего пояснения. Интересующихся сабжем призываю к изучению изложений вопроса, ссылки на которые при необходимости предоставим. Всем же - рекомендуется остановиться в выражении своих интуиций и представлений. |
14.06.2006, 09:56 | #7 |
Ворчун
Не в сети |
dimarik, это означает, что Бог по природе Своей целиком находится вне нашей сотворенной Им Вселенной, но проявляется в ней Своими энергиями. Так как Он находится вне Вселенной, то мы, как обитатели Вселенной, хоть тресни никак не можем его "поймать" ни наукой-опытами, ни разумом, мыслящим пространственно-временными категориями.
Если совсем нестрого и популярно - вспомните заключительные кадры фильма "Люди в черном". |
14.06.2006, 10:00 | #8 |
.
|
Сержант, во! Я тоже так думаю. Примерно так...
Антон Ю.Б., чо Вы мне все время предупреждение делаете? Другие тут стебутся, а я искренне спрашиваю и говорю. Вечно я блин крайняя... =( За что Вы меня так не любите? Бог говорил "Возлюби ближнего своего как самого себя..." А Вы не любите. Злые Вы. Уйду от Вас. |
14.06.2006, 10:09 | #9 |
СамЭц
Не в сети |
Мне больше нравилоась теория что Бог находится на НЕБЕ было так забавно.
Да на небе это самая правильная формулировка. |
14.06.2006, 10:47 | #12 |
Шизгара
Не в сети |
Сержант, по поводу того, что он находится в другой Вселенной? Разве это хоть что-то объясняет? По-моему, нет. Я могу с тем же успехом заявить, что другой Вселенной нет или что там живут орки и гоблины, которые хотят сюда прорваться или что ничего вообще нет, а есть только матрица. Существование Бога - это величайший "лохотрон" придуманный человечеством за период его существования. Люди верят в то, чего нельзя увидеть и доказательств чего нельзя найти.
|
14.06.2006, 11:00 | #13 |
Ворчун
Не в сети |
Irlandets, разве в этой ветке было сказано, что Бог находится во Вселенной? Разве было сказано, что другая, отличная от нашей, Вселенная существует?
Читайте посты собеседника внимательнее. Еще один такой фокус - получите предупреждение. |
14.06.2006, 11:03 | #14 | ||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
|
||
14.06.2006, 11:11 | #15 |
Шизгара
Не в сети |
Сержант, хорошо, он находится "вне нашей Вселенной". Хотя "вне нашей Вселенной" можно трактовать, как то, что он находится в другой Вселенной. Повторюсь с вопросом: где тогда доказательства того, что он находится там, того что это место есть и что там не находится кто-нибудь другой?
|
14.06.2006, 11:46 | #16 |
Ворчун
Не в сети |
Irlandets, Nataly, окей, постараюсь.
Irlandets, "вне Вселенной" это не значит, что есть какие-то вложенные пространства типа одна Вселенная внутри другой. Нет какого-то именно пространственного места, в котором находится Бог. Согласно христианскому вероучению, Бог по природе Своей абсолютно прост, неразложим и неделим. Вселенная сотворена Им из ничего. За пределами Вселенной кроме Бога ничего нет. Бог - не место и не время. Все места и времена находятся во Вселенной. Понятно, что научных доказательств такого положения вещей получить невозможно, потому что измерительный прибор за пределы Вселенной, как ни крутись, не доставишь. Есть "свидетельские показания" людей, познававших Бога в общении с Ним, духовно-опытно. Могут ли они иметь для кого-то доказательную силу - вопрос выбора этого самого "кого-то". Понятно? |
14.06.2006, 11:55 | #17 |
Шизгара
Не в сети |
Сержант, спасибо, Ваша точка зрения мне ясна. Пусть каждый для себя определяет насколько можно верить такому трактованию, я уже давно свой выбор сделал.
P.S.Вспомнились размышления пелевинского Чапаева о том, что наше сознание находится в нашем сознании |
14.06.2006, 12:29 | #19 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот, хотя бы фразочка чего стоит: Цитата:
А кто докажет, что Вселенная существует или НЕ существует? Кто докажет, что я сейчас общаюсь с существом, а не с гениальным результатом программирования? Зачем называть нечто мифом, пользуясь собственными мифами? Кто докажет, если я не хочу видеть доказательств? |
||