| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужны ли России гастарбайтеры ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
За ограничение прибытия мигрантов, за то чтобы нанимали конкретные фирмы на законных основаниях. Чтобы эти юрлица отвечали за всё что с этим связано, вобщем за цивилизованный подход к этому вопросу.
Да, зарплата в этом случае немного подрастёт в определённой сфере деятельности. |
|
|
|
#95 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Ни хрена она не подрастёт , пока мы будем в дворниках держать Замшута . |
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Всё так. Только эта... есть нюанс, понимаешь, урысы, они, таки да, были ещё до смешного недавно годной нацией чтобы держать ВСЮ центральную и северную Евразию, исключая на хер никому не нужное охвостье, прилипшее зачем то к западному полужопью континента. Бодро размножались, упёрто трудились на своей земле, слушали что им скажут те-кому-положено-говорить, ходили в отмашку, а когда посылали кому-положено-посылать то и не тока в отмашку, и не бычили друг на друга сверх меры. А сейчас?
Я это к тому, что ладно, хер с ним, с Джамшутом. Я его сам не сильно люблю, и не про него разговор, ты то сам осознаешь что вот лично на тебя этот базар "чемодан-вокзал-Душанбе" накладывает некоторые обязательства? Какие? Да по мелочи - народить и вырастить минимум трех здоровых детей. Не отмазывать сына от армии, когда припрёт (кстати, сам то служил?). Прикинуть на себя, а чем кроме как перекладыванием бумажек в офисе лично ты можешь заняться. Ты как, сам то готов? ) |
|
|
|
#97 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Я не националист или так скажем неправильный националист , т.е. не когда не смотрю на людей не моей национальности предвзято , более того вполне могу и помочь в чём -то , если ко мне обратится тот же таджик . Но при этом считаю , что им здесь в таком количестве не место . Москва от этого уже плачет .
Цитата:
Сначала свои обязательства перед русским народом должна выполнить правительство , т.е. создать экономический климат в стране для рождения не одного ребёнка в семье , не душить коммуналкой , сформировать достойную пенсию ( а то опять получилось , что пенсионная реформа в попе . потом и новая пенсионная реформа окажется в той же заднице ?) При этом настаёт уже пора , когда родители не хотят чтобы их дети косили от армии , но парадокс -молоденькие солдаты продолжают гибнуть в мирное время на службе , значит кто-то из родителей согрешит и откосит своего отпрыска . А значит система престижа армии пока не работает в полной мере .... |
|
|
|
|
#98 |
|
Херетёк
|
Интересно, а вы осознаете, что по приезду в Британию или США сами займёте экологическую нишу Джамшутов?
Последний раз редактировалось Heretic; 16.10.2012 в 20:01. Причина: тупизм |
|
|
|
#100 |
|
WaronlineOrg
|
ну мы ведь имеем право или даже должны защищать свои интересы,
узбеки не пущают к себе негроф, но желают сами урвать, разве они неправы, в чем собственно ? конкуренция межвидовая, экспансия, неужели не слышали ?.. каждый сам за себя, как аппле и самсунг, к примеру в КЗ бурно осуждаются случаи расизма в россии, но о расизме в КЗ молчок, а стригут с гастеров недобропорядочные (чем меня очень радуют) казахстанцы немало, доколупываются по любому поводу, только сегодня мы с знакомым таксистом взяли с одного гастера ехавшего тразитом через КЗ в узбекию двойной тариф, таксист молвил что это еще по божески, могли и пятикратный тариф взять и отвезти совсем не туда (а для смеха) но ради меня, чтоб не задерживать меня наездом на него, он сделал исключение, за что ему рахмет. |
|
|
|
#101 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#102 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот и нахера нужно иметь много детей, когда в оконцове заранее понятно что о тебе будет заботиться государство? ))) Ты можешь обижаться, если хочешь. Но знаешь чем нынешний русский начинает кардинально отличаться от русского времен Ионна Васильевича или даже (совсем же недавно было) Иосифа Виссарионыча? Нынешние спрашивают "а почему это они (о эти злобные "они" ))) ) не сделали для меня вот это и вот это". Поэтому не надо удивляться тому что тогда русских боялись и уважали. А сейчас как то больше смеются и презирают. Оно закономерно. Цитата:
"Имею право" это когда "могу дать в репу, если чо". А кто, кому и чё может дать - вона полный интернет воплей "про нехороших козоепов", которые, таки да, обидели очередное эмо.... Но дело даже не в этом. В нынешнем раунде, кавказцы, имхо, ещё пожалеют что повелись и влезли на место главного врага русских. Потому что урыс ещё довольно таки массов и бодр в массе своей. И по инерции, таки да, в очередной раз, получится что, влезший на это место, будет в оконцове отмудохан-как-всегда. А дальше? Уже сейчас, если взять всех вместе, то даргинцев-лакцев-вайнахов уже мильона с полтора наберется. И детей у них в семьях по пяти - не меньше. И это тока Кавказ, заметь. А Азия? И чо скажут твои детки когда предъява придет от десяти мильонов кавказцев и, скажем, ста мильонов азиатов? А чо по этому поводу выберут, например татаре? Ониж не придурки, лезть в непонятное за слабую сторону? Да они уже сейчас качаются, если кто не в курсе. Расскажут про неправильные экономицкие условия? Или про то что папа-мама в кредит "приличную машину" купили и до трицати детей не могли себе позволить? Это если всемилостивейший и милосердный, в очередной раз, не усмехнется и вместо нард не придется доигрывать в покер. Без предупреждения, заметь. Преценденты были. Последний раз редактировалось Ыщккн; 17.10.2012 в 04:32. |
|||
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Гастарбайтеры обеспечат розничную торговлю дешевой рабочей силой.
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...obodnaya_kassa Легализация рядового иностранного работника в торговых сетях повысит расходы работодателя примерно на 20%, но эти работники все равно будут выгоднее россиян, которым принято платить примерно на 20% больше [чем гастарбайтерам] |
|
|
|
#104 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ыщккн, правительство предпринимает меры по повышению рождаемости. Тут и материнский капитал и выдача участков многодетным семьям. Но это всё происходит по факту т.е. малость помогает и рождаемость не особо стимулирует. http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn08-12.htm Население сокращается, хоть и не теми темпами что ранее. Последний раз редактировалось RUR; 17.10.2012 в 09:31. |
|
|
|
|
#105 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Собственно на этом тему можно закрывать. |
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
Было время когда рожали нацмены, а увеличивалось количество русских, потому что было почетно , выгодно и престижно быть русским. Детям давали русские имена, часто регистрировали в ЗАГСе как русского. Русский человек, в том же Казахстане, был примером для подражания, предметом зависти для аборигенов, теперь - все все иначе.
|
|
|
|
#110 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Ты конечно малость загнул , окунувшись в историю , но я тебя понял . Если смотреть в глубину веков , то сразу приходит на ум и то , как раньше велись сражения - на мечах, сабля, шпагах , ну и позднее на первых пистолетах , а не на автоматах калашникова , когда физически слабый может с лихвой завалить физически сильного . Надо только на курок нажать вовремя ... Но это так к слову . Тяперяча , о еде наших предков и количестве детского поголовья. Как известно из истории , раньше всегда в крестьянских семьях было много детей порядка от7 до 12, а то и 15 . Заметим , что в той же царской России , у богатого населения ( мещане , дворяне , купцы , графья .... и хрен знает ещё кто ) , детей в разы было меньше . Почему при своих капиталах они не позволяли себе иметь детворы побольше ? Кстати , коллеги , по вышеизложенному вопросу , хотелось бы и узнать ваше мнение . Присоединяйтесь . Питание у крестьянского населения было далеко не ахти , но при этом детей рожали много ( и в те же после военные годы ( после ВОВ) количество детей в семьях было 3-7 человек ), но богатое сословие и жило лучше и жрало чего не попадя. Сегодня конечно всё изменилось, и вроде бы живём не плохо , НО, чего -то русские не хотят "расскрывать матку по шире". СКАЖИТЕ МНЕ РУССКИЕ ФОРУМЦЫ ГРАДА ВОРОНЕЖА ( если не секрет) - СКОКА БЫЛО У ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ ( себя посчитать не забудьте) а сколько у вас в семье ваших детей ( внебрачных пока не считаем ) Разница в количестве есть ? Тогда причина ? Вот Вы , Ыщккн, судя по вашим писулькам - многодетный отец ? Я нет . Последний раз редактировалось FLOKS; 17.10.2012 в 14:00. |
|
|
|
|
#111 | |
|
WaronlineOrg
|
пенсии, женское образование, феменизм, растущая убыточность детей, раньше дети были поддержкой, сейчас однозначная обуза, непопулярность длительных семейных отношений
нормально пишет человек, получше многих. Цитата:
у развитых сегодняшних казахов детей намного меньше чем у сельских узбеков, зато блин жена в турцию летает, от скуки шопит там в выходные, чем цивилизованнее люди тем меньше хотят рожатся, какой прямо парадокс, непонятно, имхо стоило бы отбросить надуманные предрассудки, взять средства и посокращать, земля ведь стонет |
|
|
|
|
#112 | ||||
|
Форумец
|
Первая закончила институт. Второй (ая) в положении "на стапеле". Третий(ья) - "проектные работы". Но! Вообще-то, переходить на личности - дурной тон.
Цитата:
А если браться за сословия, то вот ответь ка на вопрос - а что именно должно производить сословие которое "элита"? Что оно должно такое делать, без чего оно нахер никому не впилось? Ну и тогда перейдем на обсуждение плодовитости Толстых, да и не только их. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да хер тут заставлять. Пенсию отменить и аля-улю. Кто воспитанными детьми не запасся - будет в старости жевать носки. Последний раз редактировалось Ыщккн; 17.10.2012 в 15:37. |
||||
|
|
|
#113 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
А я где то написал что он был русским?
Ну не такая уж это волшебная палочка. Недвижимость. ) И вообще, чо понабежали? Интеллектом давить станете? Да? ))) |
|
|
|
#116 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
AlexaDotCom знает, это то что у русских называется "понятия") |
|||
|
|
|
#117 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
Орыс, урус, русский. Многого у нас, у русских теперь нет, но, главное, нет самоуважения.
Уже стоит вопрос о сохранении нации не в количественном смысле, а в качественном. Русский - могущий подковать блоху, ни бога, ни черта не боящийся, лучший в мире солдат, работяга и отец семейства, удалец, рубаха-парень, сильный телом и духом, бунтарь и песенник, потомок Ермака, Степана Разина, Хабарова, победитель и освободитель народов. Где он, такой русский, куда девалась наша пассионарность? Кто и что русский в наши сытые дни? |
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И пока у русского смысла нет - похеру ему все эти прибаутки про материальное стимулирование и все такое. Не, стимулирование работать будет. Но тока когда есть смысл. Вот, кстати, у ближайшего по менталитету народа, волжских татар, такой фигни нет. За деньги? Да не вопрос. Загадочная душа, блин. Ну я там слегка некорректно предложение выстроил. Да. Орысы научили "жить хорошо", я это имел ввиду. |
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
|
|