| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
saege5y3frj
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
А кто это вам дал право судить где отговорки а где чье мнение? Не много ли на себя берете трактовать чужие мысли и слова.Это хорошая школа с хорошими цифрами. Но они при выборочном просмотре максимальные. Средняя по случайной выборке заметно ниже. Я искренне рад за учителей которые работают в этой школе. Но есть множество школ где не дотягивает до 14. Я за то что учителя это люди в руках которых находится будущее наших детей (конечно с родителей никто не снимает ответственности). Это адски тяжелая и важная работа. И такую ЗП я считаю низкой, особенно на фоне разбазаривания госбабла на имперские амбиции. |
|
|
|
|
#92 |
|
Андрюша
|
Нет, есть и больше.
Меж тем, все считается одинаково по общим формулам. В чем же дело? Вы можете считать как угодно, но факт того, что медианная зарплата учителей равна средней по региону это не отнимет. |
|
|
|
#93 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
В таблице можно найти кучу примеров 14 т.р. и чуть ниже. |
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#95 |
|
Матёрый
|
Годная статейка, пупулярно разъясняющая, почему ценыфсёрастут и не только у нас.
|
|
|
|
#96 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
В сабже зарплата учителя как раз на уровне средней http://www.worldsalaries.org/norway.shtml Ох уж эти мне сказочники (с) Будете дальше продолжать трепать языком или все же будете стараться хоть чуть-чуть фильтровать генерируемый вашим сознанием бред? |
||
|
|
|
#97 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#99 |
|
Око мира
|
Romchik, весьма оригинальное обращение ко мне; нет, "девушкой" меня и по сю пору называют, но "братюнь" - явный перебор, под моим ником отчетливая надпись "форумчанка". И я, наверное, со своими воззрениями совсем устарела, т.к. считаю, что постоянное поливание своей Родины дерьмом не есть признак великой любви к ней, а Вы считаете, что поливать можно, но выборочно. Вот только где проходит эта невидимая граница между "можно" и "нельзя"? |
|
|
|
#100 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Впрочем, местная "команда" все-равно не признает, что там лучше, чем здесь. Придется разбираться почему, а это приведет к выводу, что управление страной, по крайней мере, не эффективно. Не говоря уже, что сырьевая зависимость вообще опасна для существования страны. |
|
|
|
|
#102 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
есть очень много школ при выборе из выпадающего список с ЗП 14-15 т.р. для меня это низкая зарплата за такой труд. И тема вообще в свете рассужденйи по то что в Норвегии жить хуже чем в РФ. Вы не вертитесь когда выбираете показательную школу. Мне просто неприятна такая оценка труда людей и их значимости для общества и страны. А люди связанные с данной работой свои выводы кто прав, а кто врет сделают ![]() Цитата:
Соотношение дохода к стоимости жизни (продуктов и т.д.)? Соотношение среднего дохода к стоимости недвижимости? Средняя продолжительность жизни? Ни по каким параметрам мы и рядом не находимся. Да надо учесть что это страна с другим устройство прошедшая долгий путь. Но надо на них равняться а не пытаться выхвалить свое болотце. Чтобы развиваться необходимо иметь ориентиры и поставленные цели. 2) А кто сказал что это вот ваша страна. Это ваша власть сейчас в стране и вы можете ее восхвалять и петь диферамбы. А страна она не ваша она всех граждан. У вас как у собаки Павлова: включили лампочку- потекла слюна. Так и здесь. Не нравится власть- уберите руки от страны. Власть не равна Родине. Зарубите это на своих узких лбах, восемь раз вас за ногу
Последний раз редактировалось Romchik; 26.09.2012 в 15:46. |
||
|
|
|
#103 |
|
Око мира
|
Romchik, для меня Родина - единое целое, то, что было, есть и будет всегда, а все то, что неправильно, гадко и жить мешает - всего лишь уродливый нарост, который вскорости сам отвалится, и о котором никто и не вспомнит. Кстати о Норвегии. Там вот уже 15 лет живет и работает кузен моего мужа, так он к этой стране абсолютно равнодушен. Да, у него хорошая, интересная работа с прекрасной по местным меркам зарплатой, а через пару лет будет большая норвежская пенсия, вот только собственно о Норвегии он отзывается более чем спокойно: "Ну, фиорды, ну, природа, чистенько и норвежцы люди в массе неплохие". И это - все. Жить на норвежскую пенсию он собирается в России, где его сердце, где Урал, Байкал и Хибины etc. |
|
|
|
#104 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#105 | |
|
Форумец
|
С этим согласен.
Цитата:
"Облить дерьмом" и приукрасить действительность - это одинаково вредно. Оба случая ведут к принятию неправильных решений, за которые расплачиваться придется всем. |
|
|
|
|
#106 | ||
|
Око мира
|
Цитата:
Romchik, в этом и кроется различие наших позиций - Вы хотите революции, то бишь, быстрых и резких изменений, поворота на 180 градусов. А революция всегда - кровь, стрельба и повешенные на фонарях, затем - длительная разруха. Цитата:
А Вы хотите всего сразу, здесь и сейчас, при своей жизни того, на что у западного мира ушли столетия. |
||
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как-то это пока отличается от воронежской действительности. Там у многих такие планы. Забыл Родину, расслабился за 15 лет. Вот пусть приедет и поживет годик-другой. Впрочем, если только жить на Урале, Байкале и Хибинах - то может и прокатит. |
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#110 |
|
Форумец
|
Знакомый был у дочери в Норвегии и выловил рыбу буквально в 50-ти метрах от дома, пока он гордый шел до дверей своего дома, трое соседей позвонили куда надо и ....штраф (цифру не помню, но астрономическая). Вот я и думаю..., хотя правильно, наверное
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
Никогда бы не подумал, что в Норвегии дефицит рыбы
|
|
|
|
#113 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Конечно,жить и работать там, не забывая подчеркивать,что у мну есть русский паспорт и березки лайкаю ![]() Не будет он жить в России,может пару лет потрется,потом обратно.Это диагноз,проверено на многих. |
|
|
|
|
#115 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вы что хотите доказать, что во всяких Европиях (кроме вновь присоединившихся) лучше в бытовом плане. Да конечно лучше страны кроме Германии почти не воевали за прошедшие сто лет в них не ставились эксперименты по созданию самой сильной армии и оружия способного уничтожить весь мир гарантированно семь раз подряд та же относительная дешивизна жилья вызвана прежде всего, что многим домикам там уже больше ста лет, и строились они из стройматериалов, а не из всякого дерьма которое удалось достать например у нас когда восстанавливались после войны и т.д. и т.п просто я например хочу доказать, что соотношение уровней жизни у нас и у них сейчас отличается не на порядок. Ну не является уже для нас этот уровень чем то заооблочным, типа "в сказку попал" и нельзя сравнивать нашу минимальную зарплату в 5000 рублей и их минималку в 1000 евро, хотя бы потому, что у нас средняя зарплата превышает минимальную в пять раз + серые зарплаты, а у них только в два раза. У нас на минималке работают только сторожа пенсионеры, так как им скучно дома сидеть, а в тех же европах зачастую очень большой процент населения работатет именно за минималку Хотя последние пару лет посмотрел как живут люди на Украине, вот для них Европы - это сказка |
|
|
|
|
#118 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Смотря с чем сравнивать.
Средняя зарплата на Украине 3000 гривен = 11 400 рублей Средняя зарплата учителя на Украине 2000 гривен = 7 600 рублей. Средняя пенсия на Украине 1100 гривен = 4 200 рублей При этом цены там отнюдь не меньше, ну разве что на водку. |
|