Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
О кухонных Ножах, или Ножи сделанные с душой. |
|
|
Опции темы |
30.09.2012, 21:20 | #31 | |||
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Нож фирмы Yoshikane
Информация о производителе взята с сайта Андрея Козловского. http://cookingknife.ru/articles/Yoshikane.shtml Цитата:
Цитата:
Цитата:
Серия SKD с финишем Migaki, шеф-нож 240мм. Сталь SKD в ламинате из SUS 405. Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле. Твердость стали ХХ HRC. Ручка, дерево. Длина режущей кромки: 240 мм. Общая длина: мм. Толщина клинка: мм Ширина клинка: 48 мм. Длина ручки: мм. Общий вес: 163 гр. Нож очень тонки и очень острый. Режет невероятно хорошо, сам проваливается в продукт. Это один из самых тонких экземпляров которыми я пользовался. Качество изготовления безупречное, обух сглажен и заполирован. Ссылка на видео с этим экземпляром http://www.youtube.com/watch?feature...&v=kMCALoyGKig http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bzskEcx_evU Последний раз редактировалось BIgor; 29.04.2013 в 14:08. |
|||
30.09.2012, 21:20 | #32 | |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Нож мастера Murray Carter
Информация о производителе взята с сайта Андрея Козловского. http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=6 Цитата:
Нож в Японском стиле, шеф-нож 180мм. Сталь "белая бумага" Shirogami, по краям мягкая нержавейка. Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле. Твердость стали ХХ HRC. Ручка, дерево. Длина режущей кромки: 180 мм. Общая длина: мм. Толщина клинка: мм Ширина клинка: мм. Длина ручки: мм. Общий вес: г. Когда берешь его в руки, то чувствуется высокое качество изготовления. Все отлично подогнано, очень приятный вес. Режет отлично несмотря на малую длину и ограничению работу потягом, его достаточно просто опускать на продукт который легко разваливается на части. Я не резал так тонко лук ни одним из своих ножей, при этом лук не рассыпается. Последний раз редактировалось BIgor; 29.04.2013 в 14:08. |
|
30.09.2012, 21:21 | #33 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Нож фирмы FUJITORA INDUSTRY CO.,LTD (Tojiro Knife) Основана компания в 1953г.
Fujitora INDUSTRY является ведущим производителем ножей. По объему производства ножей, № 1 в мире. Производят ножи как автоматизированного производства так и ручной работы. Нож в Японском стиле, овощной нож Накири. Сталь "белая бумага" Shirogami, по краям мягкая нержавейка. Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле. Это самый недорогой нож который сделан в ручную, с использованием столь качественной стали. Твердость стали 61-63 HRC. Ручка, дерево. Длина режущей кромки: 165 мм. Общая длина: 310 мм. Толщина клинка: мм Ширина клинка: мм. Длина ручки: мм. Общий вес: г. Нож накири, был разработан как овощной нож для домашней кухни в Японии. Он имеет очень тонкое сведение и малый угол заточки. Действительно японский накири. Легкая деревянная ручка, трехслойная сталь, лучшая сталь (по сочетанию свойств). Тоньше и приятнее, чем мой нож в европейском стиле. Последний раз редактировалось BIgor; 14.02.2013 в 08:54. |
01.10.2012, 10:21 | #34 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Производитель Sakai Yusuke
Сакай это столица ножеделия в Японии, многие лучшие мастера живут именно там. Белая сталь №2 Шеф нож 234mm Закалка на 61-62 HRC Общая длина: 386mm Толщина лезвия: 1.8mm Высота лезвия 48 мм Материал ручки: магнолия Общий вес: 129g Это самый тонкий нож который я когда либо видел в магазинах. Нарезал редиску этим ножом (в конце видео). Срезал на пальце кожу, даже не заметил. Острота феноменальная, сумел заточить до остроты плохой бритвы. Если постараться то бриться можно вполне комфортно. Последний раз редактировалось BIgor; 01.04.2013 в 14:59. |
01.10.2012, 10:22 | #35 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Yoshiaki Fujiwara - "рабочая лошадка" Эти ножи делает мастер Mr. Kiyoshi Kato, он родился в 1944 году в Токио. Начал обучение оружейника в 1964 году, в возрасте 20 лет. Он использует свою невероятную коллекцию очень старых и редких, Tamahagane сталей чтобы производить свои ножи. Он начал производить ножи в 1977 году, создав свой первый охотничий и кухонный нож, и в настоящее время делает ножи в своей новой мастерской в городе Hokuto, в префектуре Яманаси. Mr. Kiyoshi Kato использует специальную технику закалки, используя древесный уголь и воду, что придает дополнительную степень твердости. Эти ножи очень похожи на технологию ковки Honyaki, невероятно жесткие и практически не прогибается! Ножи этого мастера, не уступают по качеству ножам всемирно известной фирмы Shigefusa. Его стали и металлургическая техника является одной из лучших в Японии. Mr. Kiyoshi Kato делает все свои ножи в более традиционных методов, чем даже использует фирма Shigefusa.
Сталь: Углеродка в обкладках Ручка: D Форма Сожженный каштан и рог буйвола. Длина ручки -145мм. Общая длина -450мм. Длина клинка -240 мм. Высота -50mm. Толщина -6мм. Вес-270г. Последний раз редактировалось BIgor; 25.06.2013 в 19:23. |
01.10.2012, 12:35 | #36 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Мастер Shosui Takeda в третьем поколении с 1920г. Мастер и его семья проживают в городе Niimi.
Мастер изготавливает первоклассные ножи из высококачественной углеродистой стали, Aogami Super (голубая бумага). Ножи признаны одними из лучших по качеству реза. Шеф нож 240мм. Сталь: Aogami Super в обкладках Ручка: Длина ручки - Общая длина - Длина клинка - Высота - Толщина - Вес- Высокий шеф-нож с великолепными режущими способностями. Сайт производителя http://shop.niimi.okayama.jp/kajiya/english/index.html Видео производства ножей https://www.youtube.com/watch?featur...&v=jM8U3AHvLa4 https://www.youtube.com/watch?featur...&v=n7iVKRmmTNY https://www.youtube.com/watch?featur...&v=X5RKWuZk9X4 https://www.youtube.com/watch?featur...&v=TMAwpyxQtkw https://www.youtube.com/watch?featur...&v=QUPlmQQtgMk https://www.youtube.com/watch?featur...&v=JPdGlwtT3_M Последний раз редактировалось BIgor; 13.08.2013 в 17:42. |
01.10.2012, 12:47 | #37 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Кузнец Назаров (Россия).
Филейный нож "Касатка". Сталь: буланый пакет. Твердость стали 62 HRC. Длина режущей кромки: 172 мм Общая длина: 380 мм Толщина клинка: 1.6 мм у ручки, 0.5 мм середина, 0.4 мм кончик Ширина клинка: 26 мм Длина ручки: 130 мм Общий вес: 50 g Очень гибкий и твердый нож. Отлично подходит для филерования рыбы. При всей гибкости нож упорно возвращается в прежнее положение и следов деформации нет, нож идеально прямой! Первые две фотографии с сайта мастера. Мой нож из более ранней серии. Последний раз редактировалось BIgor; 03.10.2012 в 22:14. |
01.10.2012, 12:47 | #38 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Изготовлен по эскизам Richmondа мастерами Lamson и Goodnow.
Китайский нож для шинковки (китайский аналог шеф-ножу). Ручная ковка. Сталь: AEB-L. Состав стали: Углерод 0.67%, Хром 13%, Марганец 0.6%, Кремний 0.4%, Фосфор 0.025%, Сера 0.015%. Твердость стали 61 HRC. Длина режущей кромки: 208 мм Общая длина: 345 мм Толщина клинка: 2.4 мм Ширина клинка: 85 мм Длина ручки: 134 мм Общий вес: 285 g Очень тонкий и острый нож, отлично подходит для шинковки большого количества овощей. http://www.youtube.com/watch?v=8SSzy...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=znKWJ...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=af-LV...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=Igsrb...layer_embedded Последний раз редактировалось BIgor; 03.02.2013 в 15:01. |
01.10.2012, 13:07 | #39 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Пожалуй есть еще один нож который заслужил в этом разделе висеть.
Фирма Wenger Швейцария Нож серии SWIBO, тип flexible для рыбы 20 см Сталь обычная ничем не примечательная X50CrMoV15 Твердость стали 55-58HRC. Отличный нож для разделки рыбы, из имеющихся у меня 5 гибких филейников, этот один из лучших. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=S4RV-79RYH0 Последний раз редактировалось BIgor; 13.11.2012 в 17:02. |
01.10.2012, 13:07 | #40 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Один из экспериментальных образцов сделанный в Москве несколькими специалистами по кухонным ножам. Универсал с очень сложной геометрией клиента.
Этот нож действительно можно назвать универсальным, он тонкий для резки овощей и при этом толстый в начале для рубки костей. Сталь Крупп (германия)4125 С : 1.00% Cr : 17.00% Mo : 1.00% Закалка 58-60 HRC. Длина клинка 28см. Мега тисак https://www.youtube.com/watch?featur...&v=8gH0Ixhd6E0 История рождения и обсуждение тут Последний раз редактировалось BIgor; 07.07.2013 в 14:10. |
02.10.2012, 11:12 | #42 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
Цены легко можно найти в интернете, вбивайте название и смотрите.
Некоторые из этих ножей есть в живую в магазине Тоджиро на Фридриха Энгельса. http://www.tojiro.ru/ Последний раз редактировалось BIgor; 03.12.2012 в 19:46. |
02.10.2012, 18:15 | #43 |
Форумец
Сообщений: 531
Регистрация: 19.06.2012
Не в сети |
а чтоза 961 если знаешь. 8 складников из них 2 хороших. 12 шт разных общего назначения. из них 8 бюджетных от 2 до 4 тр 2 шт самоделки (хоршие под финские из углеродистой стали) 2 штуки армейские 50 годов 1 очень хороший златоустовский. ну и штук 20 метательных комплект " Лидер" "гунн" 3 самоделки и китаезы разные это что у меня есть. Ножей мало не бывает. присмотрел на платонова один оч хороший но цена жестковата
|
08.11.2012, 22:53 | #47 |
Форумец
Сообщений: 4,115
Регистрация: 22.10.2008
Не в сети |
шикарный обзорчик ножей, прям респект! ))
готовить люблю, но к шефам не привык, очень понравился универсальный http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post19125087 |
03.12.2012, 23:59 | #49 |
был
Сообщений: 13,094
Регистрация: 09.02.2010
Возраст: 46
Не в сети |
|
04.12.2012, 07:28 | #50 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
У всех свои увлечения. Ты пойди и спроси у хорошего шеф-повара, для него важны ножи которыми он работает? Для моей жены они важны, она хочет готовить с удовольствием. А то как она готовит, заслуживает лучших аксессуаров. Я теперь в других местах еду есть не могу. А отбивать желание готовить из-за плохого и неудобного инструмента у меня нет такой задачи. И не стоит думать, что у меня на кухне хорошие только ножи.
|
15.03.2013, 12:38 | #51 |
User
Сообщений: 2,680
Регистрация: 01.02.2005
Возраст: 49
Не в сети |
BIgor, Классный обзор, полностью согласен что нож ножу рознь, а хорошим ножом работать одно удовольствие.
Прочитал всю тему, и понял что есть что добавить если ты не против. Год назад приобрел нож который, на мой взгляд так же может занять место в данной теме. Нож кухонный поварской универсальный Samura Damascus SD-0023/G-10 Длина ножа (мм) 270 Длина лезвия (мм) 150 Материал лезвия V-Gold 10, дамаск Твердость лезвия 61 Количество слоев 67 Материал рукояти G-10 Вес (г) 159 Профессиональный цельный нож; острый, тонкий клинок. Центральный слой из стали VGold-10 дает отличный рез и длительную остроту. Дамасские обкладки SUS 430 и SUS 431 придают большую упругость и не дают центральному слою ломаться. Эргономичная рукоятка из влаго- и термостойкого материала G-10. Заточка двусторонняя, 3000# |
15.03.2013, 13:25 | #52 |
Registered User
Сообщений: 436
Регистрация: 23.08.2012
Возраст: 52
Не в сети |
Глядя на картинку видно, что уж слишком симметричный рисунок, в реальности если нож слоёный и кованый , то рисунок на каждом ноже разный и не такой симметричный. Поэтому в лучшем случае у вас на ноже VG-10 c травлением , а в худшем молибден с ванадием закалённый.Я это к тому , что Вы заплатили не зато что заявлено. А так нож устраивает, довольны ну и хорошо.
|
15.03.2013, 13:54 | #53 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43
Не в сети |
К сожалению Алексей данный производитель не может похвастаться, историей, качеством. Данные ножи сделаны по заказу предприимчивого Россиянина который продает их под маркой Японских ножей.
Последний раз редактировалось BIgor; 29.04.2013 в 14:20. |
18.03.2013, 10:56 | #54 |
скоро лето
|
|