| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Рудгормаш»
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1561 |
|
Форумец
|
Интересную статейку нашел в сети. Журнал "Президент" http://www.prezidentpress.ru/uploads/prezident49pdf.pdf в конце про Рудгормаш пишут. Журнал солидный или так себе? Я так понял он только среди чиновников распространяется. Если в нем хотя бы половина правды, то это такой скандал должен быть.
Может Скептик прокомменнтирует? |
|
|
|
|
#1562 |
|
Форумец
|
Кроме Абирега про проблемы захвата Рудгормаша и беззаконие при этом никто и не пишет. Всем нужна тишина. Видимо собирали информацию из СМИ.
|
|
|
|
|
#1563 |
|
Форумец
|
Дело думаю далеко не в оплате. Дело в сознательном давлении на завод. Все понимают кто поддерживает рейдеров - вот и не открывают рта. Вернее открывают, но по указке. Собственно статья в Президенте про цензуру в Воронежской области в отношении Рудгормаша правильная.
|
|
|
|
|
#1564 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Далеко за примерами по развалу промышленности ходить не надо. Все эти лицемеры-инвесторы преследуют лишь одну цель - урвать кусок, а потом трава не расти. Поэтому не люблю рейдеров. Да и вообще неприятна сама ситуация когда у человека отбирают его дело. Завтра так и меня могут попросить выселится из квартиры - только потому что она кому то понравилась. Тенденция опасная. Павловскгранит тоже банкротить будут новые "инвесторы." |
|
|
|
|
|
#1565 | |
|
como estas?
|
Цитата:
Зы. уволился оттуда. Сейчас говорят что там ещё зп теперь в конвертах давать будут, веселуха начинается. |
|
|
|
|
|
#1567 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1568 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы ведь там не работаете. Зато какие слухи распускаете. Зарплата там всегда в белую была.Сейчас тем более, зная "любовь" следственного комитета к заводу. СК добился того чего хотел. Нет заказов - нет зарплаты. Браво. |
|
|
|
|
|
#1569 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зачем мне Абирег? У меня свое видение. Зарплату формируют заказы. По другому, если не бюджетник, не бывает. Травля завода привела к отсутствию заказов - по всей видимости это так. |
|
|
|
|
|
#1570 |
|
Форумец
|
Рейдерство - это когда купил 25% акций компании, находящейся в стадии банкротства, с помощью заноса денег посадил, владельца 60% в тюрьму, забрал его долю, разграбил предприятие, активы распродал. Вот это и есть рейдерство. В случае с Рудгормашем - можно наблюдать 100% рейдерство.
|
|
|
|
|
#1571 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Орган управления акционерным обществом - совет директоров, который представляет акционеров и принимает решения. Дальше думаю нет надобности объяснять в абсурдности обвинения руководителям завода. |
|
|
|
|
|
#1572 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Буду знать. Думал от рекламы они зарабатывают. Зачем буквально понимать. В квартиру без твоего ведома могут вписать, тебя в тюрьму, хату себе. Аналогия. |
|
|
|
|
|
#1573 | |
|
дед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1574 |
|
дед
|
Смотрю "знаток" рейдерства. Ну тогда "знаток" ответьте мне на один вопрос: почему в уголовном деле заявление написано не от лица держателя 25% КАСКОЛА, а от совсем других лиц, но адвокатами и юристами этих являются лица аффилированные с КАСКОЛОМ. Казалось бы куда проще - пиши заявление от своего имени. Или может написать сколько денег рейдеры занесли в кабинет в 2008 году в Москву? Чтобы там дело возбудили. А сколько отсюда не вылазили из кабинетов руководителей. Много можно написать.
|
|
|
|
|
#1575 |
|
Форумец
|
Спорите о чём?
Развалится завод, да и чёрт с ним. Работать так как рабы, да ну нах. Сам уволился недавно. Зарплату за июль дали не в сентябре, а октябре. С помощью инспекции выбил у них все деньги и теперь на этот завод ни ногой. Что заказов там пруд пруди брехня, уже изготовленую продукцию не знают кому втюхать. Так как цены охрененные. А вступление в ВТО совсем его добьёт. У китая всё будет стоить в 2 раза дешевле и красивей, чем тут. От 70-х годов совсем не ушли. Года через 3 он сам без рейдеров закроется так как конкурировать не сможет на рынке. А про вопрос ЗП, нах она рабочим нужна? За так работают пусть, это не мои слова. Мы лучше плиткой здание обложим и сделаем ремонты дорогущие. Думаю понятно, что не в рейдерстве дело. Возможно рейдеры это последнее о чём там надо думать. |
|
|
|
|
#1576 |
|
Супер Енот
|
|
|
|
|
|
#1577 | |
|
Форумец
|
рабочим платят всегда вперёд
Там много имён, начинайте сверху и до низа, не ошибётесь Цитата:
Пьянки и разбой, там и так хватает, будет чем заняться нашей доблестной полиции, пусть амон аттачивает приёмы укладывания на асфальт, таких мне ни сколечко не жалко. Это как стараться продать ладу гранту за 500 тыщ. Вроде бы и можно, а найди пойди дурака ещё. |
|
|
|
|
|
#1578 | |
|
дед
|
Цитата:
У одного зарплату в черную, у второго не будет отчислений, у этого продукцией склады завалены. Чем они завалены? Продукция завода, насколько мне известно делается по предоплате. И мягко говоря заваливать склад СБШ или сепараторами, это надо много лишних денег иметь, чтобы выдергивать их из оборота. Рабочим вроде платят исправно раз в месяц. Китай и сейчас пытается делать, только никто не покупает это гамно. Дело совсем не в цене. Продукция того же Атласа Копко дороже. Но рынок сбыта больше. А Рудгормаш теряет рынки сбыта благодаря действиям рейдеров и помогающим им. Наверное сложно выйти на новые рынки и заставить людей внести предоплату за станок, когда следственный комитет с прогматичной периодичностью публикует в СМИ грязную информацию о предприятии. Это очень мешает работе предприятия. Целенаправленность данной информации думаю понятна. 500 написал в личку. |
|
|
|
|
|
#1579 |
|
como estas?
|
|
|
|
|
|
#1580 |
|
Форумец
|
на ***у они всё это вертели. Через трудовую инспекцию неделю после увольнения деньги выбивал, хотя по 40 статье расчёт в день увольнения. Там мне сказали, что я первый кто обратился
|
|
|
|
|
#1581 | |
|
Форумец
|
Manage, прочитал интервью на Абиреге. http://www.abireg.ru/index.php?idnews=27912&newscat=34
Зачем из контекста повыхватывали? Про "захлебываемся" - речь шла про литейку. Вот так было полное Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1582 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так для красного словца? Заказ пришел, заплатили предоплату 50%, ушла на материалы, остальные 50 не заплатили. Откуда деньги? |
|
|
|
|
|
#1583 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Странный какой то. Сначала из контекста слова выдергивает, специально искажая смысл фраз. Потом начал плести про прибыль. Ведь четко написано, что литейка захлебывается в заказах, но пока не модернизирована (если не развалят наши доблестные органы, то модернизируют в скором времени), и не справляется с заказами. Литейка - это всего лишь одно из подразделений. Цитата:
Честно говоря не думал, что придется объяснять такие элементарные вещи. |
||
|
|
|
|
#1584 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Речь в интервью идет о заводе. Корреспондент спросил про литейку, нужны ли такие ли ее объемы. Далее последовал ответ, что спрос на литье есть. По моемому любому здравомыслящему читателю понятно, что Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1585 |
|
como estas?
|
Захлебнулись. Сегодня было собрание, и Чекменев сказал, что у них прогорел контракт на 180 млн, половина из которого уже выполнили, и теперь неизвестно когда будет зп. Мне рассказал мой друг, который работал со мной. Вопрос: завод что без предоплаты работает? Сомневаюсь.
|
|
|
|
|
#1586 |
|
Форумец
|
зря сомневаешься, там хватаются за всё что можно, а прогорел и правильно сделал, заказчикам лучше. ждать станки по пол года вместо обещаных пару месяцев, да ну нах. Ток полные дебилы там заказывают, и те кто давно с ними работает, так как деваться некуда.
К новому году дадут пару тысяч, а все деньги на облицовку здания. Это наглядный пример как не надо управлять предприятием. |
|
|
|
|
#1588 | |
|
дед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1589 |
|
дед
|
Это ты про себя?
В твоих постах все плохо постоянно и рабочие рабы, и надо валить, и зарплату в черную платят, и работать не умеют, и селектор неправильный, и дураки. Один ты хороший. Но тема не о тебе. А правда она такова, что завод элементарно душат. Одну из причин отказа от контракта я тут обозначил. Да, оно не основная, но тоже повлияла. Вторая причина - это, что правительство других стран лоббируют интересы своих производителей и покупка продукции, произведенной в других странах не приветствуется (при наличии аналогичной продукции своего производства). У нас все наоборот, свое производство уничтожают в угоду импортным закупкам. Ах да, рейдерства нет и никто не мешает. Все только помогают)))) Смешная ситуация с Павловскгранитом. Был Пойманов не разрешали банкротство - грозились уголовными делами, пришли новые хозяева и на тебе банкротят предприятие, только почему то следственный комитет по этому поводу помалкивает. Почему? Потому что свои банкротят, им можно. |
|
|
|
|
#1590 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А зарплату дают. Спецом сейчас позвонил корешу. |
|
|