| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любимая книга!
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#903 |
|
Форумец
|
Как поздно
|
|
|
|
|
#905 |
|
Ложи блещут
|
|
|
|
|
|
#906 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#907 |
|
Форумец
|
Теодор Драйзер - Стоик, Финансист, Титан, очень запали в душу, так же понравились его Сестра Керри и Гений, М. Булгакова Мастер и Маргарита вообще влюблена перечитывала раз 10.
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет Одиночества" удивительная книга От Януша Вишневского "Одиночество в сети" отходила недели две, очень синтементальная вещь. А вообще конечно готова много перечислять, т.к. каждая прочитанная книга по своему запоминается и оставляет след в душе. |
|
|
|
|
#908 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#909 |
|
Я здесь.
|
Я вот не пойму - почему Ремарка тоже считают "занудой".
Ничего занудного у него не заметил. Надо перечитать. А Драйзер - да.... Его романы часто напоминают пособие начинающему бизнесмену. Но впрочем при наличии времени - тоже перечитал бы. |
|
|
|
|
#911 |
|
Registered User
|
"Дар" Набоков.
Весь Гумилев, но у него не романы. Еще Маркес, но уже назвали. |
|
|
|
|
#912 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#913 |
|
Форумец
|
Темы несовременны. И подача тоже. Мало диалогов, все больше описания, а у нас народ не любит читать многа букав
Да и не детективы он писал. А ещен сейчас народу экшен подавай, а у него все больше про личные переживания.
|
|
|
|
|
#914 |
|
Registered User
|
Ремарк, конечно, хорош.
Но, по моему, больше для детско-юношеского возраста. |
|
|
|
|
#915 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#916 |
|
Форумец
|
Умберто ЭКО!!! Советую всем, все книги. Перевернет не только мировоззрение, покажет все пробелы в образовании, заставит мозг встрепенуться однозначно!
|
|
|
|
|
#917 |
|
Форумец
|
Сергей Мавроди-"Искушение"(или истинное название "Сын Люцифера")...
144 новеллы-144 дня... В том числе и афтобиографический роман о том,как он строил МММ в 1994г... Все люди слабы и проверяются искусом и обэтом роман... Очень захватывающе. Рекомендую. ну и новый сайт вновь запущенной глобальной кассы взаимопомощи sergey-mavrodi com очень интересно почиать... у него реально писательский дар,кроме финансового еще=)) Додуматься только-от 30-75% в МЕСЯЦ.... И ведь работает.... В книге "Искушение" рекомендую прочитать такие новеллы как "Письмо","Робот","Форум" и пр и пр... |
|
|
|
|
#919 |
|
надо? на!
|
Хеллер и Джойс
"Портрет художника в старости"
- Причем "Портрет художника в юности" так не запомнился... В памяти сохраняются поразительные вещи, произведения, которые действительно поразили... - В разном возрасте разные... Причем в голове у меня отложилось, что эти романы Джойса, спасибо, Рубаxа Парень, за поправку! - А что же будет дальше? "Портрет художника в старости" я читал в армии, в СГВ, и потом в СССР не привёз... |
|
|
|
|
#920 |
|
надо? на!
|
Новый дозор
Лукьяненко после последенего дозора создал новый...
- Никого из старых героев не убили, героев прибавилось... - Так кто хочет быть инициированным и стать тёмным боевым магом? Самый первый, ночной дозор - это было откровение и новые ожидались с нетерпением... - Ныне стало ясно, что создана вселенная сумрака и можно ожидать появления ряда новых и еще более новых произведений, причем, может и повезёт, разных авторов! |
|
|
|
|
#921 |
|
Форумец
|
Городской, так и бывает.Автор ныне во многом зависит от издателя; в данном случае АСТ. И если они решат, что "Вселенную Дозоров " надо расширять и углублять, то так оно и будет. А насчёт новых произведений разных авторов... Что вы там писали, насчёт "дочек Д'Артаньяна"? ..
|
|
|
|
|
#922 |
|
Форумец
|
Гессе "Игра в Бисер" - на многое взглянула под другим углом после прочтения. След в душе на всю жизнь.
|
|
|
|
|
#923 |
|
надо? на!
|
Вот девушек всегда интригуют романы...
- И литературные и по жизни... И ожидание материализации придуманного романа рождает в мозге надежды на счастье... - И в литературных романах пытаются отыскать девушки отголоски ощущений, которые они уже придумали сами... Когда-то... |
|
|
|
|
#924 | |
|
Форумец
|
Цитата:
кто вспомнит - тому благодарности разные..\ |
|
|
|
|
|
#925 |
|
Я здесь.
|
И всё-таки вернусь к Пикулю.... Решил перечитать его "Крейсера".
Возникла мысль, Чёрный Дембель в чём-то прав) Историческая достоверность сильно подвинулась в пользу романтизма. Но за это я и уважаю книги Валентина Саввича)) |
|
|
|
|
#926 |
|
надо? на!
|
|
|
|
|
|
#928 |
|
Я здесь.
|
Ещё меня всегда поражали романы Булгакова.
Просто удивительно как писатель может словом отразить смену настроения героев, перемены в погоде,даже изменения политической ситуации)) Например в "Белой гвардии" - просто физически ощущается смена ритма жизни Города. Удивительно. |
|
|
|
|
#929 |
|
надо? на!
|
Читал Мастера... в журнале и не было известно, придет ли следующий...
Ведь даже роман Кларка в Технике Молодежи вышел лишь в одном номере и почил в бозе... Только из-за того, что Кларк не стал задумываться с фамилиями русских, а применил фамилии, что на слуху - фамилии диссидентов... - Читать и не быть уверенным, что продолжение издадут, особое чувство... |
|
|