|
|
#1 |
|
LADA VRN
|
Высокие обороты двигателя
Сегодня проехался чуть с желтой лампочкой бензина..Через некторое время, при полном торможении и остановкой чувстовалось как обороты снижаются,но машина не глохла.
При первой же возможности заправился на ВТК (заправки не самые лучшие в городе по качеству топлива,но других по близости не было.Залил 10 л 95)Сразу почувствовалось что машина стала ехать плохо,разгоняться стала вяло. После через км 18-20 при полной остановке машина заглохла,завелась поехали дальше.Практически сразу через 1 км уже так же при торможении заглохла....Приехал до дома весь растроенный(Больше не заводил. нид хелп Сейчас попробывал завести. Завелась тут же заглохла.2 й раз тоже самое. С 3 ого раза завелась и уже не заглохла ,но обороты двигателя очень высокие и не снижаються около 3 х- тыс....Попробывл тронуться ......ехать не возможно(((( Что делать?Почему может быть что высокие обоброты ?? Сливать бензин? PS Раньше такого не было ...до сегодняшнего дня как заправился на ВТК до этого всегда на Рос Нефти или Лукойле заправлялся.... Автомобиль Лансер цедия 4G15 Дроссельная заслонка не заедает проверял. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
За Родину!!!
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
imola
|
Реально нужно проверять, возможно даже с компом ее подружить. Расходомер я так думаю там электронный? Клемму минут на пять снимать не пробовал? Дроссельная заслонка точно закрывается до конца? Регулятор холостого хода (или что там стоит) как работает? Что значит ехать невозможно?
Я пошел-бы таким путем: - осмотреть впускной коллектор на предмет подсоса воздуха, особенно вакуумные шланги. - снять клемму на 5 минут, поставить - завести. - снять разъем расходомера, завести. - снять разъем датчика температуры, завести. 90% что бензин и свечи непричем. Свечи никак не дадут ХХ 3000 |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
imola
|
На любой машине с электробензонасосом без топлива будут проблемы. Но холостые от этого точно не вырастут. Хотя машина перестанет ехать, это да.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
При наличии дырки в вакуумных трубках, тормозилки работать не будут, не ? Вроде про это ни слова. Я ездил с отключенным ДМРВ и дыркой во впускном патрубке, тяги вагон, расход подрос, холостым на это все похер, на современных авто ДМРВ нужен по большей части лишь для экологичности.
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
imola
|
Цитата:
А ты попробуй с включенным дмрв и дыркой поехать )) Хотя я путаюсь... это с мап-сенсором при дырке холостые вырастут, с дмрв будет наоборот - нужен учтенный воздух. Цитата:
Сколько? Пяток датчиком и пара регуляторов? ))) |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
imola
|
Лямбда походу засрана и не чует богатой смеси. Или датчик температуры врет. Или форсунки переливают. Или с прошивкой кто-то намудрил
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
АВТОБЕСЕДКА
|
Цитата:
Вообще поведение дмрв как мне думается еще во многом от прошивки. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
LADA VRN
|
- осмотреть впускной коллектор на предмет подсоса воздуха, особенно вакуумные шланги -все цело и на своих местах.
- снять клемму на 5 минут, поставить - завести.пробывал на ночь оставлять все так же...С бешенными обортами заводиться. - снять клемму на 5 минут, поставить - завести сейчас попробю. Начал откуручивать дроссель...4 болта откурутились отлично))) А вот сам дроссель не снимаеться Т,К его на герметик хорошо посадили((((( пцссс.... Ладно.... Дхх не откучиваеться (((грани под крестовую отверку почти слизаны. Короче почистил чуть дроссельную заслонку не снимая...Карб клнером АБРО.Собрал что разбирал... Завлась и тут же обороты вырасли около 2 -3 тыс....... Не уже ли может быть такое из-за бензина???? Уже начал разбирать задние сиденья чтобы слить весь бензин. Короче ради эксперимента скинул фишку с хх.... И поробывал завести....Заводится так же хорошо...И все с такими же высокими обортами. Скинул фишку с датчика положения дроссельной заслонки ,машина заводиться и все так же обороты высокие..... Значит получаеться не датчик???? Чек не горит. С прошивкой врятли, так как раньше такого не было после как заправился я на ВТК началась свясто пляска с оборотами.. ( Может быть из-за лямбды такая фигня?? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
LADA VRN
|
Нет....Думаю не в дмрв дело...+ без дмрв всегда обороты выше будут
Скинул фишку с датчика температура....Машина завилась хреново,затраила по чуть..обороты стали ниже,но через буквально 3 секунды опять движок начал поднимать обороты и все так же работать на взлет. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
LADA VRN
|
Это после мытья заслонки? У меня поднялись до 2х тысяч. Отрегулировал винтом и забыл. Винт находится в левом торце корпуса дросселя. Тонкой,плоской отверткой, достать нетрудно. Попробуй.
Одни вот что написали на форуме японцев... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
LADA VRN
|
да отключал.....
сначала показалось что нашел в чем дело.Так как когда скунул фишку с температурного датчика (он 2 х контактный) обороты упали...Но после выросли как и прежде... Скидывал с лямбды...Но так же все....+ стало бензином вонять из выхлоплной трубы... Я думаю может вот в чем дело ... С датчика Х,Х отвалился коричневый провод...и куда он шел не известно 2 конец так и не нашел (может быть он давно уже у меня такой) Но по идеии ,я скидываю фишку с дхх.а обороты движка те же.. Спрашивал на др.форуме никто не значет что это за коричневый провод(((((((((((((((((((((((( Сломал уже всю голову. если не работал бы дхх ..или он западал на хх...то при снятой фишке дхх такого бы не было? Или движок уже работает в аварийном режиме как бы без него?Но джеки чан не горит..... даже если пускай мне на ВТК хренового бензина залили,то шла бы детонация итд... Но такое ощущение мне что не 95 й залили ,а авиционный керосин машина готовится к взлету... |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
LADA VRN
|
Цитата:
клему снимал. дросельная заслонка закрывается полностью(пробывал тросиком туда-сюда) Рхх отписал.... Датчик положения дроссльной заслоки просто тупо отключал... Стали обороты плавать... Ехать не возможно Т.к обороты на взлет. Последний раз редактировалось Костен; 20.09.2012 в 20:20. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
LADA VRN
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
imola
|
Цитата:
Регулятор допустим может зависнуть в одном положении и отключение ника на него не повлияет |
|
|
|
|