| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужны ли России гастарбайтеры ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#302 |
|
Форумец
|
мгм... ах ты гад... лааадно... предлагаю эксперимент. Сначала я доепываюсь пять раз к русским, а потом ты пять раз к кавказцам. Идёт? )))
Хотя нет. Очередность поменять. Сначал ты к кавказцам, а потом я к русским. Вот так будет правильней! А ещё лучше чтобы ты и к тем, и к тем... во как ) Последний раз редактировалось Ыщккн; 24.10.2012 в 15:19. |
|
|
|
#308 |
|
Форумец
|
Я бы сформулировал иначе. Вот лет с двенадцати до двадцати пяти я был такой агрессивный живчик, и находил себе приключений, в среднем раз в неделю. Потом как то это прошло, и за следующие пятнадцать лет получилось всего раза четыре. Обобщая, могу сказать следующее, если тебе приключения не нужны, и при этом ты не боишься что тебе могут вломить, то вероятность получения "подарков" стремится к нулю.
Хотя, с пришельцами не все так просто. |
|
|
|
#309 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Собственно я об этом и говорю. Если сильно захотят - то вломят, но просто так на улице на тебя никто кидаться не будет.
|
|
|
|
#310 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#311 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поделитесь воспоминаниями своими и местом где это происходило? p.s. уроды конечно бывают в любом народе, но нельзя ставить знак равенства между единичными случаями и общей тенденцией. Вот у нас дебилы есть, так что весь народ дебильный? |
|
|
|
|
#313 | |
|
Форумец
|
Цитата:
конечно с развалом СССР образование сильно сдало свои позиции, но не думаю, что большинство исконно семилукских или там парижско-коммуных, не говоря уже о каких-нибудь ломовских сильно образованнее выходцев с Ср.Азии. Вполне сопоставимы, если не ... (сильно не пинайте пожалста меня за правду. )
|
|
|
|
|
#314 |
|
WaronlineOrg
|
да, российская власть любит защищать диаспоры, криминалитет, бандитов,
как мне сказал один рядовой мент, с угонами и наркотиками в самаре очень нехорошая обстановка, но с этими явлениями фактически не борятся, дела нет никому, просто нет установки на это, а установки скорее всего нет потому что от этого нет выгоды. хоть оппозиционеры еще хуже, но современная власть тоже не айс, думает только о краткосрочной, личной выгоде. имхо даже в казахстане власть стратегически заметно лучше для местных (для казахов) вот потому я его частенько и хвалю. |
|
|
|
#315 | |
|
Форумец
|
Цитата:
p.s. Не надо только побасенки сочинять, как приходили казахи и выгоняли порядочных русскоязычных из квартир. Никакие там дикие банды с автоматами не бегали, Казахстан далеко не Чечня, хотя и в Чечне было совсем по-разному. Кстати, много и в Воронеже переселенцев с Грозного и они много доброго про них рассказывают и дружат до сих пор. Вот у меня знакомый, например, переехал сюда с семьей до войны (обжиться) родители там остались, так после начала боевых действий именно чеченцы уводили русских из города под бомбежкой наших самолетов (ранение его родители от наших авиаударов получили). Парень сам русский, трое детей. Чеченцам очень благодарен. А спросите наших милиционеров, которые там были, они конечно ужасов много нарассказывают про бандитов, но кто без понтов и адекватен погодя расскажут и про совсем другие проявлениях человеческих отношений в тех краях. |
|
|
|
|
#316 | ||
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
но власти кз замалчивали, сами расжигали, мол виданное ли дело, в кз коренных меньше половины, имхо это тенденция, причем был бы я казахом я бы их похвалил. в россии все наоборот, с ног наголову. Цитата:
чего им теперь волноваться ? ведь когда ссср освободил от немецких мигрантов свои земли в 1941-45 годах, он же успокоился, он тоже перестал немчиков притеснять, а ведь немцы сильно страдали, каким только оружием их не уничтожали, все методы считали хорошими, хотя он были ничем не хуже современных мигрантов, им просто не хватало земли и ресурсов |
||
|
|
|
#317 |
|
WaronlineOrg
|
|
|
|
|
#319 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Самый "раскрученный" пример Шервиц.Чистый еврей-"доказал" свое не еврейское происхождение лично Гимлеру,стал дослужился до коменданта небольшого концлагеря,потом сдавшись американцам превратился в "узника" концлагеря. Но это уникальный случай. Из неуникальных -Мильх-заместитель Геринга -еврей. А еще из простых-100 тысяч евреев сражались в первую мировую за кайзера. Потом какая то часть их или их детей воевала в Вермахте. в 1940 году евреям было запрещено служить в Вермахте. Но служили и занимали должности и воевали. Последний раз редактировалось CLUBEN; 24.10.2012 в 19:49. |
|
|
|
|
#322 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Да регулярно. И заявления сначал принимали, но ничего не делали. А потом просто не принимали. Последний раз редактировалось Ыщккн; 24.10.2012 в 20:53. |
||
|
|
|
#323 |
|
Форумец
|
Ыщккн,
и что? с казахами тоже служил из Джамбула, Караганды, Гурьева. Были у некоторых проблемы с русским языком, но это у совсем провинциальных, у городских совсем проблем не было. Да и сейчас проблем у них с русским языком нет. Был я кстати недавно в Караганде, город очень чистый и аккуратный, лучше даже чем при Союзе. О Целинограде вообще промолчу, Воронеж по сравнению с ним деревня. ![]() Да и много казахов-гастрабайтеров(неправильное слово )вы в Воронеже видели? то-то...1986г. никак нельзя сравнивать с нынешним временем, имхо. Тогда везде прокатились волнения, но ведь не русских гоняли. Зачем вводить людей в заблуждение!? И квартиры повсеместно стоили копейки по сравнению с сегодняшними ценами, поспрашивайте приезжих с Сибири или из деревень, чего далеко ходить вот в Воронежской области в деревнях по 4-5 тысяч можно было 3-4 года назад домики поскупать. А дрались как, да и сейчас дерутся. Вот с Ямного едут например в Н-Животинное на дискач и понеслась. Или отловят в своей деревне и ... и что, еще раз спрашиваю, что это? Может сам просто любил получать, постоять за себя не мог или гниловатый был? (это в плане версий...)Люди русские до сих пор там живут и прекрасно живут, работают, детей в Швейцарии, Англии учиться отправляют и совсем не рвутся в Россию... хм, даже наоборот. Просто по работе там бываю, общаюсь, кто знает не даст соврать, что особо в Россию с Казахстана не рвутся. ![]() p.s. уезжали соседи мои с Сибири, с военного городка (тысяч 50 было там народу), квартиру просто бросили, продать и за 100$ не смогли. Город-призрак сейчас. И никто не гнал. Хотя драк хватало, народ-то злой, нищий. Это я о целях переезда...Да и ехали нормальные русскоязычные из республик не в тьму-таракань российскую, а в города перебирались, в хорошие... А быдло, оно и в Африке быдло. |
|
|
|
#324 | ||||||
|
Форумец
|
Это после того как туда столицу перенесли. До этого был вполне себе рядовой областной центр. И равнять его с Воронежем я бы не стал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой вот не надо песен. В моем родном Темир-Тау недели не проходило без крупных молодежных драк. И разницу между 1985-м и хотя бы 1986-м я видел прекрасно. Цитата:
Это сейчас. Когда Назарбаев удержал джигитов в узде. А в 1988-м, например, было не известно удержит ли кто-то этих орлов. Цитата:
Цитата:
Не, ну чо, приятно почитать пост написанный элитарием. Ага. И ещё раз. Я говорю за то что сам реально видел. Чему был свидетелем. В чем участвовал. Про "страшные сказки о Южном Казахстане" я тут не заикаюсь. Хотя дыма без огня, наверное таки не бывает. |
||||||
|
|
|
#325 |
|
Форумец
|
Ыщккн,
я не выезжал с Казахстана, я там не жил. ![]() а по поводу остального, вы немного отошли уже от темы. как минимум из ваших слов уже понятно, что образованность в Казахстане на уровне не хуже нашего и они не совсем "дешевая и тупая рабсила". Уже прогресс. А ваша обиженность на прошедший не самый видать хороший период вашей жизни ведь скорее должна быть направлена на тогдашнее руководство РФ и конкретно Ельцина, которые реально кинули своих в республиках, да и сами те республики в которых по 95% проголосовали за сохранение СССР. И здесь я вас поддержу. Ведь смею надеяться, что вы не станете юлить, а честно признаете, что если бы не пьяное трио и последующий развал Союза, то никакой "бучи" вам бы пережить там не довелось. Но в принципе вы это косвенно уже подтвердили... ссылаясь на доперестроечный год. |
|
|
|
#326 | |||
|
Форумец
|
ааа... ну да... "не читал, но осуждаю"... чо уш тут непонятного...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Казахстан, имхо, ещё ждут непростые времена. Когда Елбасы не станет. Хотелось бы ошибиться, но чота вряд ли. |
|||
|
|
|
#327 |
|
Форумец
|
Ыщккн,
Зачем уж так все упрощать или проблемы с пониманием прочтенного? Да я не был гр. Казахстана и не родился там, не был там на ПМЖ, но бывал и бываю там часто. Специализация у меня такая, по Ср.Азии. ![]() Даже недвижимость и бизнес там имел и имею, так что есть где остановиться и пожить. ![]() А также много там друзей и знакомых разных национальностей. Думаю, что вполне обьективно могу оценить ситуацию в данном регионе, кстати до и после перестройки. Вполне себе осознаю всю степень бедствий и страданий людей разных национальностей переживших развал СССР и продолжающих проживать в республиках. Отлично знаю совсем не понаслышке все перепитии миграции русскоязычного населения из Ср.Азии. Постоянно сталкиваюсь с проблемами трудовой миграции и в частности в Воронежской области. Так что "не читал, но осуждаю" - это из другой оперы. Так же впрочем, как и бытовые конфликты между отдельными субьектами. В смысле получая по морде там, никто не застрахован от получать ежедневно по морде здесь. Все от человека зависит. ![]() Так что вернуться надо к теме, трудовые мигранты - это совсем не серая однородная масса, это люди разных специальностей и образования, это во многом ошибки прежнего руководства РФ в недальновидной политике, это в конце концов люди, обездоленные во многом тем же самым руководством, что и население России. Повторюсь - ничью нишу они не занимают и крайне необходимы экономике России. Точно также как необходимы Германии или Штатам, переехавшее батрачить на бургеров или ковбоев русское население из неблагополучных (а иногда и достаточно обеспеченных) регионов России. Потому как, если бы они были бы не нужны, то ни тех ни других не было бы сейчас там где они есть. |
|
|
|
#328 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Это не был "бытовой конфликт". Это был росто "внезапного роста национального сознания" коренных. И называется это несколько иначе. Кстати, что забавно финансировалось все это действо по линии ВЛКСМ и профсоюза... ну да это хрен с ним. Цитата:
Стесняюсь спросить, а как раньше то без массового применения мигрантов обходились? Я в курсе за то что совсем не обходились (например, "Химволокно" г.Курск), но в таких то масштабах этого не было. |
||
|
|
|
#329 |
|
Форумец
|
Ыщккн,
прямо злоба в вас какая-то пышет! где уж здесь адекватно разбираться? ![]() А где это финансировалось не из тех же самых источников? Здесь надо просто не забывать, что за всякими источниками стоят люди, конкретные человеки, с конкретными задачами и целями. Рыдать? Вы правда слишком эмоциональны, зачем эти телячьи нежности 35-летнему такому смелому мужчине? Просто надо иметь нравственные устои, иначе трудно будет находить адекватные решения. Постоянно воюющие нации вырождаются, это исторический факт. И чем менее нация враждебна, тем более численность народа. А что вы подразумеваете под "массового применения мигрантов"? Если вы имеете ввиду перемещение трудовых ресурсов внутри страны, то это было всегда и повсеместно. Сотни примеров до революции и после... Какой-то некомпетентный, наивный вопрос, имхо. Извините за прямоту. |
|
|
|
#330 | |
|
Форумец
|
Это ваше субъективное мнение. Хотя, возможно вы и правы, я реагирую несколько эммоционально. Однако, это мой опыт. И я искренне рад, что у вас его не было.
Кстати, от вопросов знания программы и методов действия объединения "Азамат" вы так изящно уклонились... да... Я, кстати, в курсе, что нынче многие казахи, из городских и образованных сами считают "Азамат" отморозью. Да. Но тогда именно из них (во многом) и состояла эта самая организация. Её актив. Странно, да? ) Цитата:
Да, кстати, 35 лет, это не мне. 35 лет средний возраст жителей моего города. Вам наверное понятно что значит такой средний возраст жителей города? Ну вот не надо только путать теплое с мягким. В результате перемещения трудовых ресурсов внутри СССР не образовывались анклавы чужой культуры. В результате трудовой миграции внутри СССР происходила ассимиляция. А это совсем другое. В нынешних условиях это просто не реально. Последний раз редактировалось Ыщккн; 25.10.2012 в 01:01. |
|
|