| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужны ли России гастарбайтеры ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
он знает только свой аул. это факт. а вообще джамшуты бизнес. |
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы у нас такой большой специалист по iq джамшута из горного бадахшана? Если так то просветите в чем фора та? Ах да про звание забыл-"выпускник аула"- гастрбайтер прибыль всем участникам балета. Гастрбайтер джамшут-приносит прибыль. 1. Вербовщику тупого джамшута. 2. Погранцам. 3. УФМС. 4.Участковому менту. 5.Начальнику участкового мента. 6. Работодателю. Видишь как полезен гастрбайтер. |
|
|
|
|
#66 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А не могла бы эта прибыль случаем в казну страны идти? То что вы себе представляете под словом "джамшут" я представляю несколько иначе, потому как жил среди них и скажу по секрету даже могу маленько балакать по-ихнему ![]() Ну предположим что в пустыне или горах они выживут а вы наврядли. Сохранили свои национальные обычаи, идентичность, культуру, кухню, а вы скорее всего нет. Плохо представляете, я бы даже сказал" комично", господин Клубен) |
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
не факт.
преимущество будет у джамшута не спорю. как то был такой фильм. партия джамшутов была схвачена в горах афганистана и должна была быть доставлена в одну из тюрем в европе. самолет потерпел крушение и 3 джамшута оказались в горах на границе германии и швейцарии и должны были выжить не в своих горах. навыки полученные в горах афгана не слишком помогали в альпах. |
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
CLUBEN, судить по художественным фильмам, ну это несколько по детски штоль)
Потом не забывайте что они сельские жители-дайхане(крестьяне) а вы городской. Следовательно они выносливей в тяжёлом физическом труде. Думаю что насчёт форы примерно объяснил. |
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Больше игра в рулетку кинут или нет.... За бригадами гастробайтеров из азий стоит своя крыша из своих, да они и сами признают, что кинуть россиянина работодателю проще ....достаточно в сети на форумах эмигрантов азиатов почитать. |
|
|
|
|
#70 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Скорешился с одним сапожником, в РФ больше 10 лет. Он типа вспоминающего. Язык знает отлично, терминалы, переводы, аренда и т.д. В месяц поднимает 25 р., 6 отдает за ларек, 4 за комнату в трешке. На остаток с женой и сыном живут. Жена не работает, губернаторские, материнский, декретные, субсидии, льготы, пособия, капитал не получает. А здоровые лбы с вышкой и мамином борщем на ужин, пищать что 19 р это фантастика. http://www.moe-online.ru/news/view/248721.html И создают темы - у меня нету будущего в этой стране, уехал бы но лю-лю березки. |
||
|
|
|
#71 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Со всеми откатами посредникам, сырьевая страна требуются гастробайтеры http://www.avito.ru/moskva/rabota/vy...ezhom_91498100 или http://www.avito.ru/moskva/rabota/ra...aktu_101966375 Думаю понятно . |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
Да пока он , когда начнет много просить будет в тренде другой из ботсваны.
Чем раб дешевле, тем бизнес прибыльней...это известно давно. http://www.avito.ru/catalog/rabota-1...arams.218_1487 Кстати Iozhin, подскажи , почему скандинавы предпочитают гастробайтеров из России , а не таджикистана ? |
|
|
|
#74 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Искал фильм, а попалась инфа http://valhalla.ulver.com/f169/t3932.html Теже 700-1000 рублей просят. Но работают 12 часов и выходные не нужны, еще не забухают с получки. |
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Сходил почитал , люди мечтают хоть в польшу попасть на работу...))
Слава партий..)) А между тем в стране есть свои офшоры...))...но они офшоры, и некотрые фирмы ищут под прикрытием не болтливых людей туда...)) http://www.lukoil.ru/materials/doc/pk2.pdf |
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Имхо, не надо обьединять людей под этим - "гастрабайтеры", во-первых это слово не отражает суть вещей и имеет совсем другой смысл, во-вторых приезжие работники это не "серая и однородная" масса. Не все так просто. Я бы сначало отделил людей из республик б.СССР и приезжающих с дальнего зарубежья, в т.ч. из Афгана и Нигерии или той же Турции, Китая, голландских фермеров и пр.
Жаль что государство уравняло их в законодательстве, имхо, людям из республик б.СССР должны были быть льготые условия. А теперь по сути - и вопрос про нужны/не нужны, как я понимаю изначально подразумевались под ним именно люди из б.СССР, вообще не стоит сегодня. Конечно нужны, жизненно необходимы, иначе бы их не было здесь. Никакой конкуренции нет, потому что рынок труда не насыщен. Криминал он был, есть и будет. Он есть и в среде российских рабочих и тем более незащищенных приезжих рабочих. И криминал ведь разный тоже, никто же не будет спорить, что приезжие рабочие очень сильно страдают от криминальных действий по отношению к ним. И это скорее российская проблема, чем их. Никакой лояльности от "политической элиты" нет. Я даже не пойму с какой целью и зачем вы это написали. А с какого бока вы хотите привязать трудяг, приезжающих на заработки, к "русским националистам", разве только это можно было бы отнести к пункту "Криминал", когда так называемые "националисты" разных мастей разминаются на приезжих, оббирают и убивают их. Реальность такова, что расплывчатость или отсутствие законов, дало простор для криминальных и околокриминальных элементов зарабатывать на людях, вынужденно приезжающих сюда зарабатывать, из республик б.СССР. Если бы у нас было нормальное правовое государство или оно вело нормальную внешнюю политику, то думаю и не было бы криминальной стороны этого вопроса, а следовательно и не было бы во многом раздутой проблемы с приезжими трудягами. |
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#79 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
бродячей (закаленной) собаке легче выжить в квартире, чем домашней в пустыне. наша гордость ! большая польза для россии, вот бы сама россия этим озаботилась. а что не так сказал товарищ ? там старших больше слушаются, если старшой велит гастер подчинится, ездят же они в грузовых отсеках автобусов, да и просто стоя в междугородних 1000 км, а что чуть более невежественны, так ничо удивительного и смешного, просто факт, наука ведь там отстает немного, а значит и население скажем так, уступает в таких вопросах, посмотрел бы я на вас, если вы родитесь и вырастите там где нибудь в глуши, ничего кроме этого не видев ------------------ переведите ролик плиз, о чем там, вкратце, ну кто нибудь, а то в чувака выстрелили из тайзера, а кто он, кто они и за что, непонятно http://www.youtube.com/watch?v=wqZBe...layer_embedded |
|
|
|
|
#80 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас, тут полная свобода выбора. Можно на мех. заводе за 10 р сидеть. Можно вообще не работать. Чтоб попасть к механику, автоэлектрику, даже к хорошему парикмахеру нужно записываться за несколько дней, а то и неделю. На буровую... http://hh.ru/article.xml?articleId=12803 |
||
|
|
|
#81 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я видел много начинающих капиталистов. У них нет денег, они не могут купить, например, кран. И они нанимают много дешевых работников, которые таскают на пердячем паре. PRОFIT. Таджики очень нужны для развития бизнеса. |
|
|
|
|
#85 | ||
|
Moderator
|
Старая практика.
Цитата:
Цитата:
Сейчас за услуги деньги просят, а тогда любой гражданин мог выписать общественный автокран для нужд. |
||
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. Возможно это не хорошо, но когда я вижу оказавшегося в полной жопе товарища с солнечных югов, у меня на душе светлеет. |
|
|
|
|
#87 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Вот , уже прогресс ... Так значит их не за это выдворили ? Тогда за что ? |
|
|