Старый 26.09.2012, 13:15   #91   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Какие отговорки в ход пошли.
Попробовали бы сказать слово "рашка" со времён Ивана Грозного и вплоть до Черненко.
То есть я должен довольствоваться тем что имею право называть общественно-политический строй так как считаю нужным? Неужели слово совок тоже придумали в проклятых 90-х? А кто это вам дал право судить где отговорки а где чье мнение? Не много ли на себя берете трактовать чужие мысли и слова.
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Я понимаю, что чукча не читатель, но все же. Кто и где вам говорил о средней зарплате в городе? Или вы думаете, что я у директора спрашивал именно об этом, а не озарплате его подчиненных?
Это хорошая школа с хорошими цифрами. Но они при выборочном просмотре максимальные. Средняя по случайной выборке заметно ниже. Я искренне рад за учителей которые работают в этой школе. Но есть множество школ где не дотягивает до 14. Я за то что учителя это люди в руках которых находится будущее наших детей (конечно с родителей никто не снимает ответственности). Это адски тяжелая и важная работа. И такую ЗП я считаю низкой, особенно на фоне разбазаривания госбабла на имперские амбиции.

Старый 26.09.2012, 13:21   #92   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Но они при выборочном просмотре максимальные.
Нет, есть и больше.

Цитата:
есть множество школ где не дотягивает до 14.
Меж тем, все считается одинаково по общим формулам. В чем же дело?
Цитата:
И такую ЗП я считаю низкой,
Вы можете считать как угодно, но факт того, что медианная зарплата учителей равна средней по региону это не отнимет.

Старый 26.09.2012, 13:34   #93   
Bullet Ride

Цитата:
Меж тем, все считается одинаково по общим формулам. В чем же дело?
Вы можете считать как угодно, но факт того, что медианная зарплата учителей равна средней по региону это не отнимет.
Насколько я знаю есть различные доплаты выбиваемые за "статус школы" + возможность работать более чем на 1 ставку. В табличках про ставки все хорошо отображено. Это намекает на то что например не во всех школах штатка заполнена полностью. Не исключаю такой возможности что это сделано директором чтобы набрать людей которые могут и хотят работать в большем объеме ипредложить большую ЗП лучшим кадрам. Эта схема тоже прекрасно знакома, но не является нормальной когда для обеспечения достойной оплаты за очень достойную работу люди идут на такие схемы. По примеру развитых стран ЗП учителей и врачей должна быть выше средней и значительно выше.
В таблице можно найти кучу примеров 14 т.р. и чуть ниже.

Старый 26.09.2012, 13:36   #94   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
А кто это вам дал право судить где отговорки а где чье мнение? Не много ли на себя берете трактовать чужие мысли и слова.
Интересно, кто вам дал это право.

Старый 26.09.2012, 13:38   #95   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Годная статейка, пупулярно разъясняющая, почему ценыфсёрастут и не только у нас.

Старый 26.09.2012, 13:46   #96   
Андрюша

Цитата:
По примеру развитых стран ЗП учителей и врачей должна быть выше средней и значительно выше.
Цитата:
Учителя во Франции, как и в России, не входят в касту высокооплачиваемых работников – в среднем школьные учителя получают чуть больше минимальной оплаты труда (она во Франции равна 1254 евро). Основной спрос приходится на квалифицированных преподавателей, занимающихся научной деятельностью.
http://www.euromag.ru/france/9209.html

В сабже зарплата учителя как раз на уровне средней
http://www.worldsalaries.org/norway.shtml

Ох уж эти мне сказочники (с) Будете дальше продолжать трепать языком или все же будете стараться хоть чуть-чуть фильтровать генерируемый вашим сознанием бред?

Старый 26.09.2012, 13:58   #97   
Bullet Ride

Цитата:
http://www.euromag.ru/france/9209.html
В сабже зарплата учителя как раз на уровне средней
http://www.worldsalaries.org/norway.shtml
Ох уж эти мне сказочники (с) Будете дальше продолжать трепать языком или все же будете стараться хоть чуть-чуть фильтровать генерируемый вашим сознанием бред?
Дальше возникает вопрос который я уже задавал выше про среднюю ЗП и уровень жизни: "Сколько кв. метров жилья может купить средний норвежец/француз/фашист... за свою среднюю ЗП. Не в столице разумеется. А сколько может купить средний российский учитель да и прочий получатель средней ЗП?" Вопрос в том что средняя ЗП у нас это для выживания, а во франциях/норвегиях для жизни.

Старый 26.09.2012, 14:22   #98   
Андрюша

Цитата:
Дальше возникает вопрос который я уже задавал выше про среднюю ЗП и уровень жизни:
Очень напоминаете глиста на сковородке.

Старый 26.09.2012, 14:34   #99   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Братюнь.

Romchik, весьма оригинальное обращение ко мне; нет, "девушкой" меня и по сю пору называют, но "братюнь" - явный перебор, под моим ником отчетливая надпись "форумчанка".

И я, наверное, со своими воззрениями совсем устарела, т.к. считаю, что постоянное поливание своей Родины дерьмом не есть признак великой любви к ней, а Вы считаете, что поливать можно, но выборочно. Вот только где проходит эта невидимая граница между "можно" и "нельзя"?

Старый 26.09.2012, 14:56   #100   
Форумец

origin вне форума Не в сети
Цитата:
"Сколько кв. метров жилья может купить средний норвежец/француз/фашист... за свою среднюю ЗП. Не в столице разумеется. А сколько может купить средний российский учитель да и прочий получатель средней ЗП?"
Вы еще вспомните процентную ставку по ипотечным кредитам здесь и там.
Впрочем, местная "команда" все-равно не признает, что там лучше, чем здесь. Придется разбираться почему, а это приведет к выводу, что управление страной, по крайней мере, не эффективно. Не говоря уже, что сырьевая зависимость вообще опасна для существования страны.

Старый 26.09.2012, 15:00   #101   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
что там лучше, чем здесь
Что-то лучше, что-то хуже. В общем, как везде.

Вы же пытаетесь облить дерьмом мою страну (своей Вы её едва ли считаете, по описанным выше причинам).

Старый 26.09.2012, 15:24   #102   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Romchik, весьма оригинальное обращение ко мне; нет, "девушкой" меня и по сю пору называют, но "братюнь" - явный перебор, под моим ником отчетливая надпись "форумчанка".
И я, наверное, со своими воззрениями совсем устарела, т.к. считаю, что постоянное поливание своей Родины дерьмом не есть признак великой любви к ней, а Вы считаете, что поливать можно, но выборочно. Вот только где проходит эта невидимая граница между "можно" и "нельзя"?
ой извините я по профилям не люблю лазить, возраст вроде отмечен а всякие подписи не читаю, а аватарки вообще отключены. Еще раз напишу что Родина и временщики в виде текущей власти для меня 2 совсем разных понятия. И этих самых временщиков я считаю что могу называть так как посчитаю нужным. Родина для меня не равна власти и людям ее узурпировавшим. Если для вас Родина=Власть действующая в данный момент то у меня другая точка зрения и что-то спорить и проводить границы в допустимо/не допустимо считаю пустой тратой времени. В то же время поливание дерьмом истории своего государства совок/царская Россия еще хуже. Нужно анализировать прошлое, и пытаться изменить настоящее чтобы в будущем дети жили в правовом процветающем государстве.
Цитата:
Очень напоминаете глиста на сковородке.
есть очень много школ при выборе из выпадающего список с ЗП 14-15 т.р. для меня это низкая зарплата за такой труд. И тема вообще в свете рассужденйи по то что в Норвегии жить хуже чем в РФ. Вы не вертитесь когда выбираете показательную школу. Мне просто неприятна такая оценка труда людей и их значимости для общества и страны. А люди связанные с данной работой свои выводы кто прав, а кто врет сделают
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Вы же пытаетесь облить дерьмом мою страну (своей Вы её едва ли считаете, по описанным выше причинам).
1) Что хуже в норвегии из выше приведенных материалов.
Соотношение дохода к стоимости жизни (продуктов и т.д.)?
Соотношение среднего дохода к стоимости недвижимости?
Средняя продолжительность жизни?
Ни по каким параметрам мы и рядом не находимся. Да надо учесть что это страна с другим устройство прошедшая долгий путь. Но надо на них равняться а не пытаться выхвалить свое болотце. Чтобы развиваться необходимо иметь ориентиры и поставленные цели.
2) А кто сказал что это вот ваша страна. Это ваша власть сейчас в стране и вы можете ее восхвалять и петь диферамбы. А страна она не ваша она всех граждан. У вас как у собаки Павлова: включили лампочку- потекла слюна. Так и здесь. Не нравится власть- уберите руки от страны. Власть не равна Родине. Зарубите это на своих узких лбах, восемь раз вас за ногу

Последний раз редактировалось Romchik; 26.09.2012 в 15:46.

Старый 26.09.2012, 15:43   #103   
Око мира

Цитата:
Родина для меня не равна власти и людям ее узурпировавшим.

Romchik, для меня Родина - единое целое, то, что было, есть и будет всегда, а все то, что неправильно, гадко и жить мешает - всего лишь уродливый нарост, который вскорости сам отвалится, и о котором никто и не вспомнит.

Кстати о Норвегии. Там вот уже 15 лет живет и работает кузен моего мужа, так он к этой стране абсолютно равнодушен. Да, у него хорошая, интересная работа с прекрасной по местным меркам зарплатой, а через пару лет будет большая норвежская пенсия, вот только собственно о Норвегии он отзывается более чем спокойно: "Ну, фиорды, ну, природа, чистенько и норвежцы люди в массе неплохие". И это - все. Жить на норвежскую пенсию он собирается в России, где его сердце, где Урал, Байкал и Хибины etc.

Старый 26.09.2012, 15:51   #104   
Bullet Ride

Цитата:
Romchik, для меня Родина - единое целое, то, что было, есть и будет всегда, а все то, что неправильно, гадко и жить мешает - всего лишь уродливый нарост, который вскорости сам отвалится, и о котором никто и не вспомнит.
Кстати о Норвегии. Там вот уже 15 лет живет и работает кузен моего мужа, так он к этой стране абсолютно равнодушен. Да, у него хорошая, интересная работа с прекрасной по местным меркам зарплатой, а через пару лет будет большая норвежская пенсия, вот только собственно о Норвегии он отзывается более чем спокойно: "Ну, фиорды, ну, природа, чистенько и норвежцы люди в массе неплохие". И это - все. Жить на норвежскую пенсию он собирается в России, где его сердце, где Урал, Байкал и Хибины etc.
Потому что без выделенного на пенсию простого Русского человека он на Байкал из средний полосы не съездит. Рад что есть некоторое взаимопонимание. Вот этот самый нарост (у меня больше ассоциация с паразитом) и надо помочь удалить с тела родины. Разговор о том что хочется развития нашей страны а не очередного застоя с прожиранием ресурсов и возможностей.
Цитата:
Вы еще вспомните процентную ставку по ипотечным кредитам здесь и там.
Впрочем, местная "команда" все-равно не признает, что там лучше, чем здесь. Придется разбираться почему, а это приведет к выводу, что управление страной, по крайней мере, не эффективно. Не говоря уже, что сырьевая зависимость вообще опасна для существования страны.
Зачем в чем-то разбираться. Проще достать знамя на котором написано Кто критикует действующую власть- тот против Родины. У людей явно перепутаны понятия и ценности.

Старый 26.09.2012, 16:24   #105   
Форумец

Цитата:
С этим согласен.

Цитата:
Человек без специальной оплаты врядли будет тратить время, если страну "своей" не считает. Так что кто тут патриот еще стоит подумать.
"Облить дерьмом" и приукрасить действительность - это одинаково вредно. Оба случая ведут к принятию неправильных решений, за которые расплачиваться придется всем.

Старый 26.09.2012, 16:28   #106   
Око мира

Цитата:
Вот этот самый нарост (у меня больше ассоциация с паразитом) и надо помочь удалить с тела родины.

Romchik, в этом и кроется различие наших позиций - Вы хотите революции, то бишь, быстрых и резких изменений, поворота на 180 градусов. А революция всегда - кровь, стрельба и повешенные на фонарях, затем - длительная разруха.
Цитата:
все то, что неправильно, гадко и жить мешает - всего лишь уродливый нарост, который вскорости сам отвалится, и о котором никто и не вспомнит.
Я же считаю, что нашему Отечеству на пользу изменения эволюционные, медленные и незаметные, количество, постепенно переползающее в качество. И через 200 лет, когда о всяких там Норвегиях забудут, наша страна будет жить и процветать.

А Вы хотите всего сразу, здесь и сейчас, при своей жизни того, на что у западного мира ушли столетия.

Старый 26.09.2012, 16:39   #107   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Человек без специальной оплаты врядли будет тратить время, если страну "своей" не считает.
Да вот же...
Цитата:
И кто вам должен поверить, что вы поливаете говном страну безвозмездно? ))))

Старый 26.09.2012, 16:39   #108   
Форумец

Цитата:
Кстати о Норвегии. Там вот уже 15 лет живет и работает кузен моего мужа, так он к этой стране абсолютно равнодушен. Да, у него хорошая, интересная работа с прекрасной по местным меркам зарплатой, а через пару лет будет большая норвежская пенсия, вот только собственно о Норвегии он отзывается более чем спокойно: "Ну, фиорды, ну, природа, чистенько и норвежцы люди в массе неплохие". И это - все.
Вот и у обычного россиянина должны быть примерно такие же возможности: приносить пользу стране на хорошей работе, которой достаточно, чтобы прокормить семью. Спокойно выйти на пенсию и оценить природу страны, в которой живешь.
Как-то это пока отличается от воронежской действительности.

Цитата:
Жить на норвежскую пенсию он собирается в России, где его сердце, где Урал, Байкал и Хибины etc.
Там у многих такие планы. Забыл Родину, расслабился за 15 лет. Вот пусть приедет и поживет годик-другой. Впрочем, если только жить на Урале, Байкале и Хибинах - то может и прокатит.

Старый 26.09.2012, 16:43   #109   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы хотите всего сразу, здесь и сейчас, при своей жизни того, на что у западного мира ушли столетия
ромчик всего лишь хочет,что бы на это не уходили столетия.
применительно к норвегии 17-лет. с 1973- по 1990.
вполне нормальные желания у человека.

Старый 26.09.2012, 21:06   #110   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Знакомый был у дочери в Норвегии и выловил рыбу буквально в 50-ти метрах от дома, пока он гордый шел до дверей своего дома, трое соседей позвонили куда надо и ....штраф (цифру не помню, но астрономическая). Вот я и думаю..., хотя правильно, наверное

Старый 26.09.2012, 21:09   #111   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Знакомый был у дочери в Норвегии и выловил рыбу буквально в 50-ти метрах от дома, пока он гордый шел до дверей своего дома, трое соседей позвонили куда надо и ....штраф (цифру не помню, но астрономическая). Вот я и думаю..., хотя правильно, наверное
Никогда бы не подумал, что в Норвегии дефицит рыбы

Старый 26.09.2012, 21:12   #112   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Никогда бы не подумал, что в Норвегии дефицит рыбы
Там нет дефицита рыбы, и не может быть по определению...там профицит порядка и законопослушания

Старый 27.09.2012, 06:06   #113   
Форумец

SAX-AUL вне форума Не в сети
Цитата:
15 лет живет и работает кузен моего мужа, так он к этой стране абсолютно равнодушен. Да, у него хорошая, интересная работа с прекрасной по местным меркам зарплатой, а через пару лет будет большая норвежская пенсия, вот только собственно о Норвегии он отзывается более чем спокойно: "Ну, фиорды, ну, природа, чистенько и норвежцы люди в массе неплохие". И это - все. Жить на норвежскую пенсию он собирается в России
Как там поет Токарев:Сижу и слушаю как воет эмигрант какая здесь в Америке тоска...

Конечно,жить и работать там, не забывая подчеркивать,что у мну есть русский паспорт и березки лайкаю
Не будет он жить в России,может пару лет потрется,потом обратно.Это диагноз,проверено на многих.

Старый 27.09.2012, 07:23   #114   
Око мира

Цитата:
Сообщение от SAX-AUL Посмотреть сообщение
Не будет он жить в России,может пару лет потрется,потом обратно.Это диагноз,проверено на многих.
Либо оборудование неисправно, либо диагност хреновый.

Старый 06.10.2012, 10:41   #115   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Дальше возникает вопрос который я уже задавал выше про среднюю ЗП и уровень жизни: "Сколько кв. метров жилья может купить средний норвежец/француз/фашист... за свою среднюю ЗП. Не в столице разумеется. А сколько может купить средний российский учитель да и прочий получатель средней ЗП?" Вопрос в том что средняя ЗП у нас это для выживания, а во франциях/норвегиях для жизни.

вы что хотите доказать, что во всяких Европиях (кроме вновь присоединившихся) лучше в бытовом плане. Да конечно лучше
страны кроме Германии почти не воевали за прошедшие сто лет
в них не ставились эксперименты по созданию самой сильной армии и оружия способного уничтожить весь мир гарантированно семь раз подряд

та же относительная дешивизна жилья вызвана прежде всего, что многим домикам там уже больше ста лет, и строились они из стройматериалов, а не из всякого дерьма которое удалось достать например у нас когда восстанавливались после войны
и т.д. и т.п

просто я например хочу доказать, что соотношение уровней жизни у нас и у них сейчас отличается не на порядок. Ну не является уже для нас этот уровень чем то заооблочным, типа "в сказку попал"
и нельзя сравнивать нашу минимальную зарплату в 5000 рублей и их минималку в 1000 евро, хотя бы потому, что у нас средняя зарплата превышает минимальную в пять раз + серые зарплаты, а у них только в два раза.
У нас на минималке работают только сторожа пенсионеры, так как им скучно дома сидеть, а в тех же европах зачастую очень большой процент населения работатет именно за минималку

Хотя последние пару лет посмотрел как живут люди на Украине, вот для них Европы - это сказка

Старый 06.10.2012, 18:21   #116   
Bullet Ride

sasa2006, Да у нас рай в шалаше кто спорит ))

Старый 07.10.2012, 10:12   #117   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
sasa2006, Да у нас рай в шалаше кто спорит ))
у вас какого размера шалаш?

и материал стен какой?

Старый 08.10.2012, 09:19   #118   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
у нас рай в шалаше кто спорит
Смотря с чем сравнивать.
Средняя зарплата на Украине 3000 гривен = 11 400 рублей
Средняя зарплата учителя на Украине 2000 гривен = 7 600 рублей.
Средняя пенсия на Украине 1100 гривен = 4 200 рублей
При этом цены там отнюдь не меньше, ну разве что на водку.

Поиск в теме: