| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5492 | |
|
Registered User
|
Цитата:
А два взаимоисключающих письменных ответа о хозяине труб у меня есть. И что с этим теперь делать? |
|
|
|
|
|
#5493 | |
|
Solve All
|
Цитата:
та организация, которая транспортирует по ним теплоноситель. теплосеть же наоборот обязали обслуживать и чужие ввода. |
|
|
|
|
|
#5494 |
|
Solve All
|
|
|
|
|
|
#5495 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5496 |
|
Форумец
|
Ага. Только мне этой зимой пришлось пройти весь этот путь самостоятельно, когда труба по улице с водой замерзла (частный сектор), и часть домов сидели без воды вообще и без канализации. Три недели. Так что куда писать, как писать, чего ждать - знаю прекрасно. Писать на форуме - пользы мало.
|
|
|
|
|
#5497 |
|
Форумец
|
У нас в доме дали отопление 22.10, а в квартире батареи холодные. Вообщем только на верхних этажах проблемы (9,10 этаж) с 1 по 8 отопление есть. Блин я устала уже бороться. В УК Домостроитель (мастер Ткаченко) говорят что это маленькое давление от котельной ну и воздушные пробки. В котельной говорят нормальное давление. Дом новый в самой квартире этот кран для спуска воздуха, который открываем и тишина...... Вызвала официально слесарей, пришел МАСТЕР ТКАЧЕНКО с огромным термометром, измерял температуру, хотя я и так знала что она + 21С, и сказал что нам разговаривать не о чем так как у нас доме тепло. Я ему мол влажность, ребенок маленький ничего не сохнет.... А он мне одно и то же твердит что мол температура 21 у вас так тепло, зачем вам отопление! Вообщем пол часа не о чем, кошмар. Ну что делать в такой ситуации??????????
|
|
|
|
|
#5498 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А прикол в том, что в это время батареи потеплели!!! К тому же у меня квартира обогревателями натоплена(дети маленькие). Конечно они придут, а в квартире тепло!!! Жаль, что раньше мы туда не пошли. Хоть оплачивать за "холод" придётся, но за- то сразу потеплело. |
|
|
|
|
|
#5499 | |
|
Solve All
|
Цитата:
по отоплению с помощью форума) одну точно знаю) |
|
|
|
|
|
#5500 |
|
Форумец
|
SergeyNR, я понимаю, о чем вы )) Некоторым форумцам действительно повезло, что вы здесь присутствуете ))
Но в случае с le-nusha, согласитесь, переливание из пустого в порожнее здесь не поможет. К сожалению, иногда приходится тратить силы и время на бюрократическую переписку. |
|
|
|
|
#5501 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Другое дело, если в системе действительно воздушные пробки, то избавиться от них лучше сейчас. И это вопрос к мастеру Ткаченко. |
|
|
|
|
|
#5502 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5503 |
|
Форумец
|
Анологично. И хоть убейте меня не пойму я все равно причем тут температура в квартире и холодные батареи. У нас же отопление включают, не измеряя температуру в каждой квартире. И если на нижних этажах есть отопление, а на верхних нет, то может это другие какие то причины. Тем более есть в квартире кран Маевского и который можно открыть на всю и никакого воздуха и воды там нет
|
|
|
|
|
#5504 |
|
Форумец
|
А ко мне всё- же пришли. Правда температуру не мерили. Просто сказали, что 2 батареи тёплые, а 2 холодные. И так и передадут. Я спросила: " А то, что 2 стали тёплыми за 2 часа до вашего прихода, а вы выставите счёт за 2 недели вас не смущает? " Сказали, что к начальству по всем вопросам. Завтра муж будет звонить, спрашивать, что они решили и что с 2- мя холодными батареями делать?
|
|
|
|
|
#5505 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5506 | |
|
Solve All
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5507 | |
|
Solve All
|
Цитата:
1.По воду неравномерности прогрева по этажам. Причин может быть несколько или одна из них: - у вас в доме нижняя разводка системы отопления, т.е. теплоноситель нагнетается снизу вверх. и если в сети недостаточный напор, либо на вводе в дом установлена сужающая шайба для гашения давления, либо в Вашем доме несколько подъездов и конкретно ваш "задушен" суженным диаметром сопла в эеваторном узле дома, либо еще не до конца протравлена от воздуха система всего дома и кран маевского тут не при чем воздух стремится вверх и если он там есть, то есть\ и проблема с циркуляцией теплоносителя - отсюда и холодные батареи и стравливать его нужно в верхней точке, т.е. на чердаке, также кто-то из соседей мог намудрить с системой отопления, сделав например отапливаемым балкон и добавив парочку троечку радиаторных секций. 2.По поводу температуры в квартире: +18 это послевоенная норма, которая в нашей стране не пересмотрена до сих пор. и если у вас в доме нет общедомового прибора учета, то теплоаснабжающая организация вправе ограничить вас до этих самых +18. Это вынужденная мера, поскольку расчет квитанции на дома без приборов идут именно на эту температуру. а работать себе в убыток тепловикам и так уже некуда. для сведения: тариф на тепло поднялся на 6% , а траиф на газ на 15%. чувствуете разницу? а при этом себестоимость тепла на 80% состоит из цены на газ. таким образом путем нехитрых вычислений видно что рентабельность газпрома растет как на дрожжах, а рентабельность тепловиков стремится к нулю ((( это очень плохо.... но как говорится, не ту страну назвали Гандурасом. как то так |
|
|
|
|
|
#5508 | |
|
Форумец
|
Цитата:
скелет в шкафу, может посоветуете, как правильно эта процедура должна проходить? А то придут, замериют пемпературу в нагретой обогревателем комнате и до свидания. |
|
|
|
|
|
#5509 | |
|
Solve All
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5510 | |
|
Solve All
|
Цитата:
перерасчет делается на температуру в помещении , а не температуру батарей... |
|
|
|
|
|
#5511 |
|
Форумец
|
DenSo, к сожалению, "как правильно", наверное, никто не расскажет. Поэтому исходим из общего принципа бюрократического общения: без бумажки ты.... сами знаете кто. На любой случай нужна бумажка. Если предполагаете, что вызов слесарей или любых других работников УК должен привести в итоге к перерасчету, напишите заранее акт, простого и понятного содержания. Например: настоящий акт составлен о том, что в квартире номер тогда-то зафиксирована температура воздуха в жилом помещении (оставляете прочерк) с помощью (оставляете прочерк) в присутствии - а здесь лучше заранее пригласить парочку представителей Совета дома. Если такового нет, договоритесь с соседями-активистами. Назовите их в акте свидетелями. Если работники УК откажутся подписать, так и пишите: от подписи отказался в присутствии свидетелей.
В двух экземплярах. Большой юридической силы бумажка может и не иметь, но явно сгодится в качестве основания, на которое можно сослаться в заявлении о перерасчету, плюс - бумажка - это не слова, которые кроме вас никто не слышал. Да, морока это все, но по-другому можно только в том случае, если УК от директора до слесаря исполнены гуманных чувств и действуют исключительно в интересах жильцов. |
|
|
|
|
#5512 | |
|
Гарний хлопець
|
Цитата:
2. Парочка-троечка добавленных радиаторных секций у одного соседа сделает батареи холодными у другого соседа? Вы это серьёзно? А вот с чем сосед действительно может "намудрить" всему стояку на огорчение - так это поставить краны себе на радиатор, а на байпасе сэкономить. Тогда перекрытый радиатор у соседа оставляет холодным весь стояк. |
|
|
|
|
|
#5513 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5514 |
|
Solve All
|
мЫкола, касательно радиаторов, я назвал это одним из факторов.
тем более бывает так что радиаторы навешивать начинают по цепной реакции. я с таким встречался. и да, дом садился, особенно если он небольшой. |
|
|
|
|
#5516 |
|
Solve All
|
|
|
|
|
|
#5517 |
|
Форумец
|
Абсолютно верно. В 2009-10 гг. в одном из домов по Артамонова (как раз небольшой домик) долго не могли разобраться, почему в нескольких квартирах ниже 18. Причина и была как раз в том, что несколько соседей по чуть-чуть нарастили батареи. Самостоятельно. Так что раз дощечка два дощечка - будет песенка. Поэтому есть требование самостоятельно отопительную систему не ковырять, даже с благими намерениями, лучше не ковырять.
|
|
|
|
|
#5518 |
|
Registered User
|
Если в квартире менее 21 градуса, нужен акт, а для угловой комнаты норматив еще меньше. А на основании чего тогда будет проводиться перерасчет?
Последний раз редактировалось le-nusha; 31.10.2012 в 09:06. |
|
|
|
|
#5519 | |
|
Форумец
|
Речь шла об этой ситуации:
Цитата:
|