| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Беседка(консультации специалистов, помощь новичкам)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3301 |
|
Форумец
|
Имеется регулятор XP SC450-BL, наверно что-то около 40-45А и мотор HPI Racing FLUX WARP 5700KV. Эта система установлена на шорте ассо sc10. Пиньен и спур стоковые, 18Т и 87Т. Акки 2S. В результате мотор нагревается до 90 градусов, а регуль до 75 (через 5 минут). Акки холодные.
Может ли регуль так нагревать мотор и наоборот? Это обычное явление для слабого регуля и мощного мотора? |
|
|
|
|
#3302 |
|
Форумец
|
vp12, я бы предположил что для столь быстрого мотора необходимо понижение передаточного числа, и использование более мелкого пиньона, и более крупного спура чем стоковые.
Правда про ассо мне трудно судить, но в моем слеше в документах есть таблица трансмиссий для моторов. так вот по ней такой мотор с такой передаткой ОЧЕНЬ не стыкуется. |
|
|
|
|
#3303 |
|
Форумец
|
Господа, помогите плз. Вчера приобрел первую в своей жизни модель Thunder Tiger MT4 H3. Трак супер, оч. нравится, но появилось пару вопросов.
1. Не могу понять как правельно разместить аккумы в отсеке (как ни крути их мешают провода) после 30 мин мучений уложил их, но чувствую, что не правельно. Если кто владеет такой моделькой, не могли бы вы сфоткать крупно, как правельно лежат аккумы у вас. 2. Во время знакомства с передатчиком каким то чудом включил инверсию руля, т.е. поворачиваю вправо, машина едет влево и наоборот. Еще пол часа изучения вражей инструкции результата не дали. Как вернуть все назад? П.с. Передатчик Cougar PS3i 2,4 Ггц |
|
|
|
|
#3304 |
|
Registered User
|
Aktros, у меня так лежат
|
|
|
|
|
#3306 |
|
Registered User
|
Народ,помогите.Поставил б.к. движек и поменял ведущую и ведомую шестерню...вот сомниваюсь правельно ли....короче ведомая (большая всмысле) шестерня 61....если кто хорошо разберается подскажите на каких отверстиях нужно крепить...всмысле схемка нужна...хелп....а то на максимальных оборотах где то что то очень хрустит...
|
|
|
|
|
#3307 |
|
Registered User
|
я пока закрепил на 4 и 8 отвестии...если считать по часовому кругу...
|
|
|
|
|
#3309 |
|
Форумец
|
EvilMonkey, таблица установки для тамия тт-01
|
|
|
|
|
#3310 |
|
Registered User
|
я поставил ведущую 24 а ведомая 61...но появился на старте ,на самой низкой скорости небольшой хруст...будто закусывает что то...а потом норма...прет вооообще дуром...не урулишь....особенно на дрифтовой резине...на шоссейке еще куда не шло.двигло б\к NOVA /
|
|
|
|
|
#3311 |
|
Registered User
|
прошу прощения...ведомая 58...и спасибо за схему...разобрался)))
|
|
|
|
|
#3312 |
|
Форумец
|
доброго времени суток всем не подскажите как заказать товар с "башни" и какой там курс долера?
|
|
|
|
|
#3313 |
|
Форумец
|
zanoza4321, там курс как у нас, чем он может отличаться. Соответственно на сегодня 32,57 только некоторые банки при переводе из рубля, использую немного больший курс, чем цент банк, что и естественно. А заказать там как обычно или через PAYPAL или карту MasterCard или VISA.
|
|
|
|
|
#3314 |
|
Форумец
|
все ясно спасибо просто я думал там курс такой же как и с хоббикинга
|
|
|
|
|
#3316 |
|
heli pilot
|
Я в шоке от работы нашего ЕМS, посылка из Японии доехала до Москвы за два дня, прошла таможню за день и лежит на сортировки в москве уже третию неделю бля просто пиз..ц, обычный аирмейл с ХК быстрее доходит чем сраный рашен ЕМS
|
|
|
|
|
#3319 | |
|
heli pilot
|
Цитата:
Из Китая с ХК и ебай обычные посылки дошли за 13-15 дней на обычную почту.. ЕМS-Рулит по любому, вообще охерели за что им такое бабло отстегивать... |
|
|
|
|
|
#3320 |
|
Форумец
|
Народ подскажите, есть пилотажевский циклон .21 (ДВС), после сжигания половины бака, двигатель не тянет в себя топливо, то есть глохнет. Я так понимаю двигло нагревается и пропадет компрессия. Это следствие износа или следует обогатить смесь? При откручивании иглы высоких оборотов на 1/8 движок начинает захлебываться. При данных настройках стартует сразу до максимальных оборотов. Или стоит покрутить иглу холостых оборотов? Настроил так чтобы дроссельная заслонка была открыта около 1мм на холостом ходу, а на максимальном газе до полного открытия не хватало 2мм
|
|
|
|
|
#3321 |
|
Форумец
|
Помогите побороть ESC:
дано: ESC вот такой http://www.parkflyer.ru/34413/produc.../?refcat=20074 и курковый пульт вот такой http://www.parkflyer.ru/34413/produc...01/?refcat=295 вопрос: как таким пультом програмировать такой регулятор, или это вообще извращение? карт програмировния, наверняка подходящих, найти не удалось. инструкцию по програированию пульта читал, но не очень понятно где положение курка соотвествующее полному газу и половине. помогите подскажите. |
|
|
|
|
#3323 |
|
Форумец
|
Ckolya, спасибо за помощь - разобрался.
но появился ещё вопрос: есть судомодельный двигатель http://skyhobby.en.alibaba.com/produ...erCooled_.html и вот такой к нему регулятор http://www.parkflyer.ru/34413/produc.../?refcat=20074. проблема: двигатель иногда не стартует, иногда плохо стартует, особенно если пытаться его заставить стартовать на низких оборотах. если всё-таки стратанёт, то работает и после небольшого прогрева начинает стартовать чуть лучше, но полностью проблема не уходит. пробовал играть с таймингами, но положительного эффекта не было (возможно из-за не глубого понимания происходящего). другие моторы (аутранеры) тоже тупят с этим регулем.данный мотор с другим регулем (правда недостаточно мощным на 30А) без нагрузки стартует хорошо и плавно. Подскажите в чём может быть проблема? по логике глючит регуль, но иногда-то удаётся с ним запустить мотор!? что делать? Последний раз редактировалось alemih; 07.09.2012 в 22:24. |
|
|
|
|
#3327 |
|
Форумец
|
здравствуйте , кто имел дело с шортами, что лучше ассо или тракас?
|
|
|
|
|
#3328 |
|
Форумец
|
Однозначно, ассо. Слэш, якобы, не убиваемая телега, но у меня была ассо и то же самое я могу сказать про нее. Ни одной поломки, а дерби мы устраивали жесткое на трассе. Ассо - это спорт, а слэш игрушка, котов по помойкам гонять.
Если ты выбираешь между 2вд, то бери хпи блица. Если 4вд, то ассо. Для себя сделал вывод, что 4вд предпочтительней. Сейчас езжу на 2вд блиц есе, можно встретить на трассе, сам посмотришь и попробуешь. |
|
|
|
|
#3329 |
|
Форумец
|
zanoza4321, бери слеша, ассо хлипкая багги 2WD с кузовом шорт-корса, котов по помойке гонять, а слеш это правильный шорт, неубиваемый, с высоким клиренсом, - настоящий спортивный трак.
4wd все сами едут, если хочешь именно шорт - то надо брать 2wd. А 4wd едет как любая полноприводная тачка и от шорта в ней только внешний вид. HPI блиц 2wd реально тоже тема. |
|
|
|
|
#3330 |
|
Форумец
|
ну да на 2 вд можно дрифтовать ...
еще такой вопрос чем можно смазать все подвижные части и шарниры? |
|
|