Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе » Кухонные принадлежности и техника обсуждение
Ответ
 
Опции темы
Старый 30.09.2012, 21:20   #31   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Нож фирмы Yoshikane
Информация о производителе взята с сайта Андрея Козловского.
http://cookingknife.ru/articles/Yoshikane.shtml

Цитата:
В Японии существует очень большое количество производителей ножей. Но среди них с трудом можно выделить производства (или торговые дома), с брендом которых однозначно связано имя МАСТЕРА. Я могу назвать около десятка мастеров: Iizuka Tokifusa (Shigefusa), Ichiro Hattori, Mizuno Tanrenjo, Hiroo Itou, Siniche Watanabe, Kazuyki Tanaka, Saji Takeshi, Shosui Takeda и, конечно, TsuneoYoshida (торговая марка — Yoshikane)
Цитата:
Yoshida san гордится, что он является одним из членов семьи мастеров-оружейников, насчитывающих много поколений предков, которые занимались изготовлением оружия и ножей.
Его мастерская находится в городе Sanjo (префектура Niigata) и в работе ему помогают два племянника Kaozumi Yamamoto и Masashi Yamamoto — 36 и 38 лет. Самому Yoshida san 64 года (он родился в 1948 году). Кроме племянников в подмастерьях у Yoshida san находится Osama Takeishi (Heiji V1), которого Yoshida san обучает мастерству ножеделания по просьбе его отца Yoshibumi Takeishi (Heiji V).
Цитата:
Yoshida san использует для своих ножей различные стали — и американскую W2 и японские V2 и VG10, но в последнее время он перешел на SKD и SLD стали. Он считает, что эти стали гораздо лучше подходят для профессиональной кухни.
Ножи из стали SKD (SKD 12 или A2 имеет около 1% углерода и 5% хрома) , обычно имеют мягкую оболочку из нержавеющей стали типа SUS405.
Сталь SLD (SKD11 или D2 имеет около 1.5%углерода и 11-12% хрома) и обычно помещается в оболочку из дамасска (Sekisou).
Yoshida san не использует в своей работе ламинированные листы, поскольку придает очень большое значение свободной ковке. Он уверен, что при свободной ковке сталь , даже нержавеющая, улучшает свои качества, и ножи, сделанные таким образом, режут лучше, легче затачиваются и держат режущую кромку острой дольше.
На сегодняшний день наиболее распространенными ножами Yoshikane являются SKD hammered finished ножи. Hammered (яп. Tsuchime) — молотковый. Центральная часть ножа с режущей кромкой из стали SKD (A1) помещается в оболочку из мягкой стали SUS 405, которая подвергается обработке ударами молотка. Теоретически такая обработка заставляет продукты меньше прилипать к лезвию ножа, ну и добавляет некую привлекательность изделию.
Иногда вместо Hammered (Tsushime) финиша из тех же сталей делаются ножи с Migaki (Kasumi) финишем
Остальную часть стать и и фотографии можно посмотреть на сайте указанном выше.

Серия SKD с финишем Migaki, шеф-нож 240мм.
Сталь SKD в ламинате из SUS 405.

Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.

Твердость стали ХХ HRC.
Ручка, дерево.

Длина режущей кромки: 240 мм.
Общая длина: мм.
Толщина клинка: мм
Ширина клинка: 48 мм.
Длина ручки: мм.
Общий вес: 163 гр.


Нож очень тонки и очень острый. Режет невероятно хорошо, сам проваливается в продукт. Это один из самых тонких экземпляров которыми я пользовался. Качество изготовления безупречное, обух сглажен и заполирован.

Ссылка на видео с этим экземпляром
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=kMCALoyGKig
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bzskEcx_evU
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AdRZUn9mThE.jpg
Просмотров: 18
Размер:	128.9 Кб
ID:	2122461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: N1ZWmq7wPmU.jpg
Просмотров: 16
Размер:	137.5 Кб
ID:	2122462  


Последний раз редактировалось BIgor; 29.04.2013 в 14:08.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 21:20   #32   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Нож мастера Murray Carter

Информация о производителе взята с сайта Андрея Козловского.
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=6

Цитата:
Родился и вырос в Восточной Канаде, с детства увлекался путешествиями, которые давали ему возможность испытывать различные ножи. И во всех ножах, которые он использовал в то время, Мюррей был разочарован. Все время хотелось чего-то лучшего.
Вскоре после окончания Высшей школы Мюррей отправился в путешествие по Японии и, естественно, интерес к ножам привел его в японский ножевой магазин. Не сразу, но его приняли учеником в семью ножевых дел мастеров школы Yoshimoto. После окончания ученичества Мюррей Картер заслужил 17 номер в семье Sakemoto кузнецов-ножеделов школы Yoshimoto. (Насколько мне извесно, больше никто из европейцев и американцев не был удостоин такой чести — А.К.).
С 2001 года член American Bladesmith Society (описание экзамена на получение сертификата этого общества описано в обзоре Bob Kramer). В настоящее время живет и работает в Vernonia, штат Орегон, США. Все свои ножи делает персонально сам, без помошников. Жена шьет кожаные ножны. Его кухонные ножи принесли ему славу одного из лучших ножевых мастеров в мире.
Кроме «кухни» Картер с удовольствием делает «Neck Knife» — ножи для ношения на шее, которые тоже получают только замечательные отзывы. Не забывая о своем детстве и до сих пор увлекаясь путешествиями мастер изготовляет и «Outdoor knives».
Любимой сталью Мюррея Картера является «White #1 Steel», на его ножах, изготовленных с применением такой стали, стоит маркировка «W». Иногда ножи могут быть сделаны и из «Blue super Steel» тогда маркировка будет «S». Однако сам мастер считает, что ни один потребитель не сможет определить какая из двух марок стали использована при создании ножа, если ему не сказать заранее. Но покупатель имеет право выбора. Конструкция клинка обычно ламинат с белой или голубой сталью на режущей кромке.
Остальную часть стать и и фотографии можно посмотреть на сайте указанном выше.

Нож в Японском стиле, шеф-нож 180мм.
Сталь "белая бумага" Shirogami, по краям мягкая нержавейка.
Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.

Твердость стали ХХ HRC.
Ручка, дерево.

Длина режущей кромки: 180 мм.
Общая длина: мм.
Толщина клинка: мм
Ширина клинка: мм.
Длина ручки: мм.
Общий вес: г.

Когда берешь его в руки, то чувствуется высокое качество изготовления. Все отлично подогнано, очень приятный вес. Режет отлично несмотря на малую длину и ограничению работу потягом, его достаточно просто опускать на продукт который легко разваливается на части. Я не резал так тонко лук ни одним из своих ножей, при этом лук не рассыпается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MC.jpg
Просмотров: 24
Размер:	119.3 Кб
ID:	2110607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZqxGG93AB44.jpg
Просмотров: 22
Размер:	136.2 Кб
ID:	2122463  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _4lcgCNzjQc.jpg
Просмотров: 18
Размер:	150.0 Кб
ID:	2122464  

Последний раз редактировалось BIgor; 29.04.2013 в 14:08.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 21:21   #33   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Нож фирмы FUJITORA INDUSTRY CO.,LTD (Tojiro Knife) Основана компания в 1953г.
Fujitora INDUSTRY является ведущим производителем ножей. По объему производства ножей, № 1 в мире.
Производят ножи как автоматизированного производства так и ручной работы.

Нож в Японском стиле, овощной нож Накири.
Сталь "белая бумага" Shirogami, по краям мягкая нержавейка.
Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.
Это самый недорогой нож который сделан в ручную, с использованием столь качественной стали.

Твердость стали 61-63 HRC.
Ручка, дерево.

Длина режущей кромки: 165 мм.
Общая длина: 310 мм.
Толщина клинка: мм
Ширина клинка: мм.
Длина ручки: мм.
Общий вес: г.


Нож накири, был разработан как овощной нож для домашней кухни в Японии. Он имеет очень тонкое сведение и малый угол заточки.
Действительно японский накири. Легкая деревянная ручка, трехслойная сталь, лучшая сталь (по сочетанию свойств). Тоньше и приятнее, чем мой нож в европейском стиле.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	21.7 Кб
ID:	2121786   Нажмите на изображение для увеличения
Название: coPCZ-6BDT4.jpg
Просмотров: 17
Размер:	149.0 Кб
ID:	2122466  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20cRff1LXE0.jpg
Просмотров: 36
Размер:	79.8 Кб
ID:	2122467  

Последний раз редактировалось BIgor; 14.02.2013 в 08:54.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:21   #34   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Производитель Sakai Yusuke

Сакай это столица ножеделия в Японии, многие лучшие мастера живут именно там.

Белая сталь №2

Шеф нож 234mm
Закалка на 61-62 HRC
Общая длина: 386mm
Толщина лезвия: 1.8mm
Высота лезвия 48 мм
Материал ручки: магнолия
Общий вес: 129g

Это самый тонкий нож который я когда либо видел в магазинах.

Нарезал редиску этим ножом (в конце видео). Срезал на пальце кожу, даже не заметил. Острота феноменальная, сумел заточить до остроты плохой бритвы. Если постараться то бриться можно вполне комфортно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000_o.jpg
Просмотров: 14
Размер:	119.7 Кб
ID:	2158219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00010_o.jpg
Просмотров: 18
Размер:	155.2 Кб
ID:	2158220  


Последний раз редактировалось BIgor; 01.04.2013 в 14:59.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:22   #35   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Yoshiaki Fujiwara - "рабочая лошадка" Эти ножи делает мастер Mr. Kiyoshi Kato, он родился в 1944 году в Токио. Начал обучение оружейника в 1964 году, в возрасте 20 лет. Он использует свою невероятную коллекцию очень старых и редких, Tamahagane сталей чтобы производить свои ножи. Он начал производить ножи в 1977 году, создав свой первый охотничий и кухонный нож, и в настоящее время делает ножи в своей новой мастерской в городе Hokuto, в префектуре Яманаси. Mr. Kiyoshi Kato использует специальную технику закалки, используя древесный уголь и воду, что придает дополнительную степень твердости. Эти ножи очень похожи на технологию ковки Honyaki, невероятно жесткие и практически не прогибается! Ножи этого мастера, не уступают по качеству ножам всемирно известной фирмы Shigefusa. Его стали и металлургическая техника является одной из лучших в Японии. Mr. Kiyoshi Kato делает все свои ножи в более традиционных методов, чем даже использует фирма Shigefusa.

Сталь: Углеродка в обкладках
Ручка: D Форма Сожженный каштан и рог буйвола.
Длина ручки -145мм.
Общая длина -450мм.
Длина клинка -240 мм.
Высота -50mm.
Толщина -6мм.
Вес-270г.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	27.3 Кб
ID:	2249925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	23.1 Кб
ID:	2249926  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 10
Размер:	26.5 Кб
ID:	2249927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 6
Размер:	34.4 Кб
ID:	2249928  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 8
Размер:	15.6 Кб
ID:	2249929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 6
Размер:	20.2 Кб
ID:	2249930  


Последний раз редактировалось BIgor; 25.06.2013 в 19:23.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 12:35   #36   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Мастер Shosui Takeda в третьем поколении с 1920г. Мастер и его семья проживают в городе Niimi.
Мастер изготавливает первоклассные ножи из высококачественной углеродистой стали, Aogami Super (голубая бумага). Ножи признаны одними из лучших по качеству реза.

Шеф нож 240мм.

Сталь: Aogami Super в обкладках
Ручка:
Длина ручки -
Общая длина -
Длина клинка -
Высота -
Толщина -
Вес-

Высокий шеф-нож с великолепными режущими способностями.

Сайт производителя http://shop.niimi.okayama.jp/kajiya/english/index.html

Видео производства ножей
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=jM8U3AHvLa4
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=n7iVKRmmTNY
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=X5RKWuZk9X4
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=TMAwpyxQtkw
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=QUPlmQQtgMk
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=JPdGlwtT3_M
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Takeda_AS_Gyuto_large.jpg
Просмотров: 8
Размер:	31.1 Кб
ID:	2287334   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Takeda_Aogami_Super_Gyuto_2_1024x1024.jpg
Просмотров: 11
Размер:	45.1 Кб
ID:	2287335  


Последний раз редактировалось BIgor; 13.08.2013 в 17:42.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 12:47   #37   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Кузнец Назаров (Россия).

Филейный нож "Касатка".
Сталь: буланый пакет.
Твердость стали 62 HRC.

Длина режущей кромки: 172 мм
Общая длина: 380 мм
Толщина клинка: 1.6 мм у ручки, 0.5 мм середина, 0.4 мм кончик
Ширина клинка: 26 мм
Длина ручки: 130 мм
Общий вес: 50 g

Очень гибкий и твердый нож. Отлично подходит для филерования рыбы. При всей гибкости нож упорно возвращается в прежнее положение и следов деформации нет, нож идеально прямой!

Первые две фотографии с сайта мастера. Мой нож из более ранней серии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	105.8 Кб
ID:	1986351   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	38.6 Кб
ID:	1986352  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 21
Размер:	148.9 Кб
ID:	1986353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 24
Размер:	61.8 Кб
ID:	1986354  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 27
Размер:	111.2 Кб
ID:	1986355   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 24
Размер:	71.6 Кб
ID:	1986356  


Последний раз редактировалось BIgor; 03.10.2012 в 22:14.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 12:47   #38   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Изготовлен по эскизам Richmondа мастерами Lamson и Goodnow.

Китайский нож для шинковки (китайский аналог шеф-ножу).
Ручная ковка.

Сталь: AEB-L.
Состав стали: Углерод 0.67%, Хром 13%, Марганец 0.6%, Кремний 0.4%, Фосфор 0.025%, Сера 0.015%.
Твердость стали 61 HRC.

Длина режущей кромки: 208 мм
Общая длина: 345 мм
Толщина клинка: 2.4 мм
Ширина клинка: 85 мм
Длина ручки: 134 мм
Общий вес: 285 g

Очень тонкий и острый нож, отлично подходит для шинковки большого количества овощей.

http://www.youtube.com/watch?v=8SSzy...layer_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=znKWJ...layer_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=af-LV...layer_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=Igsrb...layer_embedded
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	117.9 Кб
ID:	1986548   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	155.1 Кб
ID:	1986552  


Последний раз редактировалось BIgor; 03.02.2013 в 15:01.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:07   #39   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Пожалуй есть еще один нож который заслужил в этом разделе висеть.
Фирма Wenger Швейцария
Нож серии SWIBO, тип flexible для рыбы 20 см
Сталь обычная ничем не примечательная X50CrMoV15
Твердость стали 55-58HRC.

Отличный нож для разделки рыбы, из имеющихся у меня 5 гибких филейников, этот один из лучших.



http://www.youtube.com/watch?feature...&v=S4RV-79RYH0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_50_20x370tn1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	12.3 Кб
ID:	2031332  

Последний раз редактировалось BIgor; 13.11.2012 в 17:02.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:07   #40   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Один из экспериментальных образцов сделанный в Москве несколькими специалистами по кухонным ножам. Универсал с очень сложной геометрией клиента.
Этот нож действительно можно назвать универсальным, он тонкий для резки овощей и при этом толстый в начале для рубки костей.

Сталь Крупп (германия)4125 С : 1.00% Cr : 17.00% Mo : 1.00%
Закалка 58-60 HRC.
Длина клинка 28см.

Мега тисак
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=8gH0Ixhd6E0

История рождения и обсуждение тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	102.5 Кб
ID:	2249933   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	84.7 Кб
ID:	2249934  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	168.1 Кб
ID:	2249935  

Последний раз редактировалось BIgor; 07.07.2013 в 14:10.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 09:42   #41   
Форумец
 
Аватар для Непотей
 
Сообщений: 531
Регистрация: 19.06.2012

Непотей вне форума Не в сети
не трави душу. Озвуч цену всего что напостил. и индивидуально на каждый экз. РС купил 5 шт желтых из метаппо пластмассы от 120 до 200 р эа штуку. пока очень доволен. но кухонная утварь меня мало волнует
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 11:12   #42   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цены легко можно найти в интернете, вбивайте название и смотрите.

Некоторые из этих ножей есть в живую в магазине Тоджиро на Фридриха Энгельса. http://www.tojiro.ru/

Последний раз редактировалось BIgor; 03.12.2012 в 19:46.
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:15   #43   
Форумец
 
Аватар для Непотей
 
Сообщений: 531
Регистрация: 19.06.2012

Непотей вне форума Не в сети
а чтоза 961 если знаешь. 8 складников из них 2 хороших. 12 шт разных общего назначения. из них 8 бюджетных от 2 до 4 тр 2 шт самоделки (хоршие под финские из углеродистой стали) 2 штуки армейские 50 годов 1 очень хороший златоустовский. ну и штук 20 метательных комплект " Лидер" "гунн" 3 самоделки и китаезы разные это что у меня есть. Ножей мало не бывает. присмотрел на платонова один оч хороший но цена жестковата
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:26   #44   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Я интересуюсь только кухонными ножами, ко всему остальному я равнодушен. Для меня чем тоньше нож, тем он лучше
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 13:56   #45   
скоро лето
 
Аватар для Танькя
 
Сообщений: 4,462
Регистрация: 02.11.2007
Возраст: 37
Записей в дневнике: 5

Танькя вне форума Не в сети
Игорь, у тя от зп чё-нить остаётся? Я то знаю о стоимости этих ножей)))
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:15   #46   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Так я на алкоголе и сигаретах экономлю, вот и хватает на ножи!

Последний раз редактировалось BIgor; 04.10.2012 в 19:43.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:53   #47   
Форумец
 
Аватар для Drunken_Yoda
 
Сообщений: 4,117
Регистрация: 22.10.2008

Drunken_Yoda вне форума Не в сети
шикарный обзорчик ножей, прям респект! ))
готовить люблю, но к шефам не привык, очень понравился универсальный
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post19125087
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 07:09   #48   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
В начале был любимым моей жены, потом она перешла на шеф 180мм. а теперь уже использует шеф 210мм. Поэтому это дело привычки.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:59   #49   
был
 
Аватар для egor r
 
Сообщений: 13,125
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 46

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
под запросы жены. Ей нужен был новый нож который будет острый, хорошо резать, иметь легкий вес.
напомните люди как это называеться??? зажралась?)))
нет ножей в доме ТС, прям беда беда..

зы. будешь выкидывать лишние, укажи место.
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 07:28   #50   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
У всех свои увлечения. Ты пойди и спроси у хорошего шеф-повара, для него важны ножи которыми он работает? Для моей жены они важны, она хочет готовить с удовольствием. А то как она готовит, заслуживает лучших аксессуаров. Я теперь в других местах еду есть не могу. А отбивать желание готовить из-за плохого и неудобного инструмента у меня нет такой задачи. И не стоит думать, что у меня на кухне хорошие только ножи.
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:38   #51   
User
 
Аватар для ABat
 
Сообщений: 2,680
Регистрация: 01.02.2005
Возраст: 48

ABat вне форума Не в сети
BIgor, Классный обзор, полностью согласен что нож ножу рознь, а хорошим ножом работать одно удовольствие.
Прочитал всю тему, и понял что есть что добавить если ты не против.
Год назад приобрел нож который, на мой взгляд так же может занять место в данной теме.

Нож кухонный поварской универсальный Samura Damascus SD-0023/G-10
Длина ножа (мм) 270
Длина лезвия (мм) 150
Материал лезвия V-Gold 10, дамаск
Твердость лезвия 61
Количество слоев 67
Материал рукояти G-10
Вес (г) 159

Профессиональный цельный нож; острый, тонкий клинок. Центральный слой из стали VGold-10 дает отличный рез и длительную остроту. Дамасские обкладки SUS 430 и SUS 431 придают большую упругость и не дают центральному слою ломаться. Эргономичная рукоятка из влаго- и термостойкого материала G-10. Заточка двусторонняя, 3000#
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нож.jpg
Просмотров: 37
Размер:	44.6 Кб
ID:	2152929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нож2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	63.5 Кб
ID:	2152937  

  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:25   #52   
Registered User
 
Аватар для AlexOl
 
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 51

AlexOl вне форума Не в сети
Глядя на картинку видно, что уж слишком симметричный рисунок, в реальности если нож слоёный и кованый , то рисунок на каждом ноже разный и не такой симметричный. Поэтому в лучшем случае у вас на ноже VG-10 c травлением , а в худшем молибден с ванадием закалённый.Я это к тому , что Вы заплатили не зато что заявлено. А так нож устраивает, довольны ну и хорошо.
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:54   #53   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
К сожалению Алексей данный производитель не может похвастаться, историей, качеством. Данные ножи сделаны по заказу предприимчивого Россиянина который продает их под маркой Японских ножей.

Последний раз редактировалось BIgor; 29.04.2013 в 14:20.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 10:56   #54   
скоро лето
 
Аватар для Танькя
 
Сообщений: 4,462
Регистрация: 02.11.2007
Возраст: 37
Записей в дневнике: 5

Танькя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
Так я на алкоголе и сигаретах экономлю
Я как бе тоже вообще не употребляю))
Пожалуй тоже разорюсь на очередной, не всё ж KazDenу по ножам убиваться))
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 04:03   #55   
User
 
Аватар для ABat
 
Сообщений: 2,680
Регистрация: 01.02.2005
Возраст: 48

ABat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BIgor Посмотреть сообщение
заодно поточим тебе ножик.
кстати реально интересный вопрос - а чем и как точить?
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:26   #56   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Сделаю фотографии покажу, чем я затачиваю.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 12:11   #57   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Синтетические камни от 120грит до 12000грит.
Натуральные камни, финиш и супер финиш.
Претиры, ремни, пасты, масло для шлифовки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2231.JPG
Просмотров: 68
Размер:	115.9 Кб
ID:	2169650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2233.JPG
Просмотров: 51
Размер:	112.0 Кб
ID:	2169652  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2234.JPG
Просмотров: 273
Размер:	128.2 Кб
ID:	2169653  
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 20:56   #58   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Болезнь прогрессирует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3ja7Qh8UWQg.jpg
Просмотров: 252
Размер:	59.8 Кб
ID:	2170204  
  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 20:36   #59   
ТакОтож
 
Аватар для pchola
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 11.09.2008
Возраст: 51
Записей в дневнике: 6

pchola вне форума Не в сети
Вот мой любимчик. Геометрия клинка, очень удачная, как впрочем и сама сталь.

Tojiro Japanese Knife F-699

  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 21:18   #60   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Да, за такие деньги просто чудесная вещь
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind