| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
События в Погоново
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
|
Коллекционер
|
Под Воронежем два солдата погибли и 18 ранены, подорвавшись на гранате
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виновных во взрыве на полигоне под Воронежем могут не найти http://www.moe-online.ru/news/view/245402.html http://www.moe-online.ru/news/view/245423.html http://www.moe-online.ru/news/view/245452.html http://www.moe-online.ru/news/view/245416.html я в акуе, мало того, что в очередной раз по чьей-то халатности погибли люди, так еще и родителей изводят, какими же надо быть сволочами, чтобы так издеваться над людьми в очередной раз армия доказала свою ущербность, никогда не осужу ниодного откосившего, в такой армии делать нечего |
|||
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Очередные жертвы "Стабильности" , похожие события сейчас
каждую неделю случаются , Стабилизец коснётся каждого , по разному конечно........ "В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться." (пастор Мартин Нимёллер) За нами тоже приходят , но не люди а обстоятельства , ублюдками во власти порождаемые |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Вот ещё ни хрена не понятно - почему взорвались, почему аж 20 человек? Кто и что приказывал? Кто и как выполнял, а армия (государствообразующий институт, если чо), уже всё - обитель зла без варьянтов... Нравится мне интеллигениция...
Товарищ в танковых войсках служил, рассказывал как зимой два особо умных механика-водителя прогревая двигатели, чутка не запалили танк... ну просто потому что дебилы, и от дебилов как не защищайся - они один хрен найдут как себя взорвать 125-мм снарядом, а заодно ещё пол мехпарка... Тогда их удалось обезвредить, а потом злобные дедушки учинили акт вопиющей дедовщины, да... Дали по морде, и заставили дебилов запомнить ПО ШАГАМ что и как надо делать при зимнем разогреве танкового двигуна... И приняли зачОт.... Злодеи, тля... |
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
потому что виновные всегда несли ответственность , сейчас кстати тоже не всё попадает в СМИ , только самое вопиющее. Утаить такое дерьмо кстати можно только на федеральном уровне , то есть от нас можно запросто утаить взрывы в Кемерово , а вот на местном и тогда и сейчас утаить проблематично , к примеру если в Бобровском р-не с послевоенных времён до 90-х никого не привозили в цинковом гробу со срочной службы , а с 90-х десяток привезли , то для бобровцев ты сей факт не утаишь при всём желании |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Эльфосамец
|
на варфаре один неполживый возмущался, почему солдаты ящики с боеприпасами таскают, когда у него спросили - а кто должен таскать?, - разразился длинными рукопожатными соплями, но ответить не смог.
По факту - за всеми |
|
|
|
|
#13 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Регулярно жмуры были, и в 90% случаев виной гибели солдат-срочников была элементарная глупость, замешанная на инфантильности: так, один Левша-самородок решил рыбку глушануть, зашёл в сапогах (думал - дырявая кирза - изолятор!) в пруд с фазой - привет родителям. Другой, несмотря на то, что ежедневно личный состав оповещали: "СЕТКА-100 ВКЛЮЧЕНА!!! Дежурное напряжение 3000 вольт!!!" захотел уйти с БД (уголовное преступление, между прочим) в самоход и решил, что самый умный и вёрткий - аццкей морской котик из загадочной Башкирии; результат тот же. Ну, и умники. которые в подземной паттерне решили костерок развести, картошечку пожарить, самогончику вмазать, а про то, как сгорает топливо в условиях плохой тяги и как быстро при этом расходуется кислород, не учли; три ящика Не иначе, Язов был самолично виноват, или командарм за 400 км от полка, что лично не пришёл и дебилов-переростков за ухо из паттерны не вывел. Это называется естественный отбор/дарвиновская премия. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
WaronlineOrg
|
Кто служил в советской армии все могут вспомнить о подобных случаях, было их немало,
самый первый мною услышанный в детском садике, у воспитательницы у сына парашют не раскрылся,погиб, следующему голову оторвало на учениях и т.д. про Афган от одного чела слышал байку, по его словам он там служил в расстрельной команде, дезертиров/уклонистов/перебежчиков расстреливал, после расстрела родителям не сообщали как именно погиб их сын, во избежании не нужного шума, примерно около десятка так наказали, за примерно менее 5 лет. могло быть такое ? челу верить сложновато, очень буйный и неадекватный, но во лжи в других делах мною не был замечен, сейчас мотает срок за убийство.. двух мужчин по пьяной лавочке,голыми руками, реальный зверь. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
AlexaDotCom, Сильно я сомневаюсь. Просто мысленно ставлю себя на место командира части, и совсем-совсем не хочу организовывать "расстрельную команду". Просто потому что задницу порвут за всё это на британский флаг. И выставят на брувствер. Пугать врага образовавшимся калибром. И это не самое плохое что могут сделать... Не... Сомневаюсь я чота...
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Угу.. таких как правило находят после боя, с пулевыми ранениями в спину, или они вообще исчезают.
Это поздний этап войны, мемуары Лебедя о 1984-м, хотя видимо генерал выводы сделал. |
|
|
|
|
#19 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
разумеется ликвидировали предателей по его словам не публично перед строем, а тихо мирно, без свидетелей, и служил он вроде как, в каких то органах собственной безопасности. многие бывшие реальные вояки обезбашенные, вернее очень уверенные в себе люди, например лет 5 назад один знакомый казахстанец поехал в россию переезжать, утроился на какую то суровую работу где живут суровые мужики, в ходе банкета он выразил неуважение к их службе в чечне, типа херней занимались, лучше бы уклонились, я в кабаках красиво время проводил, а вы месили грязь, ... мой знакомый еле унес оттуда ноги, рахмет тем суровым мужикам. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А остальные байки, пусть на совести разказчиков. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
хоронили в воскресенье , никто не знал , приедут на похороны с части или нет , ждали . когда начали выносить приехал камаз , майор капитан и солдаты . после похорон говорят майор просил прощения у матери на коленях .
|
|
|
|
|
#25 |
|
Воронежец
|
Интересно, что пострадавших при взрыве из воронежского госпиталя уже распихали от греха подальше в другие города. Видимо, чтобы лишнего невзначай не ляпнули. Значит есть, что скрывать. Родителей купят за два миллиона, тоже будут помалкивать.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
пообщался с ребятами ,которые служили там , говорят подрываются там регулярно . общался с парнем одним , говорит заставляли ходить по полю и собирать неразорвавшиеся снаряды , на одном таком снаряде он и подорвался , отправили в госпиталь , теперь инвалид , страховку пока не заплатили ...
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Воронежец
|
Цитата:
Цитата:
В училище на Минской когда отобрали автомат у часового (ещё в начале 00-х), сразу навешали модернизированной колючки на забор, вкрутили ВСЕ лампочки на складах, ночью посты стали проверять каждую смену почти и выдали часовым рации. До этого была тьма, на посты ходить всем было лень, ни одна кнопка оповещения не работала, а о рации даже не задумывались. |
||
|
|
|
|
#30 | |
|
Эльфосамец
|
Цитата:
|
|