|
|
#31 |
|
Оппозитчег!
|
TIER., сдаваться не предлгагаю, просто исправная нива, это утопия, кто с этим не смирился, продали этот хлам(их большинство), остальные на нива4x4 в разделе экстрим, точят кулаки, мерют твёрдость и т.п., спорят какие ЭСП лучше и убеждают всех, что нива ломается из-за плохого масла и кривых рук.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=50 опыта как видишь мне не занимать... но чем больше ты будешь понимать и разбираться, тем больше будешь разочаровываться и беситься, я уже на том уровне просветления, что уже примерно знаю когда и какой узел выйдет из строя и как правило готов. Но быстренько поменять шаровую, крестовину, ступицу, рцс, гцс, гтц, заменить залипающее реле, достало... при этом ты смотришь и видишь, надо бы сделать то и то в ближайшее время, то и то позже, то и то пока тепло, а вот это и это можно отложить, но ненадолго... и это перманентный процесс. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Нашёл щётки дворников на фары. В интернет-магазине продаются.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Registered User
|
Посмотри на щётки фароочистителей если хотябы одна из них не стала в начальное положение это может садить аккум, попробуй скинь клему и кратковременно её подсоединяй к аккуму можешь ушлышать как моторчик щёток пытается пытается тронутся и жужит.
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Оппозитчег!
|
TIER., Serge N очень не любит эту опцию, а у меня её никогда не было и я установил её, заказал моторы в нивашопе около 1 кру и поводки дворников, старого образца с могучими пружинами по 21(!!!) рублю они там все правые но левыми делаются элементарно. Потом эл. клапан от восьмёрки и ибачок с 2 моторами от 2110. вообще всё есть в соотв теме на нива4х4.ру. Работает без сбоев, оч. доволен. По трассе приколльно и после продубасов по пампасам прозреваешь быстро. Расход воды умеренный(бачок 2л). Увидев цену >500 ру, за две пластмассовые соплюшки никакого качества, сколхозил щётки себе сам, из старых оконных щёток и стяжек нейлоновых.
ЗЫ Хотя Serge N, прав не с того ты начал, ох не с того. Хотя если в б.у. Ниве нет других неисправностей кроме этой... но этого не может быть!! ))
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Александр 48, разряд аккумулятора устранил у электрика.
Была слабая "масса" и пробита часть диодного моста из-за того, что на него капал тосол из плохо затянутого патрубка от термостата. Ремонт с з.ч. (новый диодный мост) - 1500 р. По сцеплению: один его ремонт стоит 3200 (на сервисе) + з.ч. в районе 1800 р. (корзина, диск, выжимной п-к). Буду думать конечно. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Serge N, да, сильно трясёт. Решил по пробкам поездить, при разогреве выше 90 гр.C при троганье наблюдаются синхронные (друг с другом) тряски.
Если "играть" газом и сцеплением, то они могут быть меньше и машина тронется нормально. При обычной езде трясок не наблюдается. Если давать газу мало, то тряски не такие сильные. Если при троганье наваливать газ до 2,5 - 3 тысяч (ради эксперимента), то тряски очень ощутимы. Короче, плавно тронуться на разогретом двигателе не удаётся. Похоже это как все говорили диск сцепления не плотно прилегает к маховику и из-за этого тряски. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
TIER.,
"По сцеплению: один его ремонт стоит 3200 (на сервисе) + з.ч. в районе 1800 р. (корзина, диск, выжимной п-к)." Это стоимость ВИСовского комплекта,01 модели.Шнивский под пятёру будет,с маховиком.Если сломаетесь на 01-за банку пива отдам ведомый ВИС,самовывоз от магазина "Ямаха",бывший "Рябинка" на Остужева.Тел.отпишу в личку.А менять вы обратитесь к S.A.66,база у него есть. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Читаю всю тему и внутренне борюсь в противоречиях. С одной стороны как шнивовод удивляюсь сколько есть мелких косяков по экспуатации(всё таки на шниве гораздо лучше сборка и нет некоторых болезней), с другой стороны как нивавод удивляюсь как можно забивать голову такими мелочами(езжу до поломки или сильных хрустов). Просто ниву починить полностью никогда не получится, а вот разделить на: "важно, нужно исправлять" и "мешает, но ездить можно" я думаю нужно. Просто у Тиера пока ещё шок от нивы не прошёл, но чем хуже будет погода, тем больше он будет получать удовольствия от машины!
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Уважаемые НИВА-воды, пожалуйста подскажите мне, новичку ещё один ответ:
Забыл я (как в последствии оказалось) отключить блокировку дифференциала (после песков) и так проездил несколько дней на ней. Со скоростью около 90 км\ч. (Вроде при блокировке можно ездить не более 30 км\ч.) Мог ли я её убить? А выяснил я это только после того, как при поворотах на первой скорости в положениях руля близких к крайним стали появляться стуки. Особенно стуки слышны, если трогаться задом со стоянки влево, или вправо. При крайних положениях руля ещё бывает один громкий щелчок (как будто что-то отламывается). При блокировке диф. наблюдается притормаживание машины, особенно при движении задом. Но пока машина ездит... |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Стуки как будто с района колёс при поворотах руля в стороны появляется и только при заблокированном дифе.
А один единственный громкий щелчок при крайних положениях руля на блокировке откуда-то из под днища.... Как только я снимаю блокировку, стуки и щелчёк пропадают. |
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Может кто-то ещё подскажет. |
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Ты на асфальте проверяешь? Так и должно быть, колеса передние и задние разное расстояние проходят, а заблокированный диф не дает! Если при отключении пропадают звуки, то считай повезло тебе ))
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
З.Ы. Когда рвал задний мост, катался с заблокированным дифом(на переднем приводе) порядка 400км со скоростью до 120 км/ч и ничего
|
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Почитайте про сервисы в теме. Любой из перечисленных может всё это сделать(как вариант позвонить и узнать бюджеты).
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть только такое дело, что с кенгурятником нельзя пройти ТО и поставить/снять с учёта машину и всё. При моём желании, если я увижу нарушение моих прав сотрудниками, я сразу звоню в ОСБ МВД, или по телефону доверия ГИБДД и заявляю о превышении этими сотрудниками их должностных полномочий, при этом записываю всё на видео-регистратор. Что и другим советую. __________ Вижу, что кенгурятник крепится 4 болтами к бамперу. Интересует, как крепится вторая часть, изображённая в теме (указанной моим сообщением выше) к раме? |
|
|
|
|