| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
По секретным речкам. Отчёты, предложения...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#159 |
|
старый хрыч
|
я сначала сплавал вниз по течению, спугнул карася грамм на 500 в начале ныра, просмотрел хороший завал, который к сожалению оказался пустым.
На обратном пути набрел на место, где неплохие караси лежали в тине, но видимо последствия вчерашнего употребления и связанное с этим снижение внимания и реакции не позволило мне взять ни одного. Решив пройти выше по течению обнырял еще один завал с сильным течением, спугнул голавликов. Забавно было смотреть на карася, который попал в струю и его боком несло ко мне. Но я опять ступил и не стрелял. Пройдя метров 200 против течения, полюбовавшись на стайки рыбок и с досады застрелив окунька с ладонь, решил возвращаться, но перед этим обнырять другой берег, на котором были заросли тростника. Переплыв и пройдя метра 2-3 по течению, промахнулся с метра в здорового карася, булькая и матерясь в трубку боковым зрением заметил щуку у берега, на глубине см 30. Не надеясь на успех я присел на берег и стал аккуратно заряжать ружье. Когда повернулся то заметил что щука на месте, более того, рядом с ней еще две. Начав целиться я спугнул двух из них. Ту что осталась я стрелял подняв рукоятку над водой. Закуканив щучку решил пройти по этому берегу чуть выше, как оказалось не зря. Через 5-6 метров на глубине полтора-два метра в траве и лежал сомик. Он было начал медленно убегать, но был остановлен гарпуном. Так, не снимая его с линя я и доплыл до лагеря... |
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
В нашей жизни иногда бывают интересные события... Взял я значит у Экзива новый китайский фонарик, и на первой же охоте раздобыл для своего напарника по работе сомика на 4,5 кг, у его жены было день рожденье и она заказала сома... Но история повторилась + сомик - фонарик: сегодня поехал на охоту за сазанчиком, на то самое место, которое всё хочу раскрыть Экзиву, а он не отдаёт мне монетку, рассмотрел фонарик, а он запотевший... ?????????????????? разобрал, а внём вода !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭКЗИВВВВВВВВВВВВВ
Успокоившись отнырял три часа и уже на выходе встретился с охриненно быстрым длинным продолговатым сазанчиков... мы шли с ним навстречу друг другу, и нас разделяло всего пара метров, легко нажатие на курок... и вот результат...
|
|
|
|
|
#162 |
|
Форумец
|
ДА Хороший Сазаняка не часто встречаються такие,легко закуканил?
|
|
|
|
|
#163 |
|
Форумец
|
Пробил на вылет, катушку размотал на половину, я хотел второй раз стрелять в него, уже даже зарядил ружьё, но он запутался в траве и успокоился... Там ещё было несколько, и как на зло гораздо больше этого, но их я не видел - они прятались в траве, и мой подстреленный рванул к ним, может хотел предупредить стаю о внезапной угрозе... В моём 8 кг, но те, которые стартанули из травы были кил по 15 не меньше...
|
|
|
|
|
#164 |
|
Форумец
|
Ну они же по 15 далеко не разбежались, на следующий раз приберег?Удачи в следующий раз!мой даже не сопротивлялся хвост перебил на вылет не прошла бегунком зацепилась катуху отмотал на два метра и встал на 4 метрах, взял его быстро даже сам не понял как и километр до лагеря даже стрелу не вытаскивал.
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
В субботу мы с Алексом тоже решили куда-нибудь сгонять для разнообразия. Так как вечером планировалось торжественное копчение рыбы место решили выбрать недалекое, в пределах 100 км от города. Глянули на карту поприкинули и в пять утра двинули в путь, прихватив с собой лодочку с 15-ти сильным мотором, ну и водителя который бы нас возил на лодке.
Итак в 5 выехали из города, а в 7 были уже на воде. Охотится планировали сплавом, то есть поднимаемся вверх по течению километров 20, а потом сплавляеся вниз, с обныром наиболее интересных мест. Так и поступили. Поднявшись по течению делаем определенные выводы. Речка в целом достаточно неплохая, чем-то похожа на Усманку и по ширине и по скорости течения. Средний прозрак от 1,5 до 2-х метров, местами у дна и до 3-х дотягивает. Глубины 2-3 метра, по ходу попались несколько ямок метров до 5-6. Коряжничка, который я очень люблю, конечно маловато, но несколько перспективных завальчиков обнаружить удалось. Итак в воду. Первые погружения: вокруг снуют кучки мелких рыбешек самых разнообразных пород. Плотвичка, окуньки, подлещики. По дну перемещаются стайки крупных пескарей, а на поверхности пасутся стада уклейки. Настроение сразу же улучшается. Всегда получаешь громадное удовольствие, ныряя в живой реке. Проплываю метров 50, нахожу перспективное местечко с обраткой и ложусь в залежку метрах на 2,5 на границе с растительностью. Тут же вокруг меня начинают шнырять лещики весом до килограмма, причем большинство носится по поверхности строго надо мной. Выглядит все это настолько прикольно, что несколько раз падаю на дно, даже не пытаясь кого-то стрелять. Идилию нарушила щучка на 1,2 кила нагло вторгшаяся во владения лещей. Что-то стрелять было надо, помятуя о вечерней копчюшке, поэтому щучку любезно пригласил на кукан. Дальнейший сплав был достаточно однообразен толпы мелочи всех мастей, некрупные язьки и голавлики до 0,5 кг, и реактивные лещи которые проносились с такой скоростью что я свою 70 см базуку даже повернуть в их сторону не успевал. Вылезаю в лодку и подбираем Алекса. У него на кукане лещик на 1,1 кг. и куча эмоций. На него несколько раз выходила стайка язей, размером побольше килограма, он стрелял 4 раза и не разу не попал. Ну да ладно перемещаемся в следующее место. Я заныриваю у огромной поваленной ветлы. Дерево упало недавно и вся крона вместе с еще зелеными листьями оказалась под водой. Первый нырок: под деревом царит полумрак, ложусь на дно и жду пока глаза привыкнут к темноте. Через десятов секунд крона оживает и ко мне со всех сторон начинают подтягиваться зачетные окуни. В стае было порядка 15 экземпляров размером от 400 до 800 гр. А дальше все как всегда, когда перед тобой стая рыбы, начинаешь выискивать ту что побольше, а она всегда подальше…Вообщем пока я выбирал экземпляр покрупнее да пожирнее окуни быстро куда-то исчезли. Пришлось стрелять последнего который оказался наимеенее расторопным. Но и он оказался неплох: желтенький, горбатенький весом на 500 гр. Одним словом красавчик. Ныряю туда же еще раз. Окуни куда-то пропали, видимо испугались моей возни. Делать нечего пополз вглубь кроны. На границе видимости метрах в трех от себя замечаю отличнейшего язя весом явно за 2 кг. Останавливаюсь размышляя как бы подобраться к нему поближе и тут происходит чудо. Язь неторопливо разворачивается и плывет в мою сторону. Причем огибает меня немного правее подставляя для стрельбы весь бок. При ближайшем рассмотрении он оказывается еще красивее. Серце учащенно забилось в ожидании трофея. Когда расстояние сократилось до метра стреляю. Далее происходит невероятное. В момент выстрела язь непостижимым образом разворачивается на 180 градусов, отходит на пол метра и останавливается. Гарпун пролетает там, где за долю секунды до этого была рыба и падает на дно затормозившись об ветки. Язь посмотрев внимательно на меня еще пару секунд неторопливо удаляется и растворяется во мраке. Я надеясь что еще не все потерянно начинаю аккуратно подтягивать к себе гарпун, перевожу взгляд с язя на линь и замираю от неожиданности. На расстоянии вытянутой руки от меня находится небольшая ямка. В ней лежит судак весом около 2 кг. Линь от ружья по роковому стечению обстоятельств лежит как раз у него на спине. В такие моменты всегда начинаешь мечтать о двухстволке. Ну вообщем как я ни старался зарядить ружье не побеспокоив судака у меня не получилось и он так же как и язь медленно убыл в гущу ветвей. Такого жестокого разочарования на одном нырке я не припоминаю. Двойной облом за одим раз это уже как-то чересчур. Дежурно обнырял все дерево, заглянул по каждую веточку – тщетно. Рыба как сквозь землю провалилась. Растроенный залез в лодку. Подобрали Алекса. У него тоже пусто, хотя видел какую-то огромную рыбу. По описаниям скорее всего жереха. Едем дальше. Следующее место простой сплав вдоль берега. На середине реки нашел коряжку и около нее стайку язей весом около килограмм. Стрелял три раза не разу не попал. Вдоль берега нашел несколько сомят по килограмчику, которых естественно не трогал. Стрельнул еще одного окунька на копчение размером чуть меньше предыдущего. Вообщем ничего особо интересного не произошло. Забираем Алекса. У него получше, на кукане язек на 1,2 кг. Время уже перевалило за полдень и рыбки уже немного взяли, поэтому принимаем решения последний ныр и домой. Алекс пошел по камышу, а я заметил интересную крышу и полез под нее. Под крышей были замечены крупные окуни и щучка, но по мелочам решил не размениваться. Место интересное, поэтому сначало аккуратно осмативаю дно на предмет наличия судака, коего обнаружить не удалось. Потом потихоньку стал просматривать верх искать сомика. Поиск оказался результативным. Семенок заныкался достаточно умело, но белое брюшко его выдало. В результате выстрел снизу вверх и сом на гарпуне. Потом пришлось с ним немного повозиться так как линь запутан был основательно. Но подоспевшая лодке все чрезвычайно облегчила. Забрасываем сомика, потянувшего на 7 кил в лодку и с чувством выполненного долга возвращаемся к машине. Все-таки приятно так завершать охоту. Итого за пол дня на двоих стрельнули щучку, язька, двух окуней, лещика и бонусного соменка. В принципе рыбы достаточно, но самое главное удовольствие получили огромное от ныряния в спокойных безлюдных местах. Вечером коптили рыбу. Было четверо претендентов в номинации самая вкусная рыба для копчения: лещ, язь,щука и окунь. Ну и шесть независимых экспертов, для определения победителя. Сом проходил вне зачета и был отложен на следующий день. Итак ….барабанная дробь … прогнозируемо и безоговорочно выиграл окунь, не дав претендентам ни одного шанса. Мы реально задумались: надо охотиться только на окуней. Далее места распределились так: щука, язь и лещ. Ну а на следующий день закоптили хвостик сома. Ну это вообще космос. Он даже остыть не успел. Вот такая вот получилась охота, жаль, что как все хорошее она быстро закончилась. К сожалению фотик в этот раз не взял поэтому из фоток только сомик. В следующий раз обещаю исправиться. |
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
well_, прочитал рассказ на одном дыхании. Здорово! Как сам понырял и промазал по язю, снял линь со спины судака, родившегося в рубашке; загарпунил сомика на 7 кг под конеч охоты.
Даже вспомнил какой сомик бывает вкусным... Особенно осенью в Саратове, когда после полноценной дневной нырялки приготовишь из него уху, с большими кусками картошки, и это горячее блюдо наворачиваешь взапивку с добротным отцовским самогоном из деревянных расписанных акварелью стаканчиков... А на утро завтракаешь вкуснейшим заливным из сома, которое за ночь из ухи превратилось в заливное... Удачи на охоте, и по-больше таких приятных моментов... |
|
|
|
|
#168 |
|
made in USSR
|
...был сегодня утром на одном прудике...рядом с Калачом...поплескался пару часиков...взять ничего не взял, правда...но в водоеме присутствует линь ( видел несколько по 500-700 гр, не стрелял), щука (каждые пять метров погодок-карандаш)...много мелочи....как в молоке иной раз от малька...водоем сосватан Тохой...за что ему огромное спасибо...
|
|
|
|
|
#169 |
|
Форумец
|
Дим там через плотину другой пруд есть и называется кстати Пионерский))) так что ты практически на своем именном был)))
|
|
|
|
|
#170 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
да, мутный всегда почему то, по рыбе фигня, этот где ты был самый большой, прозрачный и рыбный в округе получается
|
|
|
|
|
#172 |
|
Форумец
|
Мюнхаузен,".. и это горячее блюдо наворачиваешь взапивку с добротным отцовским самогоном.."
Ну вот зачем так над людями на ночь глядя...
|
|
|
|
|
#173 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
Форумец
|
сегодня поохотился на одной речке.вот результат
|
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#179 |
|
made in USSR
|
...а что у нее с хвостовым плавником ?...погрыз кто или просто так сфоткано?...
|
|
|
|
|
#180 |
|
Форумец
|
Одни секретные речки...... вот наша "сплоченность"...ура...главное, чтобы мне рыбы хватило... слов нет..... У славян всегда так было в истории, моя хата с краю... пока петух в ..опу не клюнет... Мне вообще в облом, одному в тихоря охотиться....
|
|
|