Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 20:58   #4021   
Форумец

tsalvlad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salum Посмотреть сообщение
-на этот раз про сокращение,при условии неудачного испытания какого-то заказа
Я про такое не слышал. Но логика в этом есть. Сейчас выплачивают авансы практически во всех случаях 100%, но и штрафы прописываю такие, что ну его. В прошлом году вел заказ на 700 млн, так штраф за просрочку на сутки составлял около 100 млн. Плюс далее неслабо натекало. Вот теперь представь заказ на пару миллиардов, да с просрочкой в пару месяцев. Легко концерн банкротом сделать.
Старый 23.08.2012, 21:15   #4022   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tsalvlad Посмотреть сообщение
Цитату с противоречивыми высказываниями в студию.
Пожалуйста:

1)
Цитата:
Для покупок через нет использую другую карту.
2)
Цитата:
Стремно зарплатную светить в нете.
Противоречат они не друг другу, а действительности, о которой Альбина Вам во всех подробностях в двух постах описала. +100 ей за это. А Вы придираетесь к ее словам из-за своей банковской безграмотности.
Старый 23.08.2012, 21:26   #4023   
Форумец

Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
Противоречат они не друг другу, а действительности, о которой Альбина Вам во всех подробностях в двух постах описала. +100 ей за это. А Вы придираетесь к ее словам из-за своей банковской безграмотности.
Зарплатная- Сберовская, для покупок- ВТБ24.

Цитата:
Только когда заводил карту- руководствовался не этим, а безопасностью. Была бы зарплатной карта MasterCard, все равно завел бы еще.
Еще один безграмотный?
Выложу фото часов- будешь мирдверьмяч по-английски?
Цитата:
Но в том что для ebay требуется карта не ниже Classic/Standard права.
Читай же.
Старый 24.08.2012, 16:20   #4024   
Форумец

тарелка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
а. вот и тарелка ) истеричная такая. жуть. бедный муж )
Нет, это не я , у вас глюки. Вчера в то время, когда вы писали это сообщение я уже спала. А вообще-то не мешало бы вам с такими симптомами как глюки и затруднение абстрактного мышления (зацикливание по мелочам , неспособность выделять главную мысль) всё-таки обратиться к специалисту. Это нехорошие симптомы. Я бы , конечно , могла принять ваше поведения как следствие плохого воспитания, но , простите, какого черта вы поучаете меня (как старая ограниченная бабка/ тоже нехороший признак) когда мне платить за квартиру ? Я у вас что, совета спрашивала?
Старый 24.08.2012, 17:28   #4025   
Форумец

maxim26 вне форума Не в сети
во бля вы тут настрочили. Как выйти из профсоюза кто знает ?
Старый 25.08.2012, 10:26   #4026   
Форумец

радистка лита вне форума Не в сети
Пишешь заявление- прошу вывести меня из членов профсоюза.....и всё
Старый 30.08.2012, 17:13   #4027   
Форумец

Цитата:
а почему бы и нет?
Во первых потому, что это не ваше дело. А во вторых такой совет во время сезона отпусков выглядит довольно глупо вообще.
Старый 30.08.2012, 20:20   #4028   
Форумец

Цитата:
тогда не выносите на всеобщее обозрение
при чём тут сезон отпусков?
Я не выносила этот вопрос на всеобщее обозрение . Вопрос был о неспособности банкоматов ( аппаратов самообслуживания) выполнять свою функцию. Зная мелочность нашего руководства, я поделилась своими подозрениями. Вместо полноценного ответа получила какое-то странное обсуждение по" высосанным из пальца" вопросам. А сезон отпусков имеет огромное значение. Видите ли, не знаю как вам , а мне приносят жировки по месту жительства , не отдыха. Поэтому , предположим, кто имел отпуск до 18 августа и уезжал на две-три недели чисто физически мог оплатить только 20 августа. Т. е. в последний день оплаты.
Старый 30.08.2012, 20:40   #4029   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от тарелка Посмотреть сообщение
А сезон отпусков имеет огромное значение. Видите ли, не знаю как вам , а мне приносят жировки по месту жительства , не отдыха. Поэтому , предположим, кто имел отпуск до 18 августа и уезжал на две-три недели чисто физически мог оплатить только 20 августа. Т. е. в последний день оплаты.
А у военнослужащих, имеющих выслугу более 20 лет отпуск и 45 суток и ничего. Не успели заплатить в этом месяце, заплатите в следующем. Не вижу проблем.
P.S. На крайний случай можно друзей, соседей, родственников попросить забрать квитанции из почтового ящика и заплатить. Деньги оставить заранее если проблемно для соседей, родственников, друзей....
Старый 31.08.2012, 17:28   #4030   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
А у военнослужащих, имеющих выслугу более 20 лет отпуск и 45 суток и ничего. Не успели заплатить в этом месяце, заплатите в следующем. Не вижу проблем.
Что называется Я про Фому- он про Ерёму. Дубль 2:
"Я не выносила этот вопрос (КОГДА ПЛАТИТЬ) на всеобщее обозрение . Вопрос был о неспособности банкоматов ( аппаратов самообслуживания) выполнять (В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ДЛЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ) свою функцию. Зная мелочность нашего руководства, я поделилась своими подозрениями. Вместо полноценного ответа получила какое-то странное обсуждение по" высосанным из пальца" вопросам."
Старый 31.08.2012, 19:56   #4031   
Форумец

Цитата:
вот я и говорю
Уймитесь. В ваших советах никто не нуждается.
Старый 31.08.2012, 20:04   #4032   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос был о неспособности банкоматов ( аппаратов самообслуживания) выполнять (В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ДЛЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ) свою функцию.
К чему здесь про это писать? Я, надеюсь, Вы претензию в Сбербанк отправили?

Цитата:
Зная мелочность нашего руководства, я поделилась своими подозрениями.
Служебку Вашему руководству тоже написали?

Цитата:
Вместо полноценного ответа получила какое-то странное обсуждение по" высосанным из пальца" вопросам."
Получите полноценный ответ на сайте Сбербанка.
При чем здесь Созвездие????
P.S. Я выше уже указывал все ближайшие банкоматы. Лень-матушка?
Старый 31.08.2012, 20:57   #4033   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Служебку Вашему руководству тоже написали?
Банкоматы не той системы установили? Ну бесполезно что-либо рассказывать, доказывать. Есть категория людей с которыми можно до хрипа спорить и в итоге прийти к какому-то общему мнению. А есть- с которыми бесполезно обсуждать, т.к. "никаких компромиссов, никаких уступок".
Старый 31.08.2012, 21:08   #4034   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
tsalvlad, в споре ВСЕГДА рождается только срач и взаимное непонимание. Обладая заданным набором фактов, два человека и без спора приходят к одному мнению, потому как формальная логика и теория множеств - они едины для всех.
Старый 31.08.2012, 21:56   #4035   
Форумец

Schumi, если бы мир был черно-белым, тогда да, обладая одинаковыми данными все легко приходили бы к одному выводу. Но у каждого свое восприятие, каждый любой факт может трактовать по-своему (даже 2х2=4 и то некоторые готовы оспаривать).
Старый 31.08.2012, 22:18   #4036   
Отморозок

Цитата:
Но у каждого свое восприятие...
Ага, и называется это женская логика (весьма рекомендую к прочтению, если Вы еще не знакомы с этим учебным пособием). Повторюсь, есть прекрасный математический и физический аппарат - формальная логика, теория множеств, теория вероятностей и статистическая физика, использование которых позволяет приходить к однозначному выводу на основе заданного набора фактов.
Старый 31.08.2012, 22:34   #4037   
Форумец

Schumi, хорошо, оценка личности Сталина. Для одних великий человек, для других- тиран и убийца. Факты одни и те же. Но если ты непогрешим и свое мнение считаешь единственно верным- то удачно выбрал для себя учебное пособие.

"Женская логика не знает полутонов: любое сомнение, неуверенность - оружие в руках противоположной стороны. В правильно построенной фразе все должно быть выпукло и контрастно, доведено до крайности."- себя не узнал???
Старый 31.08.2012, 22:52   #4038   
Отморозок

Цитата:
...оценка личности Сталина.
"Великий человек", "тиран" и "убийца" - это, кстати, не исключающие друг друга понятия. Это раз. Набор фактов тоже у всех разный - это два. Кто-то использует данные 40-х годов, кто-то современные "рассекреченные архивы". И разговор-то надо начинать как раз с определения истинности источников. Третье, "оценка личности" - это эмоции. Эмоции и факты - это два не связанных и не коррелирующих множества.

Цитата:
Но если ты непогрешим и свое мнение считаешь единственно верным- то удачно выбрал для себя учебное пособие.
Автор этого произведения - один из самых известных и уважаемых преподавателей математики в МФТИ, кстати.
И, пожалуйста, можно цепочку рассуждений, приводящую к такому выводу? Для меня вот неочевидно.
Старый 31.08.2012, 22:57   #4039   
Форумец

Цитата:
Schumi, если бы мир был черно-белым, тогда да, обладая одинаковыми данными все легко приходили бы к одному выводу.
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Повторюсь, есть прекрасный математический и физический аппарат - формальная логика, теория множеств, теория вероятностей и статистическая физика, использование которых позволяет приходить к однозначному выводу на основе заданного набора фактов.
Цитата:
Женская логика не знает полутонов
Подойдет цепочка?
Старый 31.08.2012, 22:59   #4040   
Отморозок

Цитата:
Подойдет цепочка?
Нет, потому как:
Цитата:
Мyжская логика pассматpивает споpы, возникшие в pезyльтате того, что два человека, отпpавляясь от общих пpедпосылок, пpиходят к pазличным выводам. В силy того, что пpавила вывода однозначны, один из них пpав, а дpyгой сделал логическyю ошибкy, и кто пpав, а кто - нет, можно выяснить, невзиpая на лица.
Что, собственно, я и писал.

Прошу меня извинить, можно задать личный вопрос - какой ВУЗ заканчивали?
Старый 31.08.2012, 23:01   #4041   
Форумец

Цитата:
"Великий человек", "тиран" и "убийца" - это, кстати, не исключающие друг друга понятия.
Хочешь сказать и коммунисты и демократы его одинаково оценивают?

Цитата:
Набор фактов тоже у всех разный - это два. Кто-то использует данные 40-х годов, кто-то современные "рассекреченные архивы". И разговор-то надо начинать как раз с определения истинности источников. Третье, "оценка личности" - это эмоции. Эмоции и факты - это два не связанных и не коррелирующих множества.
Тогда убеди пользоваться всех одними и теми же фактами. Демократы иже с ними отметают или принижают одни факты, коммунисты- совсем другие. И где тогда истина?
Был бы ты робот можно было бы подумать о непристрастном анализе. А так как человек- увы и ах, ничто человеческое не чуждо, способен значит ошибаться.
Старый 31.08.2012, 23:06   #4042   
Форумец

Окончил военный ВУЗ.
Цитата:
Мyжская логика pассматpивает споpы, возникшие в pезyльтате того, что два человека, отпpавляясь от общих пpедпосылок, пpиходят к pазличным выводам. В силy того, что пpавила вывода однозначны, один из них пpав, а дpyгой сделал логическyю ошибкy, и кто пpав, а кто - нет, можно выяснить, невзиpая на лица.
Ну докажи адвентисту, что его бог неправильный, ведь есть же и другие религии, число адептов которых больше, значит они ближе к истине. Или коммунисту, что Сталин не только "гений", но и убийца.
Старый 31.08.2012, 23:08   #4043   
Отморозок

Цитата:
Хочешь сказать и коммунисты и демократы его одинаково оценивают?
Хотел сказать, и уже сказал, что:
Цитата:
...Третье, "оценка личности" - это эмоции. Эмоции и факты - это два не связанных и не коррелирующих множества.
Но Вы, видимо, не прочитали.

Цитата:
Тогда убеди пользоваться всех одними и теми же фактами.
Я не судья и не следователь, чтобы кого-то убеждать. И даже не начальник. Предложение не по адресу.

Цитата:
Демократы иже с ними отметают или принижают одни факты, коммунисты- совсем другие. И где тогда истина?
Их (демократов с коммунистами) споры - это, вообще-то, и есть чистый пример женской логики. Поэтому нигде. Можно было бы Вам и самому понять, прежде чем приводить пример.
Старый 31.08.2012, 23:10   #4044   
Отморозок

Цитата:
Окончил военный ВУЗ.
Собственно, извините, у Вас плохо с математикой.

Цитата:
Ну докажи адвентисту, что его бог неправильный, ведь есть же и другие религии, число адептов которых больше, значит они ближе к истине. Или коммунисту, что Сталин не только "гений", но и убийца.
facepalm.jpg
Как что-то можно доказать людям, которые как раз женскую логику и используют? Я о чем и пишу вот уже пятое или шестое сообщение.
Старый 31.08.2012, 23:15   #4045   
Форумец

Schumi, повторяю, мир не черно-белый. Есть оттенки. А из этих оттенков и складывается общая картинка. Эрвин Роммель, для одних будет великим солдатом, для других нацистом и убийцей. И ведь одни не примут позицию других. Можно сказать что правы и те и другие одновременно, но тогда можно привести примеры других полководцев, по сравнению с которыми он был моральным уродом. Значит не великий солдат? Следующее- нацист и убийца. Война подразумевает убийства, ну а нацист- принял же он участие в заговоре против Гитлера, значит не нацист. Нужно принимать по совокупности, а не переводить все на язык цифр. Есть точные науки, а есть гуманитарные, и жизнь ближе к гуманитарным.
Старый 31.08.2012, 23:18   #4046   
Форумец

Цитата:
Женская логика не знает полутонов
Из твоего же учебного пособия. Сейчас идете по тому же пути.
Не спорю, я не математик. Но Вы имеете проблемы с гуманитарными науками. Может с математической логикой у Вас полный порядок, но с житейской- беда.
Старый 31.08.2012, 23:21   #4047   
Форумец

Schumi, Популярная нынче тема Отечественной войны 1812 года. Наполеон напал на Россию. Регулярные войска ведут наступление. На его коммуникациях действуют партизаны. Для Наполеона факт вызывающий возмущение- как же так, это нечестная война! Война должна вестись между регулярными армиями. А тут партизаны. Позиция русского командования- на страну напали, защищаться можно любыми способами. Где истина? Кто прав однозначно? Рассуди.
Старый 31.08.2012, 23:26   #4048   
Отморозок

Цитата:
Есть точные науки, а есть гуманитарные, и жизнь ближе к гуманитарным.
Это голословное утверждение, потому как Вы, видимо, не знакомы с магией логики. Вот, разный набор фактов.

Цитата:
Может с математической логикой у Вас полный порядок, но с житейской- беда.
Вы меня совершенно не знаете, я Вас - тоже. Голословное и бездоказательное утверждение.
Старый 31.08.2012, 23:28   #4049   
Форумец

Цитата:
Schumi, Популярная нынче тема Отечественной войны 1812 года. Наполеон напал на Россию. Регулярные войска ведут наступление. На его коммуникациях действуют партизаны. Для Наполеона факт вызывающий возмущение- как же так, это нечестная война! Война должна вестись между регулярными армиями. А тут партизаны. Позиция русского командования- на страну напали, защищаться можно любыми способами. Где истина? Кто прав однозначно? Рассуди.
Слушаю с точки зрения математической логики.
Старый 31.08.2012, 23:29   #4050   
Форумец

Цитата:
Вы меня совершенно не знаете, я Вас - тоже. Голословное и бездоказательное утверждение.
Цитата:
Собственно, извините, у Вас плохо с математикой.
Ну а с чего Вы делаете выводы? Вы у меня зачем по высшей математике принимали?
Поиск в теме: